標題: [國事論談] 水柿收購逾千噸 農團 證明馬政府抹黑 [打印本頁]

作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 07:21     標題: 水柿收購逾千噸 農團 證明馬政府抹黑

水柿收購逾千噸 農團 證明馬政府抹黑
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/26/today-p4.htm
〔記者鍾麗華/台北報導〕一個月前,水柿產銷失衡,農委會當時先是宣稱沒有一斤兩元的柿子,後來不得不政策轉彎,全面收購水柿,收購作業至上週二結束,總共收購超過一○六五噸。農民團體批評,數字就是明確證據,證實馬政府的誤導與抹黑。

沒兩元柿? 卻用一斤三元收購

上月底民進黨推出水果月曆文宣,提醒政府注意水果產銷失衡的問題,但農委會與藍營卻用高價的甜柿混淆視聽,堅稱沒有一斤兩元的柿子,並發動網友宣稱要團購兩元的柿子。嘉義柿農反映確實有兩元的柿子,農委會最後才宣佈全面以一斤三元(一公斤五元)價格收購,且收購數量無上限。而水果文宣因為柿子照片錯置,民進黨主席蔡英文也出面道歉。

嘉義縣農業處長林良懋指出,嘉義縣府從十二月一日至二十日為止,總共收購一百零六萬五千三百七十三公斤的水柿。啟動收購作業時,「看了眼淚都會掉下來,農民早上五點就來排隊,才一大早,五、六十輛載滿水柿的車子就在排隊等待。」

農糧署主秘蘇茂祥解釋,會收那麼多水柿,是因為農民為了方便,不願分級,把所有品質差的果實都交出來。收購上千公噸的水柿,經費約五百三十餘萬元,尚在評估範圍內,農糧署將在本週儘速撥款。

產銷失衡! 政府只會模糊焦點

台灣農權總會理事長吳秋穀強調,「數字會說話」,收購上千公噸產銷失衡的水柿,更加證明農委會與藍陣營是「自打嘴巴」。在野的民進黨只是善盡提醒、監督的責任,卻被抹黑與誤導;而農委會不斷模糊產銷失衡的焦點,只是在為自己的無能找藉口,也更加凸顯其漠視對農民的關心與照顧。

開南大學榮譽講座教授吳明敏指出,今年無論是甜柿、水柿、紅柿、筆柿,在全國批發市場的批發價格全面下跌九.五%到四十六.三%,反觀國外進口的甜柿是國內價格的四.三倍、進口柿餅是九.二倍。政府宣稱簽署ECFA後,對水果輸中有利,價格更好,但事實不然,今年一到十一月,輸中的生鮮冷藏水果約九二三萬美元,反而比去年的九七三萬美元少。
-------------------------------------
當時藍營不是要搶購2元柿子?1000多噸耶沒去買嗎?怎麼沒聽說有人吃柿子吃到吐?
作者: supra3000    時間: 2011-12-26 17:41

這個新聞藍軍應該會有選擇性色盲看不到這個帖子.....收購了1065噸一斤3元,證明了馬政府只會用媒體掩蓋事實的真相.....如果這麼明白的一件事情都敢這樣亂凹...那民調上面馬英九的支持度...怎麼可能不修飾呢?
作者: WLIFE    時間: 2011-12-26 17:46

宣稱沒有一斤兩元的柿子.卻用一斤三元收購..

這位老兄..
一斤兩元一斤三元.相差50%耶.
你怎能視而不見??

作者: color05282009    時間: 2011-12-26 18:30

現在是把選民都當健忘嗎? 去谷哥一下就知道兩元柿子的始末, 現在收購的水柿是用來做什麼的? 唉... 有計款耶政黨和計款耶媒體, 難怪計款耶支持者...
作者: ph3535    時間: 2011-12-26 19:25

自由亂報寫什麼東東
只有綠色會當成寶
事實是什麼都是眾人皆知
硬凹要當小英的傳聲筒
就繼續吧
作者: mesia    時間: 2011-12-26 19:46

跟民進黨的講這個他們聽不懂啦
到現在還在消費那些辛苦人
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 19:57

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-26 17:46 發表
宣稱沒有一斤兩元的柿子.卻用一斤三元收購..

