標題: [不明] 連科學也無法解釋,每人都會遇到的三件事 [打印本頁]

作者: blue.blue.blue    時間: 2010-9-9 20:30     標題: 連科學也無法解釋,每人都會遇到的三件事

一.樓上傳來彈珠的聲音……

這是個前一陣在網路裡討論的很熱烈的話題,不可否認我也確實經歷過這種事情,常常一個人在家的時候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一個人在家裡,只要是家裡很安靜的時候,就可能聽見樓上像是有玻璃球,或者鋼珠從高處掉落在木地板,或者很堅硬的地板上的聲音不停的彈~彈~彈..直到聲音越來越小最後消失。

我當初念中學時常常聽到,也沒太在意,認為樓上的小孩子掉東西太尋常了,何況那時候玻璃珠又不是什麼好稀奇的玩意.現在已經幾年沒有聽到過了,但看到網路裡突然有許多人經歷過同樣的事情,感覺越來越奇怪,甚至有人說住頂樓的人也聽過,甚至有人說樓上從來沒住過人的人也聽過,越說越懸...讓人想著脊背發涼,再仔細一想,我初中的時候也是住的頂樓啊...但我記憶中確定有初中時聽到這種聲音的痕跡!

按網路上比較科學的解釋,這種聲音不是發自自然界的聲音,而是來自於人的大腦皮層,由於疲勞或者什麼什麼原因,大腦裡產生了這樣那樣的什麼信號,然後導致什麼什麼效應...所以聽到彈珠彈地聲 ( 由於科學的解釋我沒有仔細去記,所以只好用很膚淺的語句帶過 ),就我個人來說,我是比較相信這種說法的。

二.常常在做一件事的那一瞬間意識到,現在這個狀態,這個事情,在曾經的夢裡出現過。

這也是最近網上討論得比較熱烈的話題,而且也是許多許多的人都有經歷過的事情.也是讓許多的人認為自己有預知能力的根據,不可否認,我也遇到過。

在做一件事,舉手的那一剎那,或者是踏腳的那一瞬間,腦子裡飛快的閃過一個念頭:這情景在我夢裡面出現過 ! 絕對,而且相當的肯定。

但不知道有一點大家是否跟我一樣,就是在出現那樣的念頭前,我從來沒有自然的想起這個夢,也就是說在那之前,我從來不知道自己做過這樣的夢。

人進化了數百萬年,人的身上到底有多少潛能有待開發,我們還暫時未能下定論.但就目前的科學解釋來說,夢境只是過去發生的事情殘留在腦海裡的印象,因此夢只能顯示一些過去的事,或者這麼說並不正確,應該是夢境只能顯示殘缺的,被我們潛意識裡拼湊過的過去的印記,而不可能預知未來。

如果大家都跟我一樣,只是那一瞬間才想起有做過這個夢,而之前從未想起過這個夢的話,那上面的解釋就更可信了,因為也許那並不是夢,而是人的一種直覺吧 ?亦幻亦真,讓人不知其意義,於是感覺就跟是夢境中的事一樣。

三.入睡的時候,彷彿馬上就要睡著,卻突然感覺下墜,然後猛然驚醒。

這個事情我是在一個靈魂論壇上看到的,我以前還是經常經常遇到這種情況,我也認為跟彈珠事件一樣很自然很平常的。但看到論壇裡這麼多的人都在說有過這樣的經歷,我又開始覺得有必要去考究考究了...

因為他們的說法是:那是靈魂出竅的前兆。

我雖然無法認同這種觀點,但我覺得這種解釋確實相當有價值,不知道大家是否經常遇到這種情況。

我總是在比較疲倦的情況下,感到很累,眼看馬上就要睡著了,已經開始有點做夢的感覺了,突然猛的一墜 ! 然後可能附帶著還有腳的抽動或者手的抽動,然後突然驚醒,按他們的說法是,當靈魂正要飄離身體,卻被身體警覺,然後猛然驚醒...

