標題: 郭台銘:美牛愛吃就吃 立院吵零檢出「愚蠢」 [打印本頁]

作者: alexluck    時間: 2012-6-30 16:41     標題: 郭台銘:美牛愛吃就吃 立院吵零檢出「愚蠢」

【聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導】

2012.06.30 02:24 pm

網絡圖片

美牛案成為朝野角力的戰場,美牛案也將於7月再審議。鴻海董事長郭台銘今天公開批評,「美牛愛吃就吃、不吃拉倒」,立法院不僅上個會期徒勞無功,會期結束前還花一個星期僵持,根本是「stupid」(愚蠢)。他說,應盡快讓美牛案落幕,醫療健保、癌症防治才是國家應該優先討論的法案。

美牛案藍綠對峙多時,7月立法院還要召開臨時會審議,再度上演朝野攻防大戰。郭台銘今天出席台大學成立「台成幹細胞治療中心」屆滿三周年的儀式時,忍不住拉高分貝批評說,立法院應該聚焦在攸關民生議題的法案上,盡快讓美牛案落幕。

對於兩黨先前對萊克多巴胺的檢驗標準各持意見,郭台銘說,「零檢出」是「傻瓜才說的話」、「外行人騙沒有常識的人」,立法院上個會期末卻花了一個星期僵持不下、「stupid」。

他還說,「美牛愛吃就吃,不吃拉倒」。他甚至建議可以用行政命令盡快通過,認為醫療健保、癌症防治等議題,應擺在美牛案前面。

他呼籲朝野立委、立法院長王金平,把「美牛擺一邊」。他說,近來醫界有許多瓶頸,應該把醫師待遇、先進醫療中心發展受限法令等問題解決,還說財經大老不可能不生病,身體不好就無法拚經濟,應該打造讓拚經濟的人沒有後顧之憂的環境。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/7194513.shtml#ixzz1zGRG0Djy
作者: s100104    時間: 2012-6-30 22:19

通常 檢測儀器誤差約0.5ppm(食品系碩士朋友說的) 也就是說 驗出0.5ppm及等於幾乎沒有
但0.5ppm與政府的10ppm還是差很多的 民進黨的零檢出是怎樣我不知道
但是 檢驗小於儀器誤差值 就可以稱為零檢出了不是嗎?? 要求零檢出過分嗎!?
零檢出就小弟的解讀 應該是沒有檢驗出瘦肉精 而不是檢驗為數值為零吧!

作者: swolf4    時間: 2012-7-1 03:01

都到這個地步了
要進就進  反正要吃美牛的人就去吃
自己的飲食本來就是自己決定的
從出生到現在
也不曉得已經吃下多少對人有害的添加物了
現在一直對美牛爭執...我想是花太多腦筋了
吸菸有害身體健康   還不是一堆人照抽
作者: poiu8989    時間: 2012-7-1 04:04

2011-12-01「他是有經驗舵手」郭台銘首度表態挺馬

http://www.youtube.com/watch?v=oDrkPd4abwM&feature=relmfu

作者: poiu8989    時間: 2012-7-1 04:08

2012-01-16  鴻海郭台銘挺馬:不投馬英九的人將付出代價!三紅裝台股一定開紅盤!

http://www.youtube.com/watch?v=NF6IqKd0J0Y&feature=relmfu

作者: d27501507    時間: 2012-7-1 08:59

台灣地小人稠工廠污染林立 本來環境毒物就很多 不能有再增一樣不嫌多的郭董思維 保證有了"獨牛"其他畜類一本公平原則 讓台灣環境惡劣再升一階  讓台灣癌症永保世界第一 悲哉世界自由經濟氾濫的後果 往後會看得更清楚  台灣阿台灣 哀莫過於心死  美國或許是世界的禍首 然國民黨絕對是台灣的亂源。

很久以前當時日本殖民下的台灣 有好時壞 但是老一輩的台灣人對當時日的懷念遠遠勝過國民黨 即便經過半世紀亦復如是 懷念當時的日本精神、美德、建設、演歌...這些當時日本留下遺產 是作為往後台灣人堅毅精神內容 幫助度過困苦 幫助生活打拼 才有台灣的富裕   這些卻被國民黨拿來當政績 軍公教 + 媒體 使盡全力洗腦台灣人說一個失去大陸的政黨才能帶領台灣走向康莊大道 。

