標題: 屏東走透透 蔡英文盼得66%選票 [打印本頁]

作者: 快樂幸福人    時間: 2011-8-7 20:59     標題: 屏東走透透 蔡英文盼得66%選票

【聯合報╱記者劉星君、董俞佳/屏東報導】

2011.08.07 05:56 am

蔡英文訪屏東 盼總統大選屏東破6成6 / 劉星君

蔡英文(左)昨訪屏東歸來,民眾送歸來名產牛蒡力挺稱:「強棒出擊!」
記者董俞佳/攝影

民進黨主席蔡英文昨天起一連兩天在屏東走透透,昨天先到內埔、佳義與歸來社區,蔡英文今天將前往佳冬拜訪養殖魚塭;為選情加溫,她自稱具有排灣族血統,希望能在屏東獲得6成6選票,讓屏東人做總統,讓屏東從台灣尾變成台灣頭。

蔡英文在屏東縣長曹啟鴻及各執政鄉鎮長陪同下,昨天上午先到內埔國小體育館舉辦國政說明會,替立委候選人蘇震清造勢,受到鄉民熱情歡迎,立委余天也到場助陣。

曹啟鴻昨天舉萬年溪整治經費4億遭砍2億為例,痛批馬政府地方資源分配不均,屏東縣苦哈哈,曹稱蔡英文是國際貿易專家、WTO談判員,可以帶領地方產業走出特色,許屏東一個未來的希望。

蔡英文表示,馬政府執政3年多,台灣變成「1個台灣3個世界」,台灣預算,財政資源分布,台北優先,五都其次,非五都縣市變成第三世界,屏東是第三世界。民進黨2012若再度執政,主導財政分配,讓各縣市都有充裕財源,縣長、民意代表好做事。

離開內埔後,蔡英文前往瑪家鄉佳義社區,參加全台第一個原住民族小英之友會成立大會,當地排灣族大頭目蕭惠美還為小英取了排灣族名「啾谷(tju ku)」象徵太陽熱情力量與月亮溫柔謙卑的守護部落。

蔡英文說,祖母是獅子鄉排灣族人,她有排灣血統,排灣族頭目採世襲制,不分男女,只要長子或長女就可當頭目,這是現代民主的觀念,她流著排灣族血液,她將會是台灣第1個女總統。

下午蔡英文到屏東市歸來社區慈天宮為選戰祈福,並參觀歸來牛蒡產業發展,社區媽媽也端出10道特色牛蒡料理,讓小英食指大動。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6510732.shtml#ixzz1ULRG2K1m

心得:蔡英文說,祖母是獅子鄉排灣族人,她有排灣血統,排灣族頭目採世襲制,不分男女,只要長子或長女就可當頭目,這是現代民主的觀念,她流著排灣族血液,她將會是台灣第1個女總統,這這......世襲制也算是現代民主的觀念喔!
蔡是國貿專家? 這倒是第一次聽到 不知他有提出什麼幫助國貿的政見?
這還是民進黨這舊套,來喊爽的,沒政見,沒執行力
作者: sunray0530    時間: 2011-8-7 22:01

哈哈哈~~@@
真是腦殘再現......
長子或長女都可當頭目....說是現代民主的觀念...有點牽強吧?
民主頭目咧.....
至少說是男女平等的觀念吧....
到底有多蠢啊~~@@
作者: hendrycim    時間: 2011-8-7 22:40

看完整篇報導,好像也沒有看到蔡英文有甚麼政見,就一堆說資源分配不均,奇怪了執政八年不做被趕下來了才想要做,一直說自己有排灣族血統,那她活了那麼久有對原住民做甚麼事嗎?亂來...
作者: 貪心鬼    時間: 2011-8-7 23:13

傻傻的小英
現在滿腦子的得票率
看在選民眼中
會做何感想

作者: sunray0530    時間: 2011-8-8 00:56

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-8-7 23:13 發表
傻傻的小英
現在滿腦子的得票率
看在選民眼中
會做何感想
中懇
有時候我覺得台灣的政治根本就是在綜藝選秀
話說也不只台灣就是了
包括美國在內許多國家選舉都淪為嘻笑怒罵之爭
選完之後就開始忙著準備下次選舉......
搞得跟超偶選秀一樣...
不知道是不是我太偏激了~~@@

鄉民看到小英滿嘴得票率有什麼感想??
搞不好還覺得他很有企圖心咧....
作者: choice13    時間: 2011-8-8 17:22

又在那邊說白話了.. 憑什麼得66%選票 , 一句到時後當選會撒錢嗎 ? 這也太欺負南部人的智慧.. 現在又喊有排灣族血統 , 請問蔡大小姐會說一句排灣族語嗎 , 曾經學習過嗎 , 唉 , 算了吧
作者: 忠義    時間: 2011-8-8 18:41

嘴巴臭的人自以為刷牙就不會有口臭
殊不知因為身體帶病很嚴重了才產生口臭
蔡英文就是這種自以為嘴巴香開金口就有66%
殊不知滿嘴爛到盡講爛話 誇大不實到無可救藥
果然是2012之... 選前最佳嘴砲機   唬爛詐騙得第一   模擬兩可不認錯  總統選他慘兮兮
作者: jhwu    時間: 2011-8-8 20:06

我是在看重播嗎 上次不是才去過屏東也講一樣的話 沒地方去了是吧
作者: small-YuYu    時間: 2011-8-9 01:30

這麼會講?
這麼會做?

講的都比較輕鬆

這麼會講
這麼會做
8年執政的時候就做了啦

還講分配不均
講實話一點
納稅人繳這麼多錢
把這些錢用在沒繳稅人身上
真的很幹
沒繳稅可以補助
還可以賠償
動不動就國賠
這樣公平嗎?

那我們乖乖繳稅的人呢?
一毛也拿不到\

也可以各縣市自行管理各縣市稅收
這樣因該公平了吧?

作者: firfox7    時間: 2011-8-9 16:36

看文整篇文章,只有一個心得。
本草剛目記載,腦殘、白目、沒藥醫。
菜18病的部輕
作者: tsorngyu    時間: 2011-8-10 00:41

唉...真的不知道要怎麼形容她了!66%乾脆現在就直接宣布他菜英蚊已經當選了,然後直接送去龍發堂(在高雄)或泰和(在嘉義)當他的總統。
作者: tel22    時間: 2011-8-10 11:11

南部鄉親真可憐  一直以來被民進黨這樣利用  還要這樣被看不起........
我想大家都看得出來  蔡英文有這個運.......但沒這個命  如果這樣的人都能當選  我想台灣末日不遠矣!!
作者: shin19857467    時間: 2011-8-11 19:15

選上之前誰不是很會講
可是會不會做就不見得了
要是他這樣說說嘴就有66%得票率
怎對得起那小馬哥這麼親力親為

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0