標題: 電腦接HDMI到電視有畫面沒聲音? [打印本頁]

作者: a11614    時間: 2010-3-26 09:26     標題: 電腦接HDMI到電視有畫面沒聲音?

如題!前幾天買了一條HDMI連接線(非轉接)把我的電腦連接到電視上,一開始成功進入作業系統,但是後來發現播影片及聽音樂都沒有聲音輸出.....

之後開了遊戲測試卻意外發現有聲音.....(快打旋風4,Call of Duty Modern Warfare 2 SP)

但是一回到作業系統怎麼樣都沒聲音!請問到底是為啥?請大家幫幫忙!謝謝!

以下是我的測試環境:

電腦:
CPU E8400
主機板 ASUS P5QL-EM
記憶體 金士頓 1G*2
顯示卡 MSI R4870 Cyclone 1G DDR5

電視:
大同 V37ECFC

HDMI線:十全 VH500G/1M

作者: zir9593    時間: 2010-4-16 04:51

要把主機板上的聲音線接到顯卡上才會有聲音.
不知道你的顯卡是直接支援HDMI還是轉接的.
HDMI是包含聲音一起的.
作者: mnmnooo    時間: 2010-4-18 01:45     標題: 回復 2# zir9593 的帖子

請問一下

我也是今天買一條 HDMI線 然後從顯卡(9600GT有HDMI PORT)那邊直接接入到電視的HDMI

但是也沒聲音

爬文過後是聽說  
---------------------
NV的顯卡不像ATI 有內建音效晶片在上面.
所以若NV的顯卡要HDMI影像+聲音輸出.
就必須把音效卡或主機板音效晶片拉線接到顯卡上.
這樣才可以HDMI影像+聲音輸出.
-----------------------
那問題來了 請問從主機板拉線到顯卡上面

要怎麼做  ??

感謝大大
作者: chen630710    時間: 2010-4-19 09:55

要將電腦以HDMI接到電視,其需求如下
1.需要哪些配件呢?
A:三樣東西,1. 接收瑞(電視)有支援 2.發送瑞(NB或桌上型)
有支援 3.中繼端(買一條HDMI cable$300 ~ $1000不等 )
2.然而我要如何設定hdmi的內部系統呢?
A:線接到兩端HDMI 接頭,聲音設定由HDMI輸出。
3.再來要如何讓螢幕&聲音都呈現呢?
A:電視端輸出選項選對,audio and video都會一起出來

那問題來了 請問從主機板拉線到顯卡上面

要怎麼做  ??

感謝大大
>>>請注意看顯卡上有個 2pin的接頭(SPDIF),把它接頭主機板左下角有個 3pin接頭(SPDIF),即可以HDMI輸出。
另若是有使用轉接頭,若是ATI顯卡也需注意要有ATI認證Logo才會有聲音。
作者: a11614    時間: 2010-4-20 14:07

多謝各位!我後來發現是我沒設定好!我把預設音效改成ATI輸出就有聲音了!多謝了!我也試了好久!聽說NV的還要外接SPDIF!可以去知識+查一下那邊有詳解!
作者: quian    時間: 2010-4-27 21:48

感謝分享~~~!!!THANKS!!
作者: zf0280    時間: 2010-5-27 01:51

感謝分享~~~!!!穫益良多
作者: tep811000    時間: 2012-10-29 19:28

謝謝你,獲益良多…

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0