發新話題

[新聞] 論識人 網友批馬英九:不如黑道

引用:
原帖由 yaksa01 於 2013-2-2 23:45 發表
社會中心/台北報導
「白道」不如「黑道」會培養人才?台北市士林一名黑道大哥發現旗下一名小弟是塊「讀書的料」,立即要小弟停止幫派活動專心讀書,並保證會提供每個月生活費讓他安心讀書;去年小弟果然不負大哥期 ...
以我淺薄的了解
越是龐大的幫派越是如此
不要看竹聯天道或是三合會還是黑手黨
平常新聞報的有多麼兇神惡煞
事實上對他們來說逞兇鬥狠祇是保證成為小咖而已
真正想要爬到上位成為"老大"或是"角頭"
全部都要善於經營管理或者是培養人才,還要知道規避法律責任
要不然幹一次架要死幾個!討一次債就要關個幾年!
一昧的逞兇鬥狠只是讓自己的人迅速流失而已
想像一下一個老大手下沒小弟的樣子!能看嗎?

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-2-3 20:42 發表

M 兄,據史書記載,漢高祖劉邦當亭長之前的身分是遊俠,大

概也是個黑幫的大哥級人物。

可見政治才能與出身及學歷無關,多半是與生俱來的本質居多

。最怕的是只會讀死書的書呆子來當權,恐怕會害死大 ...
整個國家或是軍隊毀在"書呆子"手上的例子可不少
光講一個最有名的不外乎就是"馬謖"了

如果項羽有乖乖聽范增的話
搞不好現在的史書寫的
不會是漢高祖的漢朝
而是楚霸王的楚國

即使沒有與生俱來也沒關係
最起碼要懂得分辨對錯
再不然別人講的話也要聽的下去

回復 10# 亞伯•奈特羅德 的帖子

單純祇是看能不能把將才放到將位上而已
我舉個例子吧!
美國每次只要抓到駭客,駭客有兩種選擇
A:入監服刑個幾十年的