標題: 對不起,郭台銘,台灣就是你這種財團觀念而鎖國 [打印本頁]

作者: liner0210    時間: 2012-1-10 22:02     標題: 對不起,郭台銘,台灣就是你這種財團觀念而鎖國

作者: keanu    時間: 2012-1-10 23:28

作者: gn020477411    時間: 2012-1-11 02:27

我是覺得不能怪他們啦...明槍暗箭聽過吧!!!

他如果明著說...公司會躺吧~

光黃頁上沒你的份~通路通通鎖就差不多要再見了...

當老闆有非常多的問題要處理...畢竟這麼多人要靠他養~

光一個法案 一個規則就夠玩死他了...

站出來力挺還沒中也不能怪他啊~這樣懂嗎~
作者: pdagary123    時間: 2012-1-11 09:24

引用:
鴻海董事長郭台銘今天說,因應總統大選,企業都有A、B計畫,而兩套計畫不同點在於牽涉政權移轉,他懷疑企業是否有1年或6個月時間等政府從頭換到尾。
郭董說總統大選將近,他的企業有兩套計畫,
以因應政權的轉移,他懷疑企業是否有一年或六個月等政府從頭換到尾,
這句說得並不正確,民進黨在2000年獲得執政權,
政府人員有全部換掉嗎?軍公教人員有全部換血嗎?那郭董的鴻海有受到影響嗎?
都沒有吧,為什麼當年都沒有問題,現在卻有問題了呢?
選舉本來就是民主的一部份,怎麼能說政黨不能輪替呢?
除非你是既得利益者,當然怕政權轉移後,既得的利益會被取消,
還有郭董是以企業財團的角度來看問題,只管企業財團能不能賺錢,
根本不管人民的收入是否倒退與否,試問鴻海在今天在台灣有多少員工呢?
是不是大部份的工廠移往大陸呢?郭董在大陸聘用超過一百萬的勞工,
在馬政府執政的三年多中,鴻海有投資台灣嗎?印象中沒有喔,
如果有的話應該早就被馬政府拿出來做宣傳了,所以一個把工廠移往大陸的企業主,
近幾年也有沒有投資台灣,只因馬政府幫企業減稅,就站出來替馬政府背書,
企圖影響總統大選的選票,還不如一些在台灣默默耕耘的傳統產業企業主。
作者: POIU987    時間: 2012-1-11 17:54

他的營收的稅是繳台灣政府還是中國要說清楚---個是多少
剛好我有聽到一小段,他在大陸的廠每年要徵5000名員工
而台灣卻只是徵幹部去外國幫他的廠
我實在看不懂,他目前對台灣與對大陸的比例幫助是多少
所以臺灣人民要自己幫助自己
他們是大企業家,只會看到自己的利益
票卻是每人只有一張是公平的
不要讓企業家牽著走
我們 1 定要站出來
作者: tonysales    時間: 2012-1-11 19:43

引用:
原帖由 POIU987 於 2012-1-11 17:54 發表
他的營收的稅是繳台灣政府還是中國要說清楚---個是多少
剛好我有聽到一小段,他在大陸的廠每年要徵5000名員工
而台灣卻只是徵幹部去外國幫他的廠
我實在看不懂,他目前對台灣與對大陸的比例幫助是多少
所以臺灣人 ...
非常贊同!
作者: gameds01    時間: 2012-1-11 21:26

引用:
原帖由 keanu 於 2012-1-10 23:28 發表
我老闆在牙尾的時候就暗指我投狗黨!
我心裡在想,公司生意就不是很好了
為什麼還要始終如一?
在阿扁執政時,我公司生意好的快要操翻我!
但是,為什麼一句「馬上好」、「準備好了」
就生意一落千丈,狗黨不是不 ...
其實光是銀行挺企業~我就打個大問號了
銀行挺的都是大企業~他們可以借多少款項~開多少後門?
反觀中小企業~光是辦個票貼都要看行員臉色
為什麼地下銀行~地下錢莊那麼多?
不就是公辦銀行的錢難貸~難借嗎?
像現在年關近了~
多少老闆為了給員工過個好年在那抓破頭想去那找錢?
相信各位大大都知道~中小企業~就算公司今年有賺錢
一到年底~資金絕對不會太多~畢竟票期跟原物料的貨款也要趕在年前清償一下
偏偏一到年底~政府推出的中小企業貸款專案
很多都是看的到吃不到的~門檻都高到~我如果能辦下來~我還用的著借嗎?
我們老闆光是想為員工多發點年終~跟把貨款清一清~就已經連續好幾天都在外面跑了
回想阿扁執政時期~這時候老闆早把錢準備好了~也早就有說要發多少了
而這兩三年~一年比一年晚告知~也一年比一年少
像我們這種做保健保養商品的~光今年的塑化劑就要虧損多少@@
成本高不說~幫人代工的話根本是賺點基本薪水而已
原料一年比一年貴~而委託OEM~ODM的公司~肯給的錢卻一年比一年少
這叫燕子回來了~掯~我看是燕子掛掉了吧?
作者: ghost2000    時間: 2012-1-14 01:14

