標題: 交通罰款當員警獎金明年元旦廢止 [打印本頁]

作者: alexluck    時間: 2011-11-1 09:17     標題: 交通罰款當員警獎金明年元旦廢止

中國時報【許俊偉╱台北報導】2011年11月1日 上午5:30

網絡圖片 與新聞無關

交通罰鍰和開單獎金脫鉤!交通部昨天公告修正相關辦法,一○一年元旦起,交通罰款不再提撥為員警執法獎勵金。為免開單獎金喊卡打擊警界士氣,各縣市可自行編列公務預算作為鼓勵。有民眾質疑,公務預算不也是人民納稅錢?

罰鍰收入提撥開單獎金引發詬病,交通部昨天公告修正《道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法》,刪除各縣市或處罰機關分配到的罰鍰收入可作為道路安全人員獎勵金的文字,明年一月一日起施行。

以全國交通罰款前年收入高達一六五億元為例,其中三億九千萬元被用做發放開單獎勵金。

公告的罰鍰收入分配運用辦法中,保留各級政府適當獎勵道路交通安全人員的規定。交通部說,為兼顧鼓勵道安有功人員和避免打擊士氣,各級政府可自行編列預算獎勵。

有民眾大讚脫鉤新制,認為民眾「貢獻」給國庫的罰鍰被拿去獎勵開單,「奇蒙子當然不好」。但也有民眾不以為然,公務預算不還是稅金,開單和維持交通秩序本來就是執法人員職責,改以公務預算支應「觀感還是不好」。

不過,警政署所屬機關分配到的罰鍰收入,未來只能作為交通執法相關經費使用,新法未給予另編預算獎勵的彈性。其他罰鍰收入分配比例則未修正,例如七十五%還是分給直轄市和縣市政府,警政署仍僅一%。
http://tw.news.yahoo.com/%E4%BA% ... D%A2-213000987.html
[attach]1688875[/attach][attach]1688876[/attach]
網路圖片與新聞無關
------------------------------------------------------------------------------------------------
取消罰單當獎金, 會不會拿別的項目來當獎金?

這對員警福利好像沒什麼差別!

作者: jioquei    時間: 2011-11-1 09:38

本來開紅單就不應給警察抽成   這樣一些瘋子警察  每天都給他開個三張

不就賺死了   有績效又有錢賺   這麼好康    難怪一堆人要報考警察

鄉下一點的地方   警察幾乎每天站崗   用v8拍攝  闖紅燈  紅燈右轉 未戴安全帽
回去警局  在編輯抓下  列印  開單  寄出  人民繳錢(此時滿嘴髒話)

甚麼狗屁制度   趕快改一改啦   

應該改成   抓一名犯人  抽成 記功 這才實在吧   尤其是 犯人等級越高抽成越大吧    不要只會抓善良老百姓  ~~~~爛警察  臭條子   掯
作者: quincy113    時間: 2011-11-2 17:36

樓上正解 台灣警察正事不做
專找人民麻煩  還人民保母咧  一群國家養的白眼狼
作者: Zero0001    時間: 2011-11-2 19:48

x的,還要到明年元月會不會太久了啊
作者: bluekoko2002    時間: 2011-11-2 21:03

廢止之後,警察還會抓違規嗎?
作者: aaron19820419    時間: 2011-11-2 21:06

我也超討厭警察的~
碰過太多次找麻煩的人名保母....
老是用罰單欺負善良的百姓~
真搞不懂國家養那麼多米蟲要幹麻?
作者: panghuli    時間: 2011-11-2 21:31

抓違規是警察的責任,不是為了自己的獎金而去做
現在用成各縣市自己編列預算,結果還不是一樣
作者: nokia-jack    時間: 2011-11-2 22:56

很不好謝謝提供
作者: 雪京    時間: 2011-11-2 23:46

欺負善良的百姓??

不違規會有罰單嗎?..錯在先還怪警察開單的人太多了!

