標題: [討論] 等紅綠燈時看到有人在賣玉蘭花,你會跟他買嗎/ [打印本頁]

作者: citycafe001    時間: 2011-11-13 17:58     標題: 等紅綠燈時看到有人在賣玉蘭花,你會跟他買嗎/

我想開車的人都有這個經驗,在等紅綠燈時,有時候會有阿桑過來跟你兜售玉蘭花,
遇到這個情況時,你們會搖下車窗跟他買嗎?
作者: snowpp    時間: 2011-11-13 21:07

不會…

我只買在路邊兜售或是廟會時才買…

不否認台灣還是有很多生活條件不好的人們
但讓他們在危險的環境賺錢,我沒辦法…
特別是如果他們在車陣中兜售時如果出了車禍,我不知道我會怎想…

而且現在這種的很多都是一堆有的沒的人雇請這些年長的長輩在賣
老實說我是很想打人~"~
把那些在冷氣房吹爽爽卻讓這些長輩在太陽下的車陣吸廢氣幫他賺錢的鳥蛋全抓起來脫褲子打屁股-.-
作者: leemilk0608    時間: 2011-12-5 20:41

老實說現在的我不會,我曾經在新莊某的地方看到一個阿伯一擺一擺得在賣玉蘭花
我看前車的人買了,我也就跟著買了,後來變燈了,我從照後鏡看到他,跟正常人一樣跑過車陣!!
比較扯的是,我以前(5.6年前)在松山車站附近的便利商店買東西,
出便利商店門口,有一個賣口香糖的阿嬤問我要不要買口香糖,
我看她坐輪椅,大腿上蓋的一個毛毯,沒有小腿覺得他很可憐!
跟他買了之後,我在便利商店旁邊的轉角處抽菸,
我看到那個阿嬤,輪椅推到旁邊後,毛毯掀開來站裡來,走進去便利商店買東西
看到的當下,我超傻眼的!!
作者: e3e48    時間: 2011-12-9 18:50

我不會
總覺得他們花那些時間
去賣那不確定能賣出多少朵賺多少錢
還不如乖乖去發傳單賺固定薪水
作者: 蒙奇.D.呆呆    時間: 2011-12-13 23:21

不會~因為會花到錢....
如果是發傳單的就會拿
回家摺起來當垃圾盒也不錯
作者: 黃泉引魂    時間: 2012-1-9 11:06

不會.路口賣東西覺得危險又妨礙交通安全.
作者: 釣魚阿成    時間: 2012-1-10 14:35

會ㄚ....
天氣那麼冷...讓她快點賣完
可以提早回家
作者: setzerwilliam    時間: 2012-1-17 19:24

偶知道
這樣好像他們是違規的
如果來了  偶會買
作者: kimomouse    時間: 2012-1-19 14:29

我會買ㄟ~因為放在車上挺香的,而且也不貴
作者: kinggragon    時間: 2012-1-20 02:55

以前覺得他們辛苦
都會多少買一下
不過後來新聞有提及到
這樣其實會干擾交通問題
還有賣玉蘭花者本身也很危險
所以現在都不會買了
因為如果買的話
賣玉蘭花者就會想說有生意就繼續賣
其實也是為他們自身安全著想
如果發生意外
他們要賣多少玉蘭花才能等醫療費呢
這也是一種悲哀
作者: asd2001    時間: 2012-1-21 18:10

如果只有我一個人在車上的話 我會買
做這麼危險的工作..一定有相當大的生活壓力
就當做善事囉
作者: ruriloveh    時間: 2012-1-22 01:02

因為我很怕這個味道所以無法買,
不過如果有賣口香糖我就會買了,
作者: nini123288    時間: 2012-1-29 23:59

會.....雖然對交通產生些許影響.但是絕對沒有一些
白目用路人對交通影響來的大
如果不是生存壓的喘不過氣來誰願意每天風吹日曬雨淋
又不顧自身安全穿梭在車陣中.還要受一些人的白眼

與起把錢捐給不知道花在哪的所謂公益團體
我更願意幫助這些有骨氣.條件不佳找不到工作
卻不怨天尤人.用自己雙手一點一點辛苦攢下生活費的人

看著他們一個紅燈一個紅燈一台車一台車拼命點頭
要被多少車主拒絕.才有一位車主願意搖下窗買一串玉蘭花??
當你接過那串玉蘭花.他更是用盡全身力氣在感謝你

因為他們懂得感恩.懂得惜福.也有不怕被拒絕的韌性與覺悟
這不就是我們一直強調的台灣精神或著說阿信的精神?
卻有很多人開著車不守交通規則.卻來埋怨他們妨礙交通

與其看著名嘴新聞口沫橫飛批東罵西.我覺得他們更值得我尊重
因為工作雖然卑微.辛苦不一定有代價.他們仍有骨氣
不怨天不尤人.靠著自己的雙手養活自己或是自己與家人
作者: redeemerandrew    時間: 2012-2-1 16:20     標題: 有時候

有時候吧!
穿梭在車陣中吸著廢氣、淋著雨、曬著太陽、冒著生命危險等成本!
其實一二十塊的花算來便宜!
作者: 1786buddy    時間: 2012-2-7 21:06

我是在身上剛好有零錢及紅燈還蠻久的時候才會買,王蘭花可以放兩天以上,只不過常常忘了帶回家。
作者: 100pcs    時間: 2012-2-11 11:18

上班每天跑外面,遇到賣玉蘭花的,是不少
加加減減都會買一下,大都是有年紀的阿公阿罵
但是...真的很危險,唉~
作者: a_voice    時間: 2012-2-18 09:55

以前會,現在則不會...........
以前一串才20元,現在要50元.........也太貴了吧!
個人覺得好像在搶錢一般,這種免成本的生意還要那麼貴,各位大大想想!!
一串50元,一天只要賣個20串以上,比現在年輕人還好賺也...............
雖然是辛苦錢,試問,哪一個工作不是辛苦錢呢???
作者: CVC750    時間: 2012-2-19 10:48

不會!請問在車輛穿梭中遇到車禍誰負責?
本身不要命危險賺錢
開車者要負上法律賠償
作者: tony8911    時間: 2012-2-20 03:49

不會耶~
我知道他們很辛苦,危險
也很想幫幫他們
過不還是不喜歡那味道
~~~~大大很讚
作者: miller00    時間: 2012-3-8 12:09

看情況吧
有些人看起來老老的~比較可憐那種就會幫他買
有些人看起來很奸詐那種就不會
不過他們在馬路上還真的蠻危險的!
作者: who1600    時間: 2012-3-9 14:59

不會買
但我會拿錢給他,請他早點回家,不要再賣了,很危險!
作者: qazokmrr    時間: 2012-3-14 14:35

基本上都會買
但有些很多都是假的

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0