現在的台灣每一次的投票選舉盡是傷盡台灣人的心 殘存美德精神已走遠  上蒼阿 我願同下地獄帶領這群沒是非無公義人 在烈火下懺悔  大大大地震你怎還沒來 .......
作者: sonahuang    時間: 2012-7-1 09:17

回6F的....
老實說郭董講的沒錯
你相信美牛沒毒要吃要買的自然就會去做
你不相信美牛沒毒的就不會去買跟去吃
什麼都要政府來做
吸煙有害健康你為什麼要吸?
喝酒過量也會出問題你為什麼要喝?
自己都無法去做好把關動作
然後怪馬英九政府
OK~你反他~這問題拖到下一次選擇
你支持的上
換不支持的反對他
又拖下去~
好樣的~已經空轉了12年了
還要繼續空轉到何時?
作者: 倒行逆施    時間: 2012-7-1 09:41

本來就要零檢出
而且還有狂牛症的問題
我可不要有一點機率得到這種病
簡直是凌遲處死
郭董當然可以講這種話
因為它沒有機會會吃到
作者: 651227666    時間: 2012-7-1 09:52

真搞不懂政府每年給立法委員那麼多錢有用嗎?如果是在民間企業那麼沒效率的員工早就被裁員了~
作者: fuhan666    時間: 2012-7-1 10:34

不是以人民為依規嗎
為啥都是那幾人說了算
狗做四年過去了
做出了多少另人無法理解的政策
死了多少人
A 的錢比民進黨少嗎 ...
國民黨的高官哪一個不是有錢人 ...
說出來的話有哪一句是人能聽的 ...
中共容的下你中華民國國民黨 ???
一堆眼裡只有錢的人才會投國民黨 ...
作者: Finway    時間: 2012-7-1 10:40

...我都看不到台灣的未來..
整天只會吵..要不然也來辦美牛公投案好了..
作者: acres    時間: 2012-7-1 11:58

為什麼一直在吵牛的問題?
牛有問題,你要零檢出?  這我支持,健康無價
但豬肉就沒問題?不需要零檢出? 不需要吵? 這是哪門子的邏輯?
對了,忘了還有雞、鴨、魚、菜。
以上這些台灣人應該都是天天會吃到的,通通都沒問題?
要零檢出,麻煩請一視同任,一起討論、檢視。
現在的社會就算沒有牛肉、健康也會吃出問題的。
作者: wq12q12w    時間: 2012-7-2 08:21

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: et0078    時間: 2012-7-2 08:23

台灣就是一個小國家
當美國提出這種無理要求
當作某種利益交換時
你台灣能不接受?敢不接受嗎?
如果真有魄力就說不削接受這種無利條件
但是換來的是台灣就此沒有了競爭力
人民絕大多數變的更苦
這是人民所樂見的嗎?
不得已委屈接受了
只要產地標明清楚
不吃的人就不要去買這點是OK的
總比偷偷搞黑箱作業來的好
嘴歸一句話啦
台灣就是小國家
永遠只能任由美國這種爛國家宰殺
作者: naafkn    時間: 2012-7-2 08:57

明明是一件很應該作的正確的事情。怎麼到後來都是錯的呢?
不吃這種有問題的牛,是對的吧。怎麼後來卻變成錯的呢?
作者: 雪京    時間: 2012-7-2 09:24

我討厭菸.討厭酒.討厭檳榔...都害人害己...美牛來我卻想吃....@@....
看到一些抽菸喝酒吃檳榔的台灣人卻很怕牛....真是不懂為何
要0檢出是不可能的..很多雞鴨牛肉跟東西也別想吃了...

台灣的"朔化劑"更有名...別的國家也沒有禁止..自由貿易.....

想想自己喝朔化劑長大的........想想..就算妳說妳不抽菸..聞到的二手菸也比吃塊牛肉傷......
作者: 雪京    時間: 2012-7-2 09:26

不然民進黨出來.禁酒禁菸禁檳榔...我也會投給他們......