善良百姓沒看到 開車騎車不守法的倒是一堆!
有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
社會有你才是 道德被你欺負
作者: 海藤    時間: 2011-11-2 23:55

聽到之後感覺得像是在收保護費ㄋㄟ~哪條路油水多就給他很很的開,還躲在旁邊勒~這樣賺很大吼!!
作者: turegonew    時間: 2011-11-3 00:31

請他不要領薪水 抽獎金就好 他要不要?
作者: u6450730    時間: 2011-11-3 05:27

我被開過騎太慢一張
騎太快也一張
車停在停車格被人移出去也一張
花博會改路騎錯也一張
車太破爛也一張
大牌掉漆遠距離無法辨識也一張
大燈壞掉也一張
紅綠燈被樹擋住沒看到騎過去也一張
=.=

作者: tv11111    時間: 2011-11-3 07:37

有沒有違法都是由警察決定
當你騎車在路上自認沒闖紅燈時,警察從後面追上很開心的說你闖紅燈
辨解不簽名還被威脅要加開妨礙公務罰雙倍多賺一筆
看到警察開單時的那種暗爽的表情
重點是警察開單的對象不多是沒錢好抓亂抓也無證據的機車族
自汽車有行車記錄器後不爆出一堆警察亂開單的事件
作者: diorchung    時間: 2011-11-3 08:41

早就該檢討了~這樣的話才不會亂開紅單
有些警察會亂開的
作者: terry1113    時間: 2011-11-3 13:07

我也被開過紅單
原因是亂停機車還有沒戴安全帽
被開單是理所當然
只要不違規,
有帶安全帽、不超速、不闖紅燈、不亂與車爭道、不亂停機車
多點禮讓之心,那警察幹嘛找你麻煩
樓上太過偏激了點。
作者: azx346    時間: 2011-11-3 13:58

引用:
原帖由 雪京 於 2011-11-2 23:46 發表
欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
讚!大大說的好
我騎機車被開過罰單,開車在市區及高速公路也被開過
我從不怪警察,因為確實是自己違規了,怪不得別人
唉!台灣有太多人從不認為自己有錯,只會怪罪別人啊
這不也是社會的亂源之一嗎
作者: ayumi1018    時間: 2011-11-3 18:21

引用:
原帖由 azx346 於 2011-11-3 13:58 發表

讚!大大說的好
我騎機車被開過罰單,開車在市區及高速公路也被開過
我從不怪警察,因為確實是自己違規了,怪不得別人
唉!台灣有太多人從不認為自己有錯,只會怪罪別人啊
這不也是社會的亂源之一嗎
那你對只會躲在角落的警察也要給他一個讚嗎 要就光明正大地抓 而不是只在躲在人少的T字路口後面 抓有那個時間躲在那媔}單
為什麼不要拿那些時間去抓贓車和犯人
作者: lu5660    時間: 2011-11-3 18:32

我不反對抽傭,但希望警察控制一下體重,練壯一點才追得到賊,免得被直覺聯想只會開罰單不會抓賊吃相難看.
作者: zauzau19    時間: 2011-11-3 19:36

要開單只要隨便一個理由即可,欲加之罪何患無辭
,不是米蟲,不然就是蠹蟲啦.
作者: zauzau19    時間: 2011-11-3 19:46

給某樓"不違規會有罰單嗎?"我覺得這邏輯怪怪的.
就是會有,沒有人是聖人,要定罪太簡單了.
那不做壞事會有人亂講嗎?就是會有人造謠.
那不做壞事還怕別人攝影嗎?誰准你攝影了?
諸如種種
開單罰錢有用嗎?有些有用,有些沒用.
政府罰單收入有逐年遞減嗎?罰的目的是什麼?
不能變相成為巧取豪奪,苛政猛於虎.
有用罰則有道理?沒用應該換個方法?
人總有疏忽或意外的時候或運氣背的時候,
政府一味地向人民伸手,只是讓人民憎惡而已.
一張罰單對某些人或某些家庭造成多大的負擔啊.
要是甚麼政策都只會跟人民要錢,要這個政府幹嘛.
那3歲的小孩也可以當總統

