標題: [分享] 沒人生目標~我想早點結束~~ [打印本頁]

作者: 藍色水鑽    時間: 2010-3-24 22:48     標題: 沒人生目標~我想早點結束~~

做人要有人生目標才有活下去的動力,今年21歲了感覺不知道為了什麼而活,從小就自閉國小國中都沒朋友,直到高中才認識一兩個,自己的生日家人也不記得,當天還被朋友騙了,沒插這就是我的人生,到了現在大學就每天上班沒上班就去讀書,也沒什麼活動找不到目標,所以我的生命是否給需要的人,我想我不太需要,
有人說要往好處想多交點朋友或女朋友,說白話點自己都顧不好還去找女朋友,這不是會麻煩到別人,自己又不喜歡靠其他人的個性,所以好想早點結束喔,真的累了,真的不希望自己在往下走,每天都好無助,怎麼會這樣呢??

作者: FatClown    時間: 2010-3-25 07:01

怎麼跟我一樣 @_@

無聊就去飆車
死一死比較快
作者: rhaBetty    時間: 2010-3-25 11:04

那麻煩先簽一下『器官捐贈同意書』吧

兩位應該都是健康體吧  ^_^   (開玩笑的)

其實∼如果閣下身體健康,那就去當志工啊

當志工很操的,又沒錢可領,

所以這樣的內外夾攻,相信一定很快達成樓主願望的

作者: 野比大雄    時間: 2010-3-25 13:14

你想早點結束??

去醫院當志工吧

去看看那些 " 努力讓自己活著 " 癌症病患

你會發現自己其實很幸福....
作者: NewSoul    時間: 2010-3-25 14:53

啪~~ 啪~~
先給你兩巴掌  再潑你一桶冰水 清醒清醒 =     ="

螻蟻尚且偷生  何況你是一個21歲的年輕人  充滿活力的年輕人!!
人生目標需要自己去尋找  不是為了生日誰記得  也不是為了呼吸而存在
看看你的ID ~~ 藍色水鑽
都可以幫自己取這麼美麗的名字了  為什麼不幫自己期許~~ 明天會更好 !!  

p.s  這裡不是聊天室   請小心言詞   不小心會惹禍上身   也別肉麻當有趣!!   再說~ 此事非同小可 =                  ="
fu

作者: 冬眠-熊貓    時間: 2010-3-25 19:43

你還會來抱怨的話

就還不算糟     ((只是少了關注?!))

要掛早去掛了

說什麼想早點結束?

別以為世上就你一個人在悲

別把自己當悲劇主角   比你悲劇的人大有人在  卻能活的比你好   

為啥??

別小看生命了!!!混蛋東西

同為21歲的人我是沒這種遭遇

也許你會想我無法理解你的感覺   大概沒資格說什麼

你也別忘了這世上不是只有你一個人在活   每個人生活的各種遭遇都不同而有不同的價值觀念

如果你做了以上那些樣大大給你的提議      還是不想活的話

拜託你快去捐身體捐血捐錢

之後要出家    還是要掛都隨你
作者: 陳正    時間: 2010-3-25 21:22

人生為什麼一定要有目標?
可不可請你先告訴在下好嗎?
作者: iljc239    時間: 2010-3-25 21:52

不要那麼想啦..生命很可貴.多找朋友談談.轉個念頭嘛.或者.我從學道者的角度來看...很多對人生悲觀的人往往身上有邪附身.或者你可以去找個可靠的老師看看..自己身上是不是不乾淨.或者多到大廟裡多拜拜..身上陰氣少點.腦裡的想法會改變的..但還是要勸你..生命可貴..要珍惜..祝你早日快樂起來
作者: chikuls    時間: 2010-3-25 22:26

少年ㄟ.....那麼年輕怎會沒目標
賺錢也是目標
幫助人家也是目標
多學點東西充實自己
去當義工也是不錯的選擇
沒人幫你過生日就這樣
我活三十幾年也沒過過生日啊!!