檳榔稿的地都髒兮兮 檳榔渣亂丟!!

抽菸的不是騎車亂丟..多少沒抽的人都會聞到二手 又造成空氣汙染..

喝酒?撞死人一堆..........

怎麼看起來都比美牛恐怖.......民進黨那麼為民眾..怎麼不出來說禁止呢 ????
作者: evil8117    時間: 2012-7-2 09:43

美牛要開放,0檢出不可能,開放要標示清楚來源(雖然不太相信台灣業者),並定期檢驗,嚴格把關。'像日本、韓國也開放,想吃愛吃的人就去吃,不想吃的人就吃別的,有什麼好吵的,兩黨一樣爛,法案只有在兩黨互利時,才會順利通過,不然都嘛扯後腿,真是禿鷹立委阿!!!
作者: mobilsuit    時間: 2012-7-2 09:44

這就是過度政治炒作產生的反作用力...
當前有條件的開放是交換重啟談判的條件,
台灣已經沒耗下去的本錢了!
作者: Sedition    時間: 2012-7-2 10:28

其實進口不是大問題
問題是政府的三管無卡作假的
老百姓在賣場在市場上無法分辨何是美牛?何是國產牛
作者: fastenone    時間: 2012-7-2 10:33

拿菸酒檳榔來比的人還不在少數....
拿食物來跟這些東西相比~~腦袋沒問題吧??
這些東西明顯的就看的出來...可以自己選擇吃或不吃~~
你也不會在你的食物發現這些有害的物品...
但是好傻好天真的馬迷們說標示清楚就好了...
這就更可笑了~~台灣商人黑心的程度....標示了就代表這東西不是瘦肉精每牛?
真這麼厲害的話~~馬英九的三管五卡不會卡到最後全台都是瘦肉精美牛...
沒有開禁止的時候就已經全台流竄了...開放之後標示清楚就沒事??
這也只有馬迷們相信了...
馬英九跟馬政府就是無能的代名詞~~
相信他們的執行力就跟請鬼拿藥單一樣可笑~~
作者: jc5660    時間: 2012-7-2 10:41

我想他有錢到,可以自已開牧場.自已養豬牛養..
作者: devil9999    時間: 2012-7-2 11:20

引用:
原帖由 swolf4 於 2012-7-1 03:01 發表
都到這個地步了
要進就進  反正要吃美牛的人就去吃
自己的飲食本來就是自己決定的
從出生到現在
也不曉得已經吃下多少對人有害的添加物了
現在一直對美牛爭執...我想是花太多腦筋了
吸菸有害身體健康   還不是 ...
也對到時消不出去還不是流向小吃,夜市反正大家都吃的到,吃不到就不像台灣人了.
作者: 呂學同    時間: 2012-7-2 12:11

郭台銘講的根本是信口開河.一開放進口不想吃的人也會吃到.當台灣的商人都非常誠實會去告知消費者嗎?自己也是從商之人不可能不明白商場狡詐.再說以郭台銘財力.全家上下一輩子都不可能吃到進口毒牛肉的.他不只罵立委愚蠢.更把全國國民當呆胞看.這種時候跳出來.在加上發言內容.令人不得不連想到郭台銘是否跟國民黨有暗盤交易.
作者: 無碼    時間: 2012-7-2 13:11

無聊死了
台灣牛、台灣豬....就能過關嗎?
就安全嗎?
是要不要幹的問題
要不要斷生計的問題
去問養雞場的
72天養成法就明白了
東西是一定有的
含量管制上的問題
台灣的、為了經濟效益
禁用的也是會有
之前不是有新聞
愛吃雞排的妹
胸前偉大??
那不就是那些賀爾蒙的殘留
天天吃就累積使它能影響到
0 是不可能的....台灣本產的東西
也不是真的就無毒
這種東西是要不要衝擊到生計的問題
作者: spedia    時間: 2012-7-2 14:17

誰上誰表態
標準商人牆頭草
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)
作者: 終極無間    時間: 2012-7-2 15:40

作者: bu015    時間: 2012-7-2 15:51

美牛愛吃就吃. 不吃拉倒. 這才是{愚蠢}的說法.
樹多必有枯枝. 人多必有白痴.
作者: a0954008707    時間: 2012-7-2 16:06

作者: sjx2003intel    時間: 2012-7-2 16:40

作者: a7641500    時間: 2012-7-2 18:55

美牛愛吃就吃,不吃拉倒~~~
這些人有病,哀~
作者: 北羽蒼狼    時間: 2012-7-2 19:49

我支持郭董說的
但有天澳牛沒貨了會不會有人會美牛充澳牛
到時有狂牛症的牛也進再來吵不就太晚了嗎
作者: chonshsu    時間: 2012-7-2 20:01     標題: 用別的角度看!