作者: u6450730    時間: 2011-11-3 21:14

我被開罰單後 警察走了還有一樣也被開的路人甲跟我說 你就當作乞丐在跟你討錢要梵就好了 反正也沒多少花錢消災>.<
作者: h11009    時間: 2011-11-3 21:39

太好了~~
才不會又一堆拼業績的出現= =
不管正是一值在拼業績
作者: roachboy    時間: 2011-11-3 21:41     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

難怪最近警察常常出沒.....今天有同事說警察騎機車特地攔檢貨櫃車.砂石車也就算了.貨櫃車妳是要刁三小.真是夠了....上禮拜還被警察開超載....開貨車6年了還是第一次被攔檢......景氣就在差了...還想藉此撈一筆.老百姓也是很無奈呀...公務人員還要刁難我們.....最近一大堆企業無薪假.我也會擔心自己所屬公司會不會搞無薪假...我還要繳房貸耶...
作者: gggg7979    時間: 2011-11-3 23:02

這樣子這些警察要失業了吧!!
這些爛警察除了躲起來偷拍照..
在一些有陷阱的路段抓違規..
還會甚麼??????????
作者: ttnttn    時間: 2011-11-3 23:35

那就都不要警察就好~大家就撞來撞去的就好了咩~違規的人還敢那麼大聲~
作者: flyskyer123    時間: 2011-11-4 00:38     標題: 回復 9# 雪京 的帖子

欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
以上違規都不應該..該罰..
這樣開單叫欺負?.

善良等於白痴嗎??
有很多交通安全法規就是錯誤的..
例如戴安全帽...
10幾年前開始抓安全帽時..我就被抓了好幾次..
戴不戴安全帽是個人自由..會危害到誰了??
戴了安全帽就一定..自己就比較安全嗎??
我看不見得..我戴安全帽..頭受到壓迫..更容易出事...
既然..既然戴安全帽..不能保障我個人的安全..
也不會侵害別人的自由..
這條交通法規就是違憲...
中華民國憲法有一條..一個人的自由..以不能侵犯他人自由為自由...

法律不代表正義..秩序不代表公理..
很多事情如果都是從表面來看...就太淺了..
作者: nanasboss    時間: 2011-11-4 00:55

當然有好警察也有壞警察
不過後者大於前者
我知道條子都是垃圾
學長要我去幹條子我都搖頭
現在知道外面景氣那麼不好
當垃圾也不錯
總比在外面當肥料好
作者: 傲視蒼穹不是狂    時間: 2011-11-4 02:55

回復 9# 雪京 的帖子

欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
我也是反駁他的邏輯....戴不戴安全帽 本來就人身自由 人真的非聖賢 有時到一個陌生的城市 難免騎錯 或開錯 可以勸導 為何一定就開罰! 說句難聽的 會死的 就算你全副武裝全身都包鐵也是 撞的稀巴爛 福大命大的 整台車子都算了 沒戴安全帽一樣毫髮無傷 而且本身不帶也沒妨礙到誰 所以這算哪門子違規= =  取締酒駕 我倒還很認同 刁難安全帽根本是個屁..
作者: 12a    時間: 2011-11-4 04:13

跟抓小偷強盜有的沒的刑案比起來.
開單這麼容易賺的錢.
要是我是警察我當然也是盡量把時間花在開單上面.
作者: a520zcbm    時間: 2011-11-4 04:54     標題: 回復 26# flyskyer123 的帖子

那你沒戴安全帽被人撞死了
你家人又要跟人在那邊喊價錢了
怎麼沒危害到別人
有帶安全帽死亡率比較低這是有統計的
作者: chs000405    時間: 2011-11-4 07:21

抓違規是為大家好,
但社會上有比抓違規更緊急的事吧,
治安不好,
也難怪給人的觀感不好了!
作者: sangelay    時間: 2011-11-4 07:36

