標題: 主觀上沒有犯意 陳幸妤、陳致中夫婦不認洗錢罪 [打印本頁]

作者: superman888    時間: 2010-2-8 21:17     標題: 主觀上沒有犯意 陳幸妤、陳致中夫婦不認洗錢罪

台北地院今(8)日下午審理二次金改案,傳喚扁家多位成員,前第一夫人吳淑珍請假未出庭。包括陳致中、黃睿靚、陳幸妤都不認罪,堅持未涉犯洗錢行為;吳景茂、陳俊英兩人則是認罪。

陳致中辯護律師葉大慧因人在國外,今日沒有出庭,由陳致中、黃睿靚、吳景茂、陳俊英自己簡單說明答辯要旨。其中吳景茂夫妻認罪,但陳幸妤、陳致中夫婦等3人堅持不認罪。

陳致中辯稱他不知道資金來源,「主觀上沒有犯意」,黃睿靚的陳述也相同;陳幸妤以她個人認知指出,她的確有承租寶徠17樓,也有簽訂租約,是從她和她先生的薪資戶頭按月扣款付租金,她純粹只是租賃房子。

陳幸妤辯護律師陳國華表示,陳幸妤不知道寶徠花園廣場17樓之一的房子是由她媽媽吳淑珍購買,主觀上並沒有洗錢犯意,檢察官提出的證據清單,看到呂和霖和陳幸妤房屋租賃契約外,並沒有其他證據證明陳幸妤涉及洗錢犯行。吳淑珍雖然有收受元大復華金控2億元,但律師強調是政治獻金,不是賄款。法官則諭知下次開庭日是3月10日下午。

另外,對於控告《壹週刊》的官司一審勝訴,法官並判賠70萬元,陳致中在受訪時表示相當欣慰。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100208/17/2096p.html

一句主觀上沒有犯意沒有犯意就想了事
殺人放火強盜搶劫,我主觀上沒有犯意就可以免罪了嗎?
要是沒有這件事,吳景茂夫妻幹麻無故認罪
多筆鉅款,在你們戶頭來來回回,這叫沒犯意
每年報稅會不知道自己有多少不動產,意思是你逃漏稅嗎?
吃乾嘛淨了就想走
林老師勒!錢說要匯回來,匯到那
完全不談錢的流向,只會考北靠母罪太重
陳致中真正草莓族的代表
抓去關,我看不到一天就認罪了
作者: gentle6869    時間: 2010-2-8 23:45

看完這則報導,有著些許的感想!
何謂「主觀上沒有犯意」那以後小老百姓是不是也可以引用這句話?
犯了罪就說我主觀上沒有要殺人犯罪,
看到扁家的二個子女就有氣,
明明就是知道錢的來源,也開了國外帳戶,
等到檢查官要"請"他們開立授權查帳書,
至今也還是不簽,這能讓人相信他們真的不知道錢的來源嗎?
如果不知道為何不敢讓司法去查呢?
他們的舅舅都認罪了,還是不肯說實說,
為什麼司法不也讓他們在看守所待一陣子,
我相信那個陳致中一定會受不了的!
別再把人民都當成是傻子好嗎?
證據都明顯了,還在死鴨子嘴硬,
只希望司法單位能好好的調查一番,
到時候判決也能夠把話說清楚!
不要再歹戲拖棚了!
一個藍色小國民的感想!
作者: tony1979    時間: 2010-2-9 16:14

這就是貪污扁會讓他兒子讀法律的原因,
知法犯法就是這類的司法敗類,
希望老天有眼讓這各垃圾關進大牢吧!
作者: yingtaur    時間: 2010-2-9 17:19

知法犯法,罪加一等,怎可以一句「主觀上沒有犯意」脫罪,不怕有報應嗎?
作者: 冷光    時間: 2010-2-9 18:56

陳致中他還真會狡辯
依我看先關個半年.........他一定全都招了
作者: 徐如疾風    時間: 2010-2-9 22:30

不過是玩文字遊戲罷了
跟沒有直接拿錢的說法如出一轍...................
作者: leo790518    時間: 2010-2-10 02:12

這就是所謂的裝死
明明知道錯的事情 居然還敢做..
作者: a29215658    時間: 2010-2-13 06:32

換個人同樣事物~~你看人家還鳥不鳥你什麼"主觀上"
人家有背景..所以一些濫理由都會跑出來
什麼"主觀上"  我胚
作者: hendrycim    時間: 2010-2-19 15:39

讀法律玩法律,
這就是讓人不恥的地方,
老天會開眼的,
我還滿相信種甚麼因得甚麼果。
作者: 絕望的生魚片    時間: 2010-2-19 22:44

看完大大寫的文章...我也是有相同的認同~~
主觀上沒有犯意.....根本就是想要硬柪~~
說這句話就可以推的一乾二淨嗎??
那樣豈不就對不起因犯錯而被關的人了...
還有我們這些廣大的藍營群眾....
請檢調單位的長官們擦亮自己的眼睛阿.........
作者: sidewinder    時間: 2010-2-20 19:43

讀法律的人都只會玩法律嘛!!!
那都給你自己玩就好了阿~~
還需要制定法律嗎.....@@
看了就氣~ 硬凹成這樣
都大家都是白癡阿............
作者: jangsi780327    時間: 2010-3-16 13:42

真不愧是陳前總統的兒子,
跟老子一樣,讀法律的人都會玩法律!!!
如果可以「主觀上沒有犯意」脫罪的話,
那是不是以後老百姓犯了罪就可說我主觀上沒有要犯罪,
看了就氣~ 硬坳成這樣
把大家當白癡耍啊.......
作者: 弒無痕    時間: 2010-3-16 17:30

他主觀上是沒有犯意阿!
他只有收錢當人頭和花錢的工作阿!
他怎麼可能有犯意!再說陳致中他就算有犯意我想他也沒辦法作啥事吧!
最主要的就是那位目前土城online的那位吧!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0