走出去多看看
http://tw.myblog.yahoo.com/9718p ... ev=-1&next=9853
去看一下他們
也可以參加(如果你願意走幾天都可以)
他們為了生態環境而走
跟他們去看一下生命的意義

記得不要跳海
我是水上救難人員
還要去搜救一個讓長輩哭到斷腸的傻瓜

生命意義是自己要去找尋的
作者: cutemickey32    時間: 2010-3-26 02:21

或許去當個志工之後,你會找到希望
作者: jpfangela3    時間: 2010-3-26 16:44

作者: 放空    時間: 2010-3-28 01:14

作者: fyyyp09280    時間: 2010-3-28 14:47

作者: bb0107    時間: 2010-3-28 21:44

那我不是更慘,我三十歲了,什麼也沒有。
你還有年輕~~我連這也沒有了。
比你慘的人太多了,
作者: st155106    時間: 2010-3-28 23:19

現在的年輕人怎麼會有這種想法呢?要為自已著想呀!!
作者: gh85003378    時間: 2010-3-29 01:00

.....一日渡一日開心的過就好拉
作者: shuching    時間: 2010-4-1 02:19     標題: 回復 1# 藍色水鑽 的帖子

別以為結束生命是一件簡單ㄉ事

因為有人是想死
但卻沒辦法行動
因為他們只能躺在醫院ㄉ病床
眼睛睜ㄉ大大ㄉ
只能望著每天都一樣ㄉ天花板
用鼻胃管喝牛奶
還得讓人毫無自尊ㄉ包尿布

想一想吧
自己其實幸運很多ㄉ啦
作者: jin5213    時間: 2010-4-1 06:57

其實我老婆在兒童癌症病房當護士
很多小孩子出生就有白血病
你知道當一個人才剛來到這個世上
就知道自己要為自己每一天努力的活下去
有多辛苦嗎??
當病情一發不可收拾
會有圓夢計畫...你知道每次聽了都覺得很鼻酸
"沒人生目標"我真的覺得這句太諷刺了
人的一生其實是很短暫的...大家其實都在努力的活下去
作者: eric430625    時間: 2010-4-1 08:29

現代的社會就是如此的現實跟無奈 就看看自己如何找到興趣跟舒解壓力的方式  社會沒有責任 去照顧你 但他只會給你更多的壓力跟挑戰 沒有對或不對  活著的意義就是如螞蟻的努力工作生活 我也一個朋友都沒有 享受孤獨 是最快樂的成長方式 讓自己開心的方法是去自己發現自己感到興趣的事物 短短不到1百年 扣掉睡覺 加上意外 還有多久可利用 自己算算做過多少好事跟快樂過嗎 家人有時真的無法幫你太多 這就是人生
作者: nicolas423    時間: 2010-4-1 09:08

年輕人還這樣年輕多去做點事

打個工交交朋友

多出去走走也許就會找到人生的目標了~

才21~

大好機會等著你
作者: 02573    時間: 2010-4-1 20:33

建議你,

信教會,或是去學東西,兩者都是群力,

信教會不用錢,但是入會後可能要收入10%貢獻給教會,

學東西,就看你想學什麼就花錢去學,

至於你打出來,就代表你還不想結束,

如果,你想到什麼在密我囉!
作者: 73101917    時間: 2010-4-2 00:57

看你這樣說來其實不是你沒有目標吧,是你的人際關係不太好吧,本來阿人就是群居的動物,要多多跟人相處,你就是一個人獨自生活太久了,想要有人關心吧
作者: 看3小阿    時間: 2010-4-2 10:16

人生下來本就沒意義.說白了.還不是混吃等死而已.為什麼我會這麼說呢?  因為人到最後終究都會死的.不管是意外死.病死.或是自然老死..等等等 .這都是每個人無一可倖免的.人要活下去.是不是得要進食.如果為了繼續生活下去.日常生活工作還不是為了混口飯吃而已.所以.我才會說.人只是在混吃等死而已.

目標呢? 那就端看這世上有什麼事可以讓自己感到快樂高興的事.那你就可以設為目標囉.但要尋求快樂高興幾乎無不都要花錢.所以.據調查.財富較多.其快樂指數也隨之上升越高.反之則越低.如果想在這世上過的越快樂.幾乎可以說越有錢就會越快樂.

如果你還想繼續活在這世上的話.那就以賺大錢作為日後享樂用為目標繼續活下去吧.如果自覺自我能力很難突破困境的話.其實自殺結束痛苦也不是件壞事.生命是自己的.要不要活下去應該自己決定.