不過,還是按科學的理解,我覺得應該是在人極度疲倦的時候,大腦比身體先進入睡眠狀態的情況下發生的。一般來說,睡眠應該是身體先入睡,然後大腦慢慢進入睡眠狀態 ( 但同時仍然保持部分功能運轉,也就是大腦不可能完全不轉了 ),但這種情況出現時的大腦,應該是由於疲倦而過早於身體進入睡眠狀態,但卻因為身體部分組織和機體的正常狀態的運轉而驚醒。
作者: puppy8224    時間: 2010-9-9 21:49

我感覺都沒有碰過耶QQ

不知道這樣算好還不好
作者: sm90109    時間: 2010-9-9 21:50

第二點我還滿常有的,
所以就算真的遇到一樣的事情我也不會太驚訝,習慣了。
作者: zozkan    時間: 2010-9-10 09:49

A: 經證實是建築內鋼筋及建料經熱漲冷縮後產生的聲音,大部份發生在晚上,白天建築物吸熱,到晚上熱就會散發。
         所以說如果是木造的屋子是不會出現這種聲音的。
二.常常在做一件事的那一瞬間意識到,現在這個狀態,這個事情,在曾經的夢裡出現過。
      A: 人腦就像一個 CPU 一直在處理周遭的事物,有時在做一件事或看到一件事時發生暫時性的重疊,在腦部還未發育
         到完整之前容易發生,也就是兒童時期,你會以為曾經有經歷過但這是一種腦部的短暫的重疊失常。
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2010-9-10 20:30

第二的爭議很大 有待商榷
無解~~~~~
大概要等到有時光機才能解決
作者: james9261    時間: 2010-9-11 01:50

第二點和第三點 我經常發生耶~~
作者: 紫雲0924    時間: 2010-9-11 19:33

一.二.三..都有遇過內..
彈珠聲之前上夜班白天睡覺常聽到..
夢裡的情景之前也常遇到..直到現在工作忙就較少了..
下墬的事以前常有..上週才遇到而已..不過也真的蠻習慣了..哈..
作者: iori6230i    時間: 2010-9-12 13:24

我還以為只有我有這種情形而已

原來蠻多人都有的阿
作者: mo12021314    時間: 2010-9-14 05:49

我以上三點都有發生過欸 也跟朋友討論過 是真的0..0
不過釋為什麼 就真的無法解釋了
作者: 19731011    時間: 2010-9-14 09:32     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

之前我瞞疑惑的是不是只有自己才有的情況,因為所提的這三點確實自己也都發生過,原來還滿多人都有同樣的情況
作者: angel731016    時間: 2010-9-14 13:12

挖...1.2.3我都有耶!!!
都是每個人常有的過程吧!!
作者: lieman11goodboy    時間: 2010-9-14 15:09

是怎樣!以上情形我全部都遇過~包括我以前樓下的鄰居,說我們這層樓有彈珠的聲音,可是我們家小孩都長大了,
詭異~第二件事遇到都會讓我覺得我有預知能力。
第三件事是很多人都會遇過的吧!?
作者: 玩火達人    時間: 2010-9-14 16:09     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

我也碰過作一些事情的時候總會覺得出現在夢裡面過~
作者: xdxd88    時間: 2010-9-15 11:08

2和3我都有试过!!!
1就好像没试过~
作者: i811003    時間: 2010-9-15 14:11

我全部都有遇過。之前常常做夢,夢到類似惡夢,在夢境我是清醒的,但卻是醒不來,一直想要掙脫夢境,直到掙脫時,我醒了,但覺得身體好累,這是什麼情形?
作者: f32760    時間: 2010-9-15 16:03

第二點那個叫做Deja vu

http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%97%A2%E8%A6%96%E6%84%9F
作者: wanglul312    時間: 2010-9-15 20:10

