標題: [活動] [六月] 每月一問 - 保養篇 聽聽大家怎麼說! [打印本頁]

作者: ph911gt2    時間: 2010-6-7 21:55     標題: [六月] 每月一問 - 保養篇 聽聽大家怎麼說!

愛車不保養會怎樣!?

PS:凡跟帖者+20金(每人限回一帖)

本活動最晚至六月底
截止後將挑選內容最優N名另獎勵100金幣

加金活動已截止

作者: damienckc    時間: 2010-6-7 22:17

If the car not been protect well what will happen

The car will get rusty, spoil, less power, not well control when on the road.

如果愛車沒有好好保養
會生鏽 開起來沒力
還會在路上拋錨

作者: eva0313    時間: 2010-6-7 23:40

愛車就是要好好的愛護它!愛車不保養不是你的愛車了!
不保養的話如:引擎機油潤滑度不夠.可能會爆缸ㄚ!....等等
如果是自己的愛車請記得要定期做保養..喔!!
作者: guguchicken    時間: 2010-6-8 01:01

愛車就是老婆
一定要好好保養呵護
沒有常常擦她愛惜她疼愛她的話
輕則不聽話有事沒事出問題
打亂您生活步調
重則在插入時爆炸!(我說鑰匙..........)
或是插入時縮缸(我說鑰匙啦.....)
造成個人生命財產威脅
請大家告訴大家....
作者: c2tkl    時間: 2010-6-8 11:13

愛車不保養.......壞處有:油耗增加.機件故障率高.引擎機油潤滑度不足.也就是吃黑油....等到他罷工的時候那你就準備顧馬路...........
作者: hamasake    時間: 2010-6-8 19:06

輪胎、煞車系統、車燈....等,如未定期保養,一般駕駛人很難察覺車輛可能因長期行駛造成的車輛磨損或部分重要功能出現問題,於行駛中故障或失控,最後導致車禍發生的可能!
作者: k155745    時間: 2010-6-8 21:18

不保養那就等著花更多錢吧    機油變質=引擎受損    沒煞車皮=等著換煞車盤嚴重撞車花板金烤漆的錢   不保養還有更多嚴重問題 輕著傷車...嚴重連人都會..出事

作者: kbcmax    時間: 2010-6-9 13:34

作者: jacklotw12    時間: 2010-6-9 19:13

自己不要命-------- 可以-------
但不能要別人的命
不保養愛車小則花大錢
大則害人害己
搞不好還要吃官司
損人又損己的事千萬不能做
還是按規定保養愛車吧
作者: box09    時間: 2010-6-9 19:33

愛車就是每天擦一次,那它看起來就是相新的樣子,
里程數到了,要換的就要換,小保養還是要做的,
不然到時就會花大錢喔。
作者: timbotimbo    時間: 2010-6-9 21:15

通通不保養

一直開..................一直開

開到壞掉............開到不能動....不過我想也要好多年...............現在的車子沒那麼不堪。

很久以前 我有遇過一位小姐
那時她新買了一台NISSAN CEFIRO 2.0
而且那台車打從新車開始除了汽油錢外 沒花過任何錢
這樣也讓她開了一年半多(2萬公里)

省了一年多的開銷 第二年開始就花大錢了
先是引擎大修花了8萬(腹內慘不忍睹)
其他部份再經保養廠檢查後告知 又花了1萬多更換
前前後後總花費就近10萬了

還好是引擎先故障
若是煞車系統先故障
恐怕你就不一定還能夠去花錢修理了

~ph911gt2~

作者: 藤原阿弟    時間: 2010-6-10 12:55

不保養的話一開始看不出有什麼毛病
但久了之後可以聽的出引擎不太一樣
馬力上的加速等等
這些等問題發生了要修理就會花費更多的錢
作者: jioquei    時間: 2010-6-11 01:26