看完幾位大大的見解...只能說眼光真是短淺!!如果不去抓違規!!出事情誰來負責???
酒駕、無照駕駛、闖紅燈、騎車不戴安全帽、開車未繫安全帶、馬路上競速、肇事逃逸~~
如果只有駕駛者出問題,那還OK~~但禍及他人呢??如果有次是你自己受到傷害,你是否會如此想像??
鄉下一點的地方 闖紅燈  紅燈右轉 未戴安全帽
這應該是我們自身教育有問題吧!!怎麼可以把違規當作家常便飯??
難道違規就是正確的??有天你走到馬路上都還要戰戰兢兢的(隨時有砂石車超速、超載,汽機車蛇行亂竄~這樣的生活場所你待得下去??
作者: iwhwbuc    時間: 2011-11-4 09:43

反正都是行政單位的自己人在保自己人,要怎麼搞都不得對不起辛苦的學長們

警察本身也是有其職責,不要動不動就想添績效,很多事情就是該做的

反正,都是自家人你幫我,我幫你,好處一起拿就是了,其它多說無益......內行人都知道
作者: hansonblue    時間: 2011-11-4 10:22

台灣價值觀變了 只要不違規怕警察抓嗎? 那現在編列預算給的獎金 不就連我們這不違規的也要被"罰錢"了?
作者: nc30    時間: 2011-11-4 14:58

交管開單本來就是他們的工作,怎麼有罰款獎金這檔事呢真不合理
作者: s100104    時間: 2011-11-4 15:20

哈哈哈 又一堆牽拖的人
今天大家都不違規 警察會想頂著大太陽 站在路邊一面吃廢氣一面拍違規嘛??
在公司 你們做工 要求公司給生產獎金 績效獎金 全勤獎金
警察就不能抽獎金?? 難道抓違規不是警察該做的事嗎??
抓賊有抓賊的懸賞獎金 那是兩碼子事!! 刑事警察 交通警察又不一樣
明明就是違規的人找警察麻煩 自己送錢給警察 還說得好像受害人
作者: s100104    時間: 2011-11-4 15:32

引用:
原帖由 ayumi1018 於 2011-11-3 18:21 發表

那你對只會躲在角落的警察也要給他一個讚嗎 要就光明正大地抓 而不是只在躲在人少的T字路口後面 抓有那個時間躲在那媔}單
為什麼不要拿那些時間去抓贓車和犯人
警察要在哪裡抓違規 是干別人甚麼事??
違規被抓到 就是活該!! 難道沒看到警察 就可以違規??
而且你又知道警察不抓贓車 不逮犯人了
那哪些新聞上每天看到的 闖毒窟 抄淫窟 與槍擊要犯對轟都是演戲??
去鬧區看看 常可以看到警察一邊開違規停車罰單 一邊對車牌號碼 就是在找贓車!!
我讀大學的時候 朋友RS被幹走了 報案後也沒期待會找回來
結果一個半月後 派出所來電說找到了
雖然已經買一部新的 但是找回來終究是一件好事!!
很多人都只有在涉及自己利益的時候 才會想要去檢視別人
而且總是以自以為是的觀點去看!!
這樣的人真是很可悲!!
作者: s100104    時間: 2011-11-4 15:58

引用:
原帖由 flyskyer123 於 2011-11-4 00:38 發表
欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
社會 ...
當你被撞飛 頭部即將墬落地面的時候
你就知道這是不是一部惡法了
被這部惡法救的人 多的是!!
如果覺得違憲的話 你不妨去申請大法官釋憲!!

