標題: [社會] 不忍了!台南深綠里長 「正式聲明」突襲退黨 [打印本頁]

作者: 983u54uf    時間: 2019-11-1 20:53     標題: 不忍了!台南深綠里長 「正式聲明」突襲退黨

2020大選投票日越來越近,讓藍綠兩黨都開始進入中期衝刺階段,而綠營鐵票倉的台南市,卻有基層里長突襲式退出民進黨,退黨的南興里里長施柏男發出退黨聲明,提到現在的民進黨雖已全面執政,但是卻看不到民進黨過往堅持的價值與理念。黨內派系卻仍然為了政治利益互相攻訐,擴大裂痕。已找不到當初和民進黨同舟並戰的理由。

施柏男昨天(10月31日)在臉書發出「退出民進黨聲明」,全文節錄如下:

過往柏男所認識的民進黨是個重視弱勢族群、擁有民主價值的政黨。柏男在選上里長後,因本身沒有黨派,加上對民主的堅持與民進黨有共同理念,因此認為我與民進黨有合作空間,於104年民進黨尚在野的時候,加入民進黨。

目的是為黨輪替執政,現在初衷已實現,自問已盡身為黨員之本責,全力支持並認真執行黨所交付的任務。然而令人遺憾的是,現在的民進黨雖已全面執政,但是卻看不到民進黨過往堅持的價值與理念。當前政黨不理性對立的狀況,臺灣持續陷入族群撕裂,社會前進迫切需要修復之時,黨內派系卻仍然為了政治利益互相攻訐,擴大裂痕。

此時,柏男已找不到當初和民進黨同舟並戰的理由,更不知為何而戰?

我無法預測未來,只能做對的事,民進黨執政近4年來所推動包括公投綁大選、同婚立法、一例一休、年金改革等政策,都忽略基層人民真實感受,亦和柏男的理念與信仰差異甚大,因此我今日正式向民進黨台南市黨部提出退黨申請,未來退黨後我將以「無黨籍」身份為民服務,繼續與民眾站在一起。期待明天,會更好!

作者: p2w63575    時間: 2019-11-1 23:46

早不退 晚不退
我很懷疑她被中共收買了!
很懷疑她被韓國瑜收買了!
很懷疑她只是想出來騙曝光率!

兩個黨都差不多說爛很爛 說好也還好

所以這位里長  收了多少好處? 還是退黨要去 國共黨?
作者: dragonwang77    時間: 2019-11-2 05:49

引用:
原帖由 p2w63575 於 2019-11-1 23:46 發表
早不退 晚不退

所以呢沒經過查證的事情 就自己無限想像 說被中共收買了 全都只因為討厭韓國瑜? 資深黨員會退出也不是沒原因  理由都很充足了

其中一點 同婚 很剛好的我最看不起的跟瞧不起的就是同性戀 噁爆 一例一休讓我也很頭痛 明明以前能加班的 現在是老闆說不能加班

以後若不如你的意的事情 是不是也要先無限想像別人怎麼對你使壞 是嗎?
作者: hsiaotm    時間: 2019-11-2 06:43

選舉一到,群魔亂舞!
作者: 1carter    時間: 2019-11-2 07:02

兩黨全面執政都是胡搞瞎搞
國民黨拿回來年金就改回來
公務員爽爽月領7萬
勞工呢領2萬的月退
公平嗎
公投綁大選也是騙票
這兩黨都只是想要官位賺大錢
哪個立委真心為人民謀福祉
作者: fu-808169    時間: 2019-11-2 08:01

國民黨執政雖然爛,但至少沒民進黨鬼扯,什麼都要A,總是用大陸來要我們 人民買單
作者: 983u54uf    時間: 2019-11-2 10:37

引用:
原帖由 p2w63575 於 2019-11-1 23:46 發表
早不退 晚不退

我很懷疑你被綠營收買了!
很懷疑你被蔡英文收買了!
所以這位版主  收了綠營多少好處?
***這樣也行喔 ***
作者: pomo2003    時間: 2019-11-2 12:27     標題: 回復 3# dragonwang77 的帖子

認同你的說法,對於別人退黨的理由挺充份,幹嘛去污衊別人,還扯上共和黨,有恐天下不亂
作者: hotdesire6969    時間: 2019-11-2 14:49

時間到了
大家都要表態
作者: 山本勘助    時間: 2019-11-2 16:38     標題: 回復 2# p2w63575 的帖子

再笨也知道要吃香喝辣要加入民進黨
人家看不下去不支持你
就抹紅真的是民進黨的一貫伎倆
作者: movie100    時間: 2019-11-3 02:27     標題: 公務員爽爽月領7萬 勞工呢領2萬的月退

公務員爽爽月領7萬
勞工呢領2萬的月退

勞工想要領一樣多的話  繳錢的時候也該要繳一樣多吧
作者: 983u54uf    時間: 2019-11-3 15:38

引用:
原帖由 1carter 於 2019-11-2 07:02 發表
兩黨全面執政都是胡搞瞎搞
國民黨拿回來年金就改回來
公務員爽爽月領7萬
勞工呢領2萬的月退
公平嗎
公投綁大選也是騙票
這兩黨都只是想要官位賺大錢
哪個立委真心為人民謀福祉
郭董真心想為人民謀福祉?只是想要官位?只是想要政治權力?
郭董很照顧員工?
作者: wsx125    時間: 2019-11-4 01:17

以前叫 民進黨現在是小瑛黨.無能加無恥為何不能退黨.2黨爛.為何要給8年..4年雖然輪流爛起碼1個好處逼走2黨的俗稱大老.只想佔缺領錢A錢.卻毫無作為.把民主掛嘴巴來騙他們需要的權利而已.2黨大老就是台灣亂源.
作者: dommss456    時間: 2019-11-4 17:44

軍公教???
以前經濟好的時候~軍公教被瞧不起~認為是沒出息的工作
現在經濟變差了~退休的軍公教也被瞧不起~認為是米蟲~拖垮國家經濟
人家把生命中最精華的二~三十年貢獻給國家~國家不需要替他們安排後路嗎??
不公平???那你當初怎麼不去考軍公教???
米蟲考不上~又沒能力當老闆~怪政府嗎???還是怪你祖先???

凡事都有因果
今天你做了甚麼決定~後果要自己承擔
事後抱怨??只是因為你輸不起
作者: hotrankb    時間: 2019-11-5 13:44

對歐!人家只有說!退黨以無黨籍服務並沒有說要換到什麼黨

樓上有些說法不公

歡迎光臨 PLUS28 (http://www.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0