標題: [腦力激盪] 你們若有1億元, 第一件事是"立刻"做何事? [打印本頁]

作者: antony6151    時間: 2010-3-24 21:50     標題: 你們若有1億元, 第一件事是"立刻"做何事?

我會先安頓家中的分配之後, 然後再捐獻相關事宜, 其他就不要想太複雜了!
作者: 790420    時間: 2010-3-24 22:06

現在說其實都不是很準等拿到錢時一切都會跟一開始想的不一樣
作者: shiu27    時間: 2010-3-24 22:09

作者: FatClown    時間: 2010-3-25 11:45

買一台PORSCHE, 買一間公寓
其它剩下的給老媽
錢自己再賺就有了
老媽可以去環球旅行
作者: jcky0444    時間: 2010-3-25 13:27     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

買車,買房,買女人,開一家網咖,自已當老闆,每天泡在網咖裡,旁邊在開一家漫畫店,想看什麼漫畫就看什麼,這樣我就夠了,人生就圓滿了,哈~~~~~~~~~~~ 一億應該夠吧 ~ \ \   = =
作者: ctmkjj    時間: 2010-3-25 15:28

換成5萬一捆的鈔票K人~看誰不爽就K誰先丟各幾十萬吧~~~哇哈哈哈哈
作者: kevinloveayu    時間: 2010-3-25 18:07

作者: ape25    時間: 2010-3-25 18:09

先.....存起來
再來投資理財
引用:

1-4. 發表回覆帖時,不得有以下之情況 : (內容由版主判定是否違規)
M. 屬於自己的內容未滿 15 個字。 (不含標點符號)

以上限制,違反者,屬於主題帖之回覆帖者,每帖扣 50 金,如同一帖內有多項違反以
  上限制情況時,本版得將該帖所有違規情況一併加總扣金。屬於投票帖之回覆帖者,該
  回覆帖將被屏蔽。

p.s. (含) P10 以上或註冊滿三年之會員違反本版規定時,一律加重<雙倍>處罰。
作者: fooduu    時間: 2010-3-25 20:15

現在有一億元只能算小康吧
還是先買房, 剩下的存下來分配投資比較實在
作者: 我無言了    時間: 2010-3-25 21:02

先把讀書要用的錢存下來,其他在看看
作者: a29215658    時間: 2010-3-25 21:10

當然是先買台跑車阿~~不過每個人的需求~想法皆不同
作者: lotus188    時間: 2010-3-25 22:31

買車買房
其他的就到時候再說囉!!
不過重點是要先有才行呀
哈哈哈
作者: shiu27    時間: 2010-3-25 22:43

作者: a5066001    時間: 2010-3-26 00:50     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

雖然很難實現,而人因有夢想而偉大,如果我能有新台幣1億元,可以的話我想改善兄弟們的經濟,別在為五斗米折腰,兄弟之間也會更加親密.
作者: abcd80170    時間: 2010-3-26 01:37

買跑車 房子 其他存起來理財...
引用:

1-4. 發表回覆帖時,不得有以下之情況 : (內容由版主判定是否違規)

以上限制,違反者,屬於主題帖之回覆帖者,每帖扣 50 金,如同一帖內有多項違反以
  上限制情況時,本版得將該帖所有違規情況一併加總扣金。屬於投票帖之回覆帖者,該
  回覆帖將被屏蔽。

p.s. (含) P10 以上或註冊滿三年之會員違反本版規定時,一律加重<雙倍>處罰。
作者: bar777777    時間: 2010-3-26 17:38

請一個會計師
看要怎麼避免這一億被扣稅........
不然那麼高的稅率   扣下來一億變成5千萬
甚麼都沒做就先被政府拿走一半   那就損失大囉
作者: a7264661    時間: 2010-3-26 22:49

我若有一億元.第一件事就是馬上還清我的房貸和信貸.再來就是親友的借貸.~~為什麼~~~因為親友借貸不用利息.但是不馬上還它們會對你房貸和信貸利息很重!所以在現在這個社會.不要以為一億元很多....耶太少了.吳淑珍都說不夠花.那大家看看我們要多少才能花~~~
作者: so7736421    時間: 2010-3-27 01:25

俗話說有得必有失 得到那麼多趕快拿去救人比較實在 消災解厄 自己再留一點
作者: shiu27    時間: 2010-3-28 19:11

作者: chysin1981    時間: 2010-3-28 19:32

先買房子和車子,其他拿去投資和儲蓄
作者: zxcvbnm1973    時間: 2010-3-28 20:15

作者: papayaboy    時間: 2010-3-29 15:57

如果我有1億元,我會先去把一堆貸款都還清,然後買一台休旅車,再看還剩下多少錢,依比例分配不同的用途,譬如說定存、活存、捐公益、旅遊。用想的都很美好啦~
作者: eggson0988    時間: 2010-3-29 17:22     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

