標題: [人物討論] 電火球批國民黨的黨產 [打印本頁]

作者: kuyun    時間: 2012-9-1 10:34     標題: 電火球批國民黨的黨產

日前電火球在批評國民黨的黨產,我聽了就覺的很好笑,遇到老馬這種
D 咖的對手,就算藍營有億萬的家產,也救不了老馬這個敗家子。
所以日前國民黨桃園某個立委就提到了,中央政府再繼續這樣擺爛下去
,乾脆老馬自己就主動下台,讓郭董來當總統算了。

綠營一直在抱怨國民黨的家大業大,讓他們輸在起跑點。
但是回頭想一想,當初共產黨也是小米加步槍,最後也是將家大業大的
國民黨打的落花流水,最後老共不也是成了弱勢大贏家 ??

所以奉勸電火球不要再去想對手的家產如何了,老馬已經是上天送給電
火球的珍貴賀禮了,做人要懂得惜福才對啊 !!
作者: yaksa01    時間: 2012-9-1 11:17

作者: loveendou    時間: 2012-9-1 15:04

重點是K黨的黨產哪來的?
接受日偽敵產時有多少國有財產被K黨A走?
又有多少私人財產被K黨A走?
這些還是最早期民國36 38年的事而已~

剩下還有多少長期(50年以上期間)黨庫通國庫~?
三中、國發院?是K黨黨產?

去年K黨股利29億又是哪來的?
大家都在虧錢~ K黨大賺?  
股利29億~ 那股本是多少?

還真以為黨產"只是"起跑點公不公平問題嗎?
作者: gn01408399    時間: 2012-9-1 16:21

版大也太單純了。
電火球那是在想對手的家產如何了?他是想怎批鬥人家的家產,才能穫得支持。
有人點出了啊,民進黨就是看準國黨產脫不了手,才能在議題上發揮。
不靠這議題,民進黨團怎繼續混下去?

作者: evan0610    時間: 2012-9-1 19:28

作者: yaksa01    時間: 2012-9-1 19:38

作者: gn01408399    時間: 2012-9-1 22:27     標題: 回復 6# yaksa01 的帖子

像你用講得很容易啦
你如何證明丟那一萬塊到路邊的是不是違法的?
如果是違法 當然視為黨產!
如果是合法的呢?
國民黨豈不就成了散財集團 百姓有福 政府成了救濟院

作者: yaksa01    時間: 2012-9-2 10:40

作者: kuyun    時間: 2012-9-2 14:04

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-9-1 11:17 發表

反過來想..
正因為國民黨家大業大
民進黨才能一直利用這點修理國民黨不是??
如果國民黨真心改革..
認真的把黨產處理掉
民進黨就無從在這個議題上著力了
我是在想說,保護自己的利益是人類的天性,就算是說知道自
己利益來源不公不義,但要當事人自廢武功是很困難的一件事
情。

家大業大雖然是一種資源與優勢,但遇到愚蠢又無能的人來說
,只是一步一步的敗掉家業而已。
一些無能的富二代當家時,反而會是這個企業集團災難的開始
,老馬如今成為國民黨的一大災難,也是同樣的道理 !!

作者: changfeilin    時間: 2012-9-2 19:19     標題: 回復 9# kuyun 的帖子

作者: 78075    時間: 2012-9-2 21:21

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-1 10:34 發表
日前電火球在批評國民黨的黨產,我聽了就覺的很好笑,遇到老馬這種
D 咖的對手,就算藍營有億萬的家產,也救不了老馬這個敗家子。
所以日前國民黨桃園某個立委就提到了,中央政府再繼續這樣擺爛下去
,乾脆老馬自 ...
光小米加步槍就打的贏國民黨?
那共產黨早就執政還要長征?好笑.
共產黨沒在抗戰後大量實施土改分田分地打的贏才怪.
台灣人就是太健忘反正就用騙用買的就能贏.
黨產不重要?
沒黨產御用媒體怎麼來?
沒黨產抹黑部隊那來?
沒黨產怎麼變相買票?
國民黨沒黨產早就散了.
作者: kuyun    時間: 2012-9-2 22:33

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-9-2 19:19 發表
正因敗家
所以更不該讓這種人當上總統
現在台灣快被馬敗光了
那些還在拍馬屁的人真該捉進去思想再改造
我也是覺得很奇怪,老馬執政的那麼爛,怎麼還會有人看不清楚 ??