為什麼這世上還是很多人自殺呢?  大多是錢的問題而已.有人可能會說.如果可以用錢解決都不是問題.但偏偏10之8.9都是錢的問題而已.如果你真的壓力很大.負擔很重的話.想結束生命早點脫離痛苦.我不鼓勵也不反對.因為要不要活在這世上是每個人的權利.誰都不能說你不對或不負責任.

因為可能有人會說.你自殺的話.那你父母家人誰來養阿? 我是覺得.以前很多父母毫無規劃且經濟又不理想就隨便生下孩子是很不負責任的事.現在競爭又那麼大.沒能力沒金錢栽培小孩造成以後競爭力不夠強.卻反過來要求子女供養或嫌棄子女沒用.這是很自私的行為.

以後如果要為人父母的話.我都會跟我朋友說.如果你生小孩是為了要延續香火.養兒防老.或是賭看看小孩以後能不能賺大錢來供養自己.如果是這種心態的話.那生小孩是很不負責的事.
還有.既然確定要生的話.那就要準備一筆豐盛的錢讓小孩以後生活.學習都沒後顧之憂才行.不然以後小孩出社會發展受到很大的阻礙造成壓力很大.及生活困頓的話.那就是父母的錯了.

所以.生命權是自己的.要不要結束是看自己.如果這是上真的沒什麼事物可以讓你留戀的話.離開人世也不是什麼壞事.只要別影響到別人就好了.
作者: pila    時間: 2010-4-3 23:07

支持 這不是壞事
但如果有來世 請先想到人生的目標在投胎
祝好運
作者: junsay    時間: 2010-4-5 23:46

人生是充滿著什麼?

我大略猜測一下  你在對每件事情的時候  都是以第三者的角度旁觀

並沒有自己下定過決心 認真的正視眼前的事情

人常說 遊戲人間 遊戲人間

的確 每個人出生的時候 就開始遊戲人間

〈〈小時上學的時候 是否有聽過老師問過每一個人或者是自己的志向呢

就是說 我長大了想當個醫生 想要救好多好多的人 讓他們不要生病

或者說 我要當個飛行員 飛到世界的各地角落

或者 我要船長 征服大海 〉〉•••等等 很多很多

為什麼老師在我們小的時候要問這個問題呢?

因為每個人存在在這地球上 都有它的義務與任務【你的呢?找到它了嗎?】

你的確有些迷茫 想要做些什麼呢?

很多時候在你迷茫的時候 務必請你回頭看看 想想 從國小到現在到底幹了多少可笑的蠢事

國小的時候 是否有偷水果 偷釣魚 打打架 欺負班上的女同學呢•••

在想想在國中的時候 是否暗戀過一個人 想的她的好 想與她永遠甜蜜在一起的青澀國中生涯呢•••

高中呢 是否有偷嚐禁果呢 或者想偷嚐一下呢 ••• 零零種種等等•••

回想一下吧 自己好好的省視自己 不要偷懶 【不知道你出社會了沒有】保留不講

自己所存在的優點是什麼 缺點是什麼 你會什麼 ?????

回到原點   沒有人生目標  倒不如自己好好的活下去  去追求【人生】的定義

人為什麼要出生在這社會 存在的定義與價值在哪裡 ???這是人生哲學與佛學哦!!!!!!!!!!

那我再問你一次 人生充滿著什麼?

我自己的答案是『 這就是人生』 沒有答案的答案  玄之又玄

至於目標 我是絕得 人生沒有存在【制式的】不一定得要目標

想要過的怎麼樣的生活 一切的一切由自己決定

你呢???????
作者: too5468    時間: 2010-4-6 17:52

沒有目標!! 真的沒有目標了嗎!! 你很有錢了? 有事業了? 有另一半的了?
父母長輩孝順完了?? 這些都沒做完吧!! 趕快把這欠的清一清吧!!
醒醒吧!!
作者: shin19857467    時間: 2010-4-8 16:39

有很多有意義的事情是可以去做
但是不知道你願不願意去做
至少要先踏出第一步
原地踏步你的觀念還是不會改變的
作者: a5066001    時間: 2010-4-8 19:44     標題: 回復 1# 藍色水鑽 的帖子