愛車不保養  

外表不照顧  應該撐不久  金油就退色了  漆面嚴重受損  看起來很糟

內裝不照顧  皮椅儀表會龜裂  會退色  灰塵一堆  開車傷身體

引擎不照顧  等著大修  省小錢  花大錢  

底盤不照顧  傳動系列  油封防塵系列  不更換   醫院來相見  或者   見閻王
作者: p22115953    時間: 2010-6-13 19:10

唉!
感覺省事 其實是費事
感覺省錢 其實是要花更多錢
感覺好像沒事 其實是玩命
作者: shao_cheng    時間: 2010-6-13 20:43

時間到保養時就叫工人全部換新
再跟他算錢
不然每三年換一部新車
省事   事省一勞永逸
作者: crazyiori51    時間: 2010-6-13 22:45

愛車不保養會引發的後患是無窮的~
外觀的部分沒有定期打蠟,烤漆會很容易刮傷
內裝不整理,正妹也不敢坐進你的車
機油、耗材不定期更換,總有一天下來推車
千萬別省小錢花大錢阿~
作者: b26681613    時間: 2010-6-13 23:56

不保養就會髒
髒了就不好開
不好開心情差
心情差生活糟
生活遭沒動力
沒動力沒人生
作者: momo123835    時間: 2010-6-14 02:19

愛車不保養會怎樣?
輕者花錢沒事
重者人生就18667
作者: DC90159    時間: 2010-6-14 04:07

-.-我不太懂這些說 順便看別人怎麼指導
作者: louzis    時間: 2010-6-14 09:44

如果你是愛妳的車自然就會想要照顧保養阿

部保養有如一輛活動式的定時炸彈

隨時在路上時出問題來拖累當時的大家
突丟臉沒面子的吧
作者: 開始    時間: 2010-6-14 11:37

愛車不保養的話
就會跟廢鐵一樣
常常給你拋錨
又或者是給你生命上的威脅
作者: 破少年    時間: 2010-6-14 14:54

小弟不知道不保養會怎樣
只知道...
如果愛車勤於保養
荷包會不停的失血
大美容2500
小美容800
錢會噴的動脈失血還快
作者: sllonq0103    時間: 2010-6-14 16:35

小弟我個人認為如果愛車不保養的話,那倒不如不要買車算了,小弟我的想法是車車也是你的一項資產,只要車主多花一點時間多花一點心思多去照顧你的車車的話,小弟我相信你的車車也會挺你,小弟我就常常幫我的車車洗澡,我幫它洗澡的時候都會跟它說說話,因為小弟我個人認為車車也是有生命的,當她髒髒的時候它會心情不好就跑不快,當它不舒服的時候它的機件會發出一些聲音來告訴你,所以每當我坐上自己的車車時我就可以感覺到我和我的車車已經做到人車合一,真的!所以有的時候小弟我在路上看到一些車車不被自己的主人愛惜時,我總會替那些車車難過,我會覺得它們好可憐,小弟我回這一篇文章是想要告訴每一位車主,請你們要好好的愛惜自己的車車,因為車車也是有生命的
作者: 明月前身    時間: 2010-6-14 17:43

變速器的保養頻率依照車子的使用程度而異。如果你的車子常是短程使用,經常在山區行駛,或者是在市區內走走停停的交通狀況,那麼就需要格外注意變速器的保養。對於自動排檔的車子,通常每個月應檢查一次傳動油的高度。查傳動油讓引擎發動空轉再查看標示尺,因為不同的變速器對於傳動油之高度標度皆不一樣。太高或太低都會導致變速系統的不順暢。
作者: nice07112003    時間: 2010-6-14 20:03

作者: 冰楓熊    時間: 2010-6-14 20:19

沒保養,不只車外觀看起來很髒之外
零件也會故障或生鏽,導致行車不順
作者: 微風之主    時間: 2010-6-14 20:46

愛車沒保養會怎樣?
開車開到一半會拋錨,很容易出車禍呀~
作者: 長腿貓    時間: 2010-6-14 22:53     標題: 回復 1# ph911gt2 的帖子