這些人就像相信阿扁是清廉的一邊一國連線一樣,實在是無可救藥 !!
作者: mesia    時間: 2012-9-3 08:16     標題: 回復 12# kuyun 的帖子

第10層的"思想再改造"
不就說明了原因嗎?
那些鐵竿支持者的存在
不就是洗腦搞的鬼嗎?
作者: kuyun    時間: 2012-9-3 09:28

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-3 08:16 發表
第10層的"思想再改造"
不就說明了原因嗎?
那些鐵竿支持者的存在
不就是洗腦搞的鬼嗎?
仇恨意識也是洗腦成功的原因之一 !!

舉個例子來說,政治人物如果游走於藍綠兩端,這本來就像換公司上班一樣
的稀鬆平常。如果不認同這種人,頂多就是不投他們一票而已。

但老宋和楊秋興卻被某些人批判成罪人,這些人已經被意識形態扭曲了做人
處事的道理了。拜託 !! 老宋和楊秋興又沒有犯下殺人放火的惡行 !!
作者: yaksa01    時間: 2012-9-3 13:07

作者: changfeilin    時間: 2012-9-3 18:59     標題: 回復 13# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-3 21:00     標題: 回復 16# changfeilin 的帖子

其實一點都不難
全看自己要不要做而已
畢竟我爸都50好幾了
自從阿扁第二次當選後
家規除了賭博吸毒者報警從重處理以外
又多了一條妄談政治者趕出家門
以您的50年洗腦教育來說
我爸可是未出娘胎就開始了
再怎麼難都沒有我爸難了吧

換句話說就是
自己沒本事就不要說別人做不到
作者: mesia    時間: 2012-9-3 21:02

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-3 09:28 發表

仇恨意識也是洗腦成功的原因之一 !!

舉個例子來說,政治人物如果游走於藍綠兩端,這本來就像換公司上班一樣
的稀鬆平常。如果不認同這種人,頂多就是不投他們一票而已。

但老宋和楊秋興卻被某些人批判成 ...
楊秋興被宣染成罪人我還可以理解
老宋也不過就是另起爐灶而已
有嚴重到變成罪人的地步嗎?
作者: changfeilin    時間: 2012-9-3 23:15     標題: 回復 17# mesia 的帖子

作者: WLIFE    時間: 2012-9-4 01:05

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-9-2 14:04 發表

我是在想說,保護自己的利益是人類的天性,就算是說知道自
己利益來源不公不義
,但要當事人自廢武功是很困難的一件事
情。

家大業大雖然是一種資源與優勢,但遇到愚蠢又無能的人來說
,只是一步一步的敗掉 ...
像這種回鍋油條話題.你也扯得興高彩
不公不義和不法相去甚遠吧~
不然蔡英文的宇昌案.是公平又正義?

蘇貞昌雖然沒有揹什麼大案.
但是轉移焦點無法掩蓋涉案的事實.
結果卻是他委屈成為競選副手.
這種道德.勇氣.又怎麼批評別人?

作者: mesia    時間: 2012-9-4 07:14     標題: 回復 19# changfeilin 的帖子

傳說國民黨撤台時期從大陸那邊搬了一堆黃金來
我如果沒猜錯討黨產的目的是這些吧
阿扁的建國基金不夠用要拿這些黃金來補?
想辦法?那麼麻煩還想什麼辦法
等民進黨執政的時候就可以了阿
找個鐵杆支持者當法官
直接宣判不就好了
到時候法院不也是民進黨開的嗎?
只是你敢說民進黨完全沒有黨產?
坦白說!我才不相信民進黨會真的為國為民

