標題: 你再軍中吃的好嗎 [打印本頁]

作者: cnc0630    時間: 2006-6-4 20:38     標題: 你再軍中吃的好嗎

小弟是海軍一天吃四餐
我覺的軍中吃的都不錯
再軍中小弟連鮑魚都吃過
過年還有"辦桌"(台語)可以吃
不知道大家吃的好不好::23:
作者: tco00254    時間: 2006-6-4 21:27

不少的每軍伙食的確很不錯..

如果是陸軍就要看單位了....

沒錢的單位只能吃爛菜
有錢的單位當然吃好的

單位等級越高級當然也是吃最好
作者: hakumanata    時間: 2006-6-5 01:55

我吃過最刻難的.....
下基地訓~
在湖口山上~下大雨~
穿雨衣~全身泥巴~又背一堆裝備
彈袋~防毒面具~拐拐和H背帶~還有槍
跟一台野狼125~
吃什麼呢?
吃咖哩飯加上雨水....因為沒地方躲雨~樹都有縫隙
運氣好話~在假城鎮操課~才有地方躲雨~
雨天算好了
萬一天氣好
咖哩飯加上風飛沙~
都不知道是咖哩還是沙了

為什麼都吃咖哩
因為伙房也沒去採買~也在山上野炊
煮咖哩是唯一不用什麼時間
又能讓全營吃的好料理
遇到雨天加湯
遇到風飛沙~加料
作者: asus168    時間: 2006-6-5 11:00

作者: 尼古丁與咖啡因    時間: 2006-6-6 07:17

跟之前在其他陸軍單位吃過的伙食比較起來~
空特的伙食應該算是不錯了吧~~一一?
作者: panday    時間: 2006-6-6 11:24

作者: leon00011    時間: 2006-6-6 20:32

作者: 阿廷ck    時間: 2006-6-7 13:49

不一定~有時比較好
有漢堡~
牛肉麵~
甜湯~
飲料~
榨菜肉絲麵
牛奶~(果汁、巧克力、一般)
...等等

但不是天天有~
一星期大約有三天左右比較好
星期四都一定會比較好= =
因為莒光日~大官比較多
作者: two1    時間: 2006-6-7 16:57

作者: narcisuss_717    時間: 2006-6-7 18:21

我在可愛精實的373~~
不管是不是下基地我們的伙食~只用以下來形容
狗看了會搖頭~豬看到會掉淚~
這樣應該淺顯易懂吧....
作者: pp153    時間: 2006-6-7 18:50

這個真的是看單位嚕    還要看連長有沒有ㄟ錢   

之前在空特   每星期留守人員一定是烤肉  隔天吃火鍋

龍蝦  田雞   我都吃過了   

每月加菜辦桌   

我想    操的單位    伙食相對會好一點  

我看過我們單位的特勤隊   就是所謂的黑衣部隊

他們的宵夜是大的炸雞塊   跟pizza   

每天都有喔      而且還天天變化        

所以嚕    有付出  才有收穫吧
作者: jackal31    時間: 2006-6-8 15:31

呵~~~我們營上的伙食煮到連狗都搖搖頭的走掉
我還吃了快二年的時間
大家可以想像一下那種連畜牲都不如的日子嗎!!
慘吶~~~~~~~~
作者: fdf0601    時間: 2006-6-8 16:44

作者: ajej    時間: 2006-6-8 20:08

作者: ddg920    時間: 2006-6-23 04:21

作者: hellokiki0000    時間: 2006-6-27 11:07

當兵時早餐最好的有吃過自己煮的薯條+雞塊+可樂+漢堡
午餐當然會有牛小排..羊小排囉~
晚餐有時就會請商家辦桌~
不騙你們...不過有時錢透支就吃的比較不好囉~
作者: chih1972    時間: 2006-6-27 18:24

海軍的宵夜
我那時當兵時聽小補說過
那是海關給的錢
叫做" 緝私夜點費" (好像是有點忘了 我已退了十多年 444T)
所以多一餐
作者: 談天說笑    時間: 2006-7-5 12:21