先捐50%後,20%給老家,10%重建我家前面的祠堂,最後剩下的自己用
作者: ANN1231    時間: 2010-3-29 21:12     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

第一件事應該是不停的確認是不是真的有這件事
是不是在作夢
不停的去按ATM
去想該不該讓家人朋友知道
恐怕過幾天後才真的能做些什麼吧!
頂多先吃個捨不得吃的大餐!!
作者: blue27329509    時間: 2010-3-29 23:31

感謝上蒼的厚愛,並把部分的錢供獻出來,因為聽說一個人一輩子能賺多少錢註定好了,若一下子擁有一輩子的錢
又不知行善,小心天會看不過去,佛祖提早招喚.
作者: 卡哇伊比比    時間: 2010-3-30 00:38

把房貸繳掉!!  馬上買一棟透天厝~..~"

然後開始苦讀理財相關知識 ..

悠閒的過下半輩子。

就是這樣~ 喵!
作者: 羅素    時間: 2010-3-30 00:52

先買房子...
再來就開始分配金錢的用途...
再來在捏捏自己確定有沒有作夢....
作者: sos2008112    時間: 2010-3-30 05:01

先搞一台痛車~

再來一棟別墅~

一套高級的生活家具~

5000萬存銀行.2000萬搞投資

還有...還有...

我想這樣繼續想下去~

1億元因該會變成跟1000塊錢花得一樣快了吧!? XD
作者: jamesfu1    時間: 2010-3-30 08:43

先放假出國去休息.慢慢打算錢的問題
作者: kingone0424    時間: 2010-4-2 02:51

先存起來....再買一些不動產...好增值!!
引用:

回覆帖將被屏蔽。
作者: jackyeah    時間: 2010-4-2 10:26

作者: cycchung    時間: 2010-4-2 11:45

想把1億換成千元鈔票一張一張鋪在地上
看看到底1億有多少面積
-.-有人會借我場地鋪鈔票嗎?
作者: redmoon2004    時間: 2010-4-2 18:16

有一億元,先買一棟房子。
然後剩下的錢拿去買股標,實驗看看倒底是買指數形積金+分散風險好,
還是買積優股,壓寶集中投資好~~
我一直都在想到底那個報酬會比較高。
作者: 黑猩猩    時間: 2010-4-2 18:37

如果有一億....
我....我一定要鋪路.造橋
蓋孤兒院.
辦學校.
做公益.
以禰補我...(前世)...的罪孽........
看能否改善..(今世)..的..?
阿門...
作者: 一刀起程    時間: 2010-4-3 03:48     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

我馬上打報告退伍!!!!
接著就能買棟房子!!!
享享清福!!!自由又自在!!
作者: hskevin    時間: 2010-4-3 08:47

先捐款1000萬,然後買房子車子和開一家公司花4000萬左右吧,
其他5000萬養老用,這年頭還是多留點現金在身上比較妥當
作者: a82317109    時間: 2010-4-3 11:29

先存到銀行比較保險
免得被偷
作者: qaz210426    時間: 2010-4-3 15:13

作者: s135246    時間: 2010-4-6 02:16

錢滾錢

光利息就花不完了

開間小公司自己當老闆

然後過著為了自己興趣和追求夢想的生活

這樣真的是太棒了  XD

不過還是要回到現實  = ="
作者: jack438    時間: 2010-4-6 11:55

1. 定存九千萬到銀行一年
2. 已找到其他工作為由辭掉目前工作
3. 一千萬參加一些豪華旅團,邊玩邊
    想如何利用定存的九千萬
作者: bookright    時間: 2010-4-7 03:33

買棟房子給家人!!
留一筆錢給父母養老!
接著~~
還沒想到!!
作者: chinggo0216    時間: 2010-4-7 03:38

先買幾棟房子

呵呵∼
引用:

回覆帖將被屏蔽。

作者: howard9899    時間: 2010-4-7 04:08

存銀行   靠利息吃飯0.0   
1E說實話  很快就也花完了
作者: apo7968    時間: 2010-4-7 04:10

買一台跑車不要超過1000萬,1000萬拿來買房子,2000萬損給台灣家境不好的人,當然是要匿名啦不然被有心人事知道了,自己麻煩就大了。
1000萬給家人平分(好像有點少不過有3000萬定存利息也很多了,更何況要拿一些錢來投資,我自己有信心1000萬變2000萬2年內達成),3000萬拿來存定存,1000萬拿來投資(當然不是一次性投入)。
自己的話由於自己還有工作,所以也不可能不工作,只是如果有這種意外之財的話,會拿來投資來錢滾錢愈滾愈大。
作者: statutwo    時間: 2010-4-7 11:56

