標題: [討論] 30好幾了 還一天到晚換工作 會不會很丟臉阿 [打印本頁]

作者: devilrockyou66    時間: 2011-4-13 18:44     標題: 30好幾了 還一天到晚換工作 會不會很丟臉阿

前陣子辭職了,現在又要找工作,其實這已經是要找的第6份工作了...老實說到我現在這個年齡,還不斷的換工作,不禁會開始思考自己哪裡有問題,沒有一技之長?學經歷不夠?還是我本身個性有問題?邊想就邊覺得自己很失敗...從心底油然而生出一種失落感...有沒有人也有相同的感覺呢?互相鼓勵一下吧~
作者: asdf300    時間: 2011-4-13 21:37     標題: 回復 1# devilrockyou66 的帖子

如果說換個角度.你的工作經驗比一般人都還豐富.
這樣你會不會比較樂觀
我也30好幾了.我一個工作.做了快十年.薪水不到三萬五
有隔周休沒年假.這樣你說我比你好到哪裡去
只不過我可能比較餓不死.賺不了太多錢
比較穩定罷了.
所以我要跟你說有在工作就好.換來換去又如何呢!
換工作總比在家當米蟲好
還是你沒有壓力.所以...........................?

作者: ellenver0339    時間: 2011-4-14 14:19

我覺得有時候想太多反而會更讓自己走進死胡同,
雖然現實很殘酷,連我自己也經歷過版大一樣的情況,
難免會覺得失敗丟臉,但是現實還是要面對啦~不然把危機拖到中老年那真的就太悲慘了!!
而且連反敗為勝的機會都沒有~
分享個歌詞給大家欣賞~寫著很貼切,應該還滿多人會有共鳴~

歌名:究竟

三十年過去
你開始變得有些嚴肅
三十年過去
朋友也不到三十個人

“很失敗呀”你嘲笑自己每次當你醒來
“很失敗呀”你想說話卻沒有人在

受傷嗎?面對自己的平庸
受傷嗎?墜入塵世的哀愁
受傷嗎?信念開始鬆動
受傷嗎?

心靈的癌症
它擴撒到每次微笑每次呼吸
恐懼的舞臺上
你用狂妄織成外衣

“很失敗呀”你嘲笑自己每次當你醒來
“很失敗呀”你想說話卻沒有人在

受傷嗎?面對自己的平庸
受傷嗎?墜入塵世的哀愁
受傷嗎?信念開始鬆動

最後~版大加油,從歌詞反應自己,
用另外一種角度去正面思考很重要阿!!
作者: plsboy    時間: 2011-4-15 04:11

並不丟臉.反而要支持你的積極.
總比不去找工作的人好很多.
有機會在等你.只是你還沒找到.
加油
作者: forbiddenII    時間: 2011-4-15 09:34

這有捨麼好丟臉的.....
比起一些不務正事..整天遊手好閒的人好上好幾倍了!!
自己努力工作....尋找自己理想的工作是好的!!
加油!!
作者: devilrockyou66    時間: 2011-4-15 14:00

謝謝樓上所有人,我去找了 究竟 來聽...辛酸啊...不過後庲聽到同張專輯 面朝大海 那首,有看開一些,禮拜一有兩個面試,大家一起加油吧!
作者: 貪狼    時間: 2011-4-16 22:40

.........你本錢應該很不錯~~可以這樣一直換的說
作者: puppy8224    時間: 2011-4-17 15:42

沒什麼丟不丟臉的,有工作有收入最重要!
工作千百種,要找到自己喜歡的、適合自己的本來就很困難,
如果要做的長久且能發揮自己所長的更是要找適合自己且自己喜歡的!
加油囉~
作者: 音浪太強    時間: 2011-4-17 23:28

沒什麼丟不丟臉的,有工作有收入最重要!
就找自己興趣.要找到薪水高又自由.的確不容易.板大還是去學各一技之長 吧
作者: diver10000    時間: 2011-4-18 14:21     標題: 不丟臉,真的...兄弟

三十幾了還一直再換工作其實一點也不丟臉
因為~你還肯工作~真的
換工作代表你還在找心中的歸屬,肯工作代表你還有責任感

我今年31了剛結束掉自己7年來的事業(小店面),現在我ㄧ邊學煮茶

一邊在我的朋友餐廳打工,你說31歲的人還在打工不是更丟臉嗎?
我告訴你不是因為"我還有夢"我自己想開一間小茶攤(不想加盟)
所以我還在努力,也希望我們一起努力......加油
作者: chichicat    時間: 2011-4-18 16:35

看到樓上
我哭了不過說真的 版大
在你不知道的地方
還有很多人在默默努力
就拿樓上幾層分享的音樂來說吧
熊汝霖
現在做音樂說真的
也不容易
不過他也肯持續努力
不是嗎
作者: mike03030    時間: 2011-4-22 15:15

