標題: [風景] 地震雲? [打印本頁]

作者: 普爾茶    時間: 2010-3-10 11:25     標題: 地震雲?

高雄百年大震當日的晚霞,不知是否是傳說的地震雲?
這幾張拍得匆忙,雲層擴散前細條分明,景像奇特!

作者: windman1970    時間: 2010-3-10 13:06

哇...

普大提供了一份珍貴的圖片資料,

這份圖片跟新聞照片幾乎一樣,肯定應該就是地震雲無誤!

感謝普大的精彩分享~~~   ^O^
作者: 普爾茶    時間: 2010-3-10 16:14

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-3-10 13:06 發表
哇...

普大提供了一份珍貴的圖片資料,

這份圖片跟新聞照片幾乎一樣,肯定應該就是地震雲無誤!

感謝普大的精彩分享~~~   ^O^
感謝風版主的確認,這有生之年第一次的接觸可說驚奇難忘

本版會員佳作如雲不吝分享,日後定能吸引更多優秀同好的加入,祝原攝版的朋友們平安.......台灣福報無災.....
作者: microrec    時間: 2010-3-10 18:20

真的很奇特
不之是否真的事地震來的前兆
謝謝分享
作者: rhaBetty    時間: 2010-3-11 18:05

這是地震過後的傍晚拍的嗎?

可是∼地震不是地殼變動的關係,怎麼天上的雲會跟著有變化呢?

大自然的奧妙,實在是令人驚奇、難懂啊!!

作者: rapture    時間: 2010-3-11 22:49

死腦根的"瘋子"連超佢老板的加許也需要最少十個字
※﹟﹡〨ΦΩφΞψ

[IMG]http://i50.tinypic.com/2dbs8ee.jpg[/IMG]

作者: 普爾茶    時間: 2010-3-11 23:11

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-3-11 18:05 發表
這是地震過後的傍晚拍的嗎?

可是∼地震不是地殼變動的關係,怎麼天上的雲會跟著有變化呢?

大自然的奧妙,實在是令人驚奇、難懂啊!!
幫妳查了資料,一般地震雲形狀形成的原因為地球磁場變化所致:地球本身是一個大磁場,通常雲層的上端是帶正電荷,下端是帶負電荷;當地震來臨時,地殼的變動使得地底的磁場受到干擾,影響到雲層中電荷的排列,如同馬蹄形磁鐵上墊玻璃,再撒上鐵砂,經震動即可見磁場放射狀般排列之長條帶狀雲。

地震雲有時會混雜著灰色,黑色或紅色,如果地震雲在藍天中維持一定形狀達一個小時以上的話,表示不久後即會發生地震.若為白色、細長、低空型,則地震威力較弱。若變成多條或斷雲,可能為大地震之徵兆。

作者: klup    時間: 2010-3-12 00:07

作者: cas120    時間: 2010-3-12 11:31

大自然的奇特變化也許對天空以及環境的變化產生一種釋放的能量
作者: qaz789789    時間: 2010-3-12 12:37

新聞報導說  是真還是假?
還是100次中有95次出現?
以上 均屬於參考..
但是實際上還是希望 地震能夠有偵測的儀器
才能夠預防...可惜沒有...
大大的圖 粉棒唷 感謝分享~!
如果可以當天往天上看的話 想必我會膽戰心驚...
作者: 特列斯    時間: 2010-3-13 01:05

大自然真的很奇妙阿
好像很多事情都有預兆的感覺
但是就是如此才能顯現人類很渺小
因為我們到現在還是無法預測地震
作者: cfan001    時間: 2010-3-14 21:04

楼主真是好运啊,竟然能够拍到
作者: YACKBAN12    時間: 2010-3-16 00:14

拍到此奇特的景觀,運氣實在太好了
作者: vois1979    時間: 2010-3-16 15:20

真的很奇特
可是我沒有看過的雲
作者: b3272232722    時間: 2010-3-16 15:50

太讓人吃驚了吧
感覺就像是特效用出來的
不過它是真的...
作者: andyle1127    時間: 2010-3-16 21:56

很漂亮阿
還真的隨手要帶相機
不然看的到也拍不到
感謝大大分享
作者: mars0937    時間: 2010-3-16 22:59

地震後的另一翻美景

頗有滋味
作者: lju1105    時間: 2010-3-17 01:15

終於看到傳說中的地震雲!!!??了
百聞不如一見
作者: birr999    時間: 2010-3-17 01:40

樓主拍的照片 真是漂亮

恰巧我也是高雄人

地震後 新聞有播報地震雲方面的畫面

而我在1600左右的時間 也看到了地震雲

可是有一疑點

地震雲是從高雄港的方向 往內陸發展 並非內陸往海面發展

仔細審視照片夕陽的方向是在西方 雲層由西向東發展 而地震是發生在(甲仙)東方

所以個人認為 此雲層與新聞中的雲層 只是單純巧合 並非地震所引起的地震雲
作者: 普爾茶    時間: 2010-3-17 07:16

引用:
原帖由 birr999 於 2010-3-17 01:40 發表

地震雲是從高雄港的方向 往內陸發展 並非內陸往海面發展

仔細審視 ...
您說得沒錯,這種雲也是頭一次看到,是否為巧合,那要專家來解釋囉!感謝您的觀察分享....
作者: hanah    時間: 2010-3-17 22:58

第一次見識到如此奇特的景象

網路搜尋到的地震雲也是有差異的

大自然的異相還有待科學方面的映證

讚嘆之餘仍要給大大鼓鼓掌,感謝奇妙的分享!
作者: segak    時間: 2010-3-17 23:32

作者: aska_0602    時間: 2010-3-18 00:39

超特別.....可是地震是破壞性強
有生之年還是別發生在我身上比較好==
作者: hsi0317    時間: 2010-3-18 19:07

大自然真的很奇妙想要拍這種,還真不容易,
作者: qeka    時間: 2010-3-18 20:19

好奇特的景觀.天有異象.代表天災即將來臨

所以我們大家要好好珍惜現在的環境.要留好山好水給後代子孫
作者: s8911506    時間: 2010-3-19 17:39

有點可怕~這種芸我還沒看過
作者: kido4522    時間: 2010-3-19 18:51

好詭異的雲
大自然出現的異象似乎帶來災厄
近來世界各地頻傳大地震消息
希望別再發生災難了
作者: aska_0602    時間: 2010-3-19 20:55

我上網查了點相關資料
可是網絡上關係 地震雲的見解眾說紛紜= =
不知哪個真哪個假
作者: findkenichi    時間: 2010-3-19 23:26

原來這就是地震雲...

下次可要多留心天空了

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0