標題: 投票活動加分專區>活動結束感謝參與 [打印本頁]

作者: 徐如疾風    時間: 2009-11-1 21:32     標題: 投票活動加分專區>活動結束感謝參與

此帖為http://www.plusbb.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1
投票活動加分專區
嚴禁未參與投票者亂入
違反者重扣240金且不得申覆
謝謝各位合作
回復者請複製紫色文字回帖(空白處填上你的ID):

會員ID      參與活動

作者: roachpika    時間: 2009-11-2 02:50

會員ID: roachpika      參與活動
我選1
=  = 頭香不知道格式對不對
美國牛進口己成定數了~要在重新談判我想也是很難吧~如果怕去吃到美國牛肉的人可以不要去買,只怕店家貪便宜去買美國牛來充當台灣牛,如果怕店家有用美國牛充當台灣牛那就從此不要吃牛肉吧~狂牛症的潛伏期有20年只怕到時真的有問題發生了~要找誰來負責呢?這點希望政府能說明清楚~萬一真的發生了~可以申請國賠嗎?

作者: cycle027    時間: 2009-11-2 09:16     標題: 選1

會員IDcycle027      參與活動
美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?
我選第一組中的一
有問題的牛都不進口對我們國民才是保障
明知有問題
還要編很多理由來說服自己
到頭來還是說不過去的
作者: ltd86577094    時間: 2009-11-2 12:46

選一

會員ID:ltd86577094
參與活動

基本上安全最重要!把關的細節要讓百姓放心!!

如何落實檢驗基準!如何確認來源的可靠度!

以及整個牛肉進口後與國產牛肉如何做區分!

進口商與販賣商的道德良知更需做徹底改造!

不能為圖利既得利益而損害到百姓終身健康!

如無法重新談判!那應該動員

全國動員抵制消費!!!!
作者: HOTQQ    時間: 2009-11-2 13:06

會員ID HOTQQ 參於活動
選一

最近幾天 美國牛的報導不斷
總覺得不顧民眾的健康
草率進口牛肉會讓人感到心寒
進口以後希望政府能嚴格把關
還是希望政府能重新談判啦
不過看樣子機會不大了
作者: y670429    時間: 2009-11-2 13:20

會員ID: y670429      參與活動
選二 進口之勢己不可擋 那就只能進風險最低的部位 其餘全部禁止進口
我覺得重點在於政府相關單位能不能做好嚴格把關,不能讓美國得寸進尺!!
安不安全合不合格不能由他們說了算
作者: ice68    時間: 2009-11-2 14:56

選2.  風險較大的部位:如絞肉.內臟.禁止進口.那就可以接受
進口的原因是美國強迫的吧!
那麼將風險降到較低 並教育民眾
最後要不要買是人民自己決定
這樣也不會得罪美國
又不是強迫每個人一定都要吃美國牛
作者: 風之痕拔刀齋    時間: 2009-11-2 17:12

會員ID: 風之痕拔刀齋      參與活動
選2.  風險較大的部位:如絞肉.內臟.禁止進口.那就可以接受

最近聽董哥的節目 董哥說如同火雞肉狀況一樣 只要沒有人要吃 自然就沒有市場
在下認為 沒有市場 那廠商怎麼會進口風險大的部位 本來政府是應該要慎重考量
不過事到如今 我們民眾就私下不吃風險較大的部位 斷絕商人的利益
商人應當不做賠錢生意吧!

再來就是政府要嚴格把關 如同對抗新流感一樣 我想這樣應該就可以讓民眾安心了!
作者: D.D.    時間: 2009-11-2 22:00

會員ID :  D.D.      參與活動

選一

只要是有問題的農產品

政府就不該開放進口

別說讓步  

整個亞洲國家都會視我國為敵人

不怕一萬  只怕萬一

不可不慎

作者: wang681021    時間: 2009-11-4 15:01     標題: 會員ID:wang681021 參與活動

選 2.  風險較大的部位:如絞肉.內臟.禁止進口.那就可以接受 及
選 6.  這件事當局沒有妥善處理.並沒有盡到為國民爭取權益的責任

牛肉 到底吃了有沒有問題 是沒有人曉得的
潛伏期那麼的長 什麼時候會發病 醫生都不曉得
所以真的是要 好好的檢查 審核
既然擋不住美國方面壓力 至少 把一些 風險更高的部位 先行剔除才對
但為了全國人民健康著想 政府一定要展現魄力 嚴格把關 !!

