標題: 蔡英文憑什麼競選中華民國總統?!. [打印本頁]

作者: loveroc    時間: 2011-5-11 18:37     標題: 蔡英文憑什麼競選中華民國總統?!.

來源:http://greatroc.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者:亦藍,中興會官方論壇

隨著民进党2012初選民調结果出爐, 蔡英文以1%之差險勝蘇貞昌,将代表民进党角逐2012大選。對此,蔡英文躊躇滿志,民进党更是信心滿滿。其代主席柯建铭随即宣布:“……要改变历史的这一刻已经到来了。”與此同時,網絡報刊也紛紛譔文,什麽【雙英對決】啦、什麽【民進黨可望重返政壇】啦,眾說紛紜,莫衷一是。

我們不禁要問:蔡英文憑什麼競選中華民國總統?!

首先,蔡英文沒有治國的先進理念。這一方面源於民進黨之本質。作為民進黨員或民進黨主席,蔡英文跳不出那個圈子,她總要受到民進黨的理念或派系的牽制而無暇他顧。另一方面是出自蔡英文自身,由於沒有主政經歷,只能是順勢而為。有幾個例子可窺一斑。一是蔡英文上臺後,多次带领支持者走上街头示威游行,導致多次流血事件發生,被人們批評為【暴力黨】。二是總統府曾多次邀請身為臺灣最大在野黨主席的蔡英文去溝通,但蔡英文總是以各種無聊的理由推辭。令人記憶猶新的是針對ECFA與馬總統的公開辯論,蔡因無先進理念而慘敗。時至今日,蔡之理念仍然是重複和空洞。

第二,蔡英文沒有領導國家的能力。從臺灣近期政治看,能當上總統的都曾經主政過地方。如現任總統馬英九就擔任過台北市市長,有著丰富的地方從政經驗。就是李登輝、陳水扁之流,也都就任過台北市市長之職。而蔡英文雖然出任過行政院副院長,且成為民進黨一黨之主,但卻沒有任何主政一方的經歷和經驗,更不用説主政的政績了。黨主席不能和國家總統劃等號,蔡英文沒有領導國家的才能。

第三,蔡英文對中華民國不忠不義。中華民國之總統要忠於中華民國之憲法(憲法第四十八條:總統應於就職時宣誓,誓詞如左:「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」),要為中華民國之大統而奮鬥,實屬天經地義,責無旁貸。然蔡英文及其民進黨均打著中華民國的旗號行反對、分裂中華民國之實(如說中華民國是"流亡政府"與廢除中華民國憲法),并把這種不忠不義之舉表現得淋漓盡致。一是不求光複國土只求臺灣獨立。為此不惜卑鄙之手段,無中生有、製造矛盾、撕裂族群。二是知恩不報反而以怨報德。中華民國的由來和穩固、臺灣經濟發展和民主進步都有賴於先總統中正和經國二公。對此,蔡英文及民進黨個個心知肚明,可他們為了分裂國家,達到建立臺灣國之目的,不僅知恩不報,反而以怨報德。大搞去蔣化,極盡毀像移墳之勾當!

2012中華民國之總統選舉已經拉開了序幕,希望臺灣民眾清楚——像蔡英文這樣既沒有治國之先進理念,又沒有領導國家的實際能力,而且對中華民國不忠不義之人,怎麽能夠讓她當上中華民國的總統呢?!豈不是滑天下之大稽乎?!
引用:
蔡英文只是個標準的政客!!
說話顛三倒四
ECFA、核四、國光
一會而支持 一會兒又反對
身為民進黨主席
還在黨內搞獨裁
肅清黨內反對者
先前不是就有些民進黨員被踢出去
像楊秋興...