還好啦
總比在家好
加油喔
作者: kingboss999    時間: 2011-4-24 16:28

會ㄚ  就像一直換女友的人也是個性會有點問題  自己才會知道問題在哪
作者: bluebird7788    時間: 2011-6-23 19:00

這沒什麼啊
如果是你自己不耐操才就丟臉
作者: u6450730    時間: 2011-6-25 13:27

30多歲狂換工作並不會丟臉~多換一份反而多一份經驗.再者就能在換工作的同時可以知道自己是因為什麼原因而辭職或什麼原因被裁掉.........
不管怎麼做都比好手好腳去偷去搶倚老賣老不做事來的好........
有抽菸喝酒喀槟榔3字經的習慣最好改掉.........畢竟現在的工作主打服務業@_@有證照更好

作者: cool78722    時間: 2011-6-25 22:29

不會啊 就像找馬子找一個最適合的
作者: cynthiagozo    時間: 2011-9-1 19:22

哦!
我男友是換好多工作和好多女人的人。
六個還好啦!
找到自己有興趣的工作才是目標吧!
慢慢找,不要急!
會找到你想要的。
作者: april1976    時間: 2011-9-2 14:52

大環境影響..我身邊很多人這樣子的.沒有什麼的最主要是你沒有不想工作就好..
作者: jjkeroro    時間: 2011-9-2 16:41

沒關係啦!別作壞事就好,心安理得,
我有個朋友(現在不承認認識他),去當假和尚,
身穿袈裟,騙吃騙喝,外加貪財好色!
雖然生活過的舒服,但知道的人都唾棄他,
這樣的人生不是更窩囊嗎!
作者: mango0710    時間: 2011-9-3 16:01

30歲 還年輕拉= =|||
找找自己的興趣在哪 這樣對工作很有幫助哦
作者: alexcheng21    時間: 2011-9-4 12:14

還好啦,我也都29了才剛進大一!
如果唸的完大學都33了,我也會換掉現在的工作~
不用覺得丟臉,也不要因為年紀比較大心態擺老就好了!
互相加油吧~加油!
作者: a0955936722    時間: 2011-9-24 13:17

不過現在工作真的好找~但要找自己喜歡的卻是很難~~~~因為你還沒找到~所以才這樣~~~我處境也跟你一樣~~先想想你要什麼樣的路~
作者: 魔法少年ㄚ步    時間: 2011-9-26 14:33

沒什麼好丟臉的啦
我有一個同事..已經35了 已經被辦公室通知只簽約到年底
他也是每天盯著電腦找工作~~大家也都不斷鼓勵他不要放棄
所以老兄 再接再厲囉!!
作者: 元夙    時間: 2011-9-28 11:24

時間還是會走不會停,工作也是為了錢,為了生活,現今只有一份工作很難養活自己,要有尋找第二分兼差的工作,可以自己安排時間。找一個穩定的工作先定下了,有穩定後再找尋自己更想要的工作,不然找新工作也是要花時間的。
作者: calvin0328    時間: 2011-9-30 00:14

我還沒三十,不過我也一直在換工作,說學歷我也算是個還過得去的大學畢業生,只不過現在公司都很機車給的薪水都低的很可憐,不是22K就了不起26K,重點事都沒啥好福利~這樣的公司都有個特點,員工都是來來去去,要不然就是做了半年左右就很帶種的每天都敢在公司說"反正我也不想幹了"這種話。話說我也真的好想找個可以讓我成家立業的工作,我也不想一天到晚換工作~可是總覺得自己不應該屈就於這點微薄薪水,同校畢業的同學有些都有辦法在大公司工作,薪水雖然不高但至少公司福利好且是真的有升遷機會,我也好想找這種工作不過很奇怪就是找不著~最氣的是很多學歷比自己低很多的人都有辦法找到待遇不錯的工作或很莫名其妙的可以進到大公司,酸然我現在公司非常大間但他奶奶的待遇差到爆,萬年死薪水不調漲完全靠業績,重點是業績獎金難抽到一個很想讓人罵髒話的境界。
作者: 李新洲    時間: 2011-9-30 23:00

加油
就這樣
作者: sky0522    時間: 2011-10-1 14:53

還好吧~
像我的工作是類似監工的
也是一個做完~再換下一個
要是想去的地方不符合
就會考慮重新再找ㄚ~
只要努力提升自我價值
倒是不怕沒工作
作者: calvin0328    時間: 2011-10-4 21:39

對壓~是不怕沒工作 但是就是沒好工作
現在公司都不懂珍惜人才
都用死豬價在請人
對公司有改革貢獻的人要離職
也只會來苦勸別走,但其實只要你加薪說不訂就可以留住人了呀
作者: jamescooler    時間: 2011-10-8 13:55