作者: 007denon    時間: 2012-7-2 20:49

郭台銘你算那根葱,憑什麼說這句話?
作者: terminator520    時間: 2012-7-2 21:34

作者: egogeorge    時間: 2012-7-2 22:11

作者: tilamisudog    時間: 2012-7-2 22:47

郭董說的沒錯,還在吵瘦肉精的人真的是愚蠢,因為郭董不懂的是比瘦肉精更可怕是帶有prion病原蛋白的狂牛症病牛,據我所知台灣仍沒技術可以檢驗 (有錯請更正),目前世界上狂牛症病例最多的就是美國,這種蛋白只要吃進一點點,恭喜你了,最快20年後才會發病而且沒藥醫,痛苦的程度不下小腦萎縮症患者,大家應該都看過日劇一公升的眼淚吧,自己慢慢去體會吧,另外患者的排泄物一旦污染水源土壤,讓我們再繼續恭喜下一個大快朵頤曾經喝進這污染水源的豬雞鴨羊吧。
作者: gg07271206    時間: 2012-7-2 22:48     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

我也支持零檢出
只要通過業者就有辦法跨過檢查
頭過身就過 除非你有錢人 不然大家都吃定了
作者: wondy6997    時間: 2012-7-2 23:00

絕不能進美牛
歷史共業 不能毒害子孫
作者: sunever    時間: 2012-7-2 23:36

作者: lukexyz22    時間: 2012-7-2 23:45     標題: 我一個普通小老百姓的看法

要吃也行,畢竟美國人也在吃丫!  我就不信對身體有多大危害!

(一生那麼多可吃、可不吃的,該如何去做選擇! 愛吃的人就去吃吧丫!不吃就不要吃丫)

有啥好吵!  吵的大家一點台灣認同感都沒有!  

這就是做為一個台灣人的無耐! 政治操弄永遠勝於民生、小老姓生活上的一切
作者: wubelin    時間: 2012-7-3 00:18

To 41樓

你以為美國人也在吃,那就錯了

美國有40-60的肉%是不含瘦肉精的
有瘦肉精都是拿來外銷的

美國人根本不吃!!!!!!!!
你以為他為什麼這麼重視這個議題
他要想辦法外銷啊
作者: BLUE7281    時間: 2012-7-3 01:05

只要開放之後你能保證換到美國的什麼利益 那麼開放進口倒也無所謂 只是你確定犧牲的國民健康之後你能換到什麼 讓我們拭目以待吧
作者: s9209122222    時間: 2012-7-3 01:19

我也覺得想吃的人自己去吃,不想吃的人就不要吃
但就怕還真有不知情的人吃下去出問題然後怪政府的...
作者: jackal31    時間: 2012-7-3 01:23

說實在的~~~我不敢吃美牛
但我有條件認可進口美牛
那就是政府一定要嚴格把關
讓台灣人明確的知道吃下肚的是美牛還是其他地區的牛肉
連這一點都做不到的說,那就連討論也不用了(直接禁止)
一個國家連要不要進口都要看人臉色
真是像別人的附屬地還是行政地區  = =
作者: sea1208    時間: 2012-7-3 02:47