作者: s100104    時間: 2011-11-4 16:08

引用:
原帖由 傲視蒼穹不是狂 於 2011-11-4 02:55 發表
回復 9# 雪京 的帖子

欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
以上違規都不應該..該 ...
你在路上 天雨路滑 摔倒了 有沒有摔死 重不重要 摔死和沒摔死 國賠差很多 有沒有差??
而且沒戴安全帽摔死了 妳媽還拿不到國賠 有沒有差??
有大大這樣不把戴安全帽當一回事的人 自然會有不把酒駕、闖紅燈、超速當一回事的人
你被撞飛 頭部著地 顱內出血掛掉了 你的家人 你的公司 醫院 殯儀館 戶政機關等等
就要跟著忙碌 除非你是一個對社會毫無任何價值的幽靈人口 要不然 怎沒妨礙到他人
作者: wanglul312    時間: 2011-11-4 18:09

警員的績效應該跟當地的破案率,犯罪率掛鉤才對
作者: 龍珠    時間: 2011-11-4 18:35

本來開紅單就不應給警察抽成,抓違規是警察的責任.
作者: linda5510    時間: 2011-11-4 18:37     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

當交警真是不錯耶還有額外獎金可拿!!以後沒獎金可拿 那以後交通不就大亂哩@@
作者: Johnjam    時間: 2011-11-4 19:10

很不好   也不知道  你們都拿政府的錢幹嘛去
作者: Johnjam    時間: 2011-11-4 19:10

很不好   也不知道  你們都拿政府的錢幹嘛去
作者: webber511    時間: 2011-11-4 19:12     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

這對員警福利好像沒什麼差別!
作者: suqell    時間: 2011-11-4 19:38

沒錯= =只會欺負小老百姓...
作者: moon210604    時間: 2011-11-4 20:03

很贊成這一項的法令
作者: t37862t    時間: 2011-11-4 20:29

台灣條子 給人壞印象 我出生時就見過了~
不去打擊強暴犯 殺人犯
在馬路上 抓善良百姓
真悲哀
多少地方需要正義
可憐的是黑暗角落的人
到底抓交通違規會讓社會治安變多好
真是一個老鼠屎 壞了一鍋粥

正義的警察委屈你了
身不逢時阿
作者: mike620404    時間: 2011-11-4 21:24

遵守交通規則 就不會被開單了 ~怪罪警察亂開單也沒道理
作者: asaa2003    時間: 2011-11-4 21:37

如果說....車子自動限速...限速60的一定騎不到61~時速110的絕對不會開出過111~這樣還會有人因為超速開單嗎
又如果說....紅綠燈前紅燈時放柵欄...綠燈放行....這樣應該也不會有人被開闖紅燈的單....真的被開應該還會多加一條破壞公物...
又又如果說....真的要開單~就每天站路口站24H的...如此敬業的維護教通又時時刻刻的服務人民~就算開單...應該也會心甘情願讓
因為24H全年無休~給獎金是正常的咩~人之常情咩~應該的應該的
如果24H的話拉
作者: 藍色微風    時間: 2011-11-4 22:46

引用:
原帖由 雪京 於 2011-11-2 23:46 發表
欺負善良的百姓??

有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
大大說的太好了!!
我百分百贊同!!
但是嗎˙麻煩請平平等對待歹徒跟飆車族!!!
別只是挑簡單的做!!
大大有想過為甚麼警察的風評那麼差嗎!!
不彷去想看看!!
作者: mm1027    時間: 2011-11-5 00:01

在公路警察就是王道~~~~他說什麼都算~~我遇過很白目的~~開單還要看他心情~~那我辛辛苦苦賺的血汗錢都是用在這些專門躲在角落偷拍~~~不然就突然衝出大馬路攔妳的警察嗎~~~快要到年底就一堆瘋狂警察衝績效~~~這個抽成的規矩早就要廢除了~~~
作者: c96405072    時間: 2011-11-5 00:25

引用:
原帖由 lu5660 於 2011-11-3 18:32 發表
我不反對抽傭,但希望警察控制一下體重,練壯一點才追得到賊,免得被直覺聯想只會開罰單不會抓賊吃相難看.
中肯
作者: lin10243    時間: 2011-11-5 01:56     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

被開單活該啊!!!
現在哪個警察開單沒蒐證的??
違規在先在那邊怪東怪西!!
一線三的小警察完全是看上頭的指令在做事!!
大家都以為警察很喜歡開單?
沒開到單會被懲處的!!
所以不得不開單阿!
作者: c481145    時間: 2011-11-5 02:59

別高興太早
中央還是有留彈性給地方政府
各縣市可自行編列公務預算作為鼓勵
所以說會取消也是地方政府說了才算
羊毛還不是一樣出在羊身上
作者: wiselyrow    時間: 2011-11-5 13:07

世界顛倒了∼違規在先的人說警察開單無理??
要說也說些沒違規硬被開單的例子∼
別說如果、如果...請提出真實案例...

