標題: [討論] 餐廳給你送錯餐這麼辦 [打印本頁]

作者: skiepee    時間: 2010-9-1 07:29     標題: 餐廳給你送錯餐這麼辦

今天去餐廳吃飯吃到我火都來了!
我明明就說我要加蛋加什麼的......還說了我不要一些東西在我的餐裡
可是送來的還是我要的沒有還幫我多加料
最氣的是我跑去說他們做錯了給我多加了東西不是我要的~店裡的人還回我這是被我的賺到了多東西不加錢喔     ><'''' 收據上也沒注名! 害我說都說不清! 氣死我了
作者: penguin00242    時間: 2010-9-2 22:29

我個人是不太會計較啦
反正別太離譜能吃就吃
愛會計較的應該就會馬上叫人家經理出來
然後劈哩啪啦的說一大堆
接著經理跟員工就開始賠不是...
這樣的行為其實就是奧客了
作者: way510571    時間: 2010-9-3 10:04

如果加了我不想吃的,那真的那ooxx
重點是我還肚子很餓的時候........

有問題就該申訴阿.....
而不是都不讓他們不改進
現在的連鎖餐廳大部分的都開始重視顧客(會讓你填服務單

其實做服務業的最怕是顧客什麼都不說,然後就不再光顧。
不過在我們顧客說明的同時,盡量不要帶情緒性字眼就好了。
作者: skiepee    時間: 2010-9-3 10:17

引用:
原帖由 way510571 於 2010-9-3 10:04 發表
如果加了我不想吃的,那真的那ooxx
重點是我還肚子很餓的時候........

有問題就該申訴阿.....
而不是都不讓他們不改進
現在的連鎖餐廳大部分的都開始重視顧客(會讓你填服務單

其實做服務業的最怕是顧客什麼 ...
服務生態度真的很重要~因為進一家餐廳第一個接觸到的就是他們
要是服務態度不好真的會大打分數~要不這麼會有人說請帥哥美女服務生真的會加分
作者: lokk    時間: 2010-9-3 13:12

店家的服務態度真不好
送錯餐還不願意換還說風涼話
今天不是多給不用錢的問題
如果碰到吃了某些香料會過敏的該怎麼辦
不是在害人嗎
作者: ellen0713    時間: 2010-9-3 14:43

要看對方的態度
可是如果真的加了我很不想吃的 我會挑掉吧
哀...不過不太會當場吵起來啦
有時候他們也是真的挺忙的 會搞混@@
但是~這時候如果還態度不好的話
那我不會客氣了 畢竟賺錢不容易
還花錢買氣受 這一般人都不會接受吧!!!
作者: fuso35t    時間: 2010-9-6 18:39

送錯餐點叫服務生拿回去換就好了
如果店家不要而且態度也很好那就勉強的吃吧!
大不了下次不來了
如果當奧客當的讓服務生不高興.那他幫你換的餐點裡可能有他的口水
我有一個朋友在牛排館裡當廚師.他要是遇到蠻橫不講你的客人.都會在牛排上吐口水
所以有時候太過於刁難服務生.可能反而會害了自己.畢竟廚房的運作我們是看不到的
作者: 19830131    時間: 2010-9-6 21:02

我會婉轉的跟服務生說~請他們換~盡量不要當奧客
作者: yuwen0203    時間: 2010-9-10 23:23

作者: skiepee    時間: 2010-9-16 13:55

引用:
原帖由 fuso35t 於 2010-9-6 18:39 發表
送錯餐點叫服務生拿回去換就好了
如果店家不要而且態度也很好那就勉強的吃吧!
大不了下次不來了
如果當奧客當的讓服務生不高興.那他幫你換的餐點裡可能有他的口水
我有一個朋友在牛排館裡當廚師.他要是遇到蠻橫不 ...
PS~最重要的重點就是我加是要加錢我才氣好不好!   給我多收錢還做成這樣!
作者: blues0920    時間: 2010-9-16 15:05

作者: pablo12    時間: 2010-9-17 06:37     標題: 回復 1# skiepee 的帖子

呵. 能說得通就說得通, 說不通的話, 就不付錢走人了!
作者: shin19857467    時間: 2010-9-17 15:15

直接把你點的餐說清楚就好了
要是不給你換我是覺得就算了
下次大不了就不要來這間消費
作者: cd80031    時間: 2010-9-21 18:34

基本上是能吃就吃...