每餐都一定要有牛肉??台灣的比重好像沒國外那麼重吧~
國人的健康??雞我記得都有抗生素(量多量少而已)
美國也不是光對台灣提出當然要簽定FTA就必須要進口~這是美國一慣的手法不過怎麼沒看到人反美~反對的人應該去AIT前抗議美過這種貿易暴力行為~答案是不可能以綠色的態度是不敢去得罪美國~這不就很清楚了~還是綠營的打算放棄和美國的貿易
在者或許每個人的解讀都不一樣~在我看來美牛不過是假議題真正隱藏的是政治利益~誰先拿到FTA就對誰有利~(台美洽談 FTA 會起領頭羊的 ... 架構協定( TIFA ),薄瑞光表示,上次雙方諮商已是 2007 年 7月)這時沒有美牛的問題嗎(沒有強制輸入~狂牛和瘦肉)2003年美國以對世界公開他們的牛都有在伺料裡放萊克多巴鞍~那時候民黨沒看到國人的健康問題當然有人也會說當初國黨也說要0檢出~所以萊克多巴鞍只是假議題~真正的政治大餅就是FTA
FTA會不會幫助台灣~不一定但是多方面去開源~或許就能創造台灣利益~為何不做而一直在炒假議題炒的那麼爽~已經空轉12年了能否為後代找出一條活路~而不是在幾十年後台灣跟菲國一樣那才悲哀~
國家利益不大於政黨利益在給兩黨100年還是一樣爛
作者: soon888    時間: 2012-7-3 06:38

作者: soon888    時間: 2012-7-3 06:47

作者: et0078    時間: 2012-7-3 07:01

整件事怎麼一堆人還是看不到重點阿
美國隨便丟個國際合約
接著而來的就是想要簽合約就要先買門票
門票是啥?
就是美國人不要的毒物 拉基跟廢棄物啦
除非你的國家實力能夠與美國相抗衡
經濟跟食物都能夠自給自足不需要跟國際接軌
不然誰敢不對美國提出條件買單
尤其向台灣這種一切都要仰賴進出口生存的小國來說
更是無法拒絕也無法拒絕這種無理的不平等待遇
台灣政客明知道這些因素
確刻意隱瞞不說還藉機帶動鬧的不可開交
說實在的這群人其心可誅
作者: kklucky    時間: 2012-7-3 09:13

現在是甚麼時代了.有人會逼你吃嗎??
想吃的人就吃.不想吃的人就不要吃.
只要不是真正有毒.政府有盡告知警告義務.開放有何訪????
有人聽過因為這樣而生病的嗎??那美國人不是都死光光了嗎??
台灣人會比美國人聰明嗎??
就算是國際間政治利益交換.你能拒絕嗎
難道我們要鎖國嗎???
自己國家的東西就一切OK嗎??
無知大眾跟隨人家隨拍附和.不覺可笑嗎???
我最痛恨看見那個所謂毒物專家的出現.把任何的東西都講成是非常劇毒的東西.好像碰一下就會死一樣.

作者: 毛劍球    時間: 2012-7-3 09:18

只覺得民進黨的幾乎都是盲目黨員...為反對國民黨而反對...不管民進黨有做多少瞎事錯事..素質也越來越低..錯了就不認.認了也不是真心改...而那些受害的高雄人民總是死忠....民進黨的錯都可以忍!!國民黨的卻一點都不行要放大....真不知道到底甚麼時候可以看見兩黨共同為台灣著想做出真正有利台灣將來的議案....
一直深感的台灣越來越悲哀了...
作者: 倒行逆施    時間: 2012-7-3 09:19

還愚民嘞
自己被國民黨洗成愚民還不自知
光看政府的辦事能力就不應該開放了
而且也沒保證開放能換來什麼東西
說不定只是讓總統綠卡不會曝光而已
日本韓國東西都標示的清清楚楚
而且它們都換到想要的東西
而台灣呢
你能相信馬政府的談判能力嗎
像個阿呆似的還相信政府的話
作者: jintw1017    時間: 2012-7-3 09:42

俗話說的好"商人無祖國", 一個"商人"說的話聽聽就好.
講白一點:他懂個屁呀....
作者: ellen67    時間: 2012-7-3 12:20

5樓新聞標題..我想說 我一直都不想理那位馬先生..
付出代價歐..有阿..幾百萬選民投他..也沒見他有個好作為..
有選沒選 都付出代價了..選了這樣的一個領導人..

昨天看哪台 說馬政府清廉無能..但某位先生 把他的清廉招牌給砸了..
無能歐..他當了那麼多年總統 把政治搞的一團亂..

