標題: 啥都漲 [打印本頁]

作者: aniki2010max    時間: 2012-3-19 18:44     標題: 啥都漲

啥都漲這樣ㄉ政府真ㄉ是我們要ㄉ嗎..一家店不是百年就是品質保證
書讀ㄉ高職位高官位高就會體恤一般小老百姓
作者: jwojinn    時間: 2012-3-24 15:37

真話被抹除了嗎~~~
引用:
回文不滿十字
作者: ssdick2002    時間: 2012-4-4 01:13

因為漲價就覺得選錯政府了 那之後的沒有一個政府會是對的 因為國際燃料成本未來還是會繼續漲 其大多數主要能源是掌控在一些國家手上 比如中東  
  現在政府主要的工作是持續提升全國的就業能力及競爭力讓大家都還能穩定過下去 還有持續發展再生能源   
作者: bikoman1041    時間: 2012-4-4 16:10

漲價不是不對  但是為什麼要拖到選舉之後一起漲?

這考量是什麼?
作者: 5603011    時間: 2012-4-5 01:18

政治是高明的騙術,這好像是前人說的話
但是...我怎麼覺得馬政府的騙術很低............
作者: tan-an    時間: 2012-4-6 16:12

今天我們不是不同意漲價,問題是我們的政府不願意面對我們
大家都知道中油有說過他們會虧損是因為凍漲(直指馬英九的緩漲16個月)
我這個票投馬英九的支持者可沒忘記他在2008年說的多麼慷慨激昂
我可沒忘記他罵陳水扁萬般的不是,結果陳水扁的錯誤政策(你親口說的)你要照做
馬英九你說要花3個月的時間檢討中油台電
我這個泛藍支持者可沒忘記國民黨在2005還是在野黨時
國民黨智庫就已經針對中油台電其內部問題做出了一篇長篇的檢討報告
現在是要跟我說國民黨已經忘記這份報告,還是現在不是國民黨執政

我這個國民黨選民實在沒法在支持下去了,我完全無法接受一個政策會用臉書發表
你選舉時要Longstay,你選完後是要Facebook嗎
作者: zivc6547    時間: 2012-4-6 21:43

對於目前的漲價聲,
我並不會覺得應該反對,
但是,
相對性的,
要連我們的薪水也跟著漲同樣的幅度呀,
不然薪水不漲,
或是只漲一點點,
那平民老百姓會越來越辛苦。

另外,
個人真的覺得中油真的非常需要從頭檢討到尾,
先把目前的高層革職後在調查,
看看到底同樣的價位,
台塑能賺錢,
而中油卻虧本,
要把虧本的根源找出來,
不然永遠都沒完沒了,
去年台塑賺51億,
而中油虧很大,
同樣商品卻不同樣的結果,
這就表示中油從頭爛到尾了,
要改革,
連中油也順便改革吧,
不然就說不過去了!!!!!
作者: U64586    時間: 2012-4-7 08:46

最近一段時間受到國際油價波動的影響,國內民生用品亦隨著�聲響起,我們覺得漲價並不是問題,問題在於漲價的時間點,該�的時候又是緩漲又是凍�,又是減半漲,這樣固然可以暫平民怨,但等這些少漲的因素沒了之後,一次漲足的舉措更讓百姓難以接受,尤其中下階層無法加薪的領薪階級,繳稅是跑不了,待遇也差,一家三口的生活費都顯得拮据,而且一般店家, 物價漲跟著漲,物價跌就停滯不動,吃虧的永遠事領薪的升斗小民。
馬政府推動合情合理的政策只要符合多數人和國家利益,就不應該瞻前顧後,畏首畏尾。大刀闊幅,放手而為,速戰速決,才是我們所樂見的。無能、沒魄力並不是我們願意看到的字眼。
作者: newku5656    時間: 2012-4-11 13:59

法定盈餘............!腐敗的源頭!
法定盈餘............!萬惡的擋箭牌....!
法定盈餘............!眾口推拖的依據....!
法定盈餘..造成虧損..明明有賺錢但未達法定盈餘就是虧錢!是何道理?
要全民買單...可惡!
同樣賣油...台塑能賺錢,而中油卻虧本,
公家做輸民營...可悲!乾脆改民營算了..!