天生我才必有用,你有這種覺悟表示你還有救,往好處想,你比人家健康 甚至你還活著.
作者: 907749    時間: 2010-4-9 01:52

作者: chinggo0216    時間: 2010-4-9 14:15

我想你需要的是更多朋友和交際活動吧

多出門走走

參加一些志工之類的活動

才不會覺得人生沒目標
作者: 隱形人    時間: 2010-4-9 14:24

跟我一樣~不過我還沒工作~~

但總是要活下去才有希望~我也是自閉的一員~

不過最近常出外走一走~~發現外面的世界真美好~

所以沒上班的話可以試著走出去~去哪都好!!
作者: 9632587    時間: 2010-4-9 23:19

21歲是人生青春年華美好的開始..
如果沒有遭逢到重大變故或轉折,應該不致有此黯淡的人生觀才是..
不妨往大方向去思索,應該有不同的答案.
作者: rftest48758    時間: 2010-4-10 11:23

想想看,如果你只剩一天可以活,稅完叫你就不會再醒來,你會為今天的你感到自豪嗎?你有做到甚麼嗎?如果沒有~現在就開始努力吧~目標不是每個人都看得清楚~但最起碼每天要活得充實~這是你一定可以做到的!!
作者: richind    時間: 2010-4-10 17:38

21歲,那目標很清楚,就是找個合得來的人共組家庭,接下來就會有數不清的目標等著你去完成
作者: oookkk333    時間: 2010-4-10 19:55

才21歲很年輕呀
現在就去找個目標來激勵自己吧
還有跟大家說的一樣.去當當志工啦.你要是看到很慘的病人.還在為生自己命在奮鬥
你就會知道自己很幸福喔!
作者: chsien52    時間: 2010-4-13 13:21

生命的意義是什麼?其實很簡單:就在一吸一吐之間,沒有了呼吸就沒有了生命。
究其一生去探究生命的意義,得到的可能僅有短短的幾個字,但這一生的生活卻是空白。
因為在這一吸一吐之間,你什麼也沒做,既未付出也未得到,只是呼吸。
也許終有一天你頓悟原來生命的意義是快樂的生活,但你得到了嗎?只有一片空白。
有的人在這一呼一吸之間,用心的去做一件事,也許是工作、也許是談戀愛、也許是充實自己、
也許是家庭或人際關係,無論是做什麼,他都讓這一呼一吸之間充滿了意義。
有的人則是在這一呼一吸之間,什麼也沒做,只是發呆、看電視、玩電玩、閒逛,
只為了等待下一個一呼一吸的到來。
生命就只是「活」的充實有意義,將每一個一呼一吸之間,讓它有一點意義,慢慢累積下來,
就變成非常有意義,無論是什麼,它就是你最終所探究的生命意義。
你的生命意義只有你自己知道,太多的建議或例子,只會讓你失去自我。
只要你還在呼吸,就會有讓你繼續呼吸下去的生活目標。
作者: 佛禪印    時間: 2010-4-13 15:56

你是一個幸運兒這樣就想結束這個年代年青人心裡到底在想些什麼也許交個女朋友你的心態也許就會改變
作者: VOAGE    時間: 2010-4-14 06:11

如果你想不開  記得把你的積分給我啊~~~~
作者: s0800420    時間: 2010-4-15 03:52

引用:
原帖由 冬眠-熊貓 於 2010-3-25 19:43 發表
你還會來抱怨的話

就還不算糟     ((只是少了關注?!))

要掛早去掛了

說什麼想早點結束?

別以為世上就你一個人在悲

別把自己當悲劇主角   比你悲劇的人大有人在  卻能活的比你好   

為啥??