這位老兄..
一斤兩元和一斤三元.相差50%耶.
你怎能視而不見??
沒一斤2元的柿子農委會用一斤3元收的到柿子?農委會號稱補貼農民價格不用提高一點?
作者: mesia    時間: 2011-12-26 20:22

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 19:57 發表

沒一斤2元的柿子農委會用一斤3元收的到柿子?農委會號稱補貼農民價格不用提高一點?
會需要農委會收購還不是民進黨害的
先把所有的價格全部打到谷底
再嫁禍給其他相關的單位
作者: ajfkm8a8    時間: 2011-12-26 21:09

這新聞你看蔡英文敢不敢拿出來批馬,蔡英文在柿子這議題上,
現在屁也不敢放一個,民進黨都不想再提這個爛議題了,樓主還當寶在玩,
自由報是報給信徒聽的,不是用來澄清真相的。
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 21:18

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-26 20:22 發表

會需要農委會收購還不是民進黨害的
先把所有的價格全部打到谷底
再嫁禍給其他相關的單位
看來藍營都沒讀過書,馬不是說市場機制嗎?市場機制喊一喊就跌價?還沒人買?原本吃柿子的都不吃柿子了?明明是產銷失調還要嫁禍民進黨,藍營的只會胡說八道.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 21:19

引用:
原帖由 ajfkm8a8 於 2011-12-26 21:09 發表
這新聞你看蔡英文敢不敢拿出來批馬,蔡英文在柿子這議題上,
現在屁也不敢放一個,民進黨都不想再提這個爛議題了,樓主還當寶在玩,
自由報是報給信徒聽的,不是用來澄清真相的。
真相就是有2元的柿子,國民黨全黨都在說謊.
作者: WLIFE    時間: 2011-12-26 21:33

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 19:57 發表

OH~~
真是高論啊!!
那民進黨當初應該提一斤10元的柿子.
農委會才會用一斤15元收購~
作者: cointek    時間: 2011-12-26 21:43

爭吵不停
民進黨執政這麼多的農業縣市 支持者也這麼多
碰到盛產的時候 負責推銷 事情不就解決了
不然多辦些採果旅遊 , 北部小孩子都會高興死了
作者: cointek    時間: 2011-12-26 22:17

日前民進黨的文宣廣告中出現一位製作柿餅的婦人,但是民進黨將這張照片做為選舉文宣並沒有得到她的同意,造成不滿。民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室今天(26號)表示,他們是間接受害者,但還是願意向這位婦人登門致歉。(戎華儀報導)

民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室發言人徐佳青表示,7月底製作文宣時,競選團隊以兩千三百元向圖庫公司購買照片的使用權,並請圖庫公司轉告這位婦人,希望取得當事人同意,不過圖庫公司本月12號才告知當事人不同意,因此民進黨認為他們間接受害,願意對這位婦人道歉。

徐佳青:『不過儘管是這樣,我們都願意概括承受,跟這位進入圖像的柿餅婦人表示最大的致意。那我們也願意親自來登門表達我們對這樣子一個處理不周的地方,進一步跟她做後續的處理。』

蔡英文競選辦公室表示,印有這張照片的文宣已經為此全數回收,也沒有再印製或散發,已經改版。

真是不知如何說了
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 23:34

引用:
原帖由 cointek 於 2011-12-26 22:17 發表
日前民進黨的文宣廣告中出現一位製作柿餅的婦人,但是民進黨將這張照片做為選舉文宣並沒有得到她的同意,造成不滿。民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室今天(26號)表示,他們是間接受害者,但還是願意向這位婦人登門 ...
這樣做很好很負責任有什麼好批評的地方嗎?這才是雞蛋裡挑骨頭.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 23:37

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-26 21:33 發表

OH~~
真是高論啊!!
那民進黨當初應該提一斤10元的柿子.
農委會才會用一斤15元收購~
一斤十元幹麻喊價格差原本就這價?農委會也沒他的事,只會亂扯.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-26 23:42