作者: p12166    時間: 2009-11-4 15:15

會員ID:p12166      參與活動
1-3選項
我選擇1
因為沒有得到人民大部分的認可
一再執意要進口美國牛肉
這會讓人聯想到是否有什麼因素存在
才會這麼堅決進口
難怪某些縣市會抵制
希望政府三思而後行
最近的印象有點損害到我對政府能力的觀感

4-5選項
我選擇4
我希望我們能走自己的路
總不能老被牽著走
若被牽也要對人民好的
而不是胡亂被牽

6-7選項
我選擇6
真的是要給人民一個
盡到為國民爭取權益的責任
我們自己要站起來
台灣自己養的牛就很棒了
不是嗎
作者: 95410262    時間: 2009-11-4 15:58

會員ID: 95410262      參與活動
我選1.5.6
3個都是反對的~但說真的!我再怎麼反對
政府還是獨斷獨行!與其靠政府~不如台灣人民自救
大家就盡量不要吃牛肉吧~~畢竟像我最喜歡吃的燒烤~端出來就一盤~誰知道那是哪國的
就算跟你說不是美牛~但是你會100%相信嗎???人性問題呀
大家還是自救吧??要吃牛肉!去菜市場買溫體牛~台灣的~現殺的!還比較安全
作者: kk54088    時間: 2009-11-4 17:10

會員ID:kk54088      參與活動
政府應該強烈的替人民把關才對,對於這種高風險的牛肉部位開放
應該要更加謹慎行事對於持不同意見的人民應該更重視大家的看法
並非認為機率不高就沒關係,如果有個萬一誰要擔這個責任?可能
到時候又在互踢皮球,儘管可以負責又可以申請國賠但是到時候可
能又會有其他問題浮到檯面,但是對於美國牛的開放如果勢在必行
那只能自救了,盡可能避免吃進口牛肉...畢竟大家都不想看到悲劇
發生,所以除了需要政府的嚴格把關之外人民也須自我把關。為了
全民的健康安全希望希望政府能做出對的政策來確保全民安全。

作者: qooevan    時間: 2009-11-4 17:30

會員ID  qooevan    參與活動

美國牛肉沒那麼可怕啦 選舉快到了新聞被放大宣傳了 搞的好像吃美國牛肉一定會生病
其實每種食物都有食用風險 最少美國有能力可檢測
個人覺得政府要做的就是 要求商家標示產地
作者: starryya    時間: 2009-11-4 18:20

會員ID:starryya      參與活動

我選3 隨便啦.機率是百萬分之一.大不了我不吃美國牛肉就好了
其實其他地方也都有美國牛阿,有些餐廳也有標示產品是美國牛,像王品台塑,
只要去大間一點的餐廳,他們也會自行把關,
反觀小間一點的店,沒標示牛肉哪來的大家也吃的很開心阿,
要是會擔心就不要吃就好啦,不然就去大餐廳或是有標示產地的餐廳吃就好了.
作者: 0925053923    時間: 2009-11-4 18:39

會員ID:0925053923      參與活動
我選1.4.6

凡有問題的食品作物等等
政府要為民眾的身體把關
而不是被牽著走 草率的進會引來反感
希望政府替國人爭取把關做出正確的決策
作者: broth    時間: 2009-11-4 19:12

會員ID:broth      參與活動
我覺得政府應該是為了人民做事....
是人民所共同選出來的代表....
結果這次的政策竟然如此草率....
很明顯是向美國低頭了....滿不應該的...
結果事後才又提出了一大堆的應變措施....
更顯出政府的無能及沒有擔當....
真的是專業考量....那就應該堅持下去啊~~~
怎麼有反對的聲音一出現....就又開始縮頭了....
作者: yumi0511    時間: 2009-11-4 19:56

會員ID yumi0511 參於活動
選2.4.6

最近幾天報導不斷開放的美國牛肉.讓感到非常無奈
感覺政府好像都不管人民生死.一直都在奉承美國(
講好聽是這樣.難聴一點是捧美國的LP)並不是只有
在牛肉這方面而已.很多方面(如:軍事).難道只有美
國牛可以選擇嗎?
如果真的開放進口的話 我看以後吃牛肉只敢自己
去料理(必竟都是自己處理的比較安心).外面的我
還少碰為妙.
作者: green85    時間: 2009-11-4 21:57

會員ID:green85      參與活動

一開始的談判就有問題,然而面對民眾的反對,
卻無法給予滿意的答案,政府官員自己都不吃,
卻要民眾自己去做決定。
作者: 07100170    時間: 2009-11-4 23:09

會員ID :07100170     參與活動
選項1 = 政府本就應該為全民的健康把關

選項5 = 一定拒吃美國牛,就算進口只找認證過的商家台灣牛及其他地方,讓進口商倒閉

選項7 = 其實台灣經濟以出口為導向的國家,政府以經很難做了(請以多種角度去想想)
作者: jeter1110    時間: 2009-11-4 23:52

會員ID:jeter1110      參與活動
選一.五.六
不管政府的決策方向如何!!  店家如使用美牛..能做的就是不要吃
來避免染病的風險!!