作者: 701638    時間: 2006-7-19 11:10

我在學校單位
火石和將軍校長吃的一樣好,而且是吃到飽
作者: yumi520225    時間: 2006-7-20 14:47

作者: summer416    時間: 2006-7-30 16:08

在爆破的日子實在很操~LP抓著也要操..可是吃的方面就...太棒了!!海鮮吃到爽~牛排.羊排吃到懶..其他想的到的都吃過,魚翅跟燕窩就別想太多了,主的不好.廚委跟伙房都會被大隊長叫到操場夾懶蛋順便被教官操到死!!所以煮出來的都粉好粗啦....
退伍了想一想!軍中的生活!充實又吃的好,回億總是美好的。
作者: schuang    時間: 2007-9-5 22:59

我在空軍官校時就吃的很好.尤其時星期4莒光日好到有點誇張.最好的一次主菜有明蝦12-15公分吧.牛肉切片.其他忘了(反正不錯就對了0
飯後甜點1.統一純喫茶2.統一咖啡奶凍3.新世紀梨(白皮很大顆的那種)

每次大概都這種等級左右不會差很遠.想起來真是讚啦
作者: QOO168    時間: 2007-10-14 00:35

之前在野戰師的營區中,我們營區伙食是有名的:豬看到都會流眼淚!!
不知道那時候為什麼自己還吃的挺高興的....................
作者: augu    時間: 2007-11-3 19:06

我們吃的就比較差
外島單位要看補給船來不來
曾經因為補給船不來
吃過一個月麵疙瘩
作者: hs10181    時間: 2008-7-9 23:51

本人在後備單位待過,裡面的食物真的不是人吃的啦!

但是有月會,可以吃辦桌是唯一的好處!

不能說單位,只能說在宜蘭!
作者: carterlee    時間: 2008-10-2 19:26

好像因為我們是陸戰隊,吃的都比人家好!
每個月都還會固定加菜一次!
作者: 蘇打水    時間: 2008-10-19 14:06

空軍不錯~~~我在空軍後勤吃的還算可以~~
因為我們餐廳是全部隊一起的~~所以不敢煮的太差 不然軍官都吃太爛就慘啦~~~
作者: kkk242424    時間: 2008-10-28 17:18

我是在地區憲兵隊,伙食其實都還算還不錯!

比其他軍中單位感覺好很多~
作者: motoshit    時間: 2008-11-27 20:58

小弟陸軍空騎的,餐廳都空地勤混著吃,還不錯啦!營上長官都沒在介意的!!
長官對於餐點還滿注重,所以都爽到我們這些義務役的了
作者: clarinet157    時間: 2008-12-20 21:21

我是在外島當兵的
所有吃的都是冷凍食品
連水果也是久久才能吃到
只能說外島的伙食不是很好吃
有時候還是去外面吃完~才回去
作者: lunsay    時間: 2009-2-14 16:17

我是伙房的....開小伙是一定要的...所以都吃的還不錯
作者: u50626    時間: 2009-2-17 20:57

陸軍吃的真的是極品.好吃到沒話說::52:
當過陸軍的都知道菜色是如此的-5星級
作者: 小瓊子    時間: 2009-3-12 10:05

我是在金門當兵
我吃過~早餐是炒高麗菜+番茄鯖魚+豆腐乳+八寶粥
這是我去支援別單位的第一次早餐,也是我第一次連動都不想動就到掉的早餐
那時才覺得連上的伙食真棒
閩式燒餅,狀元及第粥(料比粥還要多),漢堡,火腿蛋土司,肉粽.......
以上不是莒光日才吃,是平時的早餐就是如此
作者: 職業瘋鱷魚    時間: 2009-5-5 13:17

