標題: 雙英決戰2012 [打印本頁]

作者: andyyao    時間: 2011-4-28 08:39     標題: 雙英決戰2012

2008年的時候因為陳水扁一家人的貪污
而造成全台灣人民的期待政黨輪替
馬英九以700多萬票的歷史高票當選總統
但經過3年多的時空轉變
2012年已經變成是55波的雙英對決了
我相信馬英九這3年多真的是有在做事的總統
只是很多事一般人感覺不出來
但不可否認馬政府在某些事情上是真的跟人民的期待有落差
這次我也有加入馬英九競選團隊網路的部份
會加入的原因只有一個原因
就是私下跟其中幕僚聊天時被感動了
無能是現在普遍人對馬政府的感覺
當然民進黨我們不得不承認在抹黑造謠方面真的很厲害
有很多事都是為反對而反對
很多人也都真的不看好馬英九會連任
但就像馬英九說過的一句話
只要對的事就不要管別人怎麼想
認真去做就對了
至於結果就交給選民了

作者: heartstop    時間: 2011-4-28 09:55

我很憂心.....

就像2000年一般
有股換人做做看的氣氛在醞釀
但國家大事怎能兒戲
豈有試試看的道理
真要試
高雄市、台南市你們自己去試啊
在我看來
民進黨就如同梁山泊108條好漢
個個身手矯健
造勢活動每個都能說的慷慨激昂口沫橫飛
但卻沒有治國的能力
像阿扁一樣
一入寶山只顧著把金銀財寶往褲兜裡放
畢竟是一群草莽出身
哪有那麼宏觀的格局和視野甚至氣度

小英現在靠的是清新的形象
因為她沒做過什麼事
所以也沒什麼可以讓人挑剔
當然清新
但一國之君要操作這麼大的國家機器
什麼地方官都沒當過
甚至連民意代表都未曾當過
有做過的都是不用負大責任的政務官
這樣的經歷你放心把台灣未來的前途交到她手上嗎?
作者: jhwu    時間: 2011-4-28 11:28

我不覺得會是五五波,這只是幾次地小補選給大家的印像罷了,這幾次政權輪替的前兆就是縣市長與立委狂輸 ,看看ㄚ扁上來前, 民進黨拿了多少縣市,馬英九上來前, 民進黨怎麼兵敗如山倒,現在縣市長與五都大選 ,國民黨還是贏家,民進黨還是2000年那一票人,只是少了ㄚ扁而已,本質還是一樣惡劣沒有改進,有經歷過那八年的人,是不會改變當時的想法, 而且是佔多數, 那些口口聲聲只會說馬英九無能的人,自己卻不敢去形容比國民黨還差的民進黨為何
不管政見有沒有兌現,有沒有在努力 民眾看得到,民進黨是無能去兌現他的證見所以才去搞正名制憲一邊一國騙選票,而國民黨是有在努力去兌現,大環境就是這樣也沒辦法,至少有看你在努力,想一想若現在是民進黨執政,陸客不來,ecfa不簽,會比現在更慘吧!! 只會說國民黨爛? 那民進黨不就更爛了?
作者: mingjohn90    時間: 2011-4-28 12:47

引用:
無能是現在普遍人對馬政府的感覺
當然民進黨我們不得不承認在抹黑造謠方面真的很厲害
有很多事都是為反對而反對...

馬英九上台以後,積極的改革國民黨與地方派系的結構,造成未分到政治資源的人怨聲載道,忙於內鬥才是國民黨這幾年來選舉屢戰屢敗的主因吧!?
    政治必須分工合作,不知團結的執政黨連幫主席闢謠的工作都做不好,在台灣政媒不分的媒體環境中,任由反對黨將編造的頭銜強加於頂。
    雖然「六三三」的選舉承諾令人期許過高,但在金融風暴以後,台灣在四小龍中的經濟復甦表現最佳,這難道不是馬團隊的政績嗎?
    而且因為馬所啟動的兩岸和平路線,ECFA時代才正式的到來,為台灣的未來發展增添無限的希望,這就是馬英九最偉大的政績。

作者: 水戶狂    時間: 2011-4-28 14:45

感覺綠黨根本是在強迫人民投票...
推派一樣爛的人來初選之後,再叫人民來選
請問這樣真的是有自由的選擇權?
天天口號都是自由 愛台灣 哪邊自由了? 還真看不出來
又在抹黑了..  那大家也還真想知道綠黨到底多有才多有能
八成上任沒多久又再搞一堆無腦政策了吧
反正洗腦能力超強..  一定又有很多信徒出來護航
實在是悲慘阿,說穿了根本是舊時代的共產黨!!
作者: 貪心鬼    時間: 2011-4-28 16:48

大選投票時
人民會捫心自問

馬英九執政四年
台灣走的是否為正確的路

心中有答案後
自然會作出抉擇

我會投給小馬的

作者: 983u54uf    時間: 2011-4-28 18:38

2012感覺上會像馬與蔡十八辯EFCA一樣結果
作者: a220204    時間: 2011-4-28 18:46

引用:
原帖由 heartstop 於 2011-4-28 09:55 發表
我很憂心.....