作者: 黃色檸檬    時間: 2009-11-5 02:32

會員ID:黃色檸檬      參與活動
選一
政府本應該為全民健康把關~任何有疑慮的東西本就都不可以進口
況且這病症足以致死~雖說風險不高但生命總是無價
樂透都有人在中獎了~誰知道下一個會不會就是自己呢?
自保之道就是拒吃不然可能真的沒辦法了
吃個牛肉還要提心吊膽真是......
作者: actter5873    時間: 2009-11-5 02:43

會員ID  acttere5873    參與活動
政府本應該為全民健康把關
任何有問題的東西本就都不應該進口
現在既然已經進口了
希望把關嚴格點,別再白痴的說要放寬
是把人當成殺不死的小強嗎??
還是印證了那句話:別人家的孩子死不完
希望政府能振作一點別再無能下去了
作者: 明~    時間: 2009-11-5 06:46

會員ID  明~    參與活動
我選擇一,因為外國的東西還是警慎的一點會比較好
尤其是一些生的,不然到時吃出問題來,就來不及了
所以政府要作的就是替人民把關
作者: qooo0121    時間: 2009-11-5 09:25

會員ID qooo0121     參與活動
我選第一組中的二

比較危險的部位不要進口就好
這樣民眾的選擇也比較大

第三組6 政府一定要嚴格把關
作者: qooqoogb    時間: 2009-11-5 19:13     標題: 會員ID qooqoogb 參與活動

我選3.  隨便啦.機率是百萬分之一.大不了我不吃美國牛肉就好了.           
5.  既然政府決定政策如此.那麼頂多我就不吃來抗議
7.  沒辦法.台灣地位本就如此.不管結果為何.至少當局已經盡力了           

不能改變甚麼決定,只好保全我自身,看到狂牛症的病毒是1000度以上才能殺死,搞不好我會自暴自棄開始吃美國牛肉@@

對不起
我並未看到你在投票帖的投票紀錄
因此先加20金
如果你確實有投票請pm我處理
謝謝
by:seed

作者: 2000xy    時間: 2009-11-6 07:13

作者: necw    時間: 2009-11-6 08:57

會員ID necw      參與活動
我選 1.5.6
我覺得在還沒有能力檢驗前不應該進口!
這不能拿全國人民的命去賭嗎?
這個影響是長期性的!
之後不知道會造成何種副作用?
給後代子孫帶來何種影響?
這是必須思考的一點!

作者: ktvbear    時間: 2009-11-6 09:50

會員ID  ktvbear     參與活動
選一 五 六

政府不應該草率的進口美國牛肉,並且應該相信醫界並參考相關數據,再來進口或者拒絕,
為了一些利益關係,不顧全民的身體健康,潛伏期又那麼長,也沒有藥醫,實在是非常不妥,
我本身很喜歡吃牛肉,但是現在會選擇會看是不是美國進口的,要是吃出病來,一切就毀了.
希望相關的政府人員能重視人民的聲音,不會再為了利益,而埋沒的全民的健康!

作者: optimist956    時間: 2009-11-6 18:37

會員ID: optimist956     參與活動
選二,五,七

我是覺得再怎樣美國都是一個比台灣還先進的國家
他們難道不知道狂牛症對人類帶來的風險嗎?
他們的國人旅居在世界各地,台灣因為政局穩定也有不少美國人來台旅遊定居,美國當局該不會不管自己國人再外地吃到有狂牛症的牛肉吧,所以我是覺得,吃不吃是你自己的自由,就像荷蘭抽大麻是合法,在台灣18歲以上吸菸也是合法,諸公們明明就知道吸大麻吸菸對身體有害,但也沒人強迫你要去吸你還是會去吸,那就跟這牛肉事件一樣,怕死的人你不要去吃不就好了。
作者: jin1107    時間: 2009-11-6 19:41

會員ID ﹕jin1107     參與活動
我選﹕3
既然要進口,大不了大家就抵制不吃美國牛肉,進口商也就不敢進口了•
和況台灣本土牛再加上日、澳等地進口的以夠台灣消費市場了。
作者: i2626    時間: 2009-11-6 21:33

會員i2626      參與活動
我選1.

因為狂牛病潛伏期很長 又無法用煮沸消除
萬一真的有狂牛病的肉流入市場 那後果完全無法想像
作者: bombsky    時間: 2009-11-6 21:59

會員bombsky參加活動
我認為進口的原因是美國強迫的,必畢在某種政治力及國際間力量,有時候就很難有太大的改變,
唯一較為可行的可能是將風險降至最低,並且教育我們的國民及業者,
當然要不要買還是得由民眾自行決定
而且最重要的是每個人不一定都會吃美國牛
作者: chaiayan    時間: 2009-11-6 22:04

會員ID chaiayan     參與活動
我選﹕3
民眾吃不吃美國牛肉,自已可以選擇,但政府也要做好風險管理,
讓資訊透明,包括進口產地標示、公布產品流向等,讓民眾不必害
怕。
作者: right1983    時間: 2009-11-7 03:27

會員ID : right1983    參與活動

我選1

政府不應該拿百姓們的健康來開玩笑…
政府要好好的為全國百姓們的健康做把關!!
畢竟狂牛症這種病,它不是一下子就會知道有沒有得到這病!!
這病會有三年的潛伏期…
發病的時間,是在十年或二十年才會發病的…
而且一旦發病,人沒活多久就會死掉!!
所以進口美國的牛肉,政府真的不能隨便做決策的!!
請政府高層能夠三思而後行啊!!
作者: Anneivan    時間: 2009-11-7 12:24