ecfa讓老郭賺了不少,他明明就是說要投給馬的,怎麼又不承認了,拿了台灣的資源,把錢都放中國,老郭想當中國人就去吧,台灣不缺郭台銘,至少郭台銘絕對不會成為我的老闆。
作者: 955735856    時間: 2012-1-14 04:00

一字排開挺馬的台商只有一個共同點......帝寶後援會...........
作者: luxboo    時間: 2012-1-14 23:03

這場大選根本就是國民黨奧步
我公司挺藍的老闆說"什麼不挺藍也不挺綠挺自己口袋"暗示要我們選馬X久
馬X久沒當選公司可能會虧錢關門沒年終領,自己回家吃自己= ="
作者: bird5503    時間: 2012-1-15 01:00

台灣的選舉又再一次的被操弄了,這次的主角全是財團老董,財團只會顧著自身利益,根本不會管他人死活,偏偏就是有一堆偏執狂,完全看不到背後的真相,長榮總裁張榮發自己也說當初力挺阿扁是希望阿扁上任後能重視海運,可是並未如他所願,所以他就辭去國策顧問,今天又看到一些電子廠的董座全部力挺所謂九二共識,這代表甚麼?還不是希望他們在大陸的廠能賺錢不會被刁難....這些大老不要臉的拿台灣銀行借的錢去大陸投資賺錢..回饋台灣社會的又有多少...
台灣只有小小一個..每個人都是為了生活再打拼...我們需要的是真正公平正義的社會,而不是一個只會操弄人民的政府....
台灣的政府如果只是一個一黨獨大的政府...那永遠不會有制衡的力量...也不會有所謂的清廉政府...更不會有所謂的公平正義......
作者: dragonlon    時間: 2012-1-15 01:25

顯然大陸利用這步是奏效了, 出來挺馬的大企業, 各各都是在大陸有"重大貢獻"的台商,
在大陸與在台灣投資的比重都是不成比例, 若是私底下評論講講話也是人之常情, 畢竟它們都是現行得利者. 現在卻是個個登報, 招開記者會, 公開表態, 這是令人更厭惡的開始, 代表有錢人講話可以更無肆更大聲了, 因為政商已經可以勾結起來. 互相分享利益.

但是台灣無權無勢的小百姓呢, 一樣在為這個禮拜油價, 瓦斯, 菜價等民生物資又要漲多少錢而煩惱, 更可腦的是, 所謂的清廉政府, 不是應該行政中立, 與財團大企業保持距離才對嗎? 馬政府曾經理直氣壯的批評扁政府與財團掛勾, 現在不也是在做相同的事情. 清廉與改革又在哪裡? 馬總統卻以此引以為傲, 沾沾自喜.

這次的選舉, 讓人搞不清台灣的民主到底是人民做主, 還是財團作主.
為了自己財團的利益, 可以出言恐嚇台灣的民眾.
為了利益, 不要說是九二共識,也是要財團承認他們都是"陸資", "大陸重點扶植的優良企業"也都願意吧, 也不想想這些企業創業的時候, 是台灣人辛苦為他們打拼的開創出來.
企業家該有的骨氣, 全都看不見, 我只看到了滿身的銅臭味!!
台灣過度傾斜大陸的太嚴重了, 已經嚴重到干預到政治. 在這樣下去, 人民還敢依據自由意識做出民主的選擇嗎.
看來兩岸不用戰爭,光靠這些"優質陸資"台商, 就已經可以脅持台灣的民意了.

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0