標題: [動植物] 水族館內的寶貝之2 [打印本頁]

作者: pandasc168    時間: 2012-9-30 17:51     標題: 水族館內的寶貝之2

拍攝於2012年的9月8日~ Des Moines, WA.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13. 以下的幾圖看得心裡感覺好溫馨喔!

14.

15.

16.

17.

18.

19.

作者: 偷閒學少年    時間: 2012-9-30 20:49

還有比目魚(是比目魚吧)和螃蟹,那一條長長的是海參吧
作者: abl    時間: 2012-10-1 17:03

好漂亮的蝦兵蟹將 還有海星 海葵和海參
顏色既鮮艷又多變化 尤其第6圖那不知名
的生物 牠的保護色和底部融為一體 不仔
細看還真看不出來咧 謝謝P大分享如此珍
貴的海底生物 拍得真好!
作者: pandasc168    時間: 2012-10-4 10:34

引用:
原帖由 偷閒學少年 於 2012-9-30 20:49 發表
還有比目魚(是比目魚吧)和螃蟹,那一條長長的是海參吧
是比目魚又叫 "皇帝魚". 忘了是在哪裡了, 但曾經看過
這樣的記載:  相傳古代有一位皇帝微服出巡, 在途中吃
了一條風味獨特肉質鮮嫩...  的魚, 當時覺得太好吃了,
捨不得一下子吃完, 就命人將已吃了半邊的魚放回水中...  
想不到皇帝金口一開, 便使那只剩半邊的熟魚復活了! 從
此老百姓看到這種半邊的魚, 就叫牠們"皇帝魚"囉! 還有
那條長長的是海參.     謝謝偷閒學少年大來賞魚...

作者: pandasc168    時間: 2012-10-4 11:06

引用:
原帖由 abl 於 2012-10-1 17:03 發表
好漂亮的蝦兵蟹將 還有海星 海葵和海參
顏色既鮮艷又多變化 尤其第6圖那不知名
的生物 牠的保護色和底部融為一體 不仔
細看還真看不出來咧 謝謝P大分享如此珍
貴的海底生物 拍得真好!
謝謝A大也老遠的來水族館觀賞以及給予支持...
那第6圖是 flounder fish 的魚類之一, 也稱呼sole
fish 的魚類之一, 又可以叫Flatfish... 牠的肉質真
的非常的鮮美滑嫩... 也是我喜歡的海鮮之一喔!
大大們; 大家"揪揪" 包一架777或是747的長榮來,
我請客吃魚...     嗯~ 用香噴噴的奶油加檸檬...
再加... 的煎. M- m- m- m- m..... 太美味了!!! 再次
的謝謝A大!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0