標題: [討論] 有三高的問題平常該怎麼吃? [打印本頁]

作者: pandit    時間: 2019-1-28 15:52     標題: 有三高的問題平常該怎麼吃?

以前都以為高血壓這是
年長的長輩才會出現的症狀
直到前陣子公司有舉辦員工的健康檢查
報告出來才知道自己的血壓
血糖跟血脂的指數都偏高耶
這好像就是大家說的三高定義吧?
三種指標都超出正常的範圍值
雖說有問過醫生他說我是輕微的
但是既然有這樣的現象出來
往後的飲食還有生活作息都要調整
天啊..我才快40而已
怎麼就有這樣的症狀啊
不知道是不是跟平常應酬會喝酒
常吃消夜愛熬夜的習慣有關..
總之現在開始真的要好好調養身體
所以想問問大家平常有三高要吃什麼?
可以做哪些改善來控制跟降低?
作者: leapingly    時間: 2019-1-28 16:59

通常會有三高的患者很多都是因為
飲食習慣而引起的,尤其平時很少運動
喜歡吃很甜或很鹹的人
也都很容易會有三高的問題發生喔
所以想要有效的控制或是改善
要先從正確的飲食改善做起
再來就是多喝水、多運動、作息正常
作者: tripto    時間: 2019-1-28 18:19

除了飲食正常..需要去調整以外
醫師有開給你控制高血壓的藥嗎?
記得按時吃藥 多運動
才可以讓身體更健康
作者: pandit    時間: 2019-1-28 19:18

有耶!可是醫生說我是輕微的..
所以叫我吃每次吃半顆就好..
覺得我真的好悽慘呀..
年紀輕輕就有高血壓..
作者: archaism    時間: 2019-1-28 21:00

雖然我不知道這麼早開始就吃降壓藥好不好
(畢竟可能會有抗藥性的問題)
但是既然醫師有建議你吃就要乖乖執行!
另外飲食的習慣是絕對需要去改正的
吃的清淡一點,少鹽少油,不要熬夜
另外運動可以讓身體的代謝更好
所以保持良好的運動習慣也很重要
而且如果可以的話~其實也可以補充一些
格外對身體有幫助的保健食品
來讓身體的機能變的更好些
相信有遵照醫師的指示
還有靠自己努力來調養身體
一定可以有效的控制還有降低三高的問題唷!
雖然本身是沒有三高的問題
但是我爸爸也是跟版主一樣有血壓偏高的情況
我是另外有買一些可以幫助改善
控制三高的保健食品給他
像人可和的納麴A+我覺得就可以考慮去買來吃吃看
因為裡面有紅麴跟納豆都可以有效的
幫助降低膽固醇跟血脂
固培牛樟芝也有降血醣、血脂調節血壓的功效
同時也能補充到紅景天、Q10、葡萄子
肉桂萃取這些對身體有幫助的成分到身體裡
可以提供身體的活力,維持身體正常的代謝跟機能
像這樣成分都是天然配方的保健食品
個人就還蠻建議可以去買回來吃的!
作者: marches    時間: 2019-1-28 22:24

多吃一些針對三高有效的食材也會有幫助

可以上網去GOOGLE有關三高飲食的吃法

像記得洋蔥、木耳那些的都是好食材
作者: pandit    時間: 2019-1-28 23:40

謝謝樓上大大給予我的建議
我會考慮的..
能多個方式來保養身體還不錯
不過還是得先從飲食改善做起來是
作者: fwrnmi    時間: 2019-1-29 00:39

我也會買些保健食品給長輩們
像像華陀之鑰的牛樟芝膠囊我覺得還不錯
------------------------------------
可以調節生理機能,幫助維持消化道機能
而且高科技萃取技術融合古法熬製
能讓您天天精氣神。

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0