標題: [旅遊情報] 全台十大最受觀迎的夜間景點奇光幻影嘉年華 [打印本頁]

作者: www-wen    時間: 2013-8-23 19:44     標題: 全台十大最受觀迎的夜間景點奇光幻影嘉年華

溫室效應的影響讓夏日的白晝高溫愈來愈「嗨」,怕曬傷、要美白、怕中暑,窩在室內絕對是好主意,但是又不想當加入宅男宅女行列,那就當個夜貓族吧,去哪裡好呢?網友選出全台十大最受觀迎的夜間景點,台中奇光幻影嘉年華拔得頭籌,台北有三個景點最受青睞,機坪賞飛機、夜市吃美食都入列。

yam蕃薯藤輕旅行與yam蕃薯藤pk吧特別企劃「全台十大夜間輕鬆遊」票選活動,網羅全台最具特色的夜間景點,經近32萬網友票選後,全台夜間最熱門的十大景點出爐,排名依序分別是:1.台中奇光幻影嘉年華 2.台北大稻埕碼頭 3.雲林古坑夜景 4.台南海安路藝術街 5.高雄瑞豐夜市 6.台北誠品書局敦南店 7.南投八卦山景觀餐廳星月天空 8.台北華山文藝園區 9.台北中和烘爐地夜景 10.高雄小港機場賞飛機。

奪下冠軍的是位於台中麗寶樂園的「奇光幻影嘉年華」,內部使用超過500萬顆LED燈,打造全台唯一的夜間光樂園,讓遊玩的民眾免去盛夏高溫曝曬的煩惱。除了園區內的設施一到夜晚都會發出炫爛光芒,其中更邀請到世界唯一的日本光畫大師,讓民眾可以免費欣賞到神乎其技的畫作。

其他第二到第十名各有特色,台北的「大稻埕碼頭」是淡水河藍色公路的乘船港口,一旁有咖啡雅座,可以一邊吹著晚風一邊欣賞一整排的沿岸燈火,周邊的迪化街、霞海城隍廟更有數不盡的傳統美食。而到位處在高雄市左營區高雄的「瑞豐夜市」,是高雄最大規模且規劃管理最優的夜市,超過一千個攤位,包準看到眼花、吃到肚撐。

雲林的古坑除了是知名的「咖啡故鄉」,更是台灣少數可以看到橫跨五個縣市夜景的私房景點,號稱台灣的「百萬夜景」,一邊喝著香濃道地的古坑咖啡、一邊欣賞壯麗的華山夜景,絕對是夏夜裡的一大享受。另一個邊吃邊看夜景的地方則屬南投八卦山景觀餐廳的「星月天空」,也是南投唯一可眺望高鐵的景觀餐廳。

走藝術文青路線的則有台南的「海安路藝術街」,有著「台北不打烊書店」之稱的「誠品敦南店」及擁有所有文青聚散地之稱的台北「華山文藝園區」。

比較特別的是新北市中和的「烘爐地」夜景也大受青睞,這裡有全台最大的土地公像,半夜兩三點來時,參拜的信徒仍是相當的多,位置不但可以俯視台北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,如此迷人的景色也難怪是許多夜貓愛不釋手的私房景點。而到高雄「小港機場看飛機」喝咖啡,也讓網友留連。
作者: spark_ljy    時間: 2013-9-6 22:25     標題: 回復 1# www-wen 的帖子

整理的不錯   謝謝分享
作者: 小宇宙AJQ    時間: 2013-9-8 22:13     標題:

多謝提供喔.......................
作者: outlookexp    時間: 2013-9-17 20:24

怎麼只有台北大稻埕碼頭 去過
其他在來安排
作者: rpgay123    時間: 2013-10-29 20:58

台灣好玩風景好的地方還蠻多的
作者: rpgay123    時間: 2013-10-29 20:59

找時間要把全台灣漂亮夜景都去過一遍

謝謝整理喔
作者: ferrari1984523    時間: 2013-10-31 16:59     標題: 謝謝你的整理

感恩你的分享!
挺不錯的喔!
作者: h670718    時間: 2013-10-31 22:03

多謝提供喔,大稻埕的夜景真的不錯,謝謝分享
作者: scotty_1203    時間: 2013-11-1 10:09

哇!我都不知道..謝謝大大分享
作者: 消防員    時間: 2013-11-1 12:56

謝謝大大分享
作者: shaubaisorry    時間: 2013-11-1 16:38

高雄以後會再增加金鑚跟凱旋夜市嗎!!!期待,期待。
作者: leo961263    時間: 2013-11-2 12:55

大稻埕碼頭常常有過去拍照,民眾也很多。是個好地方呢!
作者: QQSQUARE    時間: 2013-11-2 20:29

有幾各景點有去過了還有幾各沒去過~~~找各時間來去{烘爐地}
作者: oklamayday    時間: 2013-11-2 23:47

多謝提供喔.......................
作者: evo910218    時間: 2013-11-3 13:39

謝謝大大分享
作者: yoyofever    時間: 2013-11-8 00:51

謝謝大大的整理跟分享喔
作者: taoshin    時間: 2013-11-8 15:31

感謝大大的分享
作者: prn258    時間: 2013-11-8 19:15

好想看照片喔 只看文字不過癮
作者: blacksmithrag    時間: 2013-11-8 23:26

南部只有3個點 還一個是夜市 好慘 噗噗
作者: ryan17    時間: 2013-11-8 23:47

謝謝分享~~
作者: police123g    時間: 2013-11-9 02:24

感謝大大分享
作者: police123g    時間: 2013-11-9 02:56

感謝大大分享
作者: kenken200511    時間: 2013-11-9 07:22

謝謝大大的熱心整理...
作者: jackbonsi    時間: 2013-11-9 15:04

多謝分享~要安排行程了
作者: aliang104    時間: 2013-11-13 02:12

好像不錯的樣子ㄟ~~
謝謝分享囉~~~
作者: kentchen56    時間: 2013-11-13 11:03

路過 純推不下!!
感謝大大熱情分享
加油!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0