標題: 什麼是本省人,什麼是外省人 [打印本頁]

作者: as1220916    時間: 2010-12-24 02:48     標題: 什麼是本省人,什麼是外省人

每次看到拿著種族意識在借題發揮的綠軍
我就覺得臺灣人滿可悲的
各位想想,這不就和早期美國白人種族優越性勝於黑人是一樣的意思嗎

好像只有支持綠軍才是本省人(臺灣人)
藍軍所有人都是外省人(高級外省人?
濁水溪以上是藍的、濁水溪以下是綠的
臺灣從此就一個二治如何?
講到後面還天龍人、地龍人的,何必呢
本省人只有原住民有資格講最大聲
無奈綠吱吱就是打著正義的名號號召群眾反對政府(藍軍

愛臺灣不是光靠嘴巴說就是
還要以行動來證明你所說出的話是否有在行為上如出一徹
講巴上講著中國黑心、要把臺灣統一、爭取臺灣的主權
私底下到大陸時又哈著別人的LX的,可不可恥啊
綠皮紅骨這樣說嗎?
說一套做一套的,南部人就是太善良純樸了才會被騙了十幾年
不要讓外省人欺負我們本省人<==這句話有夠分化我們臺灣人了吧?

因為晚餐時段我爺爺經常在家裡看三粒台
前半小時都在講有的沒有的政治新聞
X鈴羊的,除了政治之外沒有別的新聞了是嗎
一有機會我就轉到中立的TVBX台看,講得也比較客觀
不會一味的講政治性的話題或者種族鬥爭
綠軍只剩下挑撥種族話題能夠緊緊的吸住深綠選民的票源
用某些角度來說,也滿悲觀的就是了
作者: ytitme1    時間: 2010-12-24 10:15

本省人?外省人?到底說的是哪一省的人?
綠軍常常用本省人對抗外省人這口號來迷惑支持者
有本事請他們拿出祖宗都是台灣省的在地證明來
不然這根本就是為選舉在說謊騙人的伎倆嘛
現再台灣還有一批新勢力就是新移民
難道要在繼續分化下去嗎?
那以後豈不是天下大亂
口口聲聲說愛台灣
這樣搞族群分裂到底是口號還是真的在為這塊土地在付出
怎麼還是有這麼多人永遠都搞不清楚
難怪台灣只能老是在政治鬥爭而都無法大步躍進
作者: bill00792000    時間: 2010-12-24 11:04

@@我媽是土生土長的台灣人
我媽很討厭民進黨~所以也是倒追我爸這外省人^^
現在還分什麼本省外省= =
民進黨還在搞這招嗎?蠢斃了
作者: sky8691    時間: 2010-12-25 15:48

能把國家治理好的就是自己人!
分什麼本省外省??
常常出國的就知道,外國人知道台灣的不多
幾乎都是把我們都當中國人
全都是自己人!!搞什麼本省人外省人
作者: 馬至達    時間: 2010-12-25 18:33

真是無聊至極,媽祖,關帝聖君,耶穌,阿拉都是外省人,為何民*黨信耶穌及媽祖等!都是阿扁搞的,民*黨徒堪稱台灣人的罪人,沒有過份!
作者: dd210    時間: 2010-12-25 22:47

天哪  台灣已經夠小了,而且都什麼年代了,還分本省人和外省人
我從小只知道自己是台灣人,不是中國人
長大之後才知道原來還有本省外省之分
可是我們這一代(20~40歲左右)在台灣的人,多半是在台灣出生長大的吧?
所以還稱之為「外省人」感覺不是很合理
我們家是從鄭成功的時代就定居台灣了

作者: schumi1031    時間: 2010-12-26 17:31

每次選舉 總會有人故意在操作這些
但總是會有人一定被影響  
大家都生活在這片土地上
不應該分是哪裡人才對吧
只要執政者走對得方向 對國家有貢獻
哪裡人很重要嗎 ?
作者: dkny0820    時間: 2010-12-27 23:22

我想北部要操弄這種議題應該是很難了....
不過南部還是大有可為...
但是中部的感覺似乎是效果不大...不過卻不是沒有....
那些被操弄得人什麼時候才會清醒...
作者: cmytg    時間: 2010-12-28 16:36

幹~我家先祖400年前就過來台灣~
我比那些講本省人的還要本土多了~
作者: benny11t    時間: 2010-12-29 11:08

綠軍真是喜歡政治操弄,每到選舉就開始分化鄉下的民眾,什麼本省人,什麼外省人的,都什麼年代還在分這個,會不會太奇怪了?
作者: 泰瑞伯格    時間: 2010-12-30 19:10

