標題: 謝長廷駁「抓耙仔」 若有跪施道歉 [打印本頁]

作者: 983u54uf    時間: 2010-3-11 00:43     標題: 謝長廷駁「抓耙仔」 若有跪施道歉

國民黨立委邱毅指控前民進黨主席謝長廷,是調查局在黨外時期的線民,消息源自前調查局副局長高明輝,檢方認定邱毅爆料有所本,獲第三度不起訴;謝長廷本人下午則在廣播節目中澄清,強調自己是民進黨創黨10人小組,如果有洩密怎能創黨?如果自己真的是「抓耙仔」,他願意跪著向施明德道歉,嚴正否認傳聞,只是到底有沒有收調查局20萬的線民費?謝長廷隻字未提。

「抓耙仔」風波再起,男主角謝長廷現身錄製廣播節目,一次說分明。前民進黨主席謝長廷:「如果施(明德)先生,他能夠證明(我洩密),我跪著跟他道歉,沒有的話,我建黨,我知道的秘密,我是10人小組的主要成員,都沒有洩密了,他們現在講說我是內線、線民,這不合邏輯嘛!」

強調自己不是線民,沒有洩密,也沒對不起創黨同志,但邱毅爆料說的,調查局20萬的工作獎金,有沒有放在口袋裡,謝長廷很低調。

謝長廷:「現在就是沒有任何人,可以解釋說我出賣哪個,20萬是哪個錢?請他們解釋一下,他們都講…到現在你知不知道,講不出來啊!」記者:「院長你會提告嘛?」謝長廷:「這個技術問題。」

謝長廷只講自己想講的,聽到20萬,乾脆轉頭讓記者看後腦杓,更說看都沒看過爆料的前調查局副局長高明輝;不過回顧2008年,謝長廷參選總統期間,「抓耙仔」的陰影揮之不去,謝長廷曾經在神明面前否認相關指控,回應軟硬兼施。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100310/8/21ta6.html
謝長廷(97.02.13):「(民國69到民國77年)那8年的時期,我被起訴、判罪,這個證明一切,我想不要因為選舉,職業學生變成被害者,我變成加害者。」

謝長廷(97.02.15):「還有像蔡墩銘、林山田教授,怎麼可能是線民,線民怎麼可能公開?這都是含血噴人。」

一反過去強硬態度,謝長廷避談20萬線民費,有沒有洩密,只說要別人拿出證據,「抓耙仔」爭議一鬧10幾年,謝長廷的誠信問題,恐怕再受檢驗。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
謝長廷是抓耙仔或不是,沒什麼人知道
不過謝的信用是 -100 %(負100%)這是每個人都曉得的事啦
若有跪施道歉....該先跪地上向全人民說清楚
十人毀謝是那十人吧
作者: 蘇信    時間: 2010-3-11 20:19

什麼叫做抓耙子?
就是你在抓耙的時候沒有人知道才叫抓耙子,
現在這個謝奸巧要人家指出他抓了誰的耙子,
那不等於是難於登天!
作者: 綠森林    時間: 2010-3-12 18:58

民進黨是怎樣的黨?看謝長廷就知道了.
做甚麼事.只要自身成功.不計任何代價.
毀謗同志.出賣同志.甚麼都敢做.甚麼都敢說.
不只要跪施明德.還有那些早期被出賣地台獨份子.
信介仙.不知道會不會托夢.幹譙他(謝長廷).
作者: gentle6869    時間: 2010-3-12 19:56

話說這位謝先生,他還有何信用可言嗎?
只是在替自已找台階找理由而以吧!
法院都判決下來了(雖然還可以上訴),
這不是把所有可以看到的證據都攤開了嗎?
他還是有話可以說!
只能說如果台灣政治界如果有最無恥說話最沒信用的排行榜的話!
不用說他一定是冠軍!
這種政客的話聽過就好,
看到他又想選五都真是令人嗤之以鼻呀!
人民的眼晴不會都看不見的!
您還是好好的去當你的電台主持人吧!
別再出來丟臉了!
作者: canny_sue1974    時間: 2010-3-13 17:54

昨天看電視說,謝應該不只是抓耙子,而是調查單位長期培育的專員,
想想也是有可能的,以他那奸巧的性格,要做臥底應該不難吧!
作者: jeff1129200    時間: 2010-3-15 22:13

哎呀.....謝小夫說的都是謊話啦...之前說總統大選只要輸了就永久退出政壇
結果哩,才躲多久又在電台批評國民黨,之後直接出來輔選勒
還說順應民意,到底是民意重要還是志氣重要阿....
有了民意連志氣都不用了....我看其他黨可以把他說要退出政壇的那段話跟之後說的播出來
看看有多少人會挺他啦
作者: jangsi780327    時間: 2010-3-16 13:00

民進黨資深黨員一般來講,就是只要自身成功.不計別人付出任何代價.
毀謗同志.出賣同志.甚麼都敢說.甚麼都敢作.
不然怎會有2004年民進黨總統初選的腥風血雨,
歷任黨主席的痛苦退黨,
還記得甚麼毀謝小組,原來那是在打預防針,
民進黨應仔細了解那些人曾被謝大哥抓(耙)過,
是否應考慮讓這些人申請黨賠,
畢竟他還代表民進黨參選過總統呢

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0