法定盈餘是?依據何在?我的公司也可以用 法定盈餘..這套算法....
再課稅!.....?
不反對漲價...請一次漲足....如此  調薪也才能一次調足!
作者: chiouandy    時間: 2012-4-12 22:07

機車開車族太多? 馬:漲油價才能「轉大人」
作者: Joe_Mauer    時間: 2012-4-12 23:05

沒辦法~~~~台灣選民素質差,投給馬英九
做那麼爛還不是照當選
作者: 寒冰心    時間: 2012-4-13 08:47

不能因為這樣~被媒體大肆報導影響~而認為自己選錯人了~
如果真一直凍漲~受害的還是百姓~訥稅錢等等
聽很多說~薪水也沒漲~
但我覺得不要太去計較~高低~或許也不會生活滴那麼不開心
我都認為~只要工作還在~就很滿足了~
不管換誰來做~也未必會做滴好~不是嗎~
在說一直凍漲~只是治標不治本~
長痛不如短痛~漲不是不好~但也不要被不肖份子炒過頭就好
小馬哥當然也知道~這樣決定~一定惹來很多罵名~
但想想英國的~鐵娘子柴契爾夫人也是在任內推動改革
當時~也是惹來民怨四起~當頭家的~一定會碰到起起伏伏
但過後歷史~反觀~她任內也對英國的發展可說是功不可沒
做這總統之位都是有好有壞的~不一定都是平穩滴~
所以~不要一直想~認為這人選到了~就一定社會會變好的這種想法
會變好~是沒錯~但可能會覺得~沒那麼快有效果~
畢竟~總統任期也是有輪替滴
還有種想法就是~覺得某某人當上了~才會讓你有飯吃~錢都準備好~
甚至誇大到~讓你躺著也能生存似的~
那種~除非是聖人出現吧~= = 可能只有神才做的到了
現在大家都對中油台電優遇很抱怨~
不過反觀大家也不是很依賴油電嗎?全民的消化他們會虧損也是可能的~
因為台灣都習慣~用電用油等等了
所以節能減碳~~大家還是要多多努力
不管到店家還是哪~也要多體諒他們~有可能沒法吹到冷氣吧@@
我覺得有開店滴~可在店內用餐的~室內可以擺點小植物嚕
這時候~大自然才是我們滴幫手呀~
作者: 臺灣狼    時間: 2012-4-13 09:36

選前說不會漲 原來都是謊言....還有說好的633呢....

純粹中立角度看待此事情    油價一次漲3.1元相信很多人都吃不消

非踢館  不喜歡可以刪
作者: 徐如疾風    時間: 2012-4-13 10:10

引用:
原帖由 臺灣狼 於 2012-4-13 09:36 發表
選前說不會漲 原來都是謊言....還有說好的633呢....

純粹中立角度看待此事情    油價一次漲3.1元相信很多人都吃不消

非踢館  不喜歡可以刪
已經說了
你是支持綠營的會員
就不要稱中立來這裡亂
照你這樣
每個住中壢的都兩邊跑
版主要怎麼管理
作者: jangsi780327    時間: 2012-4-15 11:44

其實漲價並非不可,
但是政府施政不是應該考量全般政、經關係嘛!
如果油電都漲,雖然會減少虧損,
不過是否會造成全民消費萎縮,
進而減少政府的稅收,
這應該一併列入考量,
否則減少中油台電虧損,
反而造成財政稅收大減及全民經濟活動的停滯,
這不是得不償失嗎!
另外國營企業績效不彰,虧損連連,
弊案叢生,這已是大家公認的事實,
所以究應是先整頓國營企業,再求調漲售價,
較為合宜,
抑或先調漲售價,
然後雷聲大雨點小的檢討國營企業,為佳,
實為主政者應深量之處。
作者: wardenltc    時間: 2012-4-15 14:33

