發新話題

[生活] 第一次貼圖

第一次貼圖

小弟第一次貼圖, 傷眼, 請多包含. 謝謝.

謝謝 tsanchia 及 sujuilin 大大的鼓勵
第一次相機買 Nikon D80 配 18-200mm 的旅遊鏡.
之後換 Canon 500D 還是用不慣非旅遊鏡的鏡頭.
不過這支18-270mm(b003)的焦距環在100mm左右非常難轉

18-270mm 100mm端不好轉是因為原本的設計不良

聽說Nikkor 18-200mm VR 金字只是在18mm端多個鎖定鈕, VR功能一樣
我出清Nikon是因為D80的ISO在室內不夠用, 倒不是18-200這支不好
以下是我用D80 + 18-200拍的.

夜景上腳架 星芒怪怪的

[img

室內手持

飛機上

拍MD

貓大可考慮18-200一代二手, 旅遊鏡全新價與二手價差過一萬. (我就是用一年多, 賣的時候折了11000)

叫我大師不敢當
我比起其他攝影師還差的遠呢

Nikkor 鏡頭發色我個人認為比較討喜, 不需要後製.
我後來再貼的圖, 如果沒後製, 邊框就會秀出鏡頭的焦段.

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-5-17 20:59 發表

Nikkor 鏡頭發色對光反應會比較偏白。
另外因為這鏡頭是平行延長關係,而非等邊梯形延長關係,要切邊角漸層修飾掉。
臭貓會去玩全景接圖,這邊框鏡頭焦段會有殺傷力的!!
該怎樣選擇臭貓總算有譜了!!
謝謝nanco ...
希望個人淺見對你有幫助
引用:
原帖由 csabc009 於 2011-5-18 07:45 發表
恩...有些角度我個人還蠻喜歡的!!構圖不錯...比我好很多= =
謝謝誇獎, 本站有很多大大分享攝影電子書. 可以去多看看
引用:
原帖由 csabc009 於 2011-5-18 07:53 發表
單眼真的是會讓人著迷阿>"<  我只有小G10而以.....好羨慕阿
我個人認為器材的好壞只會影響成功率, 不直接影響照片的好壞.
我也看過很多G10拍出非常棒的照片. (google "G10 照片" 就可找到很多)

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-5-18 15:15 發表

把手邊器材做最大發揮,這才是拍攝王道。
除非成功率限制讓人受不了。才考慮晉級^0^
當你捉拍時,器材已經跟不上你的需要跟速度時。才去估計器材更換必要。
但相對器材更換升級後,很多心理限制也會發生。
恭喜你貓大, 聽你的語氣已經跳脫器材控的框框.
我呢, 還有數不清的機身及鏡頭想買..哈.

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-5-19 01:47 發表

但花錢玩相機這總不能玩過頭。所以收斂點,忍耐點,沒事別跟自己財力過不去!!^0^
.
.
.

是阿, 我最近工作越來越少,
現在慶幸之前收入還可以時先買了想要的鏡頭和閃燈.
東西還是要在有能力時趕快入手, 現在我就不敢再買了.

.
.
.
.

發新話題
最近訪問的版塊