標題: [政治] 談一例一休揭心境 蔡英文:做總統我很痛苦 [打印本頁]

作者: alexluck    時間: 2016-11-14 12:38     標題: 談一例一休揭心境 蔡英文:做總統我很痛苦

2016-11-14 09:28聯合新聞網 綜合報導

蔡英文談一例一休時表示,中小企業以及勞工工時之間怎樣去取得平衡是最困難的事。 報系資料照

爭議的一例一休勞基法修正案近來吵得如火如荼,勞工團體多次上街頭抗議表達拒砍7天假,號稱「最會溝通的政府」的蔡英文總統也一度挨批是「砍假總統」、向資方示弱。昨天蔡英文接受《蘋果日報》專訪時吐露自己的心境,她說「對民進黨來講,這是有史以來最痛苦的事情」。

蔡英文表示,如果社會跟經濟承受得了,她當然願意給勞工最好的環境,但是現在所面臨的是經濟轉型期,最困難的是中小企業以及勞工工時之間怎樣去取得平衡,這對民進黨是有史以來最痛苦的事情。

蔡英文解釋,民進黨並沒有背叛勞工,「勞工本來就是民進黨心裡最軟的那塊」,但同時中小企業也是民進黨長期的夥伴,在這種情況之下,「你說我們痛不痛苦?至少做總統的人我覺得很痛苦。」

蔡英文認為,現階段是要找出一個讓勞工可以得到最大利益,且中小企業能夠成功轉型、經濟能夠恢復動能之後,再考慮下個階段能為勞工做什麼事。
作者: alexluck    時間: 2016-11-14 12:39

聽妳唬爛,我們更痛苦!
作者: fang370    時間: 2016-11-14 13:32

爽在她心裡,痛在勞工心裡,有史以來當上總統後臉色還能越來越好的總統
表示吃得好睡得飽還躺著數錢
作者: gkbase    時間: 2016-11-14 13:42

別做了,算我求妳了
作者: 0948217713    時間: 2016-11-14 14:03

企業無法加薪就應該多放假,我贊成將假期由7天改14天
作者: joran9187    時間: 2016-11-14 14:17

每次看大家回覆就很想說 , 乾脆周休5日好了 , 還是以後大家都做老闆好了 , 要休假 , 也要薪水多 , 天下有這麼好的事嗎 ? 而且大家都沒發現嗎 ? 每次只要勞團吵 , 物價就先上漲 , 薪水漲5% , 民生物價漲10%以上 , 我真的很懷疑 , 勞團根本就是企業家的打手 ~~~
作者: huang670819    時間: 2016-11-14 14:23

不是勞方跟資方平不平衡的問題
是妳選前答應過甚麼 現在就該兌現 而不是用甚麼藉口去改變政策
作者: surpass    時間: 2016-11-14 14:23

"做總統很痛苦...";那當初幹嘛出來選?
嘴呷嘴嫌,小屁孩!
作者: ZXCBNM30    時間: 2016-11-14 15:24

重點根本不是一例一休問題   而是老闆給不給加班費
現在一堆公司都是凹加班費  所以變成上班時間長  薪水卻不多
只要落實加班費  休假問題  根本不是問題  
現在會吵  還不是因為  薪水不高 工時過長  加班費又沒落實

而且企業轉型  是企業本身的問題  政府本來就不該去干涉
你去干涉人家轉型做啥  就算倒了也是市場淘汰制度
在哪邊撐半天  然後壓榨員工  結果老闆賺飽了 最後就關廠了
這樣有意義???
作者: solid1241    時間: 2016-11-14 19:22

「勞工本來就是民進黨心裡最軟的那塊」
意思是說
本來就是 .................最軟最容易欺負的嗎
作者: kkeenn119    時間: 2016-11-14 19:25

痛苦事都不給騙..............
作者: luke18169    時間: 2016-11-14 19:38

這女人會害死台灣,
作者: et0078    時間: 2016-11-14 19:38

蔡英文表示:我的痛苦來自於你們這幫刁民不聽我命令
老娘是女皇耶
說的話被反駁
當然會很痛苦
作者: lindaps3    時間: 2016-11-14 19:41

妳很痛苦我們也很痛苦,不如妳一個人下台,讓兩千多萬人脫離痛苦吧~如此妳可能也不會遺臭萬年~~妳應該不會想成為阿扁第二吧!
作者: 行吧    時間: 2016-11-14 20:32

說到底,經濟太爛!政府無能!
作者: cellokey    時間: 2016-11-14 20:35

作者: hope3344    時間: 2016-11-14 20:35

無恥!4年後大家走著瞧!!!
作者: auto6419    時間: 2016-11-14 21:18

政見不一定要兌現,這不是妳總統府資政告訴大家的嗎?
作者: wtd6176    時間: 2016-11-14 21:50

當了總統通常都會變得腦殘,前車之鑑.....
作者: A900J000    時間: 2016-11-14 21:52

做總統你很痛苦 是看到著麼有這麼好騙的2300萬人
沒出來騙一下 很通苦嗎?
作者: aotsen2004    時間: 2016-11-14 21:58

做總統 我很痛苦.......... 沒人逼你作!!
享盡榮華富貴的人 在說 痛苦~ 贛
那 平民老百姓 不是 都該去 上吊跳海了 !!
這次 稿子 寫的很差 ....... 該換 寫稿人員了 ~ 最貴 的 讀稿機 ..........
作者: jokywolf    時間: 2016-11-14 22:00     標題: 回復 1# alexluck 的帖子

做總統做得很痛苦就不要做了,
馬英九也說他很痛苦,阿扁也說他很痛苦,
怎麼每個當總統都很痛苦,騙鬼哦?
作者: luke18169    時間: 2016-11-14 23:05

民進黨在製造反革命,湖口兩個戰鬥旅開到台北要多久時間,
作者: buddy3400    時間: 2016-11-14 23:05

我只能說是報應,當初國民黨推一例一休是誰在阻撓?台灣的經濟就是這樣讓民粹玩完了。
作者: 雲蝶    時間: 2016-11-15 00:37

聽到她說[我很痛苦].............

挖靠!!!!忍不住想飆髒話!!!

請問~~~~我可以對妳翻桌嗎?

因為我更痛苦!!!!!!!!!!
作者: yingcing    時間: 2016-11-15 00:56

還有一位比你更痛苦的,百萬人上街頭....朴XX
四年才開始,看不到有擔當的人,耍嘴皮的倒是很利害
作者: ccdd58    時間: 2016-11-15 02:25

明明就是吃法國料理和御廚食品,
然後看著人民吃瘦肉豬和輻射食品,
並說做總統我很痛苦 ~~~~

把人民當芻狗的帶賽空心蔡,
上帝必將天譴,
讓這些人遭受不斷的天災人禍,
應證多行不義必自斃的道理,
沒看見深綠地區遭已被天災人禍不斷的摧殘嗎???

這些人將會有報應~~~~~~~~
作者: safety0529    時間: 2016-11-15 12:08

貓哭耗子假慈悲!
一上台就喊砍勞工假、增加地價稅有的還是好幾倍,
今天新聞有人煩惱繳不出天價的稅而猝死了,還預告還會再漲!
還要國人吃核災食物,也不想想漁民被日本欺負成怎樣!
當總統這麼痛苦請辭職下台,沒人會攔妳,人們被民進黨搞得
更痛苦吧!
作者: 舞冰月    時間: 2016-11-15 13:20

總統當的很痛苦 真敢講

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0