除了第一個,其他兩個都有經歷。似曾相識和忽然下墜是很正常的現象
作者: 冰嵐刃舞    時間: 2010-9-18 00:26

第二點有預見過
小弟我覺得非常懸
作者: jam1111119    時間: 2010-9-18 22:53

謝謝大大無私的分享囉~~~~
作者: 無奈壓    時間: 2010-9-22 14:22

都有碰過耶!
尤其是第2項
有時後連續一個月就出現好幾次!
會感覺很毛!
作者: quickptc    時間: 2010-9-24 14:07

第三種我也經常遇到....
作者: updown    時間: 2010-9-25 19:00

經常遇到,對於第二項只差樂透頭獎號碼沒看清楚,.....
作者: rlcclrrlcclr    時間: 2010-9-26 11:43

1.2.3我都常遇到A~怎麼辦阿
作者: scolly    時間: 2010-9-27 11:14

我三件事情都有經驗耶
這是真的嗎
我還以為這是我個人的狀況而以咧
作者: max59611    時間: 2010-10-15 14:15

第3點以前當兵的時候常發生,我睡上舖,發生的時候腳會抽動撞木板床發出巨響,睡下舖的人常被我嚇到.
作者: et7777    時間: 2010-10-15 23:55

哇~我2跟3都有耶....
常常讓我有點小困擾...
我還可以加第4個嗎..
我的夢裡會出現未來事件....
作者: weiwei0624    時間: 2010-10-22 23:14

感謝分享!辛苦囉~
作者: Naive凰    時間: 2010-10-23 11:43

的確這三種我都經歷過 當第一種發生我還真的以為是靈異事件因為隔壁根本沒住人
作者: aks_47u    時間: 2010-11-9 19:46

第2點我常常發生
我都以為我有靈力~
作者: 1188    時間: 2010-11-9 21:48

2.常常在做一件事的那一瞬間意識到,現在這個狀態,這個事情,在曾經的夢裡出現過。
因該是夢境或壘世的記憶吧我曾經看過一位同學(第一次見面)心底強烈認識他但是又想不起他是誰我跟他說他也跟我說同樣的話
3.應該是太累了吧
作者: kaiz    時間: 2010-11-14 16:30

噫!真的嘢!这三种事情我都遇过!
作者: alexlai520    時間: 2010-11-15 11:09

我都有....
作者: n220195    時間: 2010-11-15 22:44

有耶...我都有過這些經驗耶...想想還真是毛毛的
作者: abason    時間: 2010-11-17 19:03

這三點我全部都有碰過
不過當時都沒去追究原因
只覺得很神奇
作者: 黑梭梭    時間: 2010-11-20 00:35

除了彈珠以外...那2件事我都有親身經歷.

尤其第2個.剛剛做的動作好像在夢裡看過....!
作者: R1天行者    時間: 2010-11-20 13:07

大大講的第二點跟第三點小弟常常都有這樣的感覺~~不過因為次數還滿多的也就把它當成一種習慣了~不過第一點倒是沒有注意過就是了~~
作者: wdjackal    時間: 2010-11-21 16:49

作者: wdjackal    時間: 2010-11-21 16:50

作者: hjovm    時間: 2010-11-21 18:29

感謝大大無私的分享
作者: haiyinlisi    時間: 2010-11-22 15:38

謝謝大大分享
作者: amwayps    時間: 2010-11-25 03:40

好像都沒遇過 不過倒是有睡到一半 被壓.........的經驗..........
作者: phs33jc    時間: 2010-11-25 14:17

謝謝大大的無私分享~~
作者: hermit5026    時間: 2010-11-27 21:45

第三條有遇見過,真的有墜落的感覺
作者: 英靈    時間: 2010-11-28 15:46

我都有遇過耶
真是太恐怖了
作者: ultimatekiller    時間: 2010-11-29 16:04

都在我身上发生过~~
谢谢极为大大的解答
作者: james275680    時間: 2010-11-30 12:56

樓上傳來彈珠的聲音
都有解释过了,就是大厦的里的钢根拉伸发出的声音
作者: 小笨喵    時間: 2010-11-30 14:45

無法判斷我到底有沒有經歷過
作者: sam155076    時間: 2011-1-2 20:02

3種都有過  不過習以為常了
再發生大概也不以為意了
作者: asdnyoks    時間: 2011-1-7 15:49

第一、三則我都沒遇到過
第二則倒是經常發生@@

作者: chris23chen    時間: 2011-1-10 18:13

謝謝大大無私的分享!!!
作者: lennyisme    時間: 2011-2-28 03:09

一二三點我都有發生過耶...
第一點我就不是很有感覺
就只覺得不要去看是什麼就好了
第二點的話是不知道是不是自己做過的夢
但是就是做下去時和附近的場景似曾相識
第三點我通常是夢到自己被車撞或是跌入懸崖
作者: fd3233    時間: 2011-2-28 10:03