會員ID:Anneivan      參與活動
我選:3

政府應該為人民安全把關,但如政府決定政策如此,
如害怕大不了就不吃美國牛肉...而最近台灣因美
國牛肉進口問題吵得沸沸揚揚,又適逢選舉,讓人難
免有無限上綱之感。
作者: a33096878    時間: 2009-11-7 13:19

會員ID: a33096878      參與活動
我選一 四 六
對於有問題的牛肉我認為能不進口當然最好
封鎖所有對國民有不利的食物
以國民的健康做為第一選擇
要跟對方談談不要隨便送來有問題的食品
這些政府應該要多嚴格檢查才會保護到國民的健康
不要讓那些為了進口賺錢的人傷害大眾
作者: husseinFOX    時間: 2009-11-7 20:23

會員ID     husseinFOX    參與活動
我選一
台灣其實有很多 一般人想不到的難處 我只盼當局能嚴加把關
至於牛肉進來後 不想吃就別吃 不要為了罵人而罵人
牛不可怕 可怕的是人心 台灣本身就有不少黑心肉品
不管是黑心肉品還是美國牛 或是其他國進口的肉品 都應該嚴加把關
這才是應該注意的要項
作者: jos829    時間: 2009-11-7 20:47

會員ID:jos829      參與活動
我選
1.  政府應該為人民安全把關.不論機率大小.有疑慮就應該完全禁止任何部位的美牛肉進口!
4.  我會強烈要求政府重新談判.
6.  這件事當局沒有妥善處理.並沒有盡到為國民爭取權益的責任

不管因為瞎咪原因政府都不能把那ㄇ危險的東西開放進口,而且政府再這件事情上更本罔顧ㄌ所有台灣人民的權益與安全~
也沒有盡到保護我們生長的這一片土地~這ㄍ可是會影響很多年的~所以我能做的就是參與公投連署與拒吃牛肉~只要大家一起團結起來拒吃拒買商人他們沒市場~政府有就沒搞頭ㄌ~目前只能這樣保護自己與家人跟這一片土地~~
作者: jau1228    時間: 2009-11-8 00:39

會員ID :jau1228     參與活動
我覺得政府應該為人民的健康把關,像這樣為了向美國示好
枉顧人民的安全,強行開放美國牛肉進口,不只台灣人感到羞愧
也會讓各國看輕台灣,現在如真的開放了,只好自己吃牛肉時要
好好的注意是哪裡的進口的
作者: 天野蒼窮    時間: 2009-11-8 13:02

會員ID:天野蒼窮   參與活動
我絕得因該要有很多措施
不然沒有管制好很可能就會吃到感染的部位
況且現在已經有H1N1這些病情發生
如果在不把關好牛肉
可想而知以後不知道又會發生什麼感染疫情發生
只是會加深國人的恐懼
所以我很反對沒有完全經過協商的措施就讓美國牛肉近來台灣
所實在的台灣牛也不一定輸給美國牛
而且現在經濟不景氣因該要愛用國貨
不然台灣產品要怎麼繼續存活

作者: faithless159    時間: 2009-11-8 15:29

會員faithless159   參與活動
選項1
政府本來就應該為人民安全把關
選項4
政府應該重新談判,與韓國比較其議定書有許多爭議
選項6
從頭到尾,政府的說法反反覆覆,作法可議
甚至還說等發生狂牛症再禁止美國牛進口
這是拿人民的生命開玩笑嗎...
作者: ggyy555    時間: 2009-11-8 19:36

會員ID=ggyy555     參與活動=選1.4.6
個人覺得進口牛肉是件好事
只是人們不太信任政府所做的把關和一些實施配套措施
才會引發人民的恐慌
只有把人民的健康當作第一來看
而不僅是利益的考量
個人是還蠻贊同進口的
作者: babysidney    時間: 2009-11-8 19:37

會員ID  babysidney    參與活動

小弟選1
雖然結果 還有被美國強姦
但政府至少要讓我們 看到他們拼過了

反正牛肉  全國卯起來 不吃 我就不信有什麼用
作者: vinci1980    時間: 2009-11-8 23:31

會員ID:vinci1980      參與活動
選1 有任何疑慮,就必須禁止進口,畢竟臺灣目前還是非疫區,貿然進口,風險似乎太大.
作者: wewewatwe    時間: 2009-11-9 00:54     標題: 回復 1# 徐如疾風 的帖子

會員ID:wewewatwe 參與活動
選項1:我感覺政府不應該有此樣的舉動 因為美國牛至於能夠有那麼多的存量可以進口到別的地方是因為他悶把別人訂完沒有用的肉塊或者內臟跟一些不要的東西都給攪在一起=這些肉是回收肉 不要的肉 為何我悶台灣人要去接受呢?? 不管是生菌素或者狂牛問題
一值都是存在的 狂牛症淺伏期到達20年之久 快者2.3天發作 慢者到達20年這些發病之後會成為腦部空洞化 直接成為植物人在來就是死亡 這問題 很嚴重很嚴重 希望政府能夠更好的作為為了國人健康著想而施政
選項2:從談問題 這是未來可能必須的不管是現在牛肉問題還是兩岸問題美國 中國 台灣已經在長久時間下變成了一些密不可分的關西
台灣人民的福利永遠只有自己爭取 別人再講的好聽也都是別人永遠不可能而真正發出內心關懷的人能力也是有限的
作者: zhk718    時間: 2009-11-9 09:48