但要是裡面有不喜歡的東西...

應該就會申訴了吧...
作者: sky0522    時間: 2010-11-5 11:55

基本上~
我都會直接跟服務生說一聲~
但是如果看起來很好吃O.O"
我可能會考慮吃掉~orz
作者: culbpppsoj    時間: 2010-11-5 14:13

吃饭能吃出這種境界也算不2家。這種問題最好解決,還要店方賠禮道歉。
這不是錢不錢的問題,你是花了錢還受。。。
你的損失大了。
作者: a581015    時間: 2010-11-6 10:32

真的我會看服務生的態度
要視態度好就可以接受
要是態度差的就叫他換餐!
作者: KEVIN590430    時間: 2010-11-6 14:55

其實送錯並不在意
在意的是後面處理的態度
作者: 70312a    時間: 2010-11-6 17:25

如果加料價格不變我不會太計較
但是他亂加料還要額外收費
那我可能會找老闆理論吧..
作者: hiphopboy31    時間: 2010-11-22 03:15

這種狀況我之前也是有遇到
不過我是看服務生狀況決定
有些很親切很忙的!我就不會多做要求
如果送來的這份餐還能夠接受!算自己倒楣委屈一下!!
不過如果態度不理想或現在客人不多比較不忙
我就會跟服務生講一下!
不過遇到板大這種狀況服務生這種態度
我也會極度不爽!叫妳們老闆主管出來
作者: youareabitch    時間: 2010-12-16 12:24

我比較少遇到這問題啦 我大部分東西都吃~不過送錯的話還是看自己口味吧 不合的吧就叫他重做囉
作者: f5270162    時間: 2010-12-17 23:45

有的吃總比沒得吃好!!
況且又不用加錢!!
加減了喔
哈哈
作者: lys    時間: 2010-12-26 11:46

看心情吧,如果心情好,餐點沒有差太多,就吃了吧!如果心情不好,應該就會請他換,但是還是要口氣好一點,客氣一點,因為我怕他給我加"料"啊
作者: e1e2e3    時間: 2010-12-27 19:58

我會看有沒有加錢
看東西好不好吃
再做決定吧
作者: mattjoey052099    時間: 2010-12-30 09:46

基本上  送錯我還是會吃ㄝ   可能是年紀很小時就出社會  常常三餐沒一頓溫飽 又是從事服務業  人在忙時很容易出亂子ㄝ   如果態度真ㄉ很不好   結帳時面帶微笑ㄉ告訴店家  <這真是痛苦ㄉ用餐經驗>   應該會得到更好ㄉ效果ㄛ  把情緒輕鬆ㄉ丟還給店家  自己加分  也不用氣ㄉ半死   店家反而會感到丟臉ㄋ  試看看 挺好用ㄉ
作者: zxcasw    時間: 2011-1-2 19:13