領導群眾運動遊行
往往遊行變暴動
與憲警們產生衝突
憲警只能以戰術盾牌敵擋
且面對民進黨領導的愚民群眾 只能被打不還手 被罵不還口(請回想某次海基會與大陸海協會在台中會談的情形)

遇到問題全部怪罪給國民黨
不然就是"多替民眾著想"這些爛理由撇清一切(扁執政時期居然有36萬公文遺失事件曝光後 民進黨的反應)
假如這件事是發生在國黨身上
民進黨一定緊緊咬這不放
窮追猛打
作者: minghh8    時間: 2011-5-11 22:33

我支持   台灣在在2012

能開始換女總統來做做看

最起碼   他知道姐妹的心聲
引用:
原帖由 minghh8 於 2010-9-11 10:36 發表
這就是浪費公帑的最佳證明
不會做事.... 就會做污錢的事........
市民們應該是要生氣的
引用:
這是你在綠營的回文
作者: sunray0530    時間: 2011-5-11 23:45

算了啦~~@@
這類政客到處都有
如果每看一個肚爛一次的話
上BBC/CNN網站逛一圈就差不多要吃胃藥了

反正爛政客是蠢鄉民養出來的
真給他選上了
也是苦果大家分
這就是所謂的歷史共業吧...........
作者: small-YuYu    時間: 2011-5-12 01:35

不承認中華民國的人要選中華民國的總統?
選舉到了就說
中華民國是流亡政府?
現在卻要選流亡政府的總統?

在野黨贊成核四新建
要選總統卻說要廢核四?

在野黨贊成建國光石化
要選總統卻說要廢國光?

這種說話反反覆覆
說便就變的人
選這種有何屁用

花錢有一套
做事沒半套

有種
就宣布台灣獨立給大家看阿

有種就走自己的路
別走別人走過的路
或是別人撲好的路
作者: FUBJJ    時間: 2011-5-12 08:40

這表示民進黨已沒有人才了啦
作者: bill00792000    時間: 2011-5-12 14:27

很遺憾
她能參選總統是國家給予她公民的權益
不過她今天享有的權益確是她不承認的國家給的
沒實績沒經驗卻只會說大話的人
絕對要讓她聽清楚人民的心聲
作者: bobo9527    時間: 2011-5-13 01:39

當然是可以選啦!

不過我覺得民黨的包袱太沈重!英也不是白痴!當然知道應該要拉攏中間民眾

不過深綠的實在太偏激,形象又差,感覺上他是有努力要跳脫!

雖然他不是有非常豐富的政治生涯!

但我個人覺得這也是他有利的地方!他並不會像是扁.謝那種偏激.炒作來刺激人民∼對於民黨的形象有蠻大的幫助!

不過時日還久!希望他開始競選時!!!不要承襲太偏激的手段
作者: ppi0953    時間: 2011-5-13 13:57

可能真的已經沒有人才了吧.
綠色政客總是喜歡人前說一套.人後又做一套.
如果她真的出來選,可能也是成為綠色的魁儡吧.
畢竟女生獨大現在真的好少見了.而且我想綠營也一定會在旁操弄.
所以有沒有資格我不知道,但我想一定是真的沒有人選了.
首推唯一女性,百年女總統.
作者: pupk    時間: 2011-5-13 14:20

我都不知道何謂姐妹的心聲
連鄭先生暴粗口都不會出來說一聲
同樣身為女性 真是覺得汗顏
台灣當然可以有位女總統
但覺不是蔡小英啦
先管管自家鄭先生吧
作者: choice13    時間: 2011-5-13 19:54

誰代表民進黨出來選是無所謂.. 但能不能別耍什麼手段好不好
作者: fdrtesggt    時間: 2011-5-13 23:01

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 徐如疾風    時間: 2011-5-14 17:33

引用:
原帖由 fdrtesggt 於 2011-5-13 23:01 發表
*** 該帖被屏蔽 ***
你在綠營有回文
本應算你是踢館的
但綠營版大將你文章屏蔽
因此我也是同樣處理
中立言論請至幫幫忙
作者: ooo1688    時間: 2011-5-15 09:27

就憑 : 拿政客的心態批政客的心態, 才是改革啊!!
作者: firfox7    時間: 2011-5-16 02:03

就憑她漫天謊言的意張嘴+毫無治國理念+帶著一群無膽匪類集合體的民進黨
當選是天方夜譚啦!!不是對手無須理會的  小馬哥加油!!
作者: lee543    時間: 2011-5-16 17:51