所謂車子的保養是指內外整修,其中最重要的是內部零件保養,如果車子不保養,可能會出現煞車失靈,漏油,管線破洞,零件損壞,導致車子發生重大意外的可能性提高,所以

一定要保養!!!
作者: 0915556    時間: 2010-6-15 12:01

不保養車子就得常常修車
不保養車子開不久就該換新車了
那天開到一半火燒車拋錨就難看了
作者: 4218    時間: 2010-6-15 15:22

連買都買不起  何來保養

現在沒買車 總有一天會買車吧
養車不比養女人輕鬆
車子毛病來時 就像是XX來時
記得多聽多看別人怎說嘿

~ph911gt2~

作者: 嗨呀呱    時間: 2010-6-15 22:52

愛車不保養會怎樣?
    建議五千公里就該換機油了喔!有人每次都拖到一萬才要換機油 才開十五萬公里就吃機油了 機油的作用是幫助引擎潤滑 散熱 機油到了該換的里程數代表它的油性油膜都已不好了 不只潤滑度不好 也會造成散熱不好導致引擎溫度過高 減短引擎的壽命  其實說真的 保養車子不一定就是要換零件也可以做基本的換機油跟油芯的保養就好啦 到了兩萬公里再做大保養(機油 油芯 自排油 方向機油 煞車油 水箱水 包括檢查一些底盤零件有無損壞? 來另片是否還有? 電瓶壽命如何?等等) 車行如果說需要換零件 可以請店家解釋說明為何要更換?聽完說明再看自己的預算跟需求來決定要不要更換 保養重於修理以上全是廢話
    實際上是如果愛車不保養妹妹就不喜歡上來你的車車 這樣你就把不到妹~很慘低~
所以如果愛車不保養 老二也會癢 為了要止癢 只好乖乖去保養~
作者: 14212    時間: 2010-6-16 04:46

沒保養的話,上路出事也是自找的
行車已經帶有一定的危險性
不要連自己能做好的防護措施都放棄
作者: Jooooohn    時間: 2010-6-16 05:00

不保養就會出事、變危險啊
引擎、煞車、輪胎......這些都是需要靠保養來維持性能的
而且不保養的車子壽命也比較短
作者: hada11211    時間: 2010-6-16 06:01

就會故障然後你就要花一大筆錢去修理
作者: sunshine605    時間: 2010-6-16 14:27

愛車不保養就不是愛車囉~~人都要吃飯休息睡覺更何況愛車是帶著主人出去啪啪走保護主人滴,若不好好保養對我而言開出去等於是行動炸彈害人害己
常常看到路上一些拋錨的車子 嚴重一點還引擎蓋冒白煙的,在路邊等待救援的人相信沒有一個表情是好看的,
快快樂樂出門 平平安安回家~若不想敗興而歸大家要對愛車好一點囉,你對它好 它也會對你好滴.
作者: batista8928    時間: 2010-6-16 21:21

是誰愛車不保養啊??
愛車部保養你會辛酸啊啊啊
作者: black0112kimo    時間: 2010-6-17 00:20

愛車沒有好好保養會怎樣呢??

請看下面大致上的描述:

會生鏽~開起來很吃力.....

引擎機油潤滑度不夠車子會拋錨在路邊...也會增加油耗...零組件故障率高等等唷!!!

所以~自已得車子當然要當成老婆一樣!!!

好好的照顧嚕!!!^^
作者: teanqqq    時間: 2010-6-17 01:43

天兵才不會保養車子
不然就是錢多  時間多  不怕死  玩玩看到底會如何
如果又趕三點半  那真的就好玩了
作者: caphin    時間: 2010-6-17 09:32

版大的號召就一定要來回覆的阿。
像小弟的愛車就會定期保養約5000公里定保。
這樣心愛的車車一定能陪你長長久久的。
反過來說愛車不保養,我想不但車子無法陪你長久,
再使用愛車的同時,很多不確定的因素會增加,
相對來說也非常危險,總有一天會出問題的,
輕一點車子拋錨,嚴重一點還會發生意外耶。
結論:愛車一定要定期保養^^
作者: 極樂蝶    時間: 2010-6-17 17:48