會員ID:zhk718  參與活動
我選擇1
美國牛肉本來品質就不是很穩定,如果進口到有問題的牛肉,全體國民有人吃到,因此得病,那誰來負責,美國政府嗎?
還是我國政府?所以,我認為,只要有疑慮,都不應該進口,這樣全國人民的健康才有保障。
作者: b566712    時間: 2009-11-9 15:29

會員ID:b566712      參與活動
我選1.4.6.

進口的關卡政府應該要嚴一點,有一些疑慮就要好好重視,畢竟進口進來是給國民用的。雖然美國可能真的比較強勢的感覺,但為了國人的健康、擔心和疑慮,是該謹慎的!
雖然覺得就算重新談判也不一定談得過美國,但有個機會可以去溝通也是不錯的!如果還是要進口有疑慮的牛肉的話,大不了就是不消費美國牛肉囉!
作者: lionlions    時間: 2009-11-9 15:59

會員ID:lionlions      參與活動
1-3選項
我選擇1
我覺得有疑慮本就不該進口
畢竟狂牛病潛伏期可以長達數十年
台灣目前也無法自行檢測是否為有問題的牛肉
而冒然進口 如十年後才發病
是否才要來檢討當初所做的決定
那不就為時已晚了

4-5選項
我選擇5
當政者有當政者的難處
畢竟台灣的國際地位處處被打壓
只要惹到老美不高興
就有可能有經濟制裁的危機
當政者必然要為國民爭取利益
國民自己也可以做一些措施
只要自己能不吃 就能抑制進口商的進口
畢竟沒人要做虧錢的生意

6-7選項
我選擇7
當然政府要盡力為國民爭取利益
但台灣畢竟在國際上還是處於弱勢
如果無法避免
還是要靠大眾自己來決定是否食用美國牛肉
作者: 蜻蜓點水    時間: 2009-11-9 20:53

會員ID:蜻蜓點水    參與活動
我是選1.4.6
我覺得政府在一開始要開放讓美國牛進口之前如果資訊可以公開透明的話就不會有現在的這麼多的問題
從原本的禁止到突然說要開放美國牛我們這些小百姓一定有很多的疑慮這時如果政府吧他們的談判內容
及人民的疑慮解釋清潔就不會有現在這些問題了.可惜的是政府都不聽老百姓的話只知到對自己有利的
作者: aps07210612    時間: 2009-11-10 08:59

會員 aps07210612      參與活動
我選擇的是第一組的1 第二組的4 第三組的6
我是覺得既然美國牛肉有問題..不要管大問題還是小問題都不應該進口..政府不應該存著僥倖的心態來看待這件事情..應該為了人民的健康在重新談判..雖然機會不大..如果硬是要進口..我會自我要求選擇不去吃它..沒有必要為了滿足口腹之慾而賠上了自己的生命安全..
作者: 0921790847    時間: 2009-11-12 10:50

會員ID 0921790847  參與活動
作者: zoki    時間: 2009-11-12 12:15

會員ID :  zoki           參與活動 : 美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?
我選2
在下認為有風險有疑慮的部位
就不要進口 人民的健康才是最重要的
太過份的要求政府官員也該替台灣人民們把持住
不可屈就於美國佬的威脅
台灣要硬起來才不會老被人看扁
要進口就進沒問題的 不然拉倒免談 甘脆都不要進
反正台灣人不吃美國牛又不會餓死 看誰撐的久!!

作者: K.JASON    時間: 2009-11-12 16:18

會員ID  K.JASON   參與活動
選1.4.6

政府請把人民的安全放第一可以嗎~
請決定的高官們~
連續吃一個月的美國牛肉~
過了潛伏期後~
再決定開放吧~
作者: jiunhorng    時間: 2009-11-12 18:24     標題: 回復 1# 徐如疾風 的帖子

會員ID: jiunhorng  參與活動

我選了四、六,我想這種事情是很影響社會觀感的,
政府的處理方式非常有瑕疵,畢竟政府是大家的!要尊重大家
的看法,而不是他做這位子,有這權力就可以任意決定!!
作者: zzzzqq    時間: 2009-11-12 21:08

會員ID :zzzzqq     參與活動
我選一,既然美國牛還有疑慮就應該停止進口,政府要為人民把關而不是讓它有選擇性的通過,有問題就要停止進口,想當初國內發生口蹄疫時,別的國家也不會說台灣那個縣市沒有發生口蹄疫就可以讓該區出口到他們的國家,還不是全部禁止出口,今天政府開了小門讓有疑慮的東西進來,就一定會有些投機取巧的人還魚目混珠,所以你能知道你所吃到的牛肉是那裡來的,生和熟的都是肉誰能分辨出來,惟有當吃出問題來了,才知自己被犧牲了。
作者: iceky    時間: 2009-11-12 23:31