如果我有一億的話,我應該會捐5/1出來做公益
剩下的拿1千萬出來開店,買車
然後其它的放在銀行理面,我也不會希望一定要做啥事情
只要一切平安就好了,錢嘛...生不帶來 死不帶去的~
作者: bossyoung    時間: 2010-4-7 13:08

先請一堆人,每天跟我專案報告政府政策。
然後開會研討如何改進有何利弊。
在跟立委陳情改進錯誤政策。
不接受的話,一個人一天一千,請一百各包圍立法院。
利用與論施壓。
這樣台灣才會進步。
錢只是用來改善社會的。
因為太多了也沒用。
作者: mesia    時間: 2010-4-7 22:28

我有一億元的話.....
我會先分配投資額
存款投資雙管齊下
存款是做預備金用(能不動則不動)
投資則就要看是哪些種類了
主要是投資設廠再做研發
最終目的就是要回饋社會

我不可能一開始就把大把鈔票捐出去
我又不是要當大慈善家
更不可能選世界小姐(我是男的)
所以我的錢一分一毫都會把握
祖訓之一:知福.惜福.造福
作者: 狂暴棄天帝    時間: 2010-4-7 23:29

作者: o45678974    時間: 2010-4-11 16:06

2千萬存在郵局,5千萬分散私人銀行存款
3千萬,以個人許要升值物品進行才買,剩餘給殘障人士基基會
作者: zx5003    時間: 2010-4-11 16:57     標題: 回復 1# antony6151 的帖子

如果我有一億元,我會先把房子的貸款繳清,然後幫兒子開間便利商店,捐款給罕見疾病基金會,家扶中心,植物人基金會老人基金會,這是我的願望•
作者: aini7225    時間: 2010-4-11 20:25

我想的與大家不一樣

我只想要移民

找尋另一片新天地
作者: onlyone424802    時間: 2010-4-11 20:49

現把部分錢存進銀行(原則上是不動的)生利息...再拿一部分錢進行基金投資和購買不動產=增值.....而再拿部分錢去捐獻!!
作者: u50626    時間: 2010-4-14 22:52

先去訂購一台悍馬.然後改造太陽能房子(愛護地球)
留個一些夠用的錢..剩下的幫助貧困的老弱婦孺~捐錢沒用.最後還不是進了老板的褲子
作者: titilovein1999    時間: 2010-4-15 02:24

我會先去自殺 都有一億了 活著也跟等死一樣
作者: quietist    時間: 2010-4-19 13:35

先捐一半再說...意外之財有跟沒有是一樣的...先把之前心有餘而力不足的部分補滿再回頭想自己的事
作者: jimgogogo819    時間: 2010-4-19 21:05

如果我撿到一億元ㄉ話!!!
我會想或許人家就是差這一億元就可以救活自己ㄉ家人ㄌ!!一定是不小心弄掉ㄌ!!
所以我就會拿到警察局!!
但是當警察看到這一億元ㄉ時候應該也不會受理ㄅ!!
所以我決定!!!!
不理他好ㄌ!!
因為失主有很大ㄉ機率會回來找!!!
所以!!!還是不要貪財ㄅ!!
作者: michael34567    時間: 2010-8-24 19:27

先捐獻個100萬給慈善機構,再來好好打理自己以後的人生該怎麼過~~
作者: danielyenfu    時間: 2013-6-10 16:43

引用:
原帖由 jcky0444 於 2010-3-25 01:27 PM 發表
買車,買房,買女人,開一家網咖,自已當老闆,每天泡在網咖裡,旁邊在開一家漫畫店,想看什麼漫畫就看什麼,這樣我就夠了,人生就圓滿了,哈~~~~~~~~~~~ 一億應該夠吧 ~ \ \   = =
你真的超會享受的
作者: danielyenfu    時間: 2013-6-10 16:43

如果是我先放到銀行的兩次利息之後再看要怎樣花
作者: awu0204    時間: 2013-6-11 10:44

先安排老媽做完整的健康檢查~

找最優秀的醫生讓老媽健康~

然後換棟有電梯的房子給老媽住~

再來就是找一些比較ok的慈善團體捐部份出去

再來剩下的就分成幾份,少數定存、部份買定存股票…等等做一些穩定獲利的投資~

然後,拿出其中的幾十萬安排家人一起出遊

接下來就回工作崗位~ 繼續工作
作者: sophiam    時間: 2013-6-11 14:20

會將迫切需要的先買..其他的最財務規劃,老實說,搞不好這輩子運氣就好這麼一次,當然要好好愛惜,不可以一次或幾年內就花掉..
作者: 洪老欽    時間: 2014-5-19 20:16

先確定有一億入袋在幫身邊困苦的人解套 最後再想自己
作者: saybyto1    時間: 2016-1-9 07:20

這個問題簡單啊   跑到路上問別人   她說得出來的   你就照做
作者: 小阿宏仔    時間: 2016-1-10 00:09

你有1億你還是要工作,它只能讓你生活改善—點。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0