標題: [不明] 中國遼寧新賓挖出一條大蛇 [打印本頁]

作者: blue.blue.blue    時間: 2009-10-18 09:08     標題: 中國遼寧新賓挖出一條大蛇

中國遼寧新賓修路挖出大蛇事件網路原文:我是在現場施工的,這幾天看到大家對此事很關心但說法不一,特說明一下:這件事情發生在8月4日早5點多,在挖土施工山包上的確挖出兩條大蛇,一條已經死亡,另(較小)一條已無蹤影,經有關部門驗證,該蛇(已死亡)是稀有的蛇種,全身金黃色,鱗片均勻堅硬,劇毒,身長1670.0 CM,長有蛇冠子, 蛇齡在140年左右,體重103公斤,蛇屍已交國家有關部門說是要進行研究。連日來林業局及公安同志正全力收捕逃跑大蛇(暫無結果),以免對社會造成危害。據說專家質疑為什麼在遠離潮濕的山岡上會有蛇類居住。現場的情況:晨5點多,司機(在這裡免去姓氏)已經挖走了2車土方,在裝第三車時的第一鏟時,司機看到土中有血,定睛看,還有黃色的物件(是鱗片),當確認是蛇時,司機癱坐在挖掘機旁。(據司機說:上工到土崗時渾身一陣據冷、手發抖,以為是突然來病了,想那個請假又怕領導說,當挖第三車的第一鏟時兩眼睛像被什麼東西刺,又像要被拽出來一樣,專心的疼,聽到的也說不清是什麼聲音,很沉悶,很沙啞,心想著我這是真的來病了,裝完這車必須請假了,這不,就出了這個事情...)。我是排在後輛車待拉土方的司機,待領導聽說此事到來後,在被挖蛇的土下突然竄出一條大蛇(好大,全身金黃)距離我們4人(3個司機一個工頭)大概4米遠,翹著頭,張著大嘴,發出了很沉悶的聲音,挖蛇的司機立即跪在原地磕頭,嚇的我們(當時真的是誰也顧不了誰了)轉身就跑...當又叫上人來時(主要回去找那個挖蛇的司機),挖蛇的司機已經昏躺在地上,那條蛇已經不見了...隨後就是施工人員陸續(這個工地就我們十一個人)來到了現場,大家七嘴八舌的出主意,最後決定和瀋陽聯繫救治這條蛇,到瀋陽後無法救治,在轉往救治途中死亡。挖蛇的司機因遭受劇烈驚嚇突發心梗在去新賓醫院的途中死亡。
再多說兩句閒話:2天后工頭請來了“高人”大擺供品3天...全心解釋工期之緊和所托夢沒在意之過錯,盡顯懇請諒解之誠意...

以下為遼寧新賓挖蛇事件佐證:

9號從農村回來的車上,聽見一個大叔說,位於新賓滿族自治縣境內,一條長約14米,粗約一米五左右的 黃花松大蛇被挖掘機攔腰截斷(此蛇不是毒蛇,特點渾身上下,全都是金黃色,類似鱗片,閃閃發光,長到一定時候蛇頭有類似雞冠子,),小時候再農村帶過。對這種蛇有些瞭解。

詳情據聽說施工隊當時再挖一個小土坡,結果挖掘機一下掘出一條大蛇,當時開挖掘機的司機嚇的當場昏死過去,當時給在場的人都下蒙了,工程隊該隊老闆當時也在場,趕緊著急人手把大蛇往瀋陽野生救助站拉,等到瀋陽野生保護站工作人員查看傷勢,說你還是整到北京吧,這活我們接不了啊,施工方老闆又雇車又往北京拉,結果拉到半道這個蛇斷氣了。(這蛇怎麼處理的,就不知道了)施工隊老闆回到家以後,殺雞,宰豬,跳大神,去出事地點上供(據老年人說,這樣的大蛇都有靈性,如果處理不好。灰有很大的黴運,)。
據野生動物專家考證 ,此蛇有一百多年了,一般這樣的大蛇,都會有洞穴,不會出現在野地的,還有這樣的大蛇都會有兩條,一雌一雄,很多年沒有看見這樣的大蛇了。

