標題: [討論] 善良or老實人比較吃虧嗎? [打印本頁]

作者: v8yw    時間: 2011-10-29 14:49     標題: 善良or老實人比較吃虧嗎?

這社會善良老實的被欺負被瞧不起連女生也不愛你..會說謊不老實的人總是賺大錢做大官交的到漂亮女朋友娶水某.
欺負人的總是平步青雲.被欺負的總被踩在腳底無法翻身.奸奸鬼鬼搞心機的總是穫得好處.搞小圈圈的總穫得支持
電影裡好人總是先死.壞人總是活很久.真實生活裡似乎也是如此
新聞上被打死被撞死總是孝子.品行優良學生.好爸爸..
你們覺得呢?.

作者: v8yw    時間: 2011-10-30 14:43

老天爺請善待好人
作者: srgtrf1    時間: 2011-11-2 00:20

善良or老實人比較吃虧嗎?
這不一定吧 = ="
善良老實人也有分:
欺負人的、有女人緣的、愛說謊的.......所謂一樣米養百樣人 @@
被欺負想辦法報一箭之仇 ><"
被瞧不起努力增強實力@@
沒女人愛,努力賺錢自然就有>"<(或許吧)
有奸商惡官也有誠信商家與好官(相對論 ><")
------------------------------------
看開點...老跟別人比較反而自己會越活越痛苦 = ="
偶而吃點虧也無妨,會有意想不到的收穫 ^ ^
總有一天會爬起來的 @@
v8yw 加油!!
作者: v8yw    時間: 2011-11-2 23:30

引用:
原帖由 srgtrf1 於 2011-11-2 00:20 發表
善良or老實人比較吃虧嗎?
這不一定吧 = ="
善良老實人也有分:
欺負人的、有女人緣的、愛說謊的.......所謂一樣米養百樣人 @@
被欺負想辦法報一箭之仇 >
謝謝^^
作者: Yuck    時間: 2011-11-6 16:11

老實人會吃虧嗎 ????
作者: citycafe001    時間: 2011-11-11 21:17

要有善良的心,不要去害人,但也要保護自已不要被欺負。
作者: c0c0zzz    時間: 2011-11-15 21:07

因為善良所以不回擊因此讓欺負他的人以為再怎樣對方也不敢
吭聲.其實會受欺負有一半責任是在善良的一方.
作者: iraqi    時間: 2011-11-22 09:06

人家說吃虧就是佔便宜
如果遇到老實的人 你對他卻只是想佔他便宜的話,那他是吃虧了同時也佔了便宜
明白你是什麼樣的為人,但如果你卻是真心對待的話,他也認識了一個真心朋友,而你也有了一個真心的朋友
社會上有太多種種,不管是非對錯
吃不吃虧是一回事,但值不值得,像你說的 有些人用小人步數但是他們同時也失去了一些
出賣自尊人格,換來的也是沒有自尊人格,像你說的換來了「水某」但說穿了 為了也是錢
有多少真心?
善良的人也是 但有些話不是只是說說做做就對了
還要會想,好比做一件善良的事想法善良的人,怎麼樣才是真的善良?怎麼樣才是對的?
對一個人過度的好(寵) 出自善意的話 卻讓他不明白什麼才是對的,讓本質變了樣,這就不是善良了
所以說要老實要善良,也得要有智慧,因為社會在變,所以什麼樣的人都要懂得改變
要善良也不要愚昧的善良,老實也是一樣
所以我自已覺得 善良或老實的人並不吃虧,而是他們待人真誠
也讓有些人真心面對他們,也許在有些事情上並非那麼美好
相對的,他們也有擁有美好的一面
作者: a556299    時間: 2011-11-22 20:35

現實社會保有純真的自己才是厲害的
不過我覺得社會本來就沒有什麼絕對好人
不如說你說的那些只是他們好的其中一面
或是看的到一面
壞人也有好的一面
本來就沒有絕對...
假如你要說好人壞人的結果
不如說不同的人有不同的應對手法交際手法
作者: jamescooler    時間: 2011-12-10 21:50

個人真的不太會在一些緊要關頭說謊掩飾
這真的太難了...對我而言
我覺得人生嘛~
不要使自己後悔
不要對不起自己
最重要的是
不要對自己說謊
告訴自己怎麼說怎麼做才是對的
以上個人淺見~
作者: t2012880880    時間: 2011-12-13 11:40

人為善~福雖未至~禍已遠離

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0