不保養的話那就是拿自己的荷包和生命開玩笑
輕者就故障唄,重者就是自己跟愛車陪葬
作者: dudu52028    時間: 2010-6-17 19:18

我都不保養的ㄟ 開5年一定換一台車 QQ
作者: 清茶無糖    時間: 2010-6-18 02:16

愛車不保養 這哪叫愛車>"<
非旦可能最後更花錢還是地雷活動器
誰倒楣就被炸到了
搞不好保險公司到時候來不幫忙理賠了
所以愛車不保養 會花很多錢 也會換到很多罵 被口水淹死!
作者: P3622206    時間: 2010-6-18 04:56

愛車就是要好好的愛護它!
作者: tengweniuan    時間: 2010-6-18 15:12

作者: longsword999    時間: 2010-6-18 15:31     標題: 回復 1# ph911gt2 的帖子

不保養??你試試看就知道啦

我有看過應該算新車吧
第一車手 買了 到有4萬公里都沒保養過
引擎內部是黑油都像柏油了
所以嚕~定時保養會比較好啦

保固你ㄉ愛車 也確保行車安全嚕
作者: greetwing    時間: 2010-6-18 21:30

爱车就象爱老婆,老婆不票亮带不出去,心情也不好,不保养的话,容易出事.
作者: 溯恩    時間: 2010-6-20 14:46

愛車不保養就很短命阿~~
人也是這樣
年輕時不好好保養
到老了才知道後悔
如果有好好保養的話
90歲還是一尾活龍
作者: joe981a    時間: 2010-6-20 15:02

愛車沒保養的話,就等著家破人亡,要枯眉目屎....
作者: iyn2    時間: 2010-6-20 15:59

一句話~
那有要馬兒好~又要馬兒不吃草的道理~

你愛它,它才會愛你啊~~
雖然它不會馬上耍脾氣給你看...
其實愛車子也是愛自己,畢竟人也是坐在車內啊
生命無價~家人朋友也無價~
作者: mark_pony    時間: 2010-6-20 21:38

愛車不保養 好處是 讓那些賣車的賺很多,壞處是 拿別人的生命安全開玩笑。
所以奉勸各位開車族,勤快而妥善的照顧愛車。他將任勞任怨載你上天下海。
作者: ru82k6    時間: 2010-6-20 21:55

愛車不保養等於是拿自己跟家人的生命在開玩笑

沒事的時候沒事,一鬧脾氣的話就像賭大小一樣,開大開小不知道

開小賠錢,開大賠命~
作者: jackie78410    時間: 2010-6-21 02:00

顧路
準備花大錢
拿自己生命開玩笑
作者: JERRY60111    時間: 2010-6-21 04:57

愛車部保養就不叫愛車
而是變一種工具
工具不保養就會爛~會隨著時間折損
到時候殘值沒了就完結了~該換了~
作者: oozz4567    時間: 2010-6-21 18:34

愛車如老婆..

是用來愛惜的阿...

拋錨還會對其他人造成困擾呢XD
作者: 小酷林    時間: 2010-6-21 21:57

汽車保養我就依照最基本的 5油3水來說明一下不保養的後果~

第1油--機油
機油就是關係到引擎的重要消耗品...如果不定時定期換機油的話引擎壽命就會受影響...
機油沒換初期是性能衰退...接著運轉不順...最後就是縮缸掛點啦~

第2油--變速箱油
尤其是自排變速箱如果太久沒有換的話...就會造成換檔不順...
如果更嚴重的讓變速箱油變質導致散熱不良的話...變速箱也是會掛掉的~

第3油--煞車油
煞車油容量高度一定要隨時注意...如果不慎管路破損漏光了...在高速公路上行駛時煞不住可就很刺激囉~

第4油--動力方向盤油
這也是要隨時注意油量高度...要不然沒了油方向盤轉起來會非常重手

第5油--汽油
這不用多說了...沒汽油就別想上路了...
另外要注意的就是最好定期添加燃油清潔劑以確保油路暢通...