別 ...
說的好!!推!!
作者: linine    時間: 2010-4-18 16:23

今年21歲就想早點結束~~你看看這個世界比你差十萬倍的人,還努力改變現狀,身在福中不知福,你真係要好好反省一下@_@
作者: kobe3000    時間: 2010-4-18 16:33

跟你說人生會活得很精彩
那是騙人的
但是請您先去安寧病房看看
有多多少少人還希望自己是可以活著的
那你呢?
你不覺得一個身心健全的人
就該該好好的活著
加油
很多事情都是一體多面的
而夢想是被人構築出來的
相信你可以找到你真正的人生目標
好好的活下去
作者: dragons0618    時間: 2010-4-21 19:30

目標當然要自己去找!
難道你活了21年了,還要你爸媽去幫你找目標嗎?
作者: lotus188    時間: 2010-4-23 00:07

目標是啥??
我也沒有呀
不過還是一樣的活著呀
生命不就是這樣
想太多也沒用
不如趁有用的時間做些有意義的事
去做義工呀!!!
加油吧不要再亂想了
作者: rtjames001    時間: 2010-4-24 20:37     標題: 回復 1# 藍色水鑽 的帖子

今天看了一摺新聞.十五歲少年數年間換了三顆心臟,你知道過程有多苦嗎?為了就是要活下去...........
作者: 路過ㄉ    時間: 2010-5-7 13:30

才21你想太多了唄~
老子我都要30了~有時也是絕得沒目標~
目標是要自己找~別人是幫了你的~心煩的時候多看書是有益的~
朋友多不見得好~知心朋友一兩個就好~才21別想太多~
看些書~多跟長輩聊聊天~你才會發覺世界是很美好的~
作者: dickywang    時間: 2010-5-10 17:10

大家語氣太溫和了版大看了可能也沒啥刺激可言因為週遭人也會這樣安慰他吧!
在這大宇宙中的世界裡版大不過是個比灰塵還渺小的生物,宇宙及世界並不是以你為中心
大自然環境中所有生物都是在物競天擇下生存的,您想不開還有別人可取代
我想版大一定有強烈的自卑心因為你眼中都看別人某部份比你好
就這樣一過21年去了,你怎不想那些比你好的人也有爛的一面吧!
版大應該對目前未來很沒有信心吧,萬事起頭難先讓自己踏出第一步才是真的不管做什麼只要想做就去試試看
想跟人交朋友不知道要哈拉啥先從介紹自己開始呀!沒事把課業或外語稿好呀或者往自己最有興趣的東西專精呀
上班好好上呀不要嫌東嫌西錢夠用就好反正畢業後再換工作找正職的囉!看到版大就想到我21也跟你一樣一晃眼就30了
30後我才開竅了朋友才比較有在交,你都沒試著去嘗試別人也不曉得怎跟你相處吧
現在除了好好上班外想辦法投資讓自己35歲時能不能靠自己不用貸款買間房子然後再來往人生退休後生活努力中
作者: yu0000    時間: 2010-5-16 23:46

多運動吧   
運動可以使人更加健康更加活力更加有自信
這個世界沒那麼糟
千萬不要遺棄了許多美好的事物
活下來比自殺更有勇氣
不要當弱者
作者: lokk    時間: 2010-5-18 01:34

只要還想活著,其實沒啥朋友又如何,
再說人生的目標是自己定的,
你該不會讀書讀傻了吧,還要別人訂生活才會過日子,
那不就像在監獄一樣,
改變人生,踏出那一歨的絕對是你自己,
與其在這抱怨,不如實實在在去改變自己的心態,
才21歲,自己豐富人生的門都還沒打開,談這些真奇怪

作者: asz6451428    時間: 2010-5-18 20:40

人生的目標是自己找的不是嘴巴說說而已.你說你從小就沒什麼朋友.那是不是你自己關係.別在胡思亂想你還有家人如果你真的自殺了你家裡面的人怎麼辦.你父母親怎麼辦.你可以找一些活動參加也可以交到朋友.你可以找一些比較你認為有意義的事情做這就是一個目標.目標是自己找自己定的(你如果不努力你一定看不到目標.而努力不一定能讓你成功.可是你不努力就一定不會成功)這些話是一個很有名明星說的希望對你有幫助.如果你真的在想不開拜託你打個電話去張老師那裡可能對你有幫助.說說你為什麼想不開張老師會幫助你的.人生在世有太多的不如意.不過人生在世也有充滿的快樂的回憶.想想那些快樂.忘掉那些不好的事情.就是我動力.好好活下一定會有好事情發生.加油
作者: blues0920    時間: 2010-9-11 18:47