美牛 .電費 油價..還有一堆漲價..這叫做有經驗..歐..

他敢說..我還真不敢聽...XD...

++++++++++++++++++++++

至於美牛進不進..我想搞到這種地步..進不進也沒差了..
不過 零檢出 我還是支持的..因為統計誤差大概最準通常都是0.5上下..
這樣子 有過份嗎..切..= =

而且 就算進了..我也不相信台灣政府辦事效率..
它真的能分別嗎..國產牛?.美牛? ..澳洲牛肉..?
分的清嗎..台灣法令判那麼輕..先別說抓到後 刑期..判如何?

而是 我不相信 商人...有哪幾位能誠實..
不要說我  講話太直..

而是 這個社會 都變的道德日漸敗壞了..

重點是 就算要進 配套措施也要做好..

但是 我不相信這個無能政府..= =
.
作者: kiratakuto    時間: 2012-7-3 12:27

郭董他喜歡這個政府的作風所以他們說什麼郭董都答應
畢竟政商有點利益交流啊
作者: shaopudding    時間: 2012-7-3 12:31

引用:
原帖由 et0078 於 2012-7-2 08:23 發表
台灣就是一個小國家
當美國提出這種無理要求
當作某種利益交換時
你台灣能不接受?敢不接受嗎?
如果真有魄力就說不削接受這種無利條件
但是換來的是台灣就此沒有了競爭力
人民絕大多數變的更苦
這是人民所樂見 ...
利益在那? 幫某人留綠卡?
從頭到尾 就是鬧劇
愛吃就吃 這種說法更令人不爽
只問口蹄疫災情何來?
作者: bluespace168    時間: 2012-7-3 12:46

作者: 六輪    時間: 2012-7-3 13:48

是阿~好像不能要求標示國家會被該國提告.
有案例可循.所以一開放還怎能分辨哪國牛肉.
一般商家都嘛是看價格不看來源.(有的黑心商人也會做假)
如果政府不能有效的把關為何還要開放.
再者要這種政府幹嘛.對全民健康有疑慮應該要避免.
只因互惠拿全民健康去換值得嗎?
作者: SOBOSI    時間: 2012-7-3 18:17

又再吵美牛了,我看再空轉10年指日可待
作者: 女天使    時間: 2012-7-3 18:43

美牛 會吃的人 還是會吃
管它什麼牛  愛吃牛的 還是 那些人
旦 這中間也是有很大的利益在
不開放進口的話(美牛)利益是很大的,亂開價
一旦開放進口...商人的利益就少了..
這不光是 吃的產品,用的,和藥物產品也是一樣.
一旦開放...商人的利益少了,
作者: doomangel    時間: 2012-7-3 21:42

塑化劑都不知道吃幾年了
美牛算甚麼東西啊..
別小看台灣人的韌性!!
作者: hfly    時間: 2012-7-3 22:25

零檢出是為國民健康?司馬昭之心路人皆知~~~除非是狂牛症,否則就讓消費者自己決定就好,何必為此內耗?眼光必須放遠一點,亞洲已經沒有四小龍了,因為我們追不上別人;當我們的所得越來越低而罵政府的同時請回頭想想,當初你是不是也扯政府的後腿?
作者: poiu8989    時間: 2012-7-3 22:39

作者: 12137364    時間: 2012-7-3 23:38     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

我反而覺得 郭台銘 還比馬 更適合當總統....

馬實在太軟弱了...只會選舉不會治國
作者: s124564874    時間: 2012-7-4 08:32

零檢出愚蠢?
就算進口有毒的食品 郭台銘 保證吃不到
但是你不是 郭台銘 保證吃死你
窮人 死一個不算多 死一個算一個?