雖然我也討厭警察,雖然我也被開過單...
單是都是我違規,沒話說...就開吧!!
也有警察看我學生樣還開輕一點的∼
躲起來偷拍又如何??你不違規鬼要抓你唷??

這就像你老婆被我拐跑了,我還怪你說誰叫你要娶老婆?
你不娶老婆我就拐不走啦....這像話嗎??
先檢視自己有沒有錯再來批評別人的對錯...

作者: uu1881    時間: 2011-11-5 15:18

支持廢除
本來就應該要這樣做
加油台灣
作者: kinding001    時間: 2011-11-5 15:43

這堳鶪ㄗ勴,換個地方挖錢
不是說
"各縣市可自行編列公務預算作為鼓勵"
"警政署所屬機關分配到的罰鍰收入,未來只能作為交通執法相關經費使用"
這兩條就足夠讓這些人民的後母挖到爽

世界上沒有警察,"人民的保姆"是這群被稱為警察或叫自己警察的人不知臉紅的自己喊的, 臭名早已在外,....
作者: andy10261026    時間: 2011-11-5 20:16

我第一張紅單是在我十七歲的時候
那時我坐在機車上面什麼事都沒做,連發動也沒有,只有鑰矢插在機車上,
一個警察走過來站在我旁邊開了一張無照駕駛的罰單要我簽名
我本來不簽名,他說要把我抓回警察局,我就乖乖簽名了
(那時笨笨的聽到抓回警察局就怕到)
我人生第一張罰單就這樣誕生了
某樓的"不違規會有罰單嗎?"
你覺得我這張罰單被開的合理嗎
作者: black68630    時間: 2011-11-5 20:49

那個~警察局開紅單領%數不算什麼!!!基X市暖X區的里民大會堂,每個月都會看到警察和消防員在那開會,開完會後辦桌請客喝酒,這些不知道是不是花到我們的錢ㄋ????????????
作者: wolfpredator    時間: 2011-11-5 20:50

只要不傷害老百姓就好
作者: dl003856    時間: 2011-11-5 21:00

被開紅單還給開單的員警抽成  
心情真不爽
作者: titan571    時間: 2011-11-5 22:13

反正都是吃像難看啦
公務人員都是一個樣
沒有哪一個很優秀的啦
這個國家是需要改進一下
作者: 1188    時間: 2011-11-5 22:32

躲在旁邊勒 哀把人民當啥了阿
作者: ptopurps    時間: 2011-11-5 23:35

早就該這麼做了 取締違規本來就是警察的職責吧
作者: ZY-9738    時間: 2011-11-5 23:42

我覺的違規被開單是很合理

不過是否有些害群之馬是為了抽獎金濫開罰單

抓違規是為了獎金還是為了交通好

如果是為了交通好.那不是你警察的職責嗎

你都已經領了這份職務的錢.本當作好你份內的事不是嗎
作者: 情佚    時間: 2011-11-6 03:44

真的是......警察開單有業積可賺有何不對?
一堆在喊開單本來就是警察的工作的人~
如果你們的工作~認真工作跟應付工作都領一樣的錢~沒有半點積效可言~
你們會努力認真?別逗我笑了~~~
今天你安份守己的照規定走~紅單會開到你身上?
也許真的有爛警察會亂開~但真的有這麼多嗎??
又要馬兒好又要馬兒不吃草就是指你們這群人~
認為別人做好是應該做不好是欠罵~
自己做不好就是小事而以~沒福利為啥要做好~
作者: flyskyer123    時間: 2011-11-8 05:04     標題: 回復 30# a520zcbm 的帖子

那你沒戴安全帽被人撞死了
第1..你假設我會被人撞死..
你家人又要跟人在那邊喊價錢了
第2..你假設我有家人..
第3..你假設我被撞死後...我家人會跟別人追討價錢...
對3大假設..不予回應
假設性問題...太蠢了..不回

怎麼沒危害到別人

有帶安全帽死亡率比較低這是有統計的--->這是對的..
但...卻不是危害到別人...
你只是拿對的答案..套到..另一個問題上...