作者: 小艾2010    時間: 2010-9-13 08:54

你在工殺小!?
你才21歲而已
醫院一堆植物人整天沒事做也沒放棄過自己

有空你去醫院當當志工
作者: blues0920    時間: 2010-9-13 14:31

作者: air98765    時間: 2010-9-20 23:59

答案在你家門外

不是網路

只有機器人能在網路上找到人生目標

作者: crown101    時間: 2010-9-23 22:43

所謂助人為快樂之本 去當義工可以讓你重拾人生目標
作者: 你沒我帥    時間: 2010-9-26 00:31

我以前也有你這種想法~我是覺得太無聊玩到不想玩了
現在是工作累的跟狗一樣~現在連想的時間也沒了
作者: updown    時間: 2010-9-26 03:23

希望,沒解讀錯誤你的訊息,無法給你實際上的幫助,
只能給你口炮式的激勵與鼓舞..加加加油油由

作者: sula78    時間: 2010-9-30 08:28

真的這麼想就快去一去吧
別浪費米了
還很多人餓肚子呢
作者: sula78    時間: 2010-9-30 09:45

真這麼想就早點去一去吧
非洲還很多人沒飯吃呢
作者: hk91e16    時間: 2010-9-30 15:55

你只是空虛寂寞覺得冷
需要被關心
所以才會如此鬱悶 = =
快去多交些朋友吧!!
作者: 非凡自在    時間: 2010-10-14 08:22

我也差不多了....
只是還沒想到要怎麼了結自己....
作者: xxyyzzgg    時間: 2010-10-14 09:11

反正人一生下來就是在等死
作者: satria55    時間: 2010-10-14 22:56     標題: 回復 1# 藍色水鑽 的帖子

看到就tulan啦!要死就早点去死把!早死早投胎!可怜的是你爸妈,家人。却不是你!
作者: s100104    時間: 2010-10-16 05:17

活下去 不就是目標嗎?
生命最大的目標
就是活下去啊!
我看一看 覺得根本就是你自己的問題
你不走出來 人家怎麼看得到妳
目標是自己找的 朋友是自己交的
心是自己轉念的 學會活下去 是自己的責任
也是最大的本分
作者: aini7225    時間: 2010-10-18 02:43

樓主確實有『憂鬱症』現象
可能已到中或重憂階段
不知樓主是否有睡眠問題
因為太多負面的想法
會使腦袋無法休息
日復一日循環
我是重憂過來人
我一樣沒有太大的生存目標
可是最大的目標是看著人類被2012滅絕
等你康復之後就會有目標了
而我是看膩了人類的惡行惡狀與自私
所以最大目標是看到2012把人類滅絕
我確定我不會做環保
也確定我只想加快地球的破壞
你會找到目標的加油
作者: markfan77    時間: 2010-10-19 15:53

這位小弟~
你才21歲居然會對人生有這種看法~
我勸你~
打消這個念頭~
有想過生你的父母嗎?
有時候人生不一定是要找到自己的目標~
你也可以把奉養父母當成目標阿~
加油吧~
作者: 元夙    時間: 2010-11-1 00:48

最近看了一部日本的電影"最後一個月的花嫁",
開頭說一句話,"只要還有明天,就是個奇蹟。如果能夠體會到這一點,日常生活中,無處不是幸福所在。"
你是可以改變自己的生活模式~~
作者: 花無心    時間: 2010-11-3 20:12

笑話~你這樣就想結束自己了全台灣全世界,比你悲慘的人實在是太多了,
如果每個人都跟你衣樣的想法,那我想全世界的人口頓時會少了許多,
如果你真的那麼想結束自己! 那你打算怎麼做呢?
作者: 阿失    時間: 2010-11-21 12:35

說了請不要生氣。看來,你也是那種,目標訂太高做不到,目標訂太低,又不願去做的人。眼高手低的人,大部分的人都是,我先自我承認,我也是這種人,可是,我也是在找尋自己的偉大目標。一步一步慢慢走,多用心去看,先問自己要什麼,不懂的就去問人,沒人問,就上論壇,一定會有人留言給你的 , 如果,還是很想自我了斷時,首先,就請你問候你的父母,然後去醫院簽器官捐贈同意書,再去執行你的想法吧 !
作者: puppy8224    時間: 2010-11-21 14:01