作者: kof80179    時間: 2009-7-11 22:35

聽我退伍的朋友說 每天晚上睡覺時間都在寢室偷吃東西 說沒有幾餐事吃飽的....他陸軍的
作者: 劍雪無名    時間: 2009-10-21 20:45

在剛入伍海軍的新訓中心的時候真的伙食像前面大大說的一樣豬看到都會流眼淚,但一到訓練艦的時候就不一樣了,因為訓練艦上的廚兵是自願役的所以很會煮,而海軍的伙食費又比其他的軍種算多ㄉ,那時到訓練艦的第一餐我還以為看到了天堂(真的  超感動的  差點哭出來)之後一下單位臉又差點垮下來(因為當時廚兵的學長很不負責任),因為是海軍所以每天會有4餐可以吃,而每個月又有加一次加菜,而我又是船上軍官的勤務兵(專門的軍官勤務兵喔沒有煮飯ㄉ,就像一個服務生一樣還要學餐廳禮儀和擺桌)所以要位軍官切水果.調飲料.泡咖啡(是真的用咖啡豆磨出來的)所以平常沒事就吃水果喝飲料.咖啡吃甜點,而廚兵又是我的職屬學弟,所以沒事肚子餓時叫他幫忙炒個炒飯來吃,老了之後已訓練學弟為名啥事都較學弟做自己在旁邊吃點心.喝飲料和看雜誌,想一想過的還挺爽ㄉ
作者: Jagle    時間: 2009-10-27 01:24

其他軍種不清楚
陸軍真的要看單位主官有沒有要求
我新訓時的伙食雖然不算很好
但跟其他新訓單位比算不錯了
下部隊後又比新訓還要好
連上的副連長說他只看過一個部隊伙食比我們部隊好
比起外面賣的也不會輸多少~
作者: joe780405    時間: 2009-12-27 23:27

伙房兵決定飯菜的一切啊
一定要和夥房搞好關系才是
作者: u3827374    時間: 2010-3-16 20:44

唉-海軍真好-我當陸軍-我記得那時一天ㄉ火食費是70還要留25元-剩45元-ㄔㄧ天-會好嗎??
作者: rockwolf    時間: 2010-3-17 13:12

我在軍中吃的其實也滿不錯的
可以說吃的都還比外面好
但有時候去受訓有些學校吃的就不是那麼好
但也都慢慢在改善了
作者: bb8400    時間: 2010-3-17 13:59

部隊伙食好壞,要看主管在不在乎.
作者: 搞什麼飛機    時間: 2010-3-27 18:42

我在營部連.東西吃的還不錯.我們廚房是營佬再管的.長官跟參謀吃的跟我們一樣.所以還蠻不錯的
作者: cdanny    時間: 2010-3-30 14:26

成功嶺新訓三餐都有花生與香蕉,
下部隊到外島海防,偶爾有野味打牙祭:狗肉,蛇肉,野生鱉,大魟魚(漁民送的,一隻三餐吃了快一星期才嗑完)
作者: hunson    時間: 2010-5-1 00:54

以陸軍來說...
部隊不夠特別...單位不夠高級...別想有好東西吃..
不想餓..就忍著點吧..
作者: gen432    時間: 2010-10-18 15:07

我覺得在中心吃的比較好
部隊的伙食有點差
作者: rody30001382    時間: 2010-11-2 06:51

如果滿分五分的話,呆過的地方評比!!

新訓 2
大隊 4
中隊 3
高山 1(吃團獎比較實在,山上駐地是空軍的,我想這是所有空軍吃最差的)
作者: camalian    時間: 2010-11-7 11:24

我有個同梯在伙房
最後半年沒啥學長就常吃雙拼
一個月一次烤肉+牛排
跟指揮部的等級相同......
退伍時是胖的.....不跟家裡支生活費後從沒沒這麼胖過
作者: ilovetaiwan159    時間: 2011-1-1 13:36

陸軍步兵最基層單位
伙食 算爛的吧
跟新訓,還有步校,還有桃園某幹訓班,還有我們那邊的指揮部比
我們步兵野戰單位,真的蠻可憐的!也吃不太飽!
作者: jack0033    時間: 2011-1-1 16:11

在幹訓班待過 ... 特別是週末留守, 100人的伙食費就7~8人一口氣吃掉 ... . 螃蟹&明蝦 .... 真是爽
作者: brggk    時間: 2011-1-6 21:14

我覺得海軍吃得還不錯~雖然還是要看單位不過比陸軍好
作者: tonydog    時間: 2011-1-21 10:14

吃的飽比較重要...
作者: s100104    時間: 2011-2-2 12:08

金門 基地單位吃的比較好
外離島吃得更好
外離島是甲種伙食費
人又少 每個禮拜有烤肉、火鍋
每個月有大加菜 就是生活無聊就是了
作者: 貪狼    時間: 2011-2-3 20:23