中國新賓挖蛇事件,事情是這地,修高速桓永高速公路的當時有個頭頭,在挖出大蛇的前一天晚上他說他做了個夢,是蛇托夢給他告訴他先別動工,它要搬家讓他們在等幾天在動工,但是工頭也沒在意啊,第二天就開工了,然後挖溝機就挖到蛇了,一共是兩條蛇,一條蛇是被從中間給挖斷的,被挖斷的蛇有倆電線杆那麼長,估計得有16米或17米長,他們說另一條蛇當時就嗷嗷叫喚,當時開挖溝機的司機就嚇那了當時就蒙了,另一條蛇跑掉了,被挖斷的那條蛇在送往北京還大連的途中死亡,然後司機就埋怨工頭,蛇托夢給你怎麼不說,工頭給開挖溝機的司機賠的錢,死的蛇鑒定了120多年(估計准定有冠子,因為大的蛇都有冠子迷信點說就是不是個精就是個仙)好幾百斤重(怎麼也不能過300斤吧)有的人說一千多斤我感覺是純粹扯淡。

有網友回復說:我小舅子的媳婦家也在新賓, 我也聽說了,估計以訛傳訛的可能性比較大。應該是有其事,但是被人盲目的誇大了。主要是沒有證據。

消息的來源 & 圖片的真假 均無從考究, 一切真相有待証實!
在這之前, 當成故事看看下就好, 請勿當真~勿口水戰

作者: gagagadie    時間: 2009-10-18 11:19

有托夢就應該要注意
誰叫對岸主唱無神論
在台灣別說不動工
可能還要立廟祭拜

可憐了那條往生的蛇精
也可憐了逃掉的那條
作者: 鈴鹿    時間: 2009-10-19 13:45

嚇人喔~超大條的啦!可能正在冬眠被鏟死的喔
作者: a0911175532    時間: 2009-10-19 13:54

好大支喔~都快成蛇精了
謝謝分享
作者: kim920203    時間: 2009-10-19 16:07

140歲的大蛇想下死人嗎? 根本是成妖了
作者: 智慧王    時間: 2009-10-20 20:19

這還好

我還聽過某ㄍ地方曾出現一條光頭ㄉ大小就比人還大ㄉ  身體ㄉ的圓面積是我ㄇ兩隻手指為ㄍ圈ㄉ大小   自然ㄉ 長度就更不用說啦

不過也只是ㄍ傳說   但知道好像有立廟祭拜吧
作者: longsword999    時間: 2009-10-23 17:59     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

如果有托夢ㄉ話
怎可以不信呀
真是ㄉ
希望另一條可以平安無事唷
作者: andywong0126    時間: 2009-10-25 01:17

真係大到丫~唔係有相都唔信~
作者: jackieplus28    時間: 2009-10-25 09:12

其實有點不太相信,這麼大的蛇不會這麼隨便出現在這些地方的,也不會輕易的被挖斷,另外,劇毒?感覺是一支莽蛇不太可能有毒,不過,如果真的有此是真的好可憐也好可惜喔,活了這麼大歲數了,唉!
作者: master25    時間: 2009-10-25 10:28

感謝大大無私的付出分享,謝啦!!!!!
作者: raizin    時間: 2009-10-26 12:02

蛇齡140年啊- -
蛇可以活這麼久啊- -
作者: kai0418    時間: 2009-10-26 13:19

推推推推推推推推推推推推推
作者: hong0929d    時間: 2009-10-26 17:31

這則讚!!!
頂!!!
作者: 碰鵬    時間: 2009-10-27 00:59

=.=...看照片~怪手的比例有點不太對~大家有注意到嗎 ?
那隻鏟子真的還蠻大隻的~車子那麼小台不怕被壓壞嗎?
作者: sunnybli    時間: 2009-10-27 23:25

這...這是真實版的大蟒蛇嗎?會不會吃人阿..
作者: paksean    時間: 2009-10-27 23:36

大...大....大蟒蛇!!
作者: wee_87    時間: 2009-10-28 00:14

被咬到不知道會怎樣@@
作者: 亂七八糟    時間: 2009-10-28 00:33     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

真的是吼
寧可信其有不可信其無
有託夢了還這樣子
感覺起來很有靈性ㄋ
作者: ethankuooo    時間: 2009-10-28 11:28     標題: 感謝大大分享喔....

