標題: 咱們大高雄幾年沒有建設了~~ [打印本頁]

作者: t8781515    時間: 2010-10-4 11:44     標題: 咱們大高雄幾年沒有建設了~~

話說前幾天和一位朋友在聊天~
他家是超深綠的支持者
他自己也不到深綠啦~~大概是中間偏綠一點左右
跟我差不多,只是我是中間偏藍一點

那天晚上在喝酒,突然我朋友說了一句話
他說:他從台北回來高雄十年了,
認真的說,高雄沒有什麼大的建設了
捷運,十幾年前就規劃好的東西不講,那還有嗎?
這是,我當然知道他是綠的,我就順著說,不會丫
還有很多東西有建設丫,愛河之心..城市光郎..什麼碼頭的一堆.......等等
他也說,那些都是小東西,只要有地有錢誰都可以做,高雄要的是大的建設
但是他都沒有看到~~唉
高雄八年被民進黨鎖了八年了~~丫扁鎖一道~謝和菊又鎖了一道~
到底高雄還有沒有前突
作者: yihochang    時間: 2010-10-4 15:36

我想是高雄的市民選擇給綠營執政~
成果不彰是眾目所知的事~
可憐的陳媽還一直以高雄市愛河之心..城市光郎..什麼碼頭的一堆小玩意自豪~
高雄真的有進步嘛?
看不出來重要建設在哪?看不出來未來在哪?
看的到市長在睡覺 副市長在QK 弱不經風的消防局長在當人頭~~
僅此~~~~~就是現況!
作者: super2146    時間: 2010-10-4 19:27

有放煙火呀~全省最大的煙火秀
作者: navy86    時間: 2010-10-5 22:46

民進黨只會做皮毛的東東或是搞搞煙火秀而已,成不了什麼大器的,想想高雄這幾年有什麼建設,捷運嗎?那是現任行政院長吳敦義規劃建設的,民進黨只是負責執行羆了,通車了確對外界稱是民進黨的功勞,我看他們的臉皮也未免太厚了吧!建了那麼多碼頭(漁人碼頭、新光碼頭等…),大家看看到底有多少人會去,建了那麼多自行車道,大家看看機車有變少嗎?蓋了全台灣第一個巨蛋,這幾年辦了幾場大型活動,再講城市光廊,我想晚上沒幾個人敢去,因為那是犯罪的淵源地,所以民進黨是不是只會做皮毛而已,我身為高雄人,真替那些民進黨員悲哀呀!
作者: mingjohn90    時間: 2010-10-6 13:21

引用:
很多東西有建設丫,愛河之心..城市光郎..什麼碼頭的一堆.......等等...

這些都不是可長可久的基礎建設,美其名可以美化高雄、吸引觀光客,但真的帶來多少觀光效益呢?謝、陳都是外來客,高雄不過是他們政治上的跳板,大筆預算用來辦活動,綁樁腳,贏得選舉才符合其利益。此次水災證明她們無心造福高雄。
    鳳山地區至今仍受「曹公圳」的庇蔭,而那是172年前的建設,楊秋興縣長以此做為觀光宣傳的時候,是否也該想想前人為官的風範,和自己的不足處呢?
作者: frank990725    時間: 2010-10-12 11:53

有啊!高雄不是做好捷運嗎?
不過是給蚊子坐的,到現在捷運都不知虧幾億囉!
作者: fatfat165    時間: 2010-10-12 20:22

後勁溪美美的.淹水時更美...
作者: yys7788    時間: 2010-10-14 08:11

謝長廷時期怎麼惡搞,阿好嬸,阿,是陳菊,也只是有樣學樣

很久以前我就說過城市光廊的治安問題,到現在,問題只有越來越嚴重

好啦,現在連高捷都要整條賠光了.也許當年就該每100公尺就設一個站,每個地方人士的土地都

能增值到,房價都有漲到,高捷搞不好就會比北捷賺更多錢

腦海中突然出現電影中紐約地鐵站的畫面
作者: 判官.    時間: 2010-10-14 15:30

誰說沒在建設..
你們藍營一天到晚唱衰高雄市..

我們高雄市建設都是靠選舉要到了.
趕快花預算.隨便做一做.
好漂亮的工程..又看得到工程進度.
完工也快.分錢更快(褲袋飽飽)
作者: aaaa7450    時間: 2010-10-14 15:57

怎麼會在三立偶像劇看高雄捷運
都沒啥人坐阿
還是劇組有清場
還是現況就是如此
這樣也拿來說是政績
撿別人現成當自己業績 最可恥
(陳水扁當台北市長時代 就是如此)

好像很少在冥視 看到播高雄人很多的捷運場面
都空空蕩蕩的 (聽我朋友去搭高捷說的)
作者: tony1979    時間: 2010-10-16 10:33

五年前在高雄唸書看到的高雄,五年後回去重遊舊地還是一樣景象,這樣也不錯阿!
保持傳統,反正就是有人吃民進黨那套無恥理論。
作者: yyh527    時間: 2010-11-12 00:57

難怪痞子英雄要到高雄拍因為
1.街景都不變可以連戲因為路面不平都一樣
2.臨時演員好找,因為失業率高,很多人閒閒沒事幹
3.好清場,因為捷運沒人坐,車廂,車站隨你拍
4.空屋多,不怕找不到一間當到主角的家

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0