第1水--冷卻水(水箱水)
這可是非常重要的一環...冷卻水箱要是沒水了...輕則引擎過熱拋錨...重則火燒車~
冷卻水最好別只加一般的自來水...最好添加可防凍、防蛌漱蘀c精...
但即使有加了水箱精還是必須定期更換...因為用久了還是會失效~

第2水--雨刷水
這主要是預防在好天氣的時候...玻璃上面沾到髒東西(例如鳥大便)有水才容易刷的乾淨...確保視線清楚~

第3水--電瓶水
現在已經有很多車用電池不用加水了....但有些須加水的電瓶沒水的話...那車子就發不動囉~

結論...
車子不注重保養的話...最嚴重的下場就是...
快快樂樂的開車出門--故障發生事故--急急忙忙被救護車送去醫院--傷的太重救不活的話--哀哀淒淒的被靈車送回"家"~
為了生命安全著想...車輛保養是很重要的~
作者: korea2004    時間: 2010-6-23 01:41

短期不保養應該還好吧!!
但長時間下來.....荷包大失血........
預防勝於治療...
作者: egogeorge    時間: 2010-6-23 02:34

作者: thukli    時間: 2010-6-23 13:05

簡單一句~~
省小錢~~會變成花大錢!!

若是引發事故...還有可能會晚7天回家~~~>"<
作者: pink5414    時間: 2010-6-23 15:47

既然是愛車就要好好地愛它嘛!!
不保養的話一開始"可能"沒什麼毛病?
但是久了之後可以感覺出引擎不太一樣、抖動
還有馬力上的加速等等
等問題發生了,要修理就會花費更多的錢!!
另外,外表不保養,新車很快看起來就像舊車,
坐在裡面心情也不會好吧!!
作者: jalen0929    時間: 2010-6-23 16:25

愛車就是要愛護她,定期保養,不要為了省小錢最後反而花大錢
在維修上,反而得不償失,更何況車子每天跟我們跑東跑西的,
萬一真的顧路,真的會讓你欲哭無淚!
作者: yoshiki9250    時間: 2010-6-24 00:33     標題: 回復 1# ph911gt2 的帖子

愛車不保養,損人又不利己,小弟朋友之前一台sab引擎壞掉結果維修人原跟它說engine太復雜它不會修,可見愛車就算去保養,還是有人不會,因為技術層級不到,所以還是按時保養比較好,才不會在馬路上噴白煙被白眼
作者: 赤錦少    時間: 2010-6-25 21:16

如果想天天都安全回家的話!最好平時就做好愛車的保養!
定期做好機油保養!隨時注意輪胎胎紋深度!
如果定時都有在保養!小狀況都有在處理!大狀況就比較不會發生!
但是最重要的還是自己:酒後不開車,開車不喝酒
作者: hot2332604    時間: 2010-6-25 23:09

不保養的話 準備等到機油的油質變質

讓齒輪等零件等著掛吧  因小失大不划算呀

行駛中出包 那就更囧囉 還是定期保養檢查才安心
作者: 奔雷手文泰    時間: 2010-6-27 03:03

作者: zomo7227    時間: 2010-6-27 18:24

作者: 1997    時間: 2010-6-28 16:04

而且剛好又在高速行駛之下出現問題
的話那就不好玩了喔
作者: ted78710    時間: 2010-9-25 10:23

愛車就要好好愛護它
新車不保養的話一開始應該還OK~
但是久了之後開始一些問題都出來了
個人覺得固定檢查~非常重要!!
作者: 121527    時間: 2010-10-3 08:01     標題: 回復 1# ph911gt2 的帖子

輪胎、煞車系統、車燈....等,如未定期保養,一般駕駛人很難察覺車輛可能因長期行駛造成的車輛磨損或部分重要功能出現問題,於行駛中故障或失控,最後導致車禍發生的可能!
作者: bettychiu15    時間: 2010-10-16 18:44

常開長途的人就會怕沒保養了!
聲音好像怪怪的、踩油門好像不太順、煞車好像沒聽話.....
種種這些問題,想到會顧馬路
就不敢忘記去保養!
生命最重要啊!再來就是準備花大錢!
懶惰就會有報應,真的要小心∼
作者: hon2587    時間: 2010-12-19 19:20