台電向自己開的民營電廠高價買電,而這些民營電廠又都有中油.台電
高層退休後任職,其中的貓膩,台電不該出面說明嗎?
如此...等等弊端以無關藍綠.
又其所謂虧損是否包括當初停建核四之損失呢?
不說清楚民怨必生.
作者: whereui    時間: 2012-4-21 00:26

請問各位~~~~如果是綠營的蔡英文當選,油、電、物價就不會調漲嗎?我想誰當選還不都是一樣的結果!
作者: zuma    時間: 2012-4-24 14:53     標題: 回復 12# 寒冰心 的帖子

"所以節能減碳~~大家還是要多多努力"
如果其它其營運條件不變下,大家都節能減碳少用電,那不就會造成台電的盈收減少,但在支出不變之下你認為台電不會再漲電價嗎?現在不是不能漲是要知道為什麼漲???
作者: eason0503    時間: 2012-5-1 01:03

別說國外了~你們這些井底之蛙  拿國外比  國外的收入 是我們兩倍  當然有理油電比我們貴
人家韓國的手機 汽車 在韓國買 非常便宜 而我們本土 HTC 在國外買 還比台灣便宜到5千塊以上 是把台灣人都做冤大頭嗎?    收入比別人低  本土東西賣的比別國還貴 還說愛台灣 根本就是努力掏空台灣
作者: k3119666    時間: 2012-5-1 02:15

寒冰心、你腦子壞了嗎?

你怎可把馬總統和英前首相柴契爾夫人搞在一起??

你當他是女生嗎!

可恨啊
作者: k3119666    時間: 2012-5-1 02:15

寒冰心、你腦子壞了嗎?

你當他是女生嗎!

可恨啊
作者: 徐如疾風    時間: 2012-5-1 07:41

引用:
原帖由 k3119666 於 2012-5-1 02:15 發表
寒冰心、你腦子壞了嗎?

你當他是女生嗎!

可恨啊
討論請針對議題
禁止人身攻擊言論
作者: minorneow    時間: 2012-5-1 11:57     標題: 回復 4# bikoman1041 的帖子

如果說他在選舉前跟民眾講
如果我當選後 油價電價都會漲 後續還會有一些東西會漲價
請問還會有人民投他嗎??

漲價一點都沒有錯,假如這次總統不漲價後面幾年的總統也沒人敢漲價
然後油電的支出由政府負擔,之後再過20年台灣就會面臨破產

所以馬總統他選舉後才漲的原因就要因為他要改革他必須當選,要布他這次講了選我就會漲價他落選了,台灣也只會面臨破產的局面
作者: henryyang    時間: 2012-5-1 17:11

資源缺乏的時代漲價是必然的
但要漲得合理
現在大環境差成這樣還一次漲足
擺明是亂來的政策
作者: xyzkkk    時間: 2012-5-2 12:41

改革台電,中油才會轉大人吧,怎會是改革人民呢,別推給原料漲,原料雖漲你買更貴的,原料跌,要降價你一堆理由,終究是工程,人事費用花太兇了吧
作者: 寒冰心    時間: 2012-5-5 11:01

引用:
原帖由 k3119666 於 2012-5-1 02:15 發表
寒冰心、你腦子壞了嗎?

你當他是女生嗎!

可恨啊
----我是分隔線----
xd哈~這位大大~我久久才來看一次~沒想到你會提出這見解
但還是不要太激動唷~對身體不好@@
不過沒想到有人會對我說滴話~提出問題耶~(真是好害羞唷~哈xd)

不過~她確實是女生沒錯= = 可是她滴身份也同樣是首相呀
和馬總統都一樣~是領導人物@@所以和小馬哥是不是女生~有點不相干耶
且不是只有我引用滴~~是之前看過報紙後面的社論區~有位好像是教授吧
他所引用滴~~不過是針對他們滴身份~不是針對性別~(所以不要誤會~但男女都平等不是嗎)

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0