標題: 雖然很好吃…但是會令人失去食慾的彩虹蛋糕 [打印本頁]

作者: 奶茶達人    時間: 2012-8-10 17:45     標題: 雖然很好吃…但是會令人失去食慾的彩虹蛋糕

美國的點心總是充滿鮮豔色彩,有不少人會認為「這真的是食物的顏色嗎?」

[attach]1948363[/attach]

能夠輕鬆使用藍色或綠色,不過接下來要介紹的是7種顏色組合而成的蛋糕。

[attach]1948364[/attach]
那就是「彩虹蛋糕」。
沒有甚麼任何的涵義在裡面,就只是個普通生日派對的推薦食譜。

[attach]1948365[/attach]
混進各種各樣的色素…

[attach]1948366[/attach]
好、好刺眼…

[attach]1948367[/attach]
接下來不斷重複蛋糕的製作過程。

[attach]1948368[/attach]
長得好像以前蘋果的logo。

[attach]1948369[/attach]
塗滿水藍色的奶油…

[attach]1948370[/attach]
完成了!

[attach]1948371[/attach]
來,快吃吧!

在生日派對上拿出這個來覺得如何?
這個蛋糕在美國其實並沒有甚麼特別的地方,其他也有很多被稱作彩虹蛋糕的東西。

[attach]1948372[/attach]
看久習慣了,應該會漸漸覺得它看起來很好吃吧?

[attach]1948373[/attach]
……並不會。

其他還有做出「媽媽的超酷彩虹蛋糕」等等的說明,不過誰在意啊。
像這樣的原色系,一般而言都會給人像毒菇或是危險的熱帶生物那樣的形象,也許就是這個原因,才會讓人本能地認為這種東西不能吃吧?

[attach]1948374[/attach]

資料來源:http://labaq.com/archives/51163077.html
作者: kiratakuto    時間: 2012-8-11 10:41

色素似乎用了不少了呢 我看吃得太多會中毒喔
作者: am7200    時間: 2012-8-11 13:25

如果不說還真想吃一口看看
作者: cf6588    時間: 2012-8-11 18:47

真像某某(XX度C)連鎖咖啡店被爆料的過期〝發霉蛋糕〞內餡彩裝
作者: terrybook    時間: 2012-8-12 19:03

thank   you
作者: chankongkiu    時間: 2012-8-13 09:29

感謝大大的無私分享
作者: gooinben    時間: 2012-8-13 12:00     標題: 回復 1# 奶茶達人 的帖子

吃太多  以後就沒機會過生日囉!
作者: 650420    時間: 2012-8-13 22:46

驚天地且泣鬼神的好帖
作者: aska_wu    時間: 2012-8-14 03:44

這是真的蛋糕嗎?感覺怎麼像彩色黏土阿
用彩色黏土做的假蛋糕真的很像
難怪會看到後就不想吃進肚子裡
混進各種各樣的色素,只有一個字"噁"
作者: wendy00044    時間: 2012-8-14 07:17

看起來很漂亮,電視上有看過一次
但看完製作過程我就打退堂鼓了...
作者: ggegg8888    時間: 2012-8-31 23:14

真的好漂亮喔~果然只要是彩虹可以做出多種產品~

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0