感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....感謝大大分享喔....
作者: star65tw    時間: 2009-10-28 12:30

在台灣的曾文水庫及阿公店水庫,據傳也曾出現
有如電線桿粗的巨蟒,一般都是錦蛇之類
在阿里山區也曾捕獲一尾三百台斤的錦蛇
作者: RON520    時間: 2009-10-28 13:31

挖~好大隻的蛇喔 我還想說只有亞馬遜哪裡還有說~
作者: GERM01    時間: 2009-11-1 15:02

140歲的大蛇想下死人嗎?
根本是成妖了
感謝大大分享喔
作者: maxxua918    時間: 2009-11-8 06:30

作者: lun8825    時間: 2009-11-8 18:37

作者: ching5909    時間: 2009-11-8 22:21

是真的話新聞早報導了~~看來是假的~
作者: samhswang    時間: 2009-11-10 17:56

哇這因該是條巨蟒,天啊這麼剛剛好備挖土機挖出來  真是命阿,這條蛇不知活了幾年還真是好奇,感謝分享喔
作者: humanchao    時間: 2009-11-11 23:05

有托夢..還是要相信吧..不然發生事情就....
作者: 盛夏樹影    時間: 2009-11-14 09:55

突然覺得替那條蛇覺得可憐啊T.T
作者: bergamot1987    時間: 2009-11-15 09:35

真的是好大喔可以拿來當標本了還第一次看到真恐怖
作者: zaq22222    時間: 2009-11-15 11:29

作者: survivor0000    時間: 2009-11-15 12:26

難得有這麼大條的蛇 如果是活得就好了! 為什麼稀有的動物都只有當標本的份哩!?
作者: kim920203    時間: 2009-11-16 10:34

蛇也 蛇到是屬於惡運的動物 還是代表什麼呢
作者: elvis0678    時間: 2009-11-16 16:33

Thanks Your Share!!
作者: 黑尾魚    時間: 2009-11-17 15:57

作者: notbest    時間: 2009-11-26 17:55

有托夢的就要小心了
台灣的台南有一間廟也是如此
要增建吧,於動工前一樣托夢給工頭
但工頭一樣也是不信,結果也挖到一隻大蛇
但挖到後也死了....
都那麼大了,說不定也快要成仙了說
作者: 大頭杰    時間: 2009-11-27 02:05