這邏不通的話 為什麼之前要 禁止 塑化劑?
作者: NWS6565    時間: 2012-7-4 09:14

狂牛症的問題。。。無法分辨何是美牛?何是國產牛
作者: garden0120    時間: 2012-7-4 09:31

臺灣自己養的豬鴉鵝
也有瘦肉精

一根手指著別人
確沒注意有三根指著自己

http://www.tvbs.com.tw/news/news ... yliu220120315180931

臺灣人罵人之前先照照鏡子吧
作者: jjbtojqru    時間: 2012-7-4 10:17

引用:
原帖由 alexluck 於 2012-6-30 16:41 發表
【聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導】

2012.06.30 02:24 pm

http://www.americancitizensforta ... /04/no-us-beef.jpeg

網絡圖片

美牛案成為朝野角力的戰場,美牛案也將於 ...
這個就像賣農藥一樣,買回去的人,想自已喝,立法院的那些人也管不著,一直在那邊打轉,浪費納稅人的錢,去吃自助餐,菜色那麼多,會每種都夾嗎?
一堆政客只會利用話題作文章。
作者: epolaserver    時間: 2012-7-4 14:12

美國施壓,政府已經擺明要通過,只能呼籲要買的人自己好好斟酌
作者: 小白蝦    時間: 2012-7-4 18:31

唉呦立院不吵哪來油水
引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)
作者: 楊果    時間: 2012-7-5 11:04     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

你可以不吃,但這樣讓我們台灣空轉真的很不好
不知道在鬧什麼..
選擇權在我們手中啊
作者: travis760618    時間: 2012-7-5 14:55

= =政府沒有公信力就是這樣
已經快跟希臘看齊哩
看看過去的4小龍吧
只有台灣在往下鑽
其他都飛龍在天哩....................
作者: sniper750630    時間: 2012-7-5 15:02

還不是因為馬英九兩岸政策對你賺錢有幫助才一直幫他講話
商人還不都為了錢...
不然怎會有責任制這種制度出來要員工賣命
作者: sanosuke    時間: 2012-7-5 15:57     標題: 趕快讓美牛過吧

美國現在經濟不景氣,
他才願意花時間跟台灣談判,
才願意要開放簽證等簽訂自由貿易協定等問題.
不然當今世下台灣有甚麼籌碼跟人家談呢?

在經濟上也開始落後周圍幾個國家, 更慘的是沒有漸漸失去了跟別人競爭的淺力,
人才也流失海外, 台灣更成為新加坡及韓國的負面教材~

韓國人從破產後, 經過了16年發展到今天成為已開發國家(國民平均年薪超過兩萬美元)
台灣呢?當其他國家的人在慢慢搶去台灣的工作時, 台灣正在跟自家人吵, 吵這麼多有甚麼用呢?
今天在野黨如果真的是為國家為人民著想, 應該建議設法加強市場餐廳的標示及管理,
而不是為了一味反對而反對. 畢竟美牛進口後我們國家的國民能的得到更多經濟上的競爭機會,
等到成為經濟強國, 人民富足後, 就可以花更多心血去進化我們生活水準.
你們想想看, 今天假如台灣經濟上完完全全落敗了, 人民跟國家都沒錢破產的話,
別說含瘦肉精的牛肉了, 連含病毒的牛肉都可能接受(想想住貧民窟的人的感受吧, 吃都吃不飽了你還有精力管健康不健康嗎?)

韓國人想開了也做到了,
台灣人, 不要在當人家的負面教材,
不要在繼續爭小事情而忽略掉世界的局勢跟未來的方向.

國民黨剛開始對付台灣人的方式非常可惡,
但是起碼他們的後裔創造了十大建設,
讓台灣經濟上了跑道,  得以與國際競爭,
我有看到網友說是日本人的功勞, 我只能說,
很抱歉, 日本對台灣的建設只限於提升人民水準(因為當時實在太低了連廁所下水管都沒有),
除了鐵路以外(當初也是為了方便運走台灣的物資到日本),
台灣後來經濟能發展起來也是因為國民黨的強權,
現在我們民主進步了, 再也不是一黨獨裁的政權了,
多數人民的思考模式卻還留在四十年代, 還在想著要算以前的帳,
真心愛台灣的話, 請您在恨某個特定黨派或人物之前,
先好好考慮怎麼做才能對台灣有利, 才能造福國家人民.

在想獨立的話, 先把台灣變成世界經濟上的重要夥伴之後再談不是有更多籌碼嗎?
而我認為, 跟美國談判或簽訂貿易協定等, 是最重要的第一步.畢竟美國仍是世界最大的經濟體!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0