引用:
原帖由 cointek 於 2011-12-26 21:43 發表
爭吵不停
民進黨執政這麼多的農業縣市 支持者也這麼多
碰到盛產的時候 負責推銷 事情不就解決了
不然多辦些採果旅遊 , 北部小孩子都會高興死了
光靠推銷可以多賣多少?台灣消費量就在那能多賣多少?100噸,200噸?先生是多上千噸啊,採果旅遊就更好笑了,全國小朋友都來採嗎?那要花幾個月還是幾年?
作者: WLIFE    時間: 2011-12-27 00:07

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 23:37 發表

一斤十元幹麻喊價格差原本就這價?農委會也沒他的事,只會亂扯.
噗!
沒農委會的事.那你還鬼扯什麼?
有本事就拿些夠營養的來談.
光是硬凹鬼扯.兩下就會被看破手腳的.

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-12-27 01:27

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 23:42 發表

光靠推銷可以多賣多少?台灣消費量就在那能多賣多少?100噸,200噸?先生是多上千噸啊,採果旅遊就更好笑了,全國小朋友都來採嗎?那要花幾個月還是幾年?
您都說了台灣消費量就在那......
近年來水柿及新品種柿子(甜柿)衝擊市場,生產過剩造成價格下滑再加上民進黨的錯置文宣
倒置農民的雪上加霜是誰的錯啊?
就如這位所謂教授廢話一樣....是誰造成國內批發價下跌把農民辛苦栽種的高價甜柿賤價喧染?
原本農民辛苦栽種的甜柿可賣到接近進口的....這一打,把消費者區成.....
原本100塊進口的跟國產80塊的變成要嘛國產40塊不然我幹嘛買80的
要買100的更不會考慮80的....
開南大學榮譽講座教授吳明敏指出,今年無論是甜柿、水柿、紅柿、筆柿,在全國批發市場的批發價格全面下跌九.五%到四十六.三%,反觀國外進口的甜柿是國內價格的四.三倍、進口柿餅是九.二倍。

作者: color05282009    時間: 2011-12-27 01:41

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 23:34 發表

這樣做很好很負責任有什麼好批評的地方嗎?這才是雞蛋裡挑骨頭.
我是沒看到這則新聞, 但是看你的回應... 再對照之前民進黨怎麼批評國民黨廣告誤用某位老伯和黃金十年使用某些學生的照片, 真是有嘴說別人, 沒嘴說自己...
作者: mobilsuit    時間: 2011-12-27 02:42

農業縣的縣政府是????
裝飾????
凡事都砲打中央????
那都退休回家算了!!!!
還是他們都義工????
地方產銷本來就是地方政府的事,
出狀況上報要求補助很合理,
但是產量規劃之類的地方都不管,
然後過盛又要怪中央????
那乾脆縣長我來當,
因為我啥也不用幹...
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-27 13:45

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-12-27 01:27 發表

您都說了台灣消費量就在那......
近年來水柿及新品種柿子(甜柿)衝擊市場,生產過剩造成價格下滑再加上民進黨的錯置文宣
倒置農民的雪上加霜是誰的錯啊?
就如這位所謂教授廢話一樣....是誰造成國內批發價下跌把農 ...
可憐還是睜眼瞎就只會胡說八道,請拿出月曆推出後批發價變低的證據,你拿不出來因為沒有,批發價下跌都很清楚是盛產造成的跟月曆無關,藍營就是無知亂扯有夠可憐.有跌價的請拿出單據證明嘛,用嘴胡說八道誰不會.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-27 13:54

引用:
原帖由 mobilsuit 於 2011-12-27 02:42 發表
農業縣的縣政府是????
裝飾????
凡事都砲打中央????
那都退休回家算了!!!!
還是他們都義工????
地方產銷本來就是地方政府的事,
出狀況上報要求補助很合理,
但是產量規劃之類的地方都不管,
然後過盛又要怪中央 ...
農委會是???
擺設???
凡事都推給地方???
馬就直接下台好了!!!
還是馬都不領薪.
產銷本來就是農委會的職責,
盛產農委會就是要收購,推銷跟地方何干?
產量規畫都是農委會主導出事躲起來?
柳丁產銷再失衡 政府分級收購
老農民對政府收購柳丁價格多年未調整,表示強烈不滿。(記者詹士弘攝)
受莫拉克颱風影響,今年古坑柳丁中超大果及超小果的比率,較往高出許多。(記者詹士弘攝)

