標題: [個人經驗] 裝了全熱交換器就能防堵PM2.5? [打印本頁]

作者: mistygray    時間: 2018-11-12 23:24     標題: 裝了全熱交換器就能防堵PM2.5?

請問有大大家裡面
是有安裝全熱交換機這個機器嗎?
我很想知道花了十幾萬
裝好了全熱交換器在家裡面
這樣是不是真的就能夠全面防堵PM2.5呢?
因為我知道像是空氣清淨機
現在很多都是可以偵測PM2.5的數值
平常如果窗戶關起來的話
都還可以控制在一定的範圍內
但價格更高的全熱交換器
照理說效果應該要比空氣清淨機更好吧!?
那也就是說他防PM2.5應該也要來的更強不是嗎?
這是我對於全熱交換器的期待阿
作者: Fg48165Fire    時間: 2018-11-16 15:00

我覺得多少會有效果
可是也要看機器本身的效能如何
這方面我不是很懂
但是可以在安裝之前
先詢問一下廠商通常使用的效果如何
還有他都是如何防止PM2.5喔
作者: wreathe    時間: 2018-11-18 16:54

我覺得也要看你裝的是哪一種
因為全熱交換器也有不同的機型
每一台或多或少都不太一樣
像我們家之前裝的是樂奇電器的全熱交換器
是屬於比較新的機型HRV350
這台因為是適合安裝在大坪數空間的機型
當初在考慮的時候我們就覺得還不錯
因為如果他本身適用坪數不夠的話
整體來說在改善室內空氣流通
甚至是在空氣品質方面我認為也會受到影響
所以我都寧願選擇適用坪數大的
可能開啟運轉後不用太多時間很快效果就出來了
像這台我認為很棒的是他裡面的濾網有分三層
分別是初效濾網、HEPA高效濾網、複合活性碳濾網
可以把空氣中的粉塵雜質層層過濾掉
當然包含PM2.5也不例外阿
這也是我想安裝全熱交換器最主要的目的
而且因為是新的機型還可以選購智慧果
是可以讓你人在外面也可以監控家裡的空氣品質
包含二氧化碳或PM2.5的濃度有多少
我覺得功能就很全面更能完全確保
家裡面的空氣品質是在一個舒服的狀態
作者: baboosh    時間: 2018-11-20 11:19

能不能全面防堵我不清楚
但是我知道一定比空氣清淨機來的好!
直接這麼說好了
你想要家裡都不被PM2.5汙染
除了全熱交換器之外
我想不到有比他更好的
作者: distal    時間: 2018-11-20 15:20

我比較好奇除了全熱交換器之外
還有其他也是可以防止PM2.5的嗎?
我知道空氣清淨機也可以
可是效果好像沒有全熱交換機來的好
有聽說現在冷氣機也行
可是不知道到底效果如何
作者: wreathe    時間: 2018-11-20 22:18

基本上我相信效果來說
一定是全熱交換器是最好的!
但同樣的他的價格也最高
所以其實你看現在大家越來越注重家裡的空氣品質
才會有這麼多人在討論全熱交換器
現在也是很多人在一開始裝潢的時候
就會把他納入在裝潢預算裡了
作者: afford    時間: 2018-11-21 12:26

或許是可以吧
可是這個好像很貴的樣子
看人家都說要花十幾萬不是嗎?!

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0