發新話題

[陸軍] 南韓研發射程100公里的彈道導彈,台灣該加油了

引用:
原帖由 李文雄 於 2011-10-14 00:27 發表
http://www.wenweipo.com/news_print.phtml?news_id=IN1109190077

南韓本身已經擁有數百枚ATACM與ATACMS和玄武地對地飛彈,可是仍決定自己研發射程100公里的彈道導彈
台灣迫於國際因素關於彈道導彈是只能作不能說,不過看到南韓公然宣布這消息,台灣軍方也該適時透露一下口風出來 ...
這位大哥請問一下...是100公里?還是1,000公里?
100公里的彈道飛彈是要打哪個國家?打何種軍事設備?不如研發台版的雄三,反艦飛彈可以當作陸攻飛彈,差別在於威力!

我覺得台灣一直在巡弋飛彈、彈道飛彈上著墨太多的話,其實不見得是好事!
因為伊朗、北韓強力發展飛彈系列家族,導致其他武器過於落後與笑話。

引用:
原帖由 planeat 於 2011-10-14 13:47 發表

飛彈系列方面台灣研發至少算是比較完整,各種系列至少都有一定的成果!!...
我並沒有否定台灣發展飛彈系列的成就,只不過別將雞蛋往同一個籃子放...

我不期待台灣研發戰機、巡防艦、主戰車的計畫,因為台灣的資金並非80年代一樣,錢淹到小腿;
但是我希望能看到F-16、潛艦、巡防艦的生產線設在台灣,除了技術提升外,還能增加就業機會。

彈道飛彈、巡弋飛彈現階段不是國防自主的成就,脈衝壓引擎目前需要靠老美、奸法的提供,
或許5年後中科院就能發展出台制的脈衝壓引擎,不過稱不上國防自主的成就....

彈道飛彈、巡弋飛彈需要依靠軍事GPS衛星來定位,台灣要完整的打擊能力,這是不能忽視的項目!

我認為台灣國防自主的成就,有劍2、天弓飛彈、雄風反艦飛彈、武進三型系統、CM雲豹步兵車等

引用:
原帖由 planeat 於 2011-10-14 23:07 發表

F-16生產線這個主意除非美國改變主意賣F-16C/D才有意義,已經升級又花錢在生產線上燒太多錢了.............
潛艦個人是不支持,雲豹那類的鋼材缺陷發生在潛艦上可是會要命的阿!台灣也沒有專門的潛艦救援艦...
好像我的意思被誤會了!!

我的意思不是獨立發展或是他國協助發展,是以南韓的技術轉移模式...
購買F-16 Block52、基洛級後,將生產線設在台灣,或是第一批在台灣組裝,第二批由台灣生產。

我清楚知道台灣是否能研發戰機、潛艦、主戰車、巡防艦的能力與資金,所以對自行研發不支持,
至於下一代的巡防艦,標準排水量設定在4000頓,滿載約6000頓的產品很多,只不過誰會賣?

引用:
原帖由 planeat 於 2011-10-14 13:47 發表
但是我希望能看到F-16、潛艦、巡防艦的生產線設在台灣,除了技術提升外...
我是希望辣,不是非得要F-16 Block52....
至於您說的CM鋼板問題,我承認台灣目前的企業中,利潤大於品質的公司非常的多,
技術的進步也需要經過問題,雖然武器品質落差太大,會搞出人命,但這是必經的過程。
引用:
原帖由 planeat 於 2011-10-14 23:50 發表
巡防艦部份,我隱約覺得歐系會重新找上門來 ...
歐系啊?我喜歡荷蘭的七省級巡防艦,至於適不適合台海環境,還是有待討論...

planeat大,你覺得歐系巡防艦中,最適合台灣的環境,是哪個國家的產品?

引用:
原帖由 planeat 於 2011-10-15 09:54 發表

另外基洛級個人認為台灣並不會跟老蘇購買跟中共同樣的潛艦,比較有可能的應該是黑龍江級中的成熟版本Amur 1650!! ...
這篇討論文章中,我提到的外購軍事武器,不是選擇我喜歡的,而是舉例而已...

德國產品雖棒,但這10年間售台的機率會變大嘛?雖然德國為了歐豬五國提供5000億歐元,不過德國敢得罪老共嘛?

法國產品雖是期待,卻怕買到空船的夢厭。

請問日本的秋月級售台的機率高嘛?
最近日本修改武器出口的三原則,而且草案已經提出了,日本自制的FCS-3A防空系統,到底是老美後面支援?還是海自衛獨力開發?

發新話題
最近訪問的版塊