我假設一個事件...
假若...全國人民...統計..吃米飯的人口較多...
現在制定..新法..規定全國人民一定要吃米飯...
但有人吃米飯會過敏..吃了會不舒服...
這條新法...便是有問題...
不是多數..就代表正確...

民主與法治...民主太過...成為暴民政治...
                     法治太過...成為極權國家...

我不反民主...更不反法治...
我反愚蠢...反極端...
作者: flyskyer123    時間: 2011-11-8 05:13     標題: 回復 38# s100104 的帖子

當你被撞飛 頭部即將墬落地面的時候
假設性問題..
不于回應...

你就知道這是不是一部惡法了
我早就知道是一個惡法了

被這部惡法救的人 多的是!!
都是假設性的...
被這部惡法害的人...說不定更多...

如果覺得違憲的話 你不妨去申請大法官釋憲!!
我只是個小老百姓...
算了吧....
縱使我認為是正確...去做也會成功...
也不會去做...是這現實...
更是現實社會...

作者: fackyou48    時間: 2011-11-11 14:08

真是太好了..這樣就可以不用看到拼命的警察了
作者: nauphty    時間: 2012-2-25 22:57

我覺得這種獎勵本來早就該廢止了
違規被開單天經地義 但為何繳的錢要被抽成
那我沒違規 他們的薪水我是不是也要抽成
作者: nibon    時間: 2012-3-10 13:43

本來這種制度就是不合理,警察只是執行分內工作,為何有這種「執勤績效抽成」的制度!?結果這個政府是認為老百姓很低能嗎!?弄這種「換湯不換藥」的政策只是想轉移「觀感不佳」的焦點罷了,真是可惡∼
自己違規在先就不要怪警察開單;如果上路還要看到警察站崗才能讓你乖乖遵守交通規則,那麼該檢討的是你自己的心態,而非警察躲不躲的問題。
台灣人很奇怪的就是會鄉愿久了,明明不對的事情也會合理化;遵守交通規則要有「聖人」般品德操守!?那好幾個國家還真是「聖人氾濫」囉∼
其實不管有無爭議的開單舉發,民眾是可以要求警察必須有影像「佐證」的,而非僅靠執法者「雙眼所見」為憑。即使有些在被當下被迫簽名的罰單,事後都可以到監理機關去申訴;成敗不論,但自己的權益還是別忘要去爭取。
騎開車上路,還是乖乖遵守交通規則吧,共勉∼
作者: loveyou90706    時間: 2012-3-12 02:08

有正面必有反面
只能說,一個國家沒有強制執法的人員
那還有什麼社會安定可言
警察不抓,交通違規,唉唷,又不會抓,結果出了車禍,損失人命,又毀了幾個家庭
警察要抓,交通違規,唉唷,為什麼要開我單,因為大家守法,才可以降低交通意外
你可以選擇不繳稅,但國家就不會給你人民應有的權利而,
可以不要給警察薪水,但是社會安定誰來維持,妳有繳稅,國家就必須要有執法人員,保障人民生命安全,
交通上我敢說沒幾個人完全遵守的,即使你完全按照規則走,也總會疏忽一些地方
就只能說當你要違規的時候,被警察抓到,就這麼剛好
不能怪誰
而且不要這麼傻了,警察又不是甚麼案件都通吃,不然幹嘛分交通,刑事,一堆雜七雜八的
難道妳要叫交通警察去抓犯人,刑事警察來抓交通違規嗎
那怎麼不乾脆叫一個學英文的學生去教日語,都學生阿,有啥不行
而且躲巷子抓有錯嗎,騎巷子沒戴安全帽,請問是不是違規?
請問騎巷子超速,是不是違規
請問在人行道騎車是不是違規
我沒有幫警察說話,只是看到一堆人錯在先還說自己沒錯
雖然喝酒,本來就人身自由,但你駕駛交通工具也同時間接危害到別人的生命安全,不是甚麼都你想的這麼簡單,
執法都是依照中華明國憲法+釋字號,全去讀完一次再來談說有無違憲
只能說,今天要是警察都是善良的人,不抓任何事件,明天就要來說,警察白領錢,不做任事情
看到一些人回文真的是吼~~~

