標題: 上海超密集監控鏡頭嚇呆司機 [打印本頁]

作者: 布布仔2    時間: 2013-11-19 23:48     標題: 上海超密集監控鏡頭嚇呆司機

上海超密集監控鏡頭嚇呆司機

在馬路上遇到監控鏡頭絕不是甚麼新聞,但是在同一個支架上遇到幾十個則肯定嚇一跳,上圖這一串有如麻雀站滿的效果,拍攝於上海友誼路克山路,近日廣傳於互聯網,亦吸引了不同媒體報導。

據稱在這橫跨兩邊馬路的橫桿上已有 24 台鏡頭,但在11月初則增加至差不多 60 台裝置,非常壯觀!

到底為甚麼要放那麼多鏡頭呢?大陸網民眾說紛紜,有人認為這是政府為了增加罰款而做的投資,也有人覺得可能有些是假的,只不過的路燈,哈哈哈。

據新聞,記者曾查探這些鏡頭並非政府安裝,而是附近的「上海寶信軟體股份有限公司」在測試設備,在 54 個裝置還有16個是鏡頭,其他則是燈和警報器,並且不過在事情曝光後,有報導指該公司已經把裝置移除了,並宣稱現在已得到有關數據云云……

其實在北京四通橋附近也有一個類似的東西,就是下圖這個電線桿,掛上11個監控鏡頭,被網友戲稱為「葡萄架」︰

作者: z2793669    時間: 2013-11-20 11:48     標題: 回復 1# 布布仔2 的帖子

這也太垮張了政府很缺錢嗎
作者: afdog    時間: 2013-11-20 15:34

很誇張也很好笑, 這麼多再一起有什麼用?
作者: jj034717    時間: 2013-11-21 21:33

jjjjjjjjjj
作者: mmss14    時間: 2013-11-22 20:08

天呀.這是政府太多錢在消費預算嗎
還是攝影機都超"窄角".只能用數量去補足
作者: h670718    時間: 2013-11-24 00:13

這家公司真的會嚇壞駕駛人,謝謝分享
作者: kingroom    時間: 2013-11-27 03:25

感謝版主大大分享
作者: Andromeda37    時間: 2013-11-28 17:14

我想,應該是一機一罰。同一角度那麼多幹嘛
作者: yuchlong    時間: 2013-12-1 01:21

被拍到罰金可能繳很多...
作者: soul40072    時間: 2014-2-21 18:03

感覺沒什麼意義的規劃
作者: 炙羽    時間: 2014-2-22 00:02

蠻浪費錢的設計
作者: 大彬彬    時間: 2014-3-12 10:41

這是電影全民公敵的翻版.都是監視器.不要做壞事喔.
作者: westkid    時間: 2014-3-12 14:04

麻雀也嚇呆了...居然沒得站了
作者: 段小光    時間: 2014-3-25 12:53

台灣也有類似的路段喔,只是沒有這麼多

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0