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/21/today-center7.htm
〔記者詹士弘/古坑報導〕今年柳丁受莫拉克颱風影響,品質較差,大、小果情形普遍,難以符合政府收購規格,數百農民昨日在古坑鄉農會與農糧署舉行協調會,最後決定柳丁收購價格從每公斤6元提高至7元,目標兩萬公噸,不良果每公斤以5元收購。
產官協調 農民擠爆
柳丁價格低廉,加上天災肆虐,肥料、農藥價格上揚,果農血本無歸,到處陳情,立委許舒博昨日邀農糧署主任秘書許漢卿等官員於古坑鄉農會大禮堂,針對柳丁產銷失衡問題召開協調會,計有農民近400人參加,將現場擠爆。
果農表示,目前柳丁收購價每公斤只有6元,等於每台斤3.6元,根本不敷成本,因為每台斤柳丁的農藥要花2元,採收得花1.2元,肥料1.1元,早超過政府收購的價格,加上今年大、小果的情形普遍,希望政府提高柳丁收購價格,並放寬柳丁收購規格。
農糧署果樹科長表示,去年全國柳丁產量約25.4萬公噸,今年受莫拉克颱風影響,減產約3萬公噸,目前農糧署收購量暫定為1萬公噸,每公斤收購價格6元,收購果實周徑在17至27公分。
經協調會討論後,許舒博綜合各方意見,作出今年柳丁收購量應提高至兩萬公噸,收購最低價格每公斤提高至7元,不良品果實(果實周徑17公分以下)以每公斤5元收購, 加碼補助柳丁轉作,以根本解決農民問題,他將在立法院提出修法措施,在最短期間給鄉親一個滿意的結果。
看看是誰要收購,農委會農糧署,不要再丟人了.
作者: liner0210    時間: 2011-12-27 14:38

作者: mesia    時間: 2011-12-27 14:40

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 21:18 發表

看來藍營都沒讀過書,馬不是說市場機制嗎?市場機制喊一喊就跌價?還沒人買?原本吃柿子的都不吃柿子了?明明是產銷失調還要嫁禍民進黨,藍營的只會胡說八道.
所以價格就可以喊的更低一點嗎?
就算失調也還沒有到那麼的低價
被民進黨這麼一喊!爽了!1斤2元!
沒人買的原因是什麼?
1斤2元的東西幹麻要多花冤枉錢
這就是消費者的想法
叫果農降價他不降就乾脆不買嘛
反正不吃柿子又不會餓死
這就是消費者的觀點

市場機制又怎麼樣?
真正決定最後價格的是消費者
老子就是不想掏錢買
你東西賣不出去你就放著爛
不爽你就搶我口袋裡的錢阿
民進黨說柿子1斤兩元
你要我拿出高於兩元的錢來買?
你是頭殼壞去了喔?
沒有這個價錢?那是你家的事
我就是要買2元的!
不賣?賠本?那不是我的責任
民進黨說1斤2元!我就買2元的
超過太多就算是牟取暴利
這就是消費者
你忘了嗎?農產品銷售市場的農民
更乾脆!擺了塊牌子上面寫....
"1斤2元的柿子去找民進黨買"

從頭到尾是誰在胡說八道
要不要去請教一下那些"真正"的農民
作者: color05282009    時間: 2011-12-27 14:53

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-26 21:18 發表

你很奇怪耶, 產銷失衡有一套預警機制, 依水果的種類區分中央或地方的收購權責, 嘉義的水柿有預警提報, 中央依權責核可經費, 要你地方報計劃, 是誰的問題? 再之前我也2次回覆你貼的新聞, 你根本沒在看!
產銷失衡政府又不是沒在控管, 也不會推責, 重點在於你民進黨文宣烏龍不道歉, 影響其它柿子價格, 要凸顯產銷失衡需要還有其他做法, 民進黨這種牽拖的手法叫自作自受, 再者一斤2元是什麼等級的價錢? 這種打烏賊戰的民進黨能治國嗎?
作者: jhwu    時間: 2011-12-27 18:46

市面上八成都是甜柿 大家批的是民進黨拿水柿充當甜柿在那造假 水柿本來就很便宜 綠民還在那死凹硬凹個什麼東西 死不認錯就是了
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-27 23:12