總比都不做的人來得強太多啦!!
樓主希望你能盡快找到自己合適的工作~
作者: dio666666    時間: 2011-10-12 14:10

不會啦
選一個你不喜歡的工作 你也做不下去
勉強做下去 想必你心思也不會放在這工作
反而會影響升遷 若干年後想在換工作 想必也部會那麼簡單
一、有其他額外負擔要考慮
二、想改變但心有餘而力不足
想做就去做 想飛就去飛  別讓人生留下遺憾
作者: devilchaos    時間: 2011-10-13 00:56

我也是換工作找工作中...
丟臉嗎...
我覺得有一點...
誰叫我眼高手低...
我也沒一技之長...
我會的大家都會...
但是至少我們也很努力讓自己活著混口飯吃...
一起加油吧...
作者: iraqi    時間: 2011-11-13 23:07

這不是丟不丟臉的問題,工作不管是什麼理由讓你無法如期繼續任職 勢必都會引響你生活上的費用
而是未來出路的問題 若不能創業 又找不到適合的工作 當啃老族的話 這才真的是丟臉了
換工作的原因是什麼,你真的要想
如果是女人的話35以後 工作就沒那麼好找了 性質上也差很多
如果是男人的話 你還有幾年可以混 但是 這樣真的好嗎?
是上司讓你走路呢 還是你自已做不住
什麼樣的原因, 都是你該思考的
沒有人一開始什麼都會 什麼都不出錯 做什麼事之前 三思,犯了錯 只要上級有給你機會就努力改善
而不是被打擊 無法重新來過就是了
不管怎麼樣 還是祝你求職工作順利  要加油噢
作者: imminnie    時間: 2011-12-21 21:58

肯努力工作最重要
作者: jslin3    時間: 2011-12-22 22:30

不會,自己都已40,也每天都想換工作!
作者: nararv150dx    時間: 2012-1-21 11:55

加油大大
沒有辦不到的事情
實力是慢慢累積的
作者: yan4753    時間: 2012-1-21 15:10

其實還要先有工作
再慢慢找自己喜歡的工作
加油
作者: asd2001    時間: 2012-1-21 18:04

有能力換工作 代表有競爭力
我也是去年才換工作...
一起加油囉
作者: nini123288    時間: 2012-1-26 05:52

也許是你還沒有找到一個跟你志趣相符的工作
也許是你在工作上得不到成就感
也許是薪水讓你很不滿意
也許在跟同事相處上不愉快
為什麼會常換工作呢??
是自己呆不住還是老闆太嚴苛??和同事相處有問題嗎??

丟臉倒不會.起碼肯工作.起碼靠雙手養活自己

但是履歷上曾就職的欄位越多.相對新工作的錄取率越低
畢竟沒有一個老闆喜歡用流動性高的員工.
也比較不容易獲得比較滿意的薪水(菜鳥總是低薪)

每個工作都一樣需要一定時間的學習.從不會到會
從會到熟練.從熟練到閉著眼睛都能把工作做得很漂亮
(包誇工作流程.狀況應變.業界相關人脈都有一定的累積)

30多歲說多不多說少也有10年左右的工作時間
時間真的不等人..也許你可以推倒再來但是過成一定比較辛苦
還是祝你早日找到能讓你長長久久的工作
作者: nini123288    時間: 2012-1-26 05:52

也許是你還沒有找到一個跟你志趣相符的工作
也許是你在工作上得不到成就感
也許是薪水讓你很不滿意
也許在跟同事相處上不愉快
為什麼會常換工作呢??
是自己呆不住還是老闆太嚴苛??和同事相處有問題嗎??

丟臉倒不會.起碼肯工作.起碼靠雙手養活自己

但是履歷上曾就職的欄位越多.相對新工作的錄取率越低
畢竟沒有一個老闆喜歡用流動性高的員工.
也比較不容易獲得比較滿意的薪水(菜鳥總是低薪)

每個工作都一樣需要一定時間的學習.從不會到會
從會到熟練.從熟練到閉著眼睛都能把工作做得很漂亮
(包誇工作流程.狀況應變.業界相關人脈都有一定的累積)

30多歲說多不多說少也有10年左右的工作時間
時間真的不等人..也許你可以推倒再來但是過成一定比較辛苦
還是祝你早日找到能讓你長長久久的工作
作者: kensoukid    時間: 2012-1-28 15:03

我只求穩定拉
其實要找到自己滿意的工作不好找
尤其是現在的社會
作者: qazokmrr    時間: 2012-3-14 14:39

工作沒有興趣
絕對沒法持久
作者: DD120077145    時間: 2012-3-18 00:03

找一個適合..自己喜愛的工作...錢夠用就好...一直換的話...人生待人態度也會一直轉換的
作者: demon3688    時間: 2012-3-19 23:30

是工作不適合自己??還是自己不適合工作呢??
已經30幾了~要好好想想未來~
不然一上了40~工作難找~翻身的機會也低很多!!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0