綠色的可能還不放棄女性總統的願望吧
馬總統連任 凍蒜^^
作者: juway321    時間: 2011-5-16 22:02

再加一條理由,沒當過兵也未受過軍事化訓練的人,是該如何統御三軍呢?
作者: 蘋果1號    時間: 2011-6-13 01:22

可能真的已經沒有人才了吧.
反正爛政客是蠢鄉民養出來的
作者: spo921921    時間: 2011-6-13 17:41

有雙仁替小英輔選捨賤招都使的出來.之前連小馬哥的老爸都被拿來炒作
作者: choice13    時間: 2011-6-14 16:04

先不管蔡到底能憑什麼選 , 但其實我真的覺得馬比蔡有擔當多了..  很多人大概不知道蔡不會說"台語" , 雖然會不會說並非選總統必要的條件 , 不過馬總統至少努力的學 , 也願意說.. 反觀蔡女士.. 連講都不願意講 , 這誠意啊.. 唉..
作者: tsorngyu    時間: 2011-6-15 11:23     標題: 說得真好,讚!

引用:
原帖由 small-YuYu 於 2011-5-12 01:35 發表
不承認中華民國的人要選中華民國的總統?
選舉到了就說
中華民國是流亡政府?
現在卻要選流亡政府的總統?

在野黨贊成核四新建
要選總統卻說要廢核四?

在野黨贊成建國光石化
要選總統卻說要廢國光?

這種說 ...
摟上的大大禪述的真好,我認同!
作者: andyflase    時間: 2011-6-19 09:10

民進檔搞內亂,蘇想把蔡擠下...
蔡沒有能力領導民進檔
只有馬能領導國家..
作者: since6910    時間: 2011-6-20 01:18

哀~講實在的~她連個村長都沒當過要治理一個國家實在有點不敢想像
黨主席是她沒有錯~但不代表她就能治理一個國家
反觀現在的綠黨真正的大團結嗎?????
連個地方派系她都管不好了!!
請大家三思阿~如果呂秀蓮出來選我還會考慮一下
至少縣長~副總統都做過了~~~
這不是國小選班長~~~還是學生時期選學生會長a~~~~一當還四年
好不容易台灣慢慢的又爬上來了~這幾年雖然各國受金融風爆所苦
但台灣爬升的速度算快了~別老是拿小國的新加坡來跟我們比
人民跟土地面積就差多少了~
總之馬吳配加油嚕!!!!!
很怕又回到兩年前!!!不想再被強迫放無薪假了= =
作者: hhh316lp    時間: 2011-6-22 00:47

阿扁八年,我數度失業,載浮載沉,還窮到差一點自殺。

小馬三年,我今年8月要進福利好的公司上班了。

小綠綠們,知道這叫什麼嗎?

這就叫做良政
作者: gn01408399    時間: 2011-6-22 02:57

我也一直納悶???她憑甚參選中華民國總統?
還不是憑一群搞族群意識的死忠之迷。
有這些"號稱道地台灣人"當護身符,面子算甚麼?
前面講甚麼,厚著臉皮也要參選。
這就是民進黨的選舉素養,說一套,做一套。
作者: ppp0418    時間: 2011-6-22 14:42

反正外交同樣的事情民進黨做就是愛台???國民黨做就是賣台???.真是夠了
作者: et0078    時間: 2011-6-24 15:48     標題: 回復 1# loveroc 的帖子

就憑著民進黨沒人才
不然還能說什麼
作者: dtses-akira    時間: 2011-6-24 17:29

蔡英文說到底,就是綠營的傀儡
說話顛三倒四,完全沒有一點邏輯
在她背後操控的,真的很沒良心
以為推出主席就能執政?
誰知能力不足,經驗沒有
民進黨完全被一群人所操控
台灣絕不希望再被他們操控了
作者: as0963239541    時間: 2011-6-25 21:07

'從蔡英文這種候選人就可以看出民進黨的素質所以指要是民進黨推出的人我想都差不了太多
因為這個黨的素質就只有這樣的程度
作者: 7210211    時間: 2011-6-27 14:24

最大的特色,就是女權意識,已下升了!
作者: 7210211    時間: 2011-6-27 14:25

由女性來做總統,在台灣最大的特色,就是女權意識,絕對已上升了!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0