我的老天……
根本就是好萊塢的道具嘛。

也太大條了吧!
作者: nosugermilk    時間: 2009-11-28 00:25

一百多年的蛇?!!
應該成精了吧?!
作者: leo790518    時間: 2009-11-28 02:09

可能是大蛇丸經過的時候留在那裡的吧...煙~
作者: kisa70461    時間: 2009-11-28 15:15

作者: 100pcs    時間: 2009-11-28 17:17

這也太大條了吧!?
光是遇到連逃的機會我看都沒有
一次我看吃個十來個人都不是問題...
作者: wu5657    時間: 2009-11-29 00:05

真的是很大啊!嚇死了
作者: sammyshen    時間: 2009-11-29 22:31     標題: woow

可以拍電影了
作者: will4795    時間: 2009-12-30 15:52

作者: loveyou3193    時間: 2010-1-8 15:33

嚇死人了阿  這摸可怕
作者: yingtaur    時間: 2010-1-8 16:20

只能說是蛇在劫難逃,不過挖到蛇的司機,也一命抵一命了,蛇應該不會有怨念了,感謝分享。
作者: v3688vs    時間: 2010-1-8 20:21

很像外國節目的巨蟒綠森藍的體型.
作者: hsuan0216    時間: 2010-1-9 22:13

好大隻的蛇
大蛇丸他應該還不看在眼裡吧
這隻算boss級的!!!
作者: 小進寶    時間: 2010-1-11 00:36

作者: RJ12345678    時間: 2010-1-20 10:35

有生以來看過最大的一條蛇.....感謝大大分享
作者: alaha02    時間: 2010-1-20 22:23

作者: kkbkkb    時間: 2010-1-24 17:58

這跟台灣的傳說很像.二十年前台灣也有挖到一條大白蛇.重八百公斤
作者: zardzard7650    時間: 2010-1-25 22:01

這蛇精掛的真是冤
作者: godblake    時間: 2010-2-1 12:24

引用:
原帖由 智慧王 於 2009-10-20 20:19 發表
這還好

我還聽過某ㄍ地方曾出現一條光頭ㄉ大小就比人還大ㄉ  身體ㄉ的圓面積是我ㄇ兩隻手指為ㄍ圈ㄉ大小   自然ㄉ 長度就更不用說啦

不過也只是ㄍ傳說   但知道好像有立廟祭拜吧
ZZ這就還好???

14米的蛇頭比人還要大
請參詳網址

作者: trt0103    時間: 2010-2-1 20:57

這太誇張了吧..這應該已經成精了
作者: 0922975229    時間: 2010-3-22 11:36

這真的是太大了..
以為只有在大蟒蛇血蘭花
才會出現的蛇
活生生的出現在照片上面..
作者: LuckyWei    時間: 2010-3-22 13:23

嚇人喔~超大條的啦!可能正在冬眠被鏟死的喔
作者: evtmofii    時間: 2010-3-22 20:42

好大的蛇啊,一口吃下人都沒問題。
作者: sonygo_1    時間: 2010-3-22 21:43

作者: pauer    時間: 2010-3-26 18:02

作者: 0030601    時間: 2010-3-26 18:43

這也太誇張了吧

台灣都沒出現過這種勒
作者: k246135    時間: 2010-3-27 11:14

哇 好大!!!!
又希望他們沒事,可是又不想再山裡遇到@@
作者: sonygo_0    時間: 2010-3-27 12:29

一條大蛇刚好拿来煮蛇刚
作者: juiujji1202    時間: 2010-3-27 13:46

另外一隻好可憐喔.不是說都是伴媽??活那麼久了~
作者: jkss0805    時間: 2010-3-27 23:15

這不是真的巴.......可怕ㄡ
作者: bestsea2000    時間: 2010-3-28 02:06

好大的一條蛇
作者: kent_tptw1    時間: 2010-3-29 18:04

以照片上的蛇身上的花紋看起來很像是緬甸蟒蛇
蟒蛇原本就可以長很大.而且蟒蛇是無毒的
活1百多年了應該已經成精了吧
不過看來還是逃不過死劫
好可惜喔
作者: men864045    時間: 2010-3-29 19:38

這條蛇看起來真的是超大隻的...
作者: 弒魂    時間: 2010-4-1 22:28

作者: 檢角7號    時間: 2010-6-22 18:27

哇  真ㄉ是好大一條          蛇           能吞人ㄌ吧   @@
作者: 紫雲0924    時間: 2010-6-22 18:53

真的好大隻哦..
140年的蛇果然有夠大隻..
不過有夢到就應該注意了..
蛇是超有靈性的..
希望其他人平安無事..不然聽說蛇是會報復的..
感謝大大分享../
作者: 香腸123    時間: 2010-6-22 19:23

太大條了啦如果我遇到準暈倒
作者: chuuu    時間: 2010-6-23 23:11

這蛇還真大,不知是真是假,如果是真的那另一條大蛇還是滿可憐的,伴侶先行死去必須自己過活了。感謝大大分享。
作者: f9002058    時間: 2010-6-23 23:36

只能說這條蛇比在場各位都還年長...
牠可是看著我們一路長大過來的
畢竟牠出生於清朝,以及經歷過世界大戰而死裡逃生過..
所以比我們的爺爺都還老了呢~
PS:回覆某一樓的大大,有關怪手為何快比車身大的問題....我想這應該是兩者距離不同的視覺結果...畢竟怪手的手比較接近攝影師~當然看起來也比較巨大XD~
作者: lovesong0718    時間: 2010-6-24 21:20

