標題: [分享] 「承諾」 [打印本頁]

作者: 小紅帽    時間: 2010-2-8 19:40     標題: 「承諾」

「承諾」

一對戀人,天人永隔,在世的一方傷痛之餘,過身的人可以放下嗎?

最近到台灣出差,有機會到訪著名淡水情人橋,在黃昏的光暈下,雪白蔟新的橋身映照得一片金黃。情人橋上,我看到一位女生,橋樑上赤足站著,遠看好像要跳橋,近看才發現是一個靈。她身穿雪白的衣服,長髮及肩而微曲,外表看來不十多歲,臉色泛紅,看得出生前是位美少女。我以往很少跟路過的靈說話,但這一次感覺她很孤獨,所以我便走近她,打開了聊天的匣子。

她叫小南,因為一個承諾,她每天待在這裡,等「小男友」來會合。

筆者:他會在黃昏過來嗎?

小南:不知道,我還在等,不過他說過會來的,一定會來的。(眼神很堅定)

筆者:那您在這裡等了多久?

小南:沒多久,我也剛從學校過來,黃昏前就到達。

筆者:學校?

小南坐下,輕鬆地搖著腿說:嗯,他是我的學弟…我們在學校的活動中認識的…雖然他年紀比我小,不過個子比我高,還常常保護我,還會駕機車帶我四處遊玩。(她哼起歌來,好像是情歌)。

筆者:妳這樣想他,必然是個帥哥吧?(她沒有回我,只是含笑著朝前方看)

筆者:妳們約好了,所以先過來等他嗎?

小南:不是,我每周也來。

筆者:除了這裡,他還帶過你去過什麼地方玩?

小南:他姐有機車,最遠去過… (一堆我不知道的地名) 。(回憶中傻笑)

筆者:妳還到過別的地方找他嗎?

小南:我昨天去了圖書館,那時我們經常在一起k書,卻沒有找到… (有點失望)

筆者:一個一個地方找嗎?

小南:嗯,因為我不知道他住在哪兒 (眉宇之間有點愁)。

筆者:你好像在找迷路的小孩,很難找啊。

小南無奈的說:沒辦法…不過我們在一起的時間還不足3個月,所以去過的地方也不算多。(手指頭在數算著)

筆者:他在那天(過身)有跟你道別嗎?

小南:可能有吧,可是我不知道,一直留在醫院裡頭,我沒有回過家。(低著頭沉思)

筆者:那今天你也是從醫院過來的嗎?

小南:嗯…(她開始時有點迷惑,但眼神很快又流露出堅定)

小南因病離世,她捨不得「小男友」,也捨不得中間的一個「承諾」。時間的長短並沒有在他們中間造成障礙,相反卻叫她「一生」依戀,最後一刻也不離不棄,相守終生。

2007.12.20 於am730 發表

作者: 男覡女巫    時間: 2010-2-8 21:52

推推~~ 「承諾」
作者: gentle6869    時間: 2010-2-9 13:10

看完了這文心中不由得有點感傷起來,
這樣的情景似乎粉令人傷感,
只為了一個承諾而等待,
也許那位等待的人也在傷痛中,
不敢再前往曾經擁有的回憶中!
作者: dennicot    時間: 2010-2-20 16:45

人在世的時候留在潛意識裡(第8識)的念頭就是如此深定.
卻是影響自我提升的阻礙..........
作者: oys0826    時間: 2010-2-28 18:33

好感傷的故事呀!,不知道他的男友是否也思念著他
作者: huchang    時間: 2010-3-2 09:01

執著執著還是要受六道輪迴之苦我執若深難登彼岸涅槃清靜地若能心性皆空一切苦厄悉皆消滅
作者: tw121888    時間: 2010-3-24 22:38

感謝大大無私qq
作者: 大丸子    時間: 2010-3-27 15:11

拿的起卻難放下
看的出小南很愛她的小男友
作者: ctrl0124    時間: 2010-4-13 05:28

第一次發現這有趣的專區
這篇讓我有感傷的感覺
承諾真的帶給人動力
謝謝大大分享
作者: kiss918918    時間: 2010-5-19 16:27

筆者真的很適合當卡通中的一路哩
繼續看作品去
感謝分享
作者: x06x06xj4    時間: 2010-6-17 21:36

淡淡的哀傷情素
謝謝大大的分享
作者: nt31621    時間: 2010-7-14 04:37

感觸良多~~謝謝分享
作者: john8785    時間: 2010-7-28 14:19

感觸良多~~謝謝分享
作者: 周曼柔    時間: 2010-7-28 14:36

老人家都會說

死人直(台語啦

是指人在死去的剎那間  腦子裡所再想的那件事情或那一個人

這個意念是非常執著的
作者: hjy2099    時間: 2010-8-1 22:43

原来尘世中除了感情,我们什么也带不走~~~
作者: qoocool    時間: 2010-8-28 08:41

非常感謝大大無私的分享
作者: gepai6014    時間: 2010-8-28 15:49

執著呀
好執著的小南
也是因為這份情讓小南一直在人間排徊
無法昇天吧 誠心的祈禱小南
能早日等到他的小男友
作者: jmcc    時間: 2010-10-9 23:48

看完了很感傷
這是承諾 還是執著抱著一線希望!
人到最後 還是要學習放下吧!
作者: 不如陌生    時間: 2010-11-10 19:34

這是一種"期望"嗎???
作者: 不如陌生    時間: 2010-11-10 19:34

作者: 不如陌生    時間: 2010-11-10 19:35

作者: fakuco    時間: 2010-12-30 15:50

看完了這文心中不由得有點感傷起來,
這樣的情景似乎粉令人傷感,
只為了一個承諾而等待,
也許那位等待的人也在傷痛中,
不敢再前往曾經擁有的回憶中!
作者: han9527    時間: 2011-3-29 14:23

作者: ODOD520    時間: 2011-4-17 23:44

人的情感世界,無法用任何語言去表示
卻只能用心去感受,旁人看來是有喜有悲。
但自己的感受卻五味雜成。
作者: 花臻臻    時間: 2011-6-7 14:00

QQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: 黃泉引魂    時間: 2011-12-24 01:51

執著讓她一直在人間排徊而無法解脫.情之一字確實令人割捨不下

作者: 54巷8弄    時間: 2012-2-15 16:02

感傷...........................................

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0