標題: [問題] 公司同事租房子給我....可是..... [打印本頁]

作者: azsx0817    時間: 2010-6-15 11:36     標題: 公司同事租房子給我....可是.....

我跟一個同學同時到一家公司上班,
一個同事問我們要不要租房子,
想說菜鳥沒地方住,
跟同事租也做個人情
因為房子是公寓,三房兩廳,
他說他跟房東租13000
然後他自己有稍微裝潢過
可能就客廳沙發,二手電視
然後客房的床、衣櫃等基本家具

然後租我跟我同學5500,什麼都不包
房子住我、我同學、同事、同事女友
水、電、瓦斯、第四台、網路三個人平分

本來也想說算了,住的也還算舒適
可是同學遇到房東問他租我同事多少錢
房東說九千
我聽到後一整個無言

現在想搬出去住又不知道怎麼跟他開口
因為公司前輩後輩制度好像很明顯
不太想撕破臉
雖然怎麼看都是他不應該
可能也會有人說一個願打一個願挨

還是想問問看該怎麼開口比較好
作者: shiang987654321    時間: 2010-6-15 15:16

撕破臉應該會很難看....
要是真的很不爽,
就另外自己去找房子搬出去八~~
如果是我就會搬出去.....
作者: azsx0817    時間: 2010-6-15 16:48

搬當然是很想搬,可是不知道怎麼開口
作者: 看3小阿    時間: 2010-6-15 21:54

不撕破臉就是被貢潘仔而已  自己好好斟酌一下看是要翻臉還是要忍氣吞聲  但通常越忍氣吞聲越會被這種人欺負而已  不然就先忍一陣子  等收集牠的把柄齊全後  一次就掀了他讓牠在大家面前都無地自容  這樣才能好好教訓這種人
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2010-6-15 22:09

搬啊
不然當火山笑子喔
前輩後輩又怎樣  照樣翻臉  
頂多換個工作  (或是你們弄到他消失)
作者: Baal-Zebub    時間: 2010-6-16 13:43

月租13000是包含他所說的 "稍微裝潢過" 的費用吧...
連這也要坑!!!
作者: btgame    時間: 2010-6-20 12:02

先住一兩個月  順便找房子....找到後跟他說  有找到更低價的房子嚕  就搬出去.....
如果他硬要留  就跟他說  四人住有點擠嚕  想自己一人住  或是跟同學兩人住就好...
作者: f100220    時間: 2010-6-20 13:54

不要撕破臉,畢竟大家還要見面,你們先去找其它房子,再找藉口搬出去,不然也可以直接找房東租9000,你同事跟房東的租約總有期限吧!
作者: juchen320    時間: 2010-6-20 17:33

感覺你同事是個二房東呀∼
我是建議你,說你有女朋友,想去租個大一點的套房,享受2人世界∼∼
這樣應該算合情合理啦∼∼
也不怕撕破臉∼∼
作者: 小酷林    時間: 2010-6-20 22:42

找藉口很簡單啊...
就說"某人"需要我照顧...必須趕快搬過去跟他住一起之類的理由也可以啦~
或者"某人"可以提供你免費的地方住....
甚至說你已經買房子了之類的理由也可以啊~
通車上班也是個理由啊...
反正對方不可能天天跟蹤你回家吧~
遇到這種會佔別人便宜的人....跟他住久了只會越來越討厭他...
想到藉口後趕快搬家吧~
作者: 73101917    時間: 2010-6-21 00:38

人在江湖身不由己的感覺,說真的職場上很黑暗,也很現實,由其是剛出社會
的人被ㄠ吃虧的事都會遇到,這也是一種歷練吧,我的建意是過個二三個月
再找機會搬到別的房子比較好

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0