會員ID : iceky      參與活動
我選1,
如果政府不能為人民把關,要人民自救,那這樣的政府要它何用?
政府不就是為人民做事的?
政府應該要有魄力,為人民著想,做對的事才是
作者: yawkee    時間: 2009-11-12 23:51

會員ID:yawkee      參與活動
我選 1, 4. 6

我覺得美國牛肉,
既然有狂牛之疑,
就應該禁止進口,
一旦開放進口,
恐有不效業者魚目混珠,
且以台灣目前的水準,
對病毒檢驗亦十分因難
作者: edisonacer    時間: 2009-11-13 20:21

會員ID : edisonacer      參與活動
我想不管有吃牛肉或沒吃牛肉的人都應該正視這個問題,
因為這很有可能會危害到後代子孫及環境問題。
一旦開放進口,可能的傳染病問題也會發生,到時後悔就來不及。
不要為了巴結美國而來傷害自己人民這不該是政府該做的事情,
我想我們必須好好來看待這個問題。
作者: 22179    時間: 2009-11-13 23:03     標題: 參與活動

會員ID : 22179     參與活動
我選 2 4 6
我認為不管什麼 都有一定的風險 所以自己小心點就行了
話說台灣要拿什麼跟別人拚阿~~~~~~~
作者: kgib    時間: 2009-11-14 21:48

會員ID: kgib      參與活動
選7

我覺得狂牛症固然可怕,但更可怕的是政客的炒作!!
我們目前的日常生活中不就早一堆影響我們健康的毒素嗎!!
不要因為政府開放美國牛肉就隨政客起舞為反對而反對
很多人到底反對的原因是什麼都不知道,會怕就不要吃吧不就解決了!!
作者: oeco    時間: 2009-11-15 09:33

會員ID  oeco    參與活動  美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?
我選3~
既然政府堅持美國牛進口~
那就不要去買美國牛肉沒市場自然就不會有人想進口了~
前提是政府要嚴格把關各廠商的進口來源證明~
作者: qollor    時間: 2009-11-15 12:23

會員ID   qollor   參與活動
不要把政治跟食品混在一起啦
有哪個政府的滿意度是100%的
就算美國牛沒進口
萬一哪天來各黑心業者給你來個黑心大作戰
誰敢保證不會吃混雜的美國牛
問題不在政府~~而在販賣的業者啦
作者: igh    時間: 2009-11-15 14:03

會員ID:igh      參與活動

選項2

與其嚴格禁止..不如開放管道讓業者知道
嚴格控管認證過的商家,避免牛肉偷渡情況
作者: jeff7853946    時間: 2009-11-15 14:25

會員ID  jeff7853946      參與活動
既然國外的新聞媒體,都有報導美國牛有狂牛症
這樣子政府也應該要正視這個問題
台灣的人民,難道就都不是人嗎??
作者: shaoran    時間: 2009-11-15 19:26

會員ID:shaoran     參與活動
對於政府這次的作法非常反感並且感到很不負責任
政府官員的機率說法更是非差勁
如果是你或者你的周遭親人朋友剛好是那位"中獎的幸運兒"那你會做何感想
並且現在誰會相信政府的把關能力
不清楚的是引進美國牛對人民到底有何好處
作者: davidnt2401    時間: 2009-11-16 17:36

會員ID    davidnt2401  參與活動
選1
因位狂牛症能積存在體內很久,什摸時候會發作不曉得,政府應嚴格替人民低健康把關。鄰近韓國曾因政府漠視百姓意見而要引進美國牛肉,最後導致群眾上街頭抗議。因此,對於有疑慮低美國牛肉應嚴格把關。
作者: uuman9    時間: 2009-11-17 01:43

會員ID uuman9     參與活動
作者: ggijadl2    時間: 2009-11-17 02:08

會員ID :ggijadl2  參與活動
最近的美國牛肉報導讓人真的很頭痛
我覺得政府應不考量政治因素去解決問題
而要先了解進口到染病的肉品後果的嚴重性
再者人類所食用的食物都具有食物鏈的特性
假如進口後被抵制卻將帶病的牛肉或內藏都變成了肥料,
依食物鏈的特性最終還是會回到人類的肚子裡。
其實台灣早就有很像的範例:像鉻米、戴奧辛鴨子等等
以經不是一天兩天存在的事,而我們的政府其實都在做事後補償動做,
並沒有去檢討問題的嚴重。所以無論政府或人民對於這個問題真的值得省思。
作者: bad000boy    時間: 2009-11-17 13:49

會員ID bad000boy     參與活動
選一
我覺得美國境內牛有發生過狂牛症,應該禁止進口,不然連台灣牛都中標,哪我們還吃什麼?
牛肉麵是台灣之光,可不要把這光給弄熄了。
作者: KEVEN    時間: 2009-11-17 17:09