好阿  你知道老杯杯去榮總看病花多少錢?
而你又要花多少錢?
你知道老杯杯一個月不用做事領多少錢?
農民勞工朋友不做事可以領多少錢?
公職軍職高層用人比例?
都什麼年代了這麼多不公不義的現象?真奇怪?!!
作者: penny_1004    時間: 2011-1-3 23:31

從小在台灣長大....
爸爸媽媽爺爺奶奶外公外婆
純種外省人第三代......在下敝人我!七年級生~
週遭朋友.....本省人居多!老闆也是!!
台語普通輪轉~該聽的懂都懂
政治不藍不綠.............沒有省籍情結
有沒有人能告訴我,我該找外省人結婚還是本省人結婚勒??
作者: toro55    時間: 2011-1-4 21:56

外省人應該是國民黨員
作者: kaes    時間: 2011-1-5 22:23

民進黨自稱是本省人,其實還是外省的閩南人!只是早點到台灣而已!
原住民才是更早的台灣人哪!政客只會製造問題及矛盾,聰明的你我還要
相信政客放屁嗎!?
作者: bombsky    時間: 2011-1-11 23:09

可惡的人....竟然拿外省、本省人做文章
可恥到不行,,,,這種技倆就是在騙老人家,,,愚弄無知的
什麼省籍之分...
誰是原來住在台灣上的...誰是最早來到這裡的.....
同樣是中華民國的人為什麼要分成這樣
難道大家不知道,,,,,只要能為國家、人民做好事的人就是自己人吶
愛上這片土地的人才不會小家子氣,,,去計較,,,,,,所謂的省籍之分
以美國為例......有多少各地不同的人.....一樣稱為美國人
相信愛國家的人是不會拿自己同胞開刀的.......愛國就是為國、為民
並不是汲汲營營於私人利益或某些團體的利益而做出傷害人民.....剝削民脂民膏
再扯出省籍之分就真的是喪盡天良
作者: 傲慢    時間: 2011-3-6 01:56

有沒有吱吱企業在大陸的八卦?

我只能說    比愛台灣   綠營有種的就跟原住民嗆聲啊
我看他們能說啥小
民退黨某些地主出身的     那些土地哪個來源是乾淨的
還不是偷搶拐騙    使盡手段     去搞人家的土地

民退黨執政期間對原住民也沒有更多的關懷與照顧啊
真的有要作    先從社工人員增加開始啊
一天到晚郝X的黨我不明白為什麼有這麼多人支持

作者: hendrycim    時間: 2011-3-6 12:53

只要加入民進黨就是本省人拉!
就這麼簡單而已,不用想太多。
作者: kaes    時間: 2011-3-6 20:08

我最愛台灣啦!從不曾去過匪區大陸,民進黨有人去過及搞大陸生意的吧!?
我才是道地台灣番薯啦(綠營邏輯就是閩南人嘛!),誰做得好就選誰,
陳水扁或馬英九貪汙都一樣要關,才不會像綠營好像他阿公抓去關,
我看真的他阿公抓去關都沒有如此孝順,但是如果陳水扁願意匯一千萬
美金給我,馬上也去街頭抗議,紮營都沒問題呢!
芋頭番薯只要好吃,就是好貨,何苦只要番薯,何況番薯還容易放屁
,吃多了還會拉肚子!
作者: cmytg    時間: 2011-3-7 09:09

引用:
原帖由 傲慢 於 2011-3-6 01:56 發表
有沒有吱吱企業在大陸的八卦?

...
我倒是知道很多吃dpp奶水的把成套的養殖業技術往大陸搬

也有偏綠的上市公司現在專門承包老共的.....某些運輸路線週邊商業計畫相關

但這都不好點名講明,這個不是我們該作的事....
作者: flyskyer123    時間: 2011-3-19 04:15

吵省級情結才有選票阿

外省人只佔13%..原住民更少....

不過台灣人越來越不信這套吧...

10幾年前倒是很有用...選舉時....

以前選舉時....民進黨總會說外省人會賣台...

倒底要怎麼才能把台灣賣掉...

外省人對中共說:"台灣賣妳1億美金"...

中共:好.."我買了"...

有人會信嗎....??

當然..這種戴帽子的說法..信的人越來越少了...

作者: a919861    時間: 2011-3-19 12:28

我不懂要如何分本省人與外省人.台灣不是廢省了嗎.台灣最早的居民是原住民.漢人只是從400年前從大陸來的.本省人只有原住民.漢人都從大陸來的.只是先到與後到而已

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0