........在步校時吃最爛= =
跟豬吃的沒兩樣
雖然如此
在軍中能夠按時吃飯
或是能吃到別人幫你打的飯菜就是件很幸福的事了
作者: sakuayase    時間: 2011-10-1 15:58

空軍吃最好的啦
莒光原地都有播
作者: srgtrf1    時間: 2011-10-18 14:09

呀!
看起來每個單位的伙食似乎都不一樣標準 = ="
作者: 不二家    時間: 2011-11-11 21:07

在海陸沒什麼好食材 尤其是偏遠的營區
那煮的東西不是沒熟不然就是口味太重
作者: 愛撒謊的明    時間: 2012-11-25 19:21

受訓時在屏東龍泉都常吃到"臭酸"發黃的菜..

分到外島後,伙食費都比本島還高,當然吃的也都很好
作者: xupfujo    時間: 2012-11-28 18:20

我只看過空軍
空軍伙食超好的
不像我的部隊
伙食費都被營長A走
連菜都吃不夠
米也是過期的老米
吃起來硬硬的沒彈性
比我新訊時還難吃
且A錢的營長
被發現後也才懲處他兩支申誡和調離單位而已
有夠X的
作者: shin1999    時間: 2013-2-24 07:46

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-28 18:20 發表
我只看過空軍
空軍伙食超好的
不像我的部隊
伙食費都被營長A走
連菜都吃不夠
米也是過期的老米
吃起來硬硬的沒彈性
比我新訊時還難吃
且A錢的營長
有夠X的
軍米應該都是戰備用米,現在大多是真空包裝了吧
所以算是舊米,要會煮的廚房煮起來才好吃
油、米、麵粉算是配給制的,按照貴單位的口數配給,不夠的再自行想辦法
通常米根麵粉會多出來,怎麼處裡就不知道了
至於所謂的買菜錢就是副食費,一個人一天好像是六七十元的樣子
怎麼花用,就看貴單位的採買怎麼用了..
作者: shin1999    時間: 2013-2-24 07:47

引用:
原帖由 xupfujo 於 2012-11-28 18:20 發表
我只看過空軍
空軍伙食超好的
不像我的部隊
伙食費都被營長A走
連菜都吃不夠
米也是過期的老米
吃起來硬硬的沒彈性
比我新訊時還難吃
且A錢的營長
有夠X的
軍米應該都是戰備用米,現在大多是真空包裝了吧
所以算是舊米,要會煮的廚房煮起來才好吃
油、米、麵粉算是配給制的,按照貴單位的口數配給,不夠的再自行想辦法
通常米根麵粉會多出來,怎麼處裡就不知道了
至於所謂的買菜錢就是副食費,一個人一天好像是六七十元的樣子
怎麼花用,就看貴單位的採買怎麼用了..
作者: vivimylove33    時間: 2013-4-13 02:23

我們每個禮拜4大加菜(大部分都烤雞)就6個人一隻

每個禮拜一 卡拉雞腿+一瓶180還150的鮮奶

一個禮拜差不多3天炸的..菜色普普啦...

不過去受伙房訓的時候發現我們還算幸福了^^
作者: zaq1ZAQ!11    時間: 2013-4-13 23:35     標題: 國軍政策

我作軍人已經第11年起瞭...我只能說變化越來越大瞭~!!福利也不像以前那麼好暸說...在這樣下ㄑ~我看國軍要留好人或會做事情ㄉ人越來越少瞭
作者: 770416520    時間: 2013-8-4 09:20

我在陸軍 小金門
吃的要看運氣 有時候好 有時候不好
每餐固定有一樣罐頭菜 重點是根本沒人要吃
但還是得開 為什麼?
因為要消
作者: wowo.sun    時間: 2013-8-20 01:02

小弟的單位能吃飽就已經很阿彌勒佛了..............真是的...........獨立單位還要靠人送糧......戰備口糧倒是一堆...................
作者: markvegeta    時間: 2013-11-1 04:32

軍中伙食就是吃粗飽的啦

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0