會員ID /keven     參與活動/美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?
選1 
我覺得在於政府相關單位能不能做好嚴格把關,不讓美國予取予求!
安不安全合不合格要由我們政府來認定
作者: 碳烤鵝    時間: 2009-11-17 19:36

會員ID. 碳烤鵝     參與活動
選2
應該沒有那麼嚴重
否則歐美早就每天都在死人了
所以只要把高風險的部分 禁止進口應該就夠了
作者: 黃金1    時間: 2009-11-17 22:32

會員ID: 黃金1     參與活動
選2
台灣要開放美國帶骨牛肉進口,如比照韓國模式,限制30月齡以下的牛隻,去除特殊危險部位,如迴腸末端及扁桃腺,另外腦、腦殼、脊髓、脊柱及眼也不得進口。牛在屠宰前必須要有美國農業部官方的簽證,屠宰後的牛肉衛生安全,必須要有美國農業部的認證文件方可出口,進口牛肉到台灣海關時,也要經過嚴格的把關,在雙重把關檢驗,要輸入有風險的牛肉幾近於零。

作者: kk001man    時間: 2009-11-17 22:45

會員ID   kk001man    參與活動
作者: 蔡一刀    時間: 2009-11-18 09:03

會員ID  蔡一刀    參與活動

(1) 保障全國人民健康的責任 誰該責任 ? 當然是政府阿 難不成叫小市長來把關嗎 ? 政府真的不知道在想什麼  
(5) 政府有著巨大權力 既然已決定如此了 又有誰能讓政府重新談判  綠軍還是紅軍都沒用拉  自己不吃比較快
(6) 政府沒有盡力爭取國民的權益
作者: jacob688    時間: 2009-11-19 11:56

會員ID:jacob688     參與活動

舉凡有機率感染的部分都該禁止進口
不然人民的健康安全就沒有保障了
萬一有一個人感染疾病了豈不造成更大的恐慌
到時再來拯救都為時已晚了
另外檢疫的部分是否真的能做到嚴格把關
要如何做?都該說明清楚
人民才會安心啊!!
作者: a58701214    時間: 2009-11-19 20:52

會員ID:a58701214      參與活動

選1  .  4  .  6

在尚未可以明顯控制疫情之前應該全面禁止牛肉進口

可以控制的時候在以部位區分能否進口

如此控制人民健康才是實際

作者: jun314x    時間: 2009-11-20 09:45

會員ID:jun314x      參與活動
選1.  政府應該為人民安全把關.不論機率大小.有疑慮就應該完全禁止任何部位的美牛肉進口!
政府要作的是替人民把關...
怎麼可以讓美國牛進來台灣..
沒有人吃就不會有進口阿...
大家就有骨氣一點....
一起來拒吃美國牛....
作者: navy518    時間: 2009-11-21 12:22

會員ID       navy518   
參與活動  美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?

我選1
政府應該保障人民安全,不是機率的問題,
那怕只有1%都會對國人造成威脅,
談判已經確定,
國人只能自立自強靠拒吃來讓政府知道大家的決心!
作者: date008    時間: 2009-11-21 18:31

會員ID:date008      參與活動:加金活動:美國牛來襲大恐慌>你慌不慌?
個人覺得政府至少比照各國處理情況
沒道理把標準放的這麼低
而且相關檢驗應該由國內作檢驗
怎麼可以拿美國的報告來說明呢
只能說政府完全沒在負起他應有的責任

作者: 阿土伯6899    時間: 2009-11-21 19:01

會員ID 748899     參與活動

我選一
原以為換人做 或許會有好轉
現在連人民的最基本的健康都不顧
真的讓人很失望 還好當初沒有去投

我覺得真不該讓美國牛進來
所以 最重要的 是供應商都不要進
就算合法 也無法進入台灣
最怕的是一些 硬要進的
以上 個人遣見
作者: kenmini    時間: 2009-11-21 19:54

會員ID:2448638      參與活動
今天政府代表的是全體國民既然要開放進口美國牛肉來到台灣就不該讓民眾吃的提心吊膽
作者: j12340627    時間: 2009-11-21 20:18

會員ID :j12340627    參與活動

我選一

畢竟美國牛肉問題就很多了 需要政府努力並強勢一點 拒絕美方 不要是因為為了某些利益而放棄我們民眾的生命財產安全 那我們繳稅給政府豈不是花錢買病受嗎 希望政府能夠加油
作者: a703130    時間: 2009-11-24 01:31

會員ID: a703130      參與活動
我選1

相信政府一定有努力過了
但是既然無法更改對美國的會議結果
那就是要對國人有一定的防衛措施
畢竟這嚴重性,並不是短期就能看到的
等到以後才發現,就太晚了
必須要想的很長遠才可以!!
作者: NewSoul    時間: 2009-11-24 12:24