哇~~3件事全都遇過!!
原來很多人都遇過嗎?
作者: fairystar    時間: 2011-2-28 14:22

這三點還真的是非常頻繁發生耶
而且發生過的人多到不能說是巧合或只是不可思議來帶過去
作者: leon030067    時間: 2011-3-1 20:49     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

我的三渾七破可得小心囉
作者: chirer    時間: 2011-3-19 21:23

這三種狀態我都碰過,腦神經衰弱
作者: MOMO111    時間: 2011-4-2 11:18

那這樣就算是正常的囉??
因為 幾乎每個人都曾經這樣過
我也不例外~~~
作者: zapo520    時間: 2011-4-2 21:01

這三點我都有
好神喔
作者: chin321    時間: 2011-4-2 21:25

第三點以前常遇到這地方好像來過,就在夢中
作者: ken333555    時間: 2011-4-6 23:38

靠....三種都遇過 = =
作者: slkhank    時間: 2011-4-7 12:31

謝謝大大無私的分享囉~~~~
作者: EP70    時間: 2011-4-14 10:16

都有碰過~
只有第一點我在自己家找到可能的原因
就是自己家地面的熱水管線會發出熱漲冷縮的聲音
蠻像彈珠之類掉落的聲音
作者: hermit5026    時間: 2011-4-14 23:26

第三個我有發生過,原來是靈魂快出竅了
作者: sky0956849    時間: 2011-4-16 23:21     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

第3種情況有遇到過....
作者: sky0956849    時間: 2011-4-16 23:22     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

第3種情況有遇到過....
作者: gfdsa88085    時間: 2011-4-19 23:00     標題: 回復 1# blue.blue.blue 的帖子

ssssssssssssssssssssssssss
作者: 于嬙    時間: 2011-4-22 22:59

有碰過二,三點!還會常常有手或腳突然不受控制的抖動一下!應該非交感神經失調吧!
作者: chanpt    時間: 2011-4-24 17:49

真的呀~~
我三件事都有遇到哦~~
作者: jackoosam    時間: 2011-4-24 22:50

這三項事情還真的有說
有時候都會有這種感覺
原來是大家都會有阿
作者: jkg10123    時間: 2011-4-25 21:23

每件事你說的我都有= =

還是常常這樣= =
作者: tods0106    時間: 2011-4-30 02:37

第2和第3我都常遇到耶...
原來我的靈魂常常快要出竅...
如果真的成功了不就像是"透明人"
嘿嘿嘿~
作者: Alfie7002    時間: 2011-5-2 00:58

我常聽到~我有問過朋友?他們有的也有聽過類似的聲音!
作者: 034817602    時間: 2011-5-7 17:00

都有碰過耶!
尤其是第2項
有時後連續一個月就出現好幾次!
會感覺很毛!
作者: a741joh    時間: 2011-5-12 14:35

一跟二到是心有同感阿!!! 都有遇過呢!!  原來大家都有遇到
不是只有我喔
作者: kelly1999    時間: 2011-6-9 04:28

感謝大大的分享
作者: oldjolly    時間: 2011-6-18 13:34

第一點...只要我住頂樓就不曾發生過
所以一定是樓上故意弄的...
因為我曾嗶----------------- 樓下過~
作者: lanyeas    時間: 2011-6-19 15:38

這三點都發生過~~到底是為什麼
作者: 快樂幸福人    時間: 2011-6-19 22:18

還以為是出生、生病跟死亡咧!這三件事也很難解釋啊
作者: 新進人員    時間: 2011-6-20 23:59

這一點我常常遇到,後來發現是隔壁傳來的聲音,

而不是樓上,但是隔壁鄰居有沒有彈珠或是類似的東西就不曉得了 ~

第二及第三點也都遇過,小時候不懂覺得很神奇,現在則習慣了。
作者: 蘋果1號    時間: 2011-6-21 20:48

不過我想這種事應該沒什麼吧

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0