太可怕了~真不知道是真是假?!
如果真的有一雌一雄,那不就還有其他蛇baby= =
作者: lightofnice    時間: 2010-6-25 02:13

這蛇是什麼品種押
居然可以長到這麼大~~真是不容易
也許下依次要在亞馬遜才找的到了
作者: teana    時間: 2010-6-26 00:14

樓主文中所附的照片應該是別的照片吧,首先右邊大葉面的植物應該是熱帶至亞熱帶的植,但台灣北部就不多了,而遼寧是寒帶啊,而且照片中植被的密度也不像寒帶區,反而像熱帶地區;再說照片中的蛇,金黃色?而且蛇紋有點像網紋蟒(最大條的蟒蛇,產於東南亞);另外照片中的人的膚色看起來根本就不像華人,反而像印尼人…只能說如果照片不是誤植的話,我會認為這又是大陸的一條假新聞…不過一般網紋蟒有10公尺就算很長了,如果照片沒做假那這條蛇還真是大…
作者: etchen1    時間: 2010-6-26 11:17

真的是好大一條蛇
大的有點恐怖==
作者: 濃情卡布    時間: 2010-6-26 18:12

只能說現代人幾乎根本不信牛果蛇神之說了!!

不管是仙是精,往送了一條蛇命卻是無庸置疑的,畢竟牠並沒有傷害人阿!!
作者: cat1986    時間: 2010-6-27 03:20

那麼長的蛇.看到都嚇暈了
作者: blackhand    時間: 2010-6-27 14:07

蛇妖呦.......................0.0
作者: g4236369    時間: 2010-8-12 08:44

好大隻的蛇
大蛇丸他應該還不看在眼裡吧
這隻算boss級的!!!
作者: allen21119    時間: 2010-8-12 10:44

這條蛇會不會太大阿~若是真的不就嚇死人~真恐怖
作者: kim920203    時間: 2010-8-13 11:29

靠 蛇可以活這麼久 下死人了哦
作者: r1689707    時間: 2010-9-14 12:36

這也太大條了吧!?
作者: ttauwq    時間: 2010-9-14 22:46

看起來好像合成照,真的就嚇死人了
作者: 爹爹    時間: 2010-9-14 23:45

好扯唷   這隻 有吃 血蘭花嗎   
哈哈
作者: u57168    時間: 2010-9-15 18:19

一條這抹大的蛇一定要吃東西.在這個開化的時代.
不與人相撞很難吧.照圖來看人對他來說要吃掉不是一件難事.
是真的嗎有點懷疑的說.
作者: 胖琪    時間: 2010-9-15 19:42

好大隻的蛇  我最怕看到這種大蛇  感謝分享
作者: smallma    時間: 2010-9-16 14:49

真的很神,那天看動物星球報導到最大的蛇類是金剛眼鏡蛇~一整的超威~但跟這隻比又遜色很多
作者: 034817602    時間: 2010-9-16 17:43

挖~好大隻的蛇喔 我還想說只有亞馬遜哪裡還有說~
作者: tofi22    時間: 2010-9-17 11:51

已經被證實是假的了啦~~~
不管是「廣西桂平版」或「遼寧新賓版」挖蛇事件,相關單位都已證實是假的,也沒有蛇靈作祟這回事。。。
作者: 0913252505    時間: 2010-9-17 22:17

這個後來證明是作假的了
謝謝分享
作者: r1689707    時間: 2010-9-18 07:49

作者: iori6230i    時間: 2010-9-19 15:19

大蟒蛇沒得拍續集了~

主角已經被打死ㄌ...
作者: 034817602    時間: 2010-9-19 17:58

哇這因該是條巨蟒,天啊這麼剛剛好備挖土機挖出來  真是命阿,這條蛇不知活了幾年還真是好奇,感謝分享喔
作者: samchty    時間: 2010-9-20 14:02

有託夢就怎麼可以不在意ㄌㄟ~~!!
要等等就等等嘛!!
看,現在要怎麼收拾ㄌㄟ!!
作者: pkpk7435    時間: 2010-9-23 21:07

謝謝大大分享
作者: quickptc    時間: 2010-9-24 14:07

是蛇精嗎...
太嚇人了.....
作者: jkg10123    時間: 2010-9-30 11:10

照片失連了= =

都沒看到  ...
作者: as5283    時間: 2011-5-19 22:50

感謝大大分享...您辛苦了   感恩

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0