會員ID: NewSoul      參與活動

選一

身為人民的我們  最怕的就是國家領導人錯誤的政策
不管是好是壞  只要有是問題的農產品  政府都不能開放進口
千萬別讓一時的面子問題  而禍延千千萬萬的子孫啊
作者: kl500211    時間: 2009-11-24 14:52

馬英九真是不夠硬,
面對美國變得像小學生一樣好騙,
也或許另有其他內情是小老百姓無法了解的
但是也不行拿大家的健康來開玩笑ㄚ
作者: shen0000    時間: 2009-11-25 08:58

會員ID : shen0000      參與活動
選項1 : 政府本就應該為全民的健康把關,有疑慮就應該完全禁止任何部位的美牛肉進口

選項4 : 我會強烈要求政府重新談判,不過我看很困難,現在的政府根本是軟柿子,硬不起來了

選項6 : 這件事當局沒有妥善處理.並沒有盡到為國民爭取權益的責任
作者: davidyah8033    時間: 2009-11-25 20:44

現在美國牛鬧的沸沸騰騰的
但是我想其實一部份是媒體在渲染
媒體難免會把事情講的誇張一點
不過我想風險比較大的內臟等等部分應該要禁止
不然是少要在商品把關上嚴格
是美國牛就一定要標示清楚
不管是賣場或是商家都應該要標示
讓那些敢吃的人去吃 不敢吃的人就不要去碰
作者: vr0908    時間: 2009-11-26 01:24

會員ID : vr0908      參與活動
我選擇2和7

如果連美國都檢測不出了,台灣加強檢測有用嗎?這個議題已經被媒體及政客過度氾政治化了,跟去年的毒奶粉事件如出一轍.很多知識份子引用非自身專業的分析報告,把尚未形成的醫學結論講得頭頭是道,好像已經證實如何如何等等.從三聚氰胺、油品事件到現在的美國牛肉等等(註:耗費多少社會資源的鬧劇啊)

狂牛病是怎麼發生的?至今還尚未完全清楚.一般人去看內部學術性的東西根本無法完全解讀真正的含義,生活中的風險不能去敏感化,我們生活當中處處充滿各種或高或低的風險.民眾期望風險降到最低,最好零風險,例如美國牛肉,這是可以理解的,也是衛生署應該承擔的責任.

吃美國牛肉得新型庫賈氏症的機率是百億分之1.5,吃檳榔罹患口腔癌的機率是萬分之5.9,抽菸罹患肺癌的機率是萬分之7.7.顯然,任何事情都有風險,社會花太多力氣在美國牛肉這件事,反而忽略掉其他跟健康更直接相關的議題.

作者: 叮董    時間: 2009-11-26 17:33

會員ID 叮董     參與活動

我投2、5、7

新聞每天都在報導拒吃美國牛,我不知道到底事實是不是有那麼嚴重?
畢盡新聞總是誇大了些!!
美國人不是也吃他們自己的美國牛嗎?  那美國因為吃牛肉生病的人有多少呢?
這幾天都一直看不到有那家媒體引用數據來報導。
經濟跟政治總是綁在一起的,也許美國強勢要求我們開放美國牛進口背後有一些交換也不一定。

作者: yldragon    時間: 2009-11-28 10:19

會員ID : yldragon      參與活動
選7

沒辦法.台灣地位本就如此,政府官員能力也僅如何,沒法了......盡量不吃牛肉吧
作者: hyt    時間: 2009-11-30 02:04

會員ID:hyt      參與活動

我選6  這件事當局沒有妥善處理.並沒有盡到為國民爭取權益的責任

一國之官員既是人民公僕,即是為人民服務,要為民謀福祇才是
已知美國牛可能使食用者身體生病甚或死亡的機率
則站在第一線的他們既須要幫人民做好把關,不使之受到傷害
但因為台灣目前在國際上的地位,相信身為台灣的一份子都知道
我們既須強大的美國能在各方面幫忙台灣,卻又沒有太大的籌碼上桌談判
所以不得以的讓步是沒辦法的
但,無論如何讓步,絕不可拿人民生命開玩笑
從事情發展自今,沒有任何一位官員有擔當,沒有人站出來承認是誰做的決策
為什麼會做此決策?
最大的讓步只能到不傷害人民
但最後看到的,卻是攘人整碗捧去
那些官員還能稱為人民公僕嗎?
作者: clarkg    時間: 2009-11-30 11:49

選1
會員ID  clarkg    參與活動
對於美國牛肉進口的問題,本人支持重新談判,
因為對於病毒的檢測,政府没有拿出具體措施
而且病毒的發生也要到N年後才會發病,到時後
責任的歸屬又很難釐清
作者: ayaswcb    時間: 2009-12-1 20:20

會員ID:ayaswcb      參與活動
我選1、4、6
台灣雖然在國際上處境艱難
但為了人民的健康
對於食品進口的安全管制應該沒有妥協的空間
於談判內容中未寫明清楚牛肉的部位
僅於抬面下表示 跟美國達成默契
對於可能出現問題的內臟等不會進口
但是沒有白紙黑字寫明
將來如何管制也是一大問題

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0