標題: [腦力激盪] 電腦買桌機還是筆電好呢 [打印本頁]

作者: hungtfeng    時間: 2015-8-23 13:56     標題: 電腦買桌機還是筆電好呢

電腦很老舊了,想更新買一台。
想要有筆電的方便性,但又怕筆電較容易壞,效能比不上桌機。
到底要買那種呢?
作者: 周老弟    時間: 2015-8-23 15:51

其實現代的電腦 桌機 筆電規格都相當高階 都好
作者: 小紘    時間: 2015-8-23 21:59

看需求
一個是放著無法帶著使用
一個是到處能用
另外硬體功能方面
桌上型擴充方便
筆記型擴充限制
當然效能也有差別
作者: justint-liang    時間: 2015-8-27 22:23

端視自己環境需求來使用.目前我是將筆電當桌型電使用.
任何機器只要熟必能生巧.我看您是多慮了..
筆電還是適合現代環境使用.機動性強沒話講..
作者: wu5657    時間: 2015-8-31 00:34

筆電較省電啦!又可以到處帶著走。
作者: wohlong    時間: 2015-9-6 23:27

筆電難擴充與DIY維修,移動方便性又比不上平版及手機,我目前真的不知道為什麼要買筆電。
作者: fromsp9    時間: 2015-9-12 19:03

要效能決定是買桌機的...特別是玩遊戲之類的!!
作者: sheujd    時間: 2015-9-12 22:10

看需求
居家用買桌電
同樣價格桌電比筆電強
作者: shiu27    時間: 2015-9-13 13:23

作者: danielyenfu123    時間: 2015-9-16 20:11

有錢買什麼都把好沒帶出們的需求就買桌機阿
作者: michaelzone    時間: 2015-9-22 03:32

看自己需求,玩遊戲台機,文書筆電
作者: kenkey101    時間: 2015-9-29 21:09

這就要看您的需求啦 如果不是長時間帶來帶去的話當然是桌機 論性能比一班筆電好很多 如果是帶出辦公就只能買筆電啦 我個人是桌機啦
作者: shiu27    時間: 2015-10-1 17:35

作者: 一切皆亂    時間: 2015-10-11 01:10

遊戲用途建議買桌電!! 會需要移動場所就筆電囉,隨心所欲 目前電腦都很高端很好用。
作者: 飛天青蛙    時間: 2015-10-14 13:51

基本上看預算多少,預算夠多,買高檔一點的筆電會比較好
目前高檔一點的筆電不比桌機性能差,而且筆電攜帶比桌機方便
如果預算不多,就買桌機,去光華商場比價,做點功課
自己組裝一台桌機,少少錢就可以擁有高效能
不想做功課跟比價的就去買套裝電腦吧
沒有特別需求,普通套裝電腦就便宜又實惠囉
作者: saybyto1    時間: 2016-1-9 06:56

看方面   桌電效能好   筆電機動性高
作者: iso32002    時間: 2016-2-18 15:42     標題: 看用途

如果一般均使用於上網、文書那筆電足足有餘,如果有影像編輯、轉檔就比較需要桌機。
作者: 懷念的    時間: 2016-2-18 15:48

建議買筆電
未來到哪都方便

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0