就像2000年一般
有股換人做做看的氣氛在醞釀
但國家大事怎能兒戲
豈有試試看的道理
真要試
高雄市、台南市你們自己去試啊
在我看來
民進黨就如同梁山泊108條好漢
個個身手矯健
造勢活動每 ...
因為他是阿扁準備要自由得一顆棋子
只能說一個國家給一個哪種都沒當過的來管理
這種國家還有多少期許可期待...
作者: dtses-akira    時間: 2011-4-28 19:12

台灣絕對不要倒退嚕了
鎖國八年已經將台灣帶進慘不忍睹的地步
大家還希望再來一次嗎
在加上菜菜英完全沒有縣市長執政經驗
大家放心把一個國家讓這種人來駕駛嗎
我想我會嚇死吧
陳水扁的陰謀是大家都知道的
支持蔡英文就是支持阿扁
這是無庸置疑的
所以藍軍一定要大團結
不要被看扁了
作者: small-YuYu    時間: 2011-4-28 20:55

引用:
原帖由 dtses-akira 於 2011-4-28 19:12 發表
支持蔡英文就是支持阿扁
哈哈哈
反正台灣百姓都是健忘症

如果蔡真的當選
大家就等著看
是不是她口中說的
廢核四
停止國光石化
停止經貿協議
停止陸客來台
停止直航包機
停止小三通

我在想
她沒治國能力
走不出民進黨或自己的路
最後
也是走馬總統的路

那選這種人做什麼?
沒能力沒想法的人來治國
會做的多好
到最後也只是走馬總統的路線而已

最好~她可以跟中共說
        台灣獨立
這不是民進黨想要的嗎?

我看蔡會特赦扁出來
這樣來說的話
那是不是蔡支持貪污?
作者: dd210    時間: 2011-4-28 23:56

雖然沒有馬上好, 但現在郤是漸漸好
總比空洞的喊什麼幸福啦, 贏回,啦
來得實在
作者: cmytg    時間: 2011-5-2 16:41

小心點
據民間私人智庫的民調
數字來源不只一次
有效票平均數據是55對45
小英贏

ps:1.dpp總統候選人民調到出線,是戲碼,不是在搞民主,小英是內定的

ps:2.他背後有兩股勢力,一是日本右派的李,一是他父親早年即疑似有美日系特務身份,so...一些笨綠把他誤認為救世主可能到頭來是大魔王

ps:3.他是dpp目前有實力者唯一一個絕對敢玩台獨的人,他不會理會這碼子事會害死多少台灣人的

ps:4.私人智庫對2012kmt非常不樂觀,這智庫屬性是偏紅的,這個你們懂~

作者: ppi0953    時間: 2011-5-3 12:31

馬上就會好,真的漸漸的有感覺到了。
景氣有在回溫也是不爭的事實。
雖然還是有很多偏激的聲音一直出現。
不過我們全家一路走來都是支持藍黨的。
所以我會把手中的第一張總統票投給藍營小馬哥。
小馬哥的多做事少說話,這點真的貫徹的很徹底。
該出聲的時候,他不會沉默。
該道歉的時候他不會推卸。

相信大家心中都會有自己滿意的答案。

我會投給小馬哥。
作者: 7210211    時間: 2011-5-3 20:22

兩個條件與學歷相仿的人對決,一定是精彩可期!
作者: 長江A969    時間: 2011-5-9 00:25     標題: 回復 11# dd210 的帖子

藍軍溫文盧雅書生氣息太多.選舉是必須使用手段的.別低估綠營的選舉操作.說真的很替藍軍擔心>>
作者: 徐如疾風    時間: 2011-5-9 08:17

引用:
原帖由 7210211 於 2011-5-3 20:22 發表
兩個條件與學歷相仿的人對決,一定是精彩可期!
條件相仿??
哪裡?
經歷完全不同好嗎?
小英沒有首長經驗
而且立委還是不分區
說明白他第一次選舉就是選總統
作者: chang16892411    時間: 2011-5-9 21:22

為人正直,恃人寬厚。不貪。2012要投小馬。
作者: kaes    時間: 2011-5-11 08:56

也許當初大家對馬英九期望太高,結果沒什麼作為,因此讓
也沒什麼作為沒什麼犯錯的18英有錯覺得期待吧!
只能說天佑台灣,大家有本錢再玩爛四年嗎?你覺得是誰會玩爛四年呢!?
作者: bunnylove0987    時間: 2011-5-24 16:14     標題: 支持藍營

綠營執政的話 我們離天下太平就更遙遠了
作者: f109929    時間: 2011-5-25 10:35

小英有當過陸委會主委,行政院副院長,立法委員

怎麼會說沒當過民意代表?

依憲法權責劃分,總統不是管內政,幹麻需要什麼縣市首長行政經驗?

總統管外交,兩岸政策,這剛好是小英的專長

作者: bill00792000    時間: 2011-5-25 17:45

引用:
原帖由 f109929 於 2011-5-25 10:35 發表
小英有當過陸委會主委,行政院副院長,立法委員

怎麼會說沒當過民意代表?

依憲法權責劃分,總統不是管內政,幹麻需要什麼縣市首長行政經驗?

總統管外交,兩岸政策,這剛好是小英的專長
大大你要支持小英是你的自由
不過這裡是藍營區@@
要支持小英去綠營區喊比較好
這次雙英決戰
真的不看好小英
太多東西好打了@@
且說自己優秀先提個能讓人信服的政見吧
如果只會在哪自吹擂自high是沒啥用的
作者: jangsi780327    時間: 2011-5-25 18:46

其實小英現在對於部分選舉議題都以模糊帶過,
馬先生在競選時可以用一些口號來逼迫小英澄清,
譬如"小英當選,阿扁出關"、"小英當選,ECFA閉關",
這樣看她還能不能用模糊來欺騙選民。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0