標題: [討論] 你對{錢}的看法是怎麼樣的呢? [打印本頁]

作者: 花無心    時間: 2010-11-3 21:01     標題: 你對{錢}的看法是怎麼樣的呢?

我個人一直覺得人生,就是為了錢而活!
要有錢生活才過得下去,以現在的社會更讓我感覺
是錢在做人 ,沒有錢好像沒有什麼人會看得起你!
當然我的想法或許有點偏激 ,但這各社會就是讓我感覺很現實!
不知大家的看法又是如何呢?
作者: xxyyzzgg    時間: 2010-11-4 05:56

我覺得錢是最重要的,有一些人嘴巴講說錢只要夠用就好都是騙人的啦
作者: asd96001    時間: 2010-11-4 21:06

不要把錢看的很重
畢竟生不帶來死不帶去
作者: 73101917    時間: 2010-11-5 01:20

在我最賺錢的時後,我身邊一個朋友都沒有,因為只想賺錢,別人在玩樂我就說只要我努工做以後日子就會好過,但日子久了才知道人生中除了錢之外還要朋友,親情,愛情,不只是錢
作者: 70312a    時間: 2010-11-5 10:13

錢呀...只有在人活著時有用,僅次於健康的重要,努力念書是為了將來找好工作,找好工作的目的是為了好賺錢;人活著就是為了養家糊口,要養家餬口還是得靠錢.......這是我的感覺
作者: plsboy    時間: 2011-1-17 03:48

珍惜 尊重 自己所賺的每一分錢.

點點滴滴都是自己的辛勞所得.

花費在無謂的開銷上 就會格外的心疼
作者: penguin00242    時間: 2011-1-21 01:21

人對物質的追求是無止境的
再多的錢我看也滿足不了
所以覺得夠用、偶爾能奢侈一下就好
畢竟錢跟功名利祿一樣
死後也帶不走
作者: chowi    時間: 2011-1-21 04:28

錢到用時方恨少....
社會是現實的...
活得快樂最重要~
作者: r85688    時間: 2011-1-22 11:55

錢雖然很重要 但是接觸到外國人才知道  他們對錢是花的叫財產  不花變遺產
作者: ted7775    時間: 2011-2-22 20:47

沒辦法社會就是這麼現實只能向前看齊
作者: woendye    時間: 2011-5-2 00:00

錢不是萬能,沒錢萬萬不能
為它花出很多時間,所以要懂得享用它
不要成為它的奴隸,成為它的主人
吃喝玩樂,生活大小事就靠它了~
作者: 趙大爺    時間: 2011-5-2 02:18

錢 夠用就好 因為他並非萬能
因為有些東西是無價之寶
無慾則剛 不要太放縱自己的物慾
自然覺得不過是  阿堵物
生不帶來 死不帶去
作者: Lampe38275    時間: 2011-5-2 16:39

雖然我希望有錢,但是龐大金錢的重量說不定自己無法負荷
有錢之後改變最大的肯定是自己吧....
作者: wed668888    時間: 2011-5-2 21:18

越多越好
有錢有一切啦
作者: bommob    時間: 2011-5-7 16:08

錢對我來說真的很重要
但我現在不就再過沒錢的生活嗎
所以可見
沒錢依然可以過日子
作者: wein    時間: 2011-5-22 17:58

錢是面對現實的毒藥
什麼都需要它
沒了他什麼都是屁
為了錢一切都是痛苦的
作者: bluebird7788    時間: 2011-6-23 13:41

那你現在問這問題不冶是為了$==
作者: cool78722    時間: 2011-6-26 16:10

只要錢多我捨麼都愛
作者: oblivion2    時間: 2011-11-3 02:22

說為了錢而活, 有點怪
應該說 "為了活而錢"
有點離題...
但關於錢與尊重的問題
我的看法是:
"社會", 是真的很現實, 沒辦法~ 錢就是社會中大部分事物的評價器具
"人際", 一般人, 對貧困, 不一定會持異樣的眼光
    貧困者本身, 對外界, 不一定沒有異樣的感受
    所以, 有時真的很難界定是不是當事者想太多了...

有些詞窮, 借用一下"貧賤夫妻百事哀"
某些族群生活中的煩惱常是經濟
而快樂、煩惱, 其實經常背道而馳,
貧困者或許需要保持開朗的心理才不容易把事情想得太複雜

不曉得有沒有人看得懂我想表達的...
剛好一年前的帖子~ 真巧

作者: maun10    時間: 2011-11-6 16:05

賺錢的時後,不要什麼事情都拋開~
人生中除了錢之外還要朋友,親情,愛情,不只是錢
作者: fm06au04ru6    時間: 2011-11-8 15:23

對於錢沒什麼特別的要求,如果能自給自足那是最完美的人生了。
作者: iraqi    時間: 2011-11-17 07:03

有錢能使鬼推磨 錢是個很恐怖的東西 卻也是生活所需
套句最實在的,錢非萬能,只是沒錢萬萬不能
不過個人認為 對錢的看法
就是它就是一個象徵
多了,可以帶給你很多你所想要的東西,也多了危機,同時也會失去一些東西
錢 唯一不能買的,只有真心,這種東西(不是心臟喔)但這種東西在不同人身上有不同的想法
它可以奪去人命,可以買到物質生活,可以讓身邊虛情假意的人變多,更可能引響自身的安危
也可以幫助別人,只是看怎麼使用

所以錢太多,不見得是好事,錢太少也不見得是壞事,一切都只是心態問題
錢,只是讓自已/別人,讓生活更好過的東西,當錢不再能買東西的話,就只是一張紙或一個物品罷了
這就是我對錢的看法~
作者: peng60387    時間: 2011-11-17 13:36

個人覺得錢是非常重要
現在有了錢連太空都能上了
所以錢是不會有夠用的一天
作者: jillwang68    時間: 2011-11-18 12:41

錢很重要 但沒有錢就會活不下去
社會是現實的 身邊多少都要有點基金
不然以現在現況 除非是超級好朋友或家人
沒人會借你錢
我只能說口袋不要空空才是重點
作者: gogotitan    時間: 2011-11-20 11:02

錢不是萬能  但是沒有錢就萬萬不能

說不要錢 說不愛錢 我認為那都是說好聽的
我也可以說阿 我不愛錢 可是我愛跑車
我也可以說 我不愛錢 但是我愛美女
我也可以說 我不愛錢 但是我想住帝堡
但是 說起來 都是要錢才能達成的阿

所以 我愛錢 我希望有很多很多的錢
當你生活無虞了 才有能力跟意願 去幫助別人阿
作者: 蒙奇.D.呆呆    時間: 2011-12-13 23:25

錢是萬能的呀
沒錢我怎麼買吃的
沒錢我怎麼過生活呀....

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0