標題: [建議方案] 過年大節日我這樣是不是不對了?? [打印本頁]

作者: a556299    時間: 2012-1-24 22:33     標題: 過年大節日我這樣是不是不對了??

小弟不希望太自我...所以來這裡發問看看
1.過年因為薪水太少而沒有返鄉的考慮~
2.因為想瘦身的心態而少參加親戚的年菜~不然就是去少吃
3.因為薪水少沒考慮爸爸的約去買衣服
4.因為薪水少...跟爸爸吃飯不考慮吃很貴的
5.沒有包紅包給爸爸

大多是為了錢的事...可是小弟自己1月都快過不去了....
作者: dsking53    時間: 2012-1-24 23:52

跟家人聚聚還是滿重要的
過年並不見得要吃大餐
心意比較重要
作者: nini123288    時間: 2012-1-26 05:17

同意一樓說的
因為薪水少過不太下去的例子蠻多的
但是你出門在外一年也應該難得回家幾趟吧

好好的跟家人溝通...相信他們會體諒你的辛苦的
作者: 羽山若人    時間: 2012-4-15 02:01

薪水少?是多少?
你是單身還是已結婚?
平時的花費是多少?
還有,有什麼要交錢的?
的確!現在的工作薪水都不高,外加民生物資、電費、油什麼都漲,
所以出門在外能省就省,
最好自己寫一個開銷表,就樣就可以知道自己平時的花費到底去了哪裡。

過年是一個大節日,是家人團聚在一起的節日,我覺得還是要回去看一下自己的父母親,
畢竟不是住在家中,不能時時刻刻的與家人相處在一起,或者是分享自己的快樂或難過的事。
所以我覺得還是要回去看一下,最大的快樂,還是跟家人的相處。
包不包紅包我覺得不重要,吃飯選便宜的也不重要,最重要有這個心。
作者: fa8953064    時間: 2012-5-25 08:55     標題: 回復 1# a556299 的帖子

過年一定要回來,那個節日真的很敏感,家人都希望好好聚聚,吃泡麵也很開心的,哈,因為我姐都不回來,紅包又不ㄧ定要放錢,我有個同事真的很可愛,放手寫的支票,跟他父母說,我賺大錢你們就可以來找我換了,可愛吧!
作者: 34624755    時間: 2012-7-18 15:14

有钱没钱回家过年兄弟
作者: plsboy    時間: 2012-8-23 05:28

引用:
原帖由 nini123288 於 2012-1-26 05:17 發表
同意一樓說的
因為薪水少過不太下去的例子蠻多的
但是你出門在外一年也應該難得回家幾趟吧

好好的跟家人溝通...相信他們會體諒你的辛苦的
版友您這觀念錯的離譜。

。薪水少 至少自已要顧得飽。再來想別人。。若雙親至小待你好 不求回報。人之常情。定要孝順一下囉。

若自你十幾歲開始在外打工。不拿家裡一毛錢。父母又需索無度的花費錢的話。現實點。可以留著自已花了(通常這類父母不是吸毒就是愛賭 愛喝酒)

以上是出外十幾年身邊太多朋友的切身經驗。

俗話說。。。不是兄弟無情  是社會現實啦。。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0