標題: 想買單眼或者類單眼 [打印本頁]

作者: libra01004    時間: 2011-9-25 17:47     標題: 想買單眼或者類單眼

各位好~  小弟我最近想買單眼或者類單眼 小弟我是新手~
    不知道各位有沒有比較推薦哪幾款比較適合小弟我的呢?
主要拍商品跟人物風景.....       麻煩各位給點指教   價位大概在2萬~3萬之間!
作者: raychang01    時間: 2011-9-26 00:08

如果預算有2~3萬,就直接上單眼了
入門機差不多這個價格
我之前買一台類單眼,想說可以用一陣子
半年就後悔, 研究了單眼相機三個月就升級成單眼了
不要走冤枉路
作者: jimijimikimo    時間: 2011-9-26 18:29

2到3萬是可以直接買到初級的單眼
我是用類單......
已經用兩年了  沒後悔過
類單是一個經濟跟熱度測試的過度品
測試你願意花費的照相器材的經濟能力跟你對攝影的熱衷程度
因為......單眼的鏡頭是很燒錢的
而且如果對攝影沒有愛的話  很難持久

我的類單  用了兩年還沒有把她發揮到極至  還在繼續努力中
有太多好玩的東西在裡面了
所以我現在還是以類單為主   
拍主題的時候再去借全片幅的單眼
當然  最後還是得買單眼  不過等貸款還完再說了

以大大的預算可以直接上單眼 CANON600d
作者: 范倫    時間: 2011-9-26 20:49

我也會買600D
..比較喜歡單眼的...
作者: 大蘿蔔頭    時間: 2011-9-27 02:33

我只能說類單眼的好處就是一鏡到底
所以我不用單眼
作者: beautykenny    時間: 2011-9-29 21:32

我覺得Nikon D5100 蠻不錯的耶
CP值蠻高的
作者: tsaymy02    時間: 2011-10-1 21:22     標題: 回復 1# libra01004 的帖子

兩萬到三萬就單眼了
類單不能換鏡頭就差很多了
作者: raychang01    時間: 2011-10-3 22:39

單眼 對焦快, 一秒3~4張沒問題
高ISO, 在光線不足的地方還有一定的清晰度
旅遊鏡也可以一鏡到底
作者: liujs    時間: 2011-10-30 16:01

類單就一機一鏡,如果想要有長焦段範圍,又不想換鏡頭、方便就選這個。
單眼基本上也是要配個各種不同需求的鏡頭才能顯現出他的功能,這會是很大的坑,要想清楚。
作者: love10301314    時間: 2011-11-9 11:32

可以考慮看看 NIKNO的入門單眼
好上手 再買幾本雜誌回來學學
例如D3100或是D90都是不錯的選擇喔
作者: 大蘿蔔頭    時間: 2011-11-11 11:56

liujs的說法就是我原來的意思......
當然大家都喜歡用單眼我也很好奇後來就找了一下.我終於發現原來用單眼可以不必花道約300萬新台幣
原來大家不但有錢也知道如何省錢但不嫌累....因為我終於知道大家偏愛單眼的原因了.因為一旦焦段超過200以上時就很少有變焦鏡了,但是這時候卻開始有望遠鏡的出現,雖然很多望遠鏡也是定焦,但是便宜多了.甚至有些望遠鏡可以直接改變其值最大甚至到超過原廠定焦鏡的800以上....而這些就都很便宜...最便宜的才幾千塊就有了...當然它們無法和相機馬達結合
也就是說有沒有對到焦請自己來吧,也許本來花上80萬買一隻原廠的不但清楚而且光線進入量大而且和相機配合良好照片字人不是問題但是是瘦得樣員竟便宜了但卻必須拍上非常多的照片回家找看看哪個清楚這樣當然啦這樣是很便宜也還是能獲得比類單眼好的照片同時選擇也較多啦

不過話說回來如果相機的基本功能和物理都還沒概念就用單眼也會很搞笑.....我就使用類單眼跟一個還很菜的年輕人跟他說既然買了單眼也不必怕用你沒腳架那麼要拍就放在滴上吧磨花了就算了不是類單眼便宜我模給你看而是我沒帶腳架出來而你買單眼卻沒腳架又想拍個夜景那就只好放地上啦,不然沒地方放阿......而我的相片也和他的比給他看,....最後他也很不甘願的......重點是買了就是拿來用的
作者: jasontin    時間: 2012-1-5 02:29

直上單眼銀兩充足
但選擇交段及機身請多加充份了解再下手
作者: m45514    時間: 2012-3-4 23:49

作者: DAVID.C    時間: 2012-3-12 09:18

最近推出的SONY-NEX7是我目前首推,隨然價格帶已經超過低階單眼價格,但是想到體積和功能那麼多,是值得拜下去的首選!
作者: fool401    時間: 2012-3-27 18:42

兩者訴求的是不一樣的吧!
如果對各式各樣的鏡頭沒有愛,
只想用一個鏡頭用到底的話,
選擇高階的DC才是明智的抉擇。
否則動輒三.五萬的鏡頭,
只會造成重量級經濟上的負擔。
DC也能拍出好相片的!!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0