發新話題

[建議方案] Uncle Sam is always right與歐債危機

軍費你出喔??........
五角大廈戰略是從同時打贏兩場戰爭轉換成即時面對多種威脅
這樣的戰略轉移是相當合理的
冷戰之後美國不太可能與對等對手全面衝突
反而是各式各樣的區域衝突、政治變化、非傳統威脅
對美軍而言
重點不在是打贏某個國家
而是武力的即時投射能力
藉此維持美國的全球影響力、個區域盟邦的支持
在政治上圍堵潛在對手

PS:
你說:美國打大陸
台灣人隨時可搭飛機提錢赴美

.....美國打大陸.....國人幹嘛飛美國
又不是大陸打台灣.......

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-7 21:38 發表

http://www.nownews.com/2010/07/21/91-2627995.htm

雷射武器 懂嗎 有衛星 也要有高功率雷射光束 大陸有嗎??
美國已經研發10幾年了 有試射擊中音速導彈成功
能搭載在航母 配合為衛星gps 也能搭載太空飛機 由 ...
有搭載在太空飛機上的喔~~@@??
我怎麼只記得有747改裝的空中雷射平台
確實是以反導為目標還在試驗
但海基雷射應該是以反艦導彈做為目標吧~~@@
記得之前有成功燒掉小艇引擎就是了...

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-8 23:05 發表

X-37B太空飛機 2小時到達全地球上某一個角落
有發表打到無人飛機影片
http://www.cbsnews.com/8301-501465_162-20011041-501465.html

武器試驗成熟度夠了都可以搭載 配合衛星定位 準確率很高
呃...
恕我直言
你講的兩種系統應該搭不太起來
首先以擊落無人機、反艦導彈、火箭彈、甚至是迫擊砲彈無目標設計的雷射防禦系統
跟以反彈道飛彈為目的的雷射系統應該不能混為一談
更別提軌道攻擊了.......
再說.....
太空跟海上的光學環境相差超多
並不是在海上成功的雷射系統就能拿到太空去用~~@@

不過美方在雷射防禦上確實是有不錯的發展(針對反艦導彈、火箭彈.....)
以色列也有一些類似產品
不過基本上都是以艦隊、基地防禦為目標的系統

大大這種搭載在太空飛機上進行軌道攻擊的裝備
可能在技術上還是太前衛了點~~@@

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-9 09:14 發表

最新手持式高公率雷射光束 穿透大氣層鎖定地面上的物體。

http://tw.aboluowang.com/news/20 ... %8B%E5%95%8F%E4%B8% ...
...........
把超級雷射筆裝在太空飛機上想幹嘛...??

事實是現今並沒有具備軌道攻擊能力的雷射系統
連反彈道飛彈的空在雷設計畫都廢除了
更沒聽說其他類的計畫

引用:
原帖由 james777 於 2012-1-9 12:42 發表

SUNRAY大大,你跟他扯啥子嘛?他的观点根本不值浪费时间。

光强调某一单项武器领先就是最强大国家?武器最先进就是最&#2437 ...
也是啦~~@@
真的花太多時間了~~

其實他說的這些故事我也小有耳聞
畢竟也都是軍事電玩的老梗了...
但從來沒看到具體成果
一直都只是網路鄉民的大餅文而已.....
考慮到軍費大砍
這類概念武器的前途更是...

引用:
原帖由 james777 於 2012-1-9 15:34 發表

唔。今天刚好有一篇文章。是美国威斯康辛大学麦迪逊分校历史系J.R.W. Smail讲座教授写的。与我观点比较接近。
内容有讲中美&# ...
嗯~~@@
確實是近來蠻受歡迎的觀點~~

不過我倒覺得在可預見的未來內不論政、經、軍
美國仍然是最強盛的國家

反倒是大陸方面比較令我擔心~~
畢竟外部環境真的有點糟
幾乎國境一圈都有熱點跟美俄的影子
國內貌似也有不少民眾抗爭
接下來十數年對對岸而言可能會是不小的考驗吧(對我們也是就是了)~~XD

引用:
原帖由 james777 於 2012-1-10 11:32 發表

生于忧患,死于安乐。有忧患意识是对的。

对外。
苏联崩溃以后,美中分食了其资源。美得到其中2.7兆资产,中国得到了其一些 ...
嗯.....
所以歐洲果然是透過巴基斯坦輸出技術給中國囉.....
是沒有很意外啦
畢竟不少中巴聯合發展的裝備都有使用歐洲子系統...
可是總覺得怪怪的~~@@
想賣軍火的話把禁運砍掉不是可以賣更爽~~@@
雖然說大陸應該也過了採購狂潮就是了...

老實說...
我原本以為隨著經濟發展、生活水平的提高
大陸政治也能順理成章的平穩轉型~~
不過看到現在好像比我想像的還要顛坡許多
倒也沒必要瞬間民主啦~~
反正現在不少民主政治也蠻被吐槽的
但至少在法治、社會正義、資訊透明度上進步的速度真的有點令人小失望~~@@

呃.....
上海收留猶太人的故事好像之前也有聽說過~~
不過想一想也還蠻奇怪的...
畢竟第三帝國在海與山的彼端...
亞洲面臨的應該是日本的侵攻...
還是說...日本也很討厭猶太人...

發新話題