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-27 14:40 發表

所以價格就可以喊的更低一點嗎?
就算失調也還沒有到那麼的低價
被民進黨這麼一喊!爽了!1斤2元!
沒人買的原因是什麼?
1斤2元的東西幹麻要多花冤枉錢
這就是消費者的想法
叫果農降價他不降就乾脆不買嘛
反正 ...
用嘴巴瞎掰是沒用的,沒2元柿子會有2元柿子的文宣?說民進黨讓柿子跌價又拿不出證據,亂蓋嗎?藍營為了馬的選票還真無所不用其極啊.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-27 23:17

引用:
原帖由 color05282009 於 2011-12-27 14:53 發表

你很奇怪耶, 產銷失衡有一套預警機制, 依水果的種類區分中央或地方的收購權責, 嘉義的水柿有預警提報, 中央依權責核可經費, 要你地方報計劃, 是誰的問題? 再之前我也2次回覆你貼的新聞, 你根本沒在看!
產銷失衡政 ...
不清楚就不要亂講很顯的你很無知,還依種類?水柿只有嘉義有種?只有嘉義要收購?其他地方的不管?農產品有規定種植縣市?怎麼計畫的?
作者: color05282009    時間: 2011-12-28 00:43

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-27 23:17 發表

不清楚就不要亂講很顯的你很無知,還依種類?水柿只有嘉義有種?只有嘉義要收購?其他地方的不管?農產品有規定種植縣市?怎麼計畫的?
在這裡回應過你, "1農民2分身批綠 網友搜爆:藍黨工"、"陳武雄:柳丁價穩 外銷受青睞" (<<<自己點進去看吧, http://www.plus28.com/viewthread.php?tid=4689912&page=1#pid1960662224)
不過我不大期望你看的懂...

作者: qqtest1234    時間: 2011-12-28 07:52

引用:
原帖由 color05282009 於 2011-12-28 00:43 發表

在這裡回應過你, "1農民2分身批綠 網友搜爆:藍黨工"、"陳武雄:柳丁價穩 外銷受青睞" (
很清楚的是各地都有回報種植面積,農委會可能也有計畫產量,問題來了所有水果都盛產超過產量3~5成,這問題該農委會收購,推銷,補助吧,今年水果農委會那個處理好的?這次水柿10月出就預警了,收購是農委會農糧署的職責,搞到最後說謊推責任?今年有多少水果價格出問題農委會處理了那一個?還記得摔香蕉嗎?
作者: color05282009    時間: 2011-12-28 10:07

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 07:52 發表

很清楚的是各地都有回報種植面積,農委會可能也有計畫產量,問題來了所有水果都盛產超過產量3~5成,這問題該農委會收購,推銷,補助吧,今年水果農委會那個處理好的?這次水柿10月出就預警了,收購是農委會農糧署的職責,搞 ...
還要再硬拗是嗎? 地方與中央分工案例...大蒜(補助總額2070萬, 雲林自付235萬, 甚餘中央負責)、花生(原訂20元收購, 雲林主動負責3元)、甘藍(中央全權負責), 水柿的問題根本是地方怠惰, 民進黨操作, 想矇混過關, 想都別想.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-28 12:28

引用:
原帖由 color05282009 於 2011-12-28 10:07 發表

還要再硬拗是嗎? 地方與中央分工案例...大蒜(補助總額2070萬, 雲林自付235萬, 甚餘中央負責)、花生(原訂20元收購, 雲林主動負責3元)、甘藍(中央全權負責), 水柿的問題根本是地方怠惰, 民進黨操作, 想矇混過關, 想都 ...
那是農委會可恥硬要的配合款,大蒜只有雲林產?其他縣市大蒜不用收?農產品不可能只在一個縣市生產,收購一定是中央辦理,有的縣市配合有的縣市窮無法配合就有的收有的不收?硬凹是沒用的.