作者: kiki89366    時間: 2012-4-26 16:15

這樣警察還會想開嗎
作者: pqaz520wsx    時間: 2012-4-30 05:42

廢除法款當獎金+1
違規警察更應該抓 交通安全不要只是一種口號
我也常常違規 車子也被托吊過 但是不能怪警察
往往一時的方便造人別人很大不便我也有過
很多人會覺得自己超載.超速.闖紅燈.在雙黃線回車 又沒麼
警察幹麻罵麼機車抓那麼嚴 那個只是在沒發生意外的時候沒麼
如果發生意外了勒 不要以為不可能或不會 就是有那麼剛好的事
一個遵守規則的人 如果跟違規的擦撞 違規的受傷 遵守規則的可以不理賠嗎
就算不陪 自己的車子維修要對方陪嗎 如果對方死了 還忍心要對方陪嗎
對方家庭支柱 在那次車禍死掉 你會當作完全沒事不負到意責任嗎
就跟戴安全帽.綁安全戴一樣 帶久了綁久了就習慣了 不戴不綁 反而不習慣
戴安全帽不是不會出事 只是減少出事後的傷亡
也不要以為戴安全帽很難看 每個人都戴只有你不戴你才是另類
警察抓不抓違規 開不開單 不要只是你違規給自己的藉口了 違規就乖乖的去繳費
被罰久了心痛了你就會遵守了
作者: phsenoss    時間: 2012-5-27 08:48     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

反對警察偷拍,但還是要有取締..
作者: weijiun    時間: 2012-5-27 11:47

警察取締交通違規,我個人認為其主要用意是該是警告大於處罰。
作者: lkkbobo    時間: 2012-10-16 22:06

當然要廢除因為每開一張罰單就可以抽成那警察就不抓犯人了 !
作者: previouslykimo    時間: 2013-11-2 20:17     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

作者: wayne0625    時間: 2013-11-4 22:10

我覺得不應該全部廢掉
當獎勵也是可以的~但是要看是抓到哪一種違規!
就像說 "酒駕" 這部分,\我覺得抓到酒駕應該是值得獎勵的
作者: b27991042    時間: 2013-11-7 20:07

樓上正解 台灣警察正事不做
專找人民麻煩  還人民保母咧  一群國家養的白眼狼
作者: justty    時間: 2013-12-29 00:12

原來之前有抽成,難怪抓這麼勤勞
作者: evogg211628    時間: 2014-1-26 13:57

無腦政府...
感謝大大無私分享~~~~
作者: ice5910    時間: 2014-2-24 15:21

這樣也好
不然每快到了過年
都拼命開
作者: 周拒是    時間: 2014-4-19 13:06

作者: pro18    時間: 2014-6-28 17:14

感謝大大的分享
作者: 臭尼吉    時間: 2015-8-17 15:33

感謝大大的分享
作者: jaowuhan    時間: 2015-8-18 12:29

作者: tfkc0912    時間: 2015-8-30 23:05

感謝大公無私的分享
作者: kklucky    時間: 2015-9-29 10:51

大家別傻了
一樣是換湯不換藥
不然.哪來外快阿
作者: wang310    時間: 2015-10-27 14:12

作者: stanalan    時間: 2017-5-2 10:37

謝謝大大的分享....

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0