當然要好好保養,不然就準備大修
作者: wdw43    時間: 2010-12-26 21:30

如果你真的愛自己的車當然會很勤的保養
作者: johnny17    時間: 2010-12-29 01:08

跟人一樣吧   不睡覺就會不健康
作者: andy19830408    時間: 2011-3-12 23:40

不保養那就等著花更多錢吧    機油變質=引擎受損    沒煞車皮=等著換煞車盤嚴重撞車花板金烤漆的錢   不保養還有更多嚴重問題 輕著傷車...嚴重連人都會..出事
作者: andy19830408    時間: 2011-3-12 23:40

作者: mj2377000    時間: 2011-3-23 23:17

應該很快會報銷吧
作者: mj2377000    時間: 2011-3-23 23:18

應該很快會報銷吧
作者: 超安靜    時間: 2011-4-11 01:52

基本保養跟自己的錢包很有關西喔 買車花錢開車加油沒錯 不要忘了喔
引擎是要換機油  動力的來源
變速箱油 換檔變速用
方向機油  方向盤轉向用  
差速器 油 後輪轉向 差速用 有的車沒有
煞車油  跟你或他人生命有關 小責分邦回位不 良  耗油開步快 不理他....軸承咬死硬 拖會輪胎燒起來喔  過熱  分邦直接咬死當然車子開不動
水精 水箱水防鏽劑 跟引擎溫度有關
離合器油  手排換檔用
還有冷凍油 冷氣用 可以換的車不多 一般換到管內的零件才需補加  以上小小分享
作者: 超安靜    時間: 2011-4-11 01:53

基本保養跟自己的錢包很有關西喔 買車花錢開車加油沒錯 不要忘了喔
引擎是要換機油  動力的來源
變速箱油 換檔變速用
方向機油  方向盤轉向用  
差速器 油 後輪轉向 差速用 有的車沒有
煞車油  跟你或他人生命有關 小責分邦回位不 良  耗油開步快 不理他....軸承咬死硬 拖會輪胎燒起來喔  過熱  分邦直接咬死當然車子開不動
水精 水箱水防鏽劑 跟引擎溫度有關
離合器油  手排換檔用
還有冷凍油 冷氣用 可以換的車不多 一般換到管內的零件才需補加  以上小小分享
作者: jason翁    時間: 2011-4-26 20:59

愛車不保養 車子壞的比較快 引擎會黑估....
作者: godpreson    時間: 2011-4-26 22:02

等著變廢鐵 再去偷別人的雙B  保時捷來開就好
作者: e6993165    時間: 2011-4-27 03:15

馬力上的加速等等
這些等問題發生了要修理就會花費更多的錢
作者: Alan0531    時間: 2011-4-28 16:06

愛車不保養算什麼愛車那就一點沒不愛
作者: uf6702    時間: 2011-4-29 15:46

車子不保養,車子會壞不但各人危險,連帶別人也危險啦。
作者: st912312    時間: 2011-5-3 14:16

愛車就是要保養
不然髒西西就沒人敢上車
開在路上也不安心
作者: 168077    時間: 2011-6-10 23:22

車車要保養拉  
不保養
開在路上很危險   
不知道何時會出事
作者: gb12341234    時間: 2011-6-11 02:50

如果有保養 就是錢慢慢花  感覺比較不痛 也可能維修費比較少  如果不保養  就是一次花很多  因為一起修 東西多 錢也多 可以跟老闆煞煞價  如果真的都不保養我想最後就是壞掉不能開 就是那麼簡單
作者: yang88892002    時間: 2011-6-25 08:32

愛車不保養~應該沒那ㄇ笨ㄉ人ㄅ.不過不保養ㄉ話倒是會衍生很多問題.像引擎沒機油造成爆缸.水箱沒水造成火燒車,輪胎沒溝造成爆胎.失控等等.人ㄉ生命是很脆弱ㄉ.要開車ㄉ話記得要好好ㄉ保養阿~
作者: abc3211066    時間: 2011-7-27 13:19

輪胎是行車安全重要的指標~平時要注意胎紋及胎壓~再來選擇適合自己的功能~要靜音或接地面要大或者舒適性全看個人~價格會差很多
作者: astir777    時間: 2011-7-31 21:03     標題: 回復 1# ph911gt2 的帖子

感謝分享................
作者: 牛兒兒草    時間: 2011-8-6 22:01

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0