如果是不想吃的我一定堅持他換
不換就不爽走人
以後不會去第二次(順便大肆宣揚

如果人很多 且又是還好的東西那就算了
作者: gj9494    時間: 2011-1-3 23:25

這種店我應該不會在去第2次了
作者: a118362000    時間: 2011-1-4 13:10

哪有這樣的阿
請經理或老闆來問問阿
哪有明明就出錯東西還加錢的道理
作者: ho0823    時間: 2011-1-20 15:35

通常我不會加東加西的所以比較少這問題~
但就像各位大大所說的"不要太離譜"就好了
作者: chowi    時間: 2011-1-21 04:32

跟服務生反應
如果態度差
就客訴吧....
作者: newsom    時間: 2011-1-31 09:29

看餐廳的等級吧
如果是歐巴桑開的那就認了
可是如果是西堤王品
那就不一樣了!
作者: wl00094076    時間: 2011-2-2 02:02

看店家態度做決定
如果不好就投訴他
如果好的話只要不要太誇張
那應該會接受
作者: f80210    時間: 2011-2-16 22:29

我會直接去反應欸
如果不吃蔥的人
他在你麵裡面加一堆聰
你敢吃嗎= ="?
作者: wallace1019    時間: 2011-3-5 01:00

除非真的是我超不想吃的東西,不然我都會將就一下,出外人嘛,吃個止餓就好
作者: h2329812    時間: 2011-4-23 23:43

基本上我不太挑食
所以如果送錯的話
沒有特別討厭就吃吧XD
作者: 丫風    時間: 2011-4-24 05:30

如果是一個人的話,會先看看錯餐的口味和內容,不合口味就換(如太辣、有不吃的菜、牛肉等)
如果可以接受再來就看價錢有沒有比原來點的貴,有貴就一定換(有的店家會惡意故意送成高價的菜,避免結帳時的糾紛)
如果以上兩點都可以接受就不會換。個人自認還不算奧客。

如果是兩、三個人吃的話會先看看價錢有沒有比較貴,再來會問看看別人口味能不能接受
如果是三、五好友或以上的話就會直接要求換,連問也不會問。因為這麼多人但沒人點就表示沒人想吃這道菜了

上錯菜是難免,個人可以接受。但要求換菜時店家的態度很重要,會影響我下次還會不會來的評估
作者: mike03030    時間: 2011-4-24 14:05

如果送錯的餐自己能接受的話還是會吃
不能接受就換
如果服務生態度很差
下次就不會再去了
作者: bluebird7788    時間: 2011-6-23 19:00

如果價位比較高就接受
不然就叫經理
作者: cool78722    時間: 2011-6-25 22:56

就當是否哥阿  不然哩
作者: luck0800    時間: 2011-8-24 00:23

我會看 如果是多給我的 我會冒死 點到難吃的 馬上叫來換
作者: 乂勛乂    時間: 2011-8-24 23:29

作者: 乂勛乂    時間: 2011-8-24 23:30

作者: forlorn1116    時間: 2011-8-31 20:43

如果是  比我點的更貴的  我會接受他  哈哈

若是 比我原本點的便宜  我會抗爭到底 ~"~!!
作者: m4xu06    時間: 2011-9-6 18:25

說到送錯餐 前兩天才發生 肚子餓 想吃牛肉湯餃
怕吃不飽又多點了一份水餃
結果 老闆送了牛肉麵上來
想說 老闆在忙算了 就吃起牛肉麵
後來老闆又送上一份豬骨湯餃
連續上錯2樣 一整個冏
就委婉的跟老闆說 請問是我點錯了嗎?
老闆趕緊把菜單拿上來
發現 是我自己點錯了 水餃點成豬肉湯餃
只好將就著吃
結帳時 老闆也發現到 自己把牛肉湯餃做成牛肉麵
一直跟我道歉
只能說 送錯餐 跟點錯餐 常有的事咩
不要放心上 除非真的很誇張 不然我會自行吸收說 0.0
作者: icod    時間: 2011-9-7 02:17

現在很流行打卡...手機拿出來打卡FB直接PO上去.....(這招太多人用了)

我還是比較注重於當下服務生的態度會不會讓我很火大還是就這樣算了..
作者: KAT-TUN    時間: 2011-9-7 10:19

"店裡的人還回我這是被我的賺到了多東西不加錢"

如果是我後面也聽到這麼一句我也會火大

當然你前面的反應以及去告知店員送錯餐點是每個人都會有的動作

錯的明明是店家,  我們去更正也是理所當然,  照理來說店家都是會賠個不是,道一下歉,再送上正確的餐點

我覺得既然是服務業當然應該是這樣做!

但聽到最後面那句真的是嘔!

本來不想追究聽到那一句真的心裡整個歸然八火~~

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0