作者: mesia    時間: 2011-12-28 13:42

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-27 23:12 發表

用嘴巴瞎掰是沒用的,沒2元柿子會有2元柿子的文宣?說民進黨讓柿子跌價又拿不出證據,亂蓋嗎?藍營為了馬的選票還真無所不用其極啊.
你有到市場跟菜販喊過價嗎?沒有
你有看過大盤怎麼跟農民喊價嗎?也沒有
你曾經踏進過菜市場去買過肉類青菜蔬果嗎?肯定沒有
不然你怎麼會拿量販店的青菜價格出來跟別人講菜價崩盤
而且我還忘了問,上次你說菜價崩盤後不到2個星期
豆芽菜直接飆上16年以來的新高(漲幅超過20%)
你的菜價崩盤在哪裡?價格飆上16年新高叫做崩盤嗎?
我說的消費者心態不對嗎?你憑什麼說別人瞎掰?
同樣的東西難道你都是低價的不買要買高價的嗎?
你讓我想到了烏龍派出所裡面的白鳥麗次
還有你少拿豆芽菜做文章我很清楚價格飆漲的原因
最好不要把臉伸過來讓我打
民進黨拿著價格最低的柿子貼上最頂級的柿子圖
把所有的柿子價格全部打到谷底
然後再說真的有2元的柿子
接著開個記者會拿出一大堆瑕疵品(瑕疵到根本就是肥料等級)
說這些就是2元柿子(最好是啦!擺出來送人都嫌佔空間)
再來過沒多久終於找出價格最低的柿子了!
結果那些都是要拿來製作成柿餅的牛心柿.....
這是搞什麼東西阿?
作者: mingjohn90    時間: 2011-12-28 16:13

民進黨毫無慈悲心可言,市場上原來沒有一斤兩元的柿子,因為連採收成本都不夠,而且柿農也會自動調節供應量以維持銷售價格。
    但民進黨為了將其政治化,卻惡意的殺低市場價格,更阻斷了消費者的購買意願,最後再以農委會的補助來證明所言不假,這種政治人物真的是台灣民主的恥辱!

作者: ph3535    時間: 2011-12-28 17:47

這篇自由亂報都是在抹黑別人
一點參考價值都沒有
地方政府擺爛怪中央
吃虧還是農民你自己
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-28 21:30

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-28 13:42 發表

你有到市場跟菜販喊過價嗎?沒有
你有看過大盤怎麼跟農民喊價嗎?也沒有
你曾經踏進過菜市場去買過肉類青菜蔬果嗎?肯定沒有
不然你怎麼會拿量販店的青菜價格出來跟別人講菜價崩盤
而且我還忘了問,上次你說菜價 ...
我看過市場蔡販批價.也去過果蔡批發市場買過菜,你只去過傳統市場買菜吧.菜價漲那市下雨下多了水傷,農民有獲益嗎?用消費者心態看農業根本就是種犯罪,好的水果大家買,差的水果沒人買這些水果不用農藥?不用肥料?不用人工?不用亂扯,說民進黨拉低柿價拿出證據來,什麼時候能拿出來?不要拿那種新聞請拿出單據,只會用嘴亂講總是拿不出證據,可笑.

作者: qqtest1234    時間: 2011-12-28 21:33

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-12-28 16:13 發表
    民進黨毫無慈悲心可言,市場上原來沒有一斤兩元的柿子,因為連採收成本都不夠,而且柿農也會自動調節供應量以維持銷售價格。
    但民進黨為了將其政治化,卻惡意的殺低市場價格,更阻斷了消費者的購買意願,最 ...
藍營永遠在亂扯,誰跟講市場價?收購價就是2元還在硬凹?單據都有還敢睜眼說瞎話真是夠了.
作者: eeeAMAeee    時間: 2011-12-28 22:49

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 21:30 發表

我看過市場蔡販批價.也去過果蔡批發市場買過菜,你只去過傳統市場買菜吧.菜價漲那市下雨下多了水傷,農民有獲益嗎?用消費者心態看農業根本就是種犯罪,好的水果大家買,差的水果沒人買這些水果不用農藥?不用肥料?不用人 ...
感謝您樓上指正小弟我瞎掰.....
但是看您回的每篇文不是瞎扯蛋就是硬凹....也好不到那去!

人家說的消費者心態造就市場機制問題你深入去了解了嗎?
再來  天然災害損失政府都有補助耶
為什麼好的精緻農產品大家買差的農產品沒人買?是政府的責任嗎?就該納稅人買單嗎?
還是要人相信您口中的蔡總統?   凡事讓納稅人當提款機?