會這麼回我
代表我前面的言詞你聽懂了
洗腦教育有什麼了不起的
國民黨做過的民進黨也不惶多讓
不要跟我說民進沒有鐵杆支持者喔

作者: kuyun    時間: 2012-9-4 08:11

引用:
原帖由 mesia 於 2012-9-3 21:02 發表

楊秋興被宣染成罪人我還可以理解
老宋也不過就是另起爐灶而已
有嚴重到變成罪人的地步嗎?
楊秋興先是參加綠營的黨內初選,失敗之後再宣布以無黨籍參選,這一點
的確是有理虧的地方。但也不致於落到罪人的地步,頂多只是輸不起而已

老宋本來就是獨立的政黨,那些批評老宋為叛徒的網軍,只能說是被洗腦
成功的一群愚民。
作者: yaksa01    時間: 2012-9-4 09:44

作者: mesia    時間: 2012-9-4 13:06     標題: 回復 23# yaksa01 的帖子

執政時期內合法化
這讓我想起一個國外的貪污總統
為了不讓自己在卸任後遭到清查
直接修法讓自己名下所有的財產全部合法

利用了法律不朔及既往的前提
直接讓它合法化也夠狠的
既然法律層面無法解決
那麼要用武力搶嗎?
不要說我看不起民進黨
不管是政治層面或是軍事層面
民進黨都沒有那種手腕跟膽量

那麼多船的黃金兩年就花光了?
這未免太恐怖了吧!
這跟每天早上用魚翅漱口拿熊掌刷牙的花費速度差不多

阿扁當時被抓貪污不就是說建國基金嗎?
之後討黨產一事又被翻出來講
是個人都會直覺認為建國基金不夠要拿"黨產"去補
作者: changfeilin    時間: 2012-9-4 19:21     標題: 回復 24# mesia 的帖子

作者: mesia    時間: 2012-9-4 20:30     標題: 回復 25# changfeilin 的帖子

你是在說台灣銀行嗎?我管他是誰的銀行
反正那間爛銀行一整個就是在詐騙

我哪知道接收多少戲院
我只知道VCD和DVD問世以後
10家有8家都倒了
現在剩下的幾乎都是私人的

那就把你想說的說清楚
不要在那邊玩猜謎
別人猜不出來還怪別人聽不懂

我的態度?我的態度就是與其每天追著人家屁股討黨產
不如好好想想辦法看能不能拿回來
民進黨的做法一個個就像是沒有拿到糖果的小孩子在那邊哭鬧
我的程度?普通的私立科大畢業生而已!可以嗎?
作者: blinkII    時間: 2012-9-7 01:13

冷飯加減炒..
總會有人吃..
廚房待久了..
身上就油啦..
您不知道嗎..?
作者: 綠森林    時間: 2012-9-7 07:46

蘇貞昌批國民黨的黨產.
幹到黨主席了.還這麼老套.還在黨產???
就現今馬英九的施政.隨便一條都把他打趴了.
要不然就逼馬英九登釣魚台.別在彭佳嶼作秀.
電火球爭氣點.衝衝衝.
作者: ctmkjj    時間: 2012-9-7 10:24

有啥好批的~你們阿扁執政的時候都不敢怎樣了只會出一張嘴講~有啥用處~人家不鳥你就不鳥你~黨產~~誰叫你們小綠綠沒黨產~阿扁執政又不敢抄他們家黨產現在才放話~~有各鳥用~各位看官大家看看就好~~電火球也已經老啦~~舞台給年輕人吧~~不要想幹總統啦~~返正台灣人再怎麼爛都還是只會投給藍色的啦~~
作者: kuyun    時間: 2012-9-7 11:05

引用:
原帖由 綠森林 於 2012-9-7 07:46 發表
蘇貞昌批國民黨的黨產.
幹到黨主席了.還這麼老套.還在黨產???
就現今馬英九的施政.隨便一條都把他打趴了.
要不然就逼馬英九登釣魚台.別在彭佳嶼作秀.
電火球爭氣點.衝衝衝.
電火球的確不需要再去在乎黨產的問題了 !!

有老馬這種小咖存在,國民黨就算有金山銀山,早晚也會被他敗光光 !!

經濟竟然弄到全亞洲的倒數第一,說老馬是敗家已經算是很客氣了。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0