樓主大

我的命是在一場車禍中撿回來的

我在當時有想過為什麼要把我救回來就讓我掰掰不就好了

萬一我沒辦法完整復原怎麼辦

我接下來的人生怎麼過

但是我看到我爸媽天天以淚洗面

不吃飯也不睡覺讓我好心疼

而且用盡各種方式搶救我

並且說不管你變成怎樣我們都會幫助你的,你也要幫助我們好好活下去

最後把我救回來了

而現在也出乎我意料的復原得不錯

到現在我都會後悔講了那句話給他們聽

而我更慶幸當時沒有就這樣掰掰

因此我很珍惜現在的每一分每一秒

也許人都要經過一段大事情才會知道要珍惜現在所擁有的

但是不希望是會碰到這種極端的狀況

期盼樓主能盡快找到人生目標

不要如此輕言放棄

作者: ted7775    時間: 2011-2-22 20:52

還這麼年輕就說這種話要振作阿
作者: woendye    時間: 2011-5-1 23:58

那就想辦法讓自已活的快樂些啊,還有不要去傷害了對你好的人
別人傷害你是他們的問題,然而有沒有想過自已是不是該改變什麼呢?
人生沒有目標,為什麼你不為自已設一個目標,讓自已活的有理想一點?
還是因為自已覺得做不來就不想做了呢?人生自已去創造啦
作者: 趙大爺    時間: 2011-5-2 03:00

人生的目標 見人見智 不一定是要什麼 增進人類全體之福利...之類的老生常談
其實只要能讓 自己 以及週邊的人 快樂 就很難能可貴!!
21歲還太年輕 有太多的 不懂以及不明白 未曾去嚐試
明天還有一堆 希望 快樂 以及未知 等待我們去發掘去分享
不要輕言結束
作者: bra10525    時間: 2011-5-2 08:46

還這麼年輕就說沒目標!
找點有興趣的事情啊!!
別想太多!
不是每個人都這麼不和善的!
作者: Lampe38275    時間: 2011-5-2 16:47

人生的目標也只有你才找得到
既然你還活著就不會去找嗎?
最好是不要想自行了斷這種愚蠢的想法
作者: wed668888    時間: 2011-5-2 21:15

還沒走多久就說這種話......挨
作者: gtr991asq    時間: 2011-5-3 06:04

好好加油  能夠活著就是一種幸福
作者: bommob    時間: 2011-5-7 16:10

實在是太悽慘了
但如果你有這種想法
請去看勵志的書
很多人天生就比你悲慘
少那邊
作者: Mafuyu    時間: 2011-5-8 17:21

作者: shuin79643822    時間: 2011-5-10 22:31

去當慈濟義工如何
幫需要幫的人
作者: bluebird7788    時間: 2011-6-23 13:47

拜託不要去自殺
不要想不開
作者: cool78722    時間: 2011-6-26 16:08

別想不開  還有更美的在後頭
作者: popo00172    時間: 2011-8-8 09:03

這麼想結束生命。
一堆不想結束生命還在努力打拼。
你還健在,真是身在福中不知福。
作者: luck10000joy    時間: 2011-8-19 23:28

沒人生目標就想掛, 建議你去做志工吧,你會感謝有健康的身體,至少助人為善對社會有一點公益。
作者: vul3w94    時間: 2011-9-1 20:21

作者: KAT-TUN    時間: 2011-9-2 10:27

人是要靠團體才能活下去

為何你會說怕麻煩到別人

那你在這裡發問難道就不會麻煩到每個網友?

就如你所見!    你發問問題,   網友們就會對你發表各自的看法

大家都是自願性,    所以你也不要怕麻煩任何人,   為何沒目標

你不想交女友嘿咻打砲?   不想交朋友聊天打屁出去玩?   不想跟家人一起出去旅遊或是孝順一下

為何自己顧不好,   你沒錢沒飯吃?     不是有在工作嗎

加油啦!     看你以後想當甚麼 ,   有甚麼夢想跟慾望

有沒有想要的東西,   有沒有你自己想要的生活,  往那邊去衝吧   年輕人

21歲就想死,    你父母養你這麼大你敢這麼不孝喔,    21歲還沒幹到七辣你不會不甘心喔
作者: april1976    時間: 2011-9-2 14:50