作者: qqtest1234    時間: 2011-12-28 23:17

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-12-28 22:49 發表

感謝您樓上指正小弟我瞎掰.....
但是看您回的每篇文不是瞎扯蛋就是硬凹....也好不到那去!

人家說的消費者心態造就市場機制問題你深入去了解了嗎?
再來  天然災害損失政府都有補助耶
為什麼好的精緻農產品大 ...
不懂就講不懂不要假裝懂有夠丟人,今年盛產產銷失調價格崩跌造成好水果跌價三級水果沒人買,產銷正常的話價格正常價格也好三級水果也賣的掉,今年呢?價格跌水果也賣不掉不用農委會負責誰負責?是馬把人民當提款機吧.

作者: eeeAMAeee    時間: 2011-12-29 00:15

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 23:17 發表

不懂就講不懂不要假裝懂有夠丟人,今年盛產產銷失調價格崩跌造成好水果跌價三級水果沒人買,產銷正常的話價格正常價格也好三級水果也賣的掉,今年呢?價格跌水果也賣不掉不用農委會負責誰負責?是馬把人民當提款機吧.
您又出來自賞嘴巴給壇友看了嗎?
您自己都說盛產了  自然會有較差的價跌甚至被淘汰  除非你消費者沒選擇的權利
消費者代表市場一切 !!!
產量少時人民有選擇權利,再貴也有人買(消費者怪政府,怎不怪農民多賺?)
盛產時價跌人民也有選擇買物美價廉的權利(農民怪政府,怎不怪消費者凍酸?)

您的言論實在好笑   扁政府時期這些問題就沒有嗎?
當時的在野黨沒提出來不代表就沒問題好嗎?

作者: keanu    時間: 2011-12-29 00:38

作者: WLIFE    時間: 2011-12-29 02:13

引用:
原帖由 keanu 於 2011-12-29 00:38 發表
「農委會最後才宣佈全面以一斤三元(一公斤五元)價格收購」
事實就是事實,不然怎麼用這一個價錢去收購呢?
用他們認為的價錢去收購呀!50??還是100?? 他們也不是笨蛋,當然是
一公斤五元去收呀,q大,你再怎麼 ...
農委會一斤3元收購的柿子.當然事實.
不過--那些柿子是用來吃的嗎?

原來民進黨製作的水果月曆上不但拿甜柿圖片作假.
居然還包含堆肥.怎不順便印上雞屎.鳥糞呢?

作者: qqtest1234    時間: 2011-12-29 07:57

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-29 02:13 發表

農委會一斤3元收購的柿子.當然事實.
不過--那些柿子是用來吃的嗎?

原來民進黨製作的水果月曆上不但拿甜柿圖片作假.
居然還包含堆肥.怎不順便印上雞屎.鳥糞呢?
那些可以吃是你不吃而已,柿餅不能吃嗎?那是做柿餅的原料,真無知.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-29 08:06

引用:
原帖由 eeeAMAeee 於 2011-12-29 00:15 發表

您又出來自賞嘴巴給壇友看了嗎?
您自己都說盛產了  自然會有較差的價跌甚至被淘汰  除非你消費者沒選擇的權利
消費者代表市場一切 !!!
產量少時人民有選擇權利,再貴也有人買(消費者怪政府,怎不怪農民多賺?) ...
消費者能代表市場一切?農民不生產,農委會不開放進口,消費者半個水果都買不到.
要證明以往都是誰收購,都是誰的責任很簡單農委會不要收購誰的票跑掉不就很清楚,有種農委會宣告不收購看馬英九還選不選的下去.產量少收購價是多少?農民有多賺?產量少價格高但是收夠數量也少有多賺嗎?就只會嘴亂說可憐啊.
作者: mesia    時間: 2011-12-29 08:28

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 21:30 發表

我看過市場蔡販批價.也去過果蔡批發市場買過菜,你只去過傳統市場買菜吧.菜價漲那市下雨下多了水傷,農民有獲益嗎?用消費者心態看農業根本就是種犯罪,好的水果大家買,差的水果沒人買這些水果不用農藥?不用肥料?不用人 ...
你也有去過批發市場阿?我還以為你都只去量飯店勒
我光是買菜嗎?我全都是大量購進
而且對品質的要求是寧缺勿濫斤斤計較