沒空看大家的回覆.對人生失去目標大家都會有,只要有可能你太閒了.所以那也是好事.快去找身心科的醫生談一談吧...生命還是寶貴的
作者: jjkeroro    時間: 2011-9-2 17:00

沒聽說過好死不如賴活著;活乞丐勝過死皇帝嗎?
你當了鬼就會發奮圖強,前途似錦嗎?別傻了!
年輕人幹麻這麼點屁用都沒有!
我最近在修佛,別讓我再造口業,真是的.....
作者: calvin0328    時間: 2011-9-30 01:40

我想!會沒朋友一定是自己的因素
要步要先檢討自己一下
目前你所在的環境可能你已無法改變甚麼了
但當你換到下個環境你就能選擇你要怎樣的生活
才21歲,少年不識愁滋味~現在就這樣
未來還有很多難關要過那你不就早死了~
不要當井底之蛙有多少人過得比你慘你不知道,但它們還能樂觀過每一天,為什麼?
人生最有趣的事就是你用遠不知道下一秒會發生甚麼事
就像我今天出門要去修機車結果反倒出車禍修了個徹底還受傷
像昨天我對發票中兩百,每天的種種都不能預料
不管好的壞的,這就是人生精彩的部分
這個世界很賤但其實賤的很可愛
對了如果真的想死也記得先做件有意義的事!!!
作者: dio666666    時間: 2011-10-12 14:18

我很了解看不到未來的感覺 那份無助 以及絕望 無力感
你需要的是找一個新的目標去完成他
當你透過不斷完成自己的目標時
你終會找到生存的意義
過來人的建議
作者: likehappy1984    時間: 2011-10-28 23:36

想翻身~只有靠念書嚕~這樣才能得到更多社會資源~
作者: oeoman66    時間: 2011-11-1 13:39

話說,如果我能提供一個方向跟目標给你~~
你是否願意去迎接一個全新的自己呢?

歡迎來信交流  [email protected]
作者: dfji    時間: 2011-11-6 15:22

一切都會好的 年輕 看好你
作者: fm06au04ru6    時間: 2011-11-8 15:20

靜下此刻,想想小時候曾在意的事情現在變得多麼不重要。
再看看自己目前遇到的問題,設想多年的以後是否也會變得不那麼重要。
作者: iraqi    時間: 2011-11-19 22:20

那我只能說 你的父母很可憐
有人想努力活著孝敬父母,有他的夢想有他想做的事,但他們卻是力不從心
有人想死,只因為覺得自已很苦或者是覺得不公平
但永遠也不會想到為他們擔心的人,只總覺得自已想的那樣只有自已是可憐人
回頭想想,自已有做了什麼改變?努力過了嗎?什麼都沒有就輕言放棄
是你的父母對你太好,看看別人 為什麼交得到朋友 為什麼有些人能夠有夢想
為什麼別人生活就有目標
不要一昧的覺得自已很可憐一樣,俗話說 可憐之人必有可恨之處
你說你的可恨在哪?不懂事,不會想,只會說
還不如努力去改善現況,努力去達你所想要的情況,生來不容易,做什麼事也不容易
但就是因為不容易,所以才更要努力
作者: 超級LP    時間: 2011-12-7 18:16

年輕人~ 多看看前面大大們的建議吧~
在世界上很多小朋友一出生就確定只有短短的生命
很多事不要想著理所當然...
能平安出生謝謝爸媽  好手好腳長大要珍惜!!
作者: t2012880880    時間: 2011-12-13 10:52

哇哩咧~21歲~真年輕~不可能沒目標的啦~我覺得是來亂的~Orz
作者: t2012880880    時間: 2011-12-13 11:32

多加入社團與團體活動~你會發現很多樂趣的~那時候你的目標就浮現了
作者: mibhlemijh    時間: 2011-12-19 21:10

其實我跟你一樣人生也無目標
可是我還有很多事沒做(吃喝玩樂)
我也有朋友,有常聯絡的也才2~3個,我也不會無聊.習慣獨來獨往,也活的很快樂ㄚ
看開一點
作者: jslin3    時間: 2011-12-22 22:37

或許大家的目標都是不可能達到,亦是困難達到的,
但有時人生都是追求一個不可能的目標吧!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0