你也知道菜價漲是因為水傷阿?那你的崩盤說是哪裡來的?自己掰的?
東西少價格就是漲,這道理你是要別人講幾次?
今天同樣型號的藍寶堅尼一次出產50萬輛價格會跟出產500輛一樣嗎?
我可以用生命掛保證那500輛的價格絕對高過那50萬輛數十倍甚至可能是百倍
更何況下雨是天災吧?!什麼都要政府掛保證乾脆弄個天氣控制器好了
就東西就交給你研發吧!我保證你可以掌握全世界甚至是全宇宙

你還知道牛心柿是拿來做柿餅的原料喔?
甜柿1顆單價將近100元,你要牛心柿的單價多高?
牛心柿價格一個如果跟甜柿一樣高
那麼一盒柿餅絕對超過1200元
(1200元還是最低價位不是中等價位)
這是好野人才吃的到的御用點心
原料單價越高,成品單價就越高,這道理你不懂?

每個人都要買好水果誰要買差的?這就是市場競爭
就好像是一樣的擔仔麵
每個人都想吃好吃的,誰要吃難吃的?你要吃阿?

產量少還需要農委會收購?產量太多農委會收購很正常
產量少還收購個頭阿!消費者買都不夠了還收購?
你是在瘋什麼東西阿?

作者: keanu    時間: 2011-12-29 12:30

作者: beer2003    時間: 2011-12-30 02:42

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-28 23:17 發表

反正地方政府及農會不用事先管制種植面積.
豐收縣長趕快去合照.
崩盤了,就是中央的責任.
綠營的縣市首長真好當.
作者: qqtest1234    時間: 2011-12-30 09:04

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-29 08:28 發表

你也有去過批發市場阿?我還以為你都只去量飯店勒
我光是買菜嗎?我全都是大量購進
而且對品質的要求是寧缺勿濫斤斤計較

你也知道菜價漲是因為水傷阿?那你的崩盤說是哪裡來的?自己掰的?
東西少價格就是漲,這 ...
先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累.
作者: mesia    時間: 2011-12-30 10:02

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-30 09:04 發表

先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累.
不知道到底是誰不懂還愛瞎掰
先回答我文中問的問題
再來說別人不懂吧

之前你說菜價崩盤請問崩盤在哪裡?
你竟然可以跟我說量販店青菜價格很低
那是量販店在做促銷不是真正的市價

種植牛心柿要成本計算
製作柿餅就不用成本計算阿?
你該不會以為採來以後放在地上
他就會自己變成柿餅吧?
如果需要計算成本
那麼原料價格怎麼可能跟成品一樣

同樣的東西每個人都想買便宜的
誰會想買貴的?除非你錢多到銀行不給你放
藍寶堅尼全球限量50輛的時候我不會去買
因為1輛超過千萬甚至是億的價位我買不起
可是當他全球出產500萬輛的時候
我肯定會下手購買
那時侯一輛肯定不會超過七百萬

豆芽菜水傷就不能拿出去賣只有銷毀一條路
就算農委會收購那些準備銷毀的豆芽
能夠釋放到市面的的還是一樣少
價格照樣還是往上飆
所以價格上揚跟農委會根本就無關
價格是由看市場需求量以及生產量的對比來決定
不是由農委會決定

農委會要收購農產品只有一種時機
就是產量過剩這就是唯一的時機
產量不足或是剛好都不會也不能出來收
出來收只會讓價格更加高漲
更不要說價格正好的時候
根本沒有人要讓農委會收購

你自己說教別人累
我跟你說吧!
跟民進黨的講道理更累
當你開始說不出一個所以然的時候
只會說為了馬的選票真是無所不用其極
不然就只會說別人不懂無知
而自己卻完全說不出一個道理或是理由
你這篇文有針對我的上一篇回文做出任何的辯論嗎?
完全沒有!劈頭就是
先去看看農委會的職掌在說話吧,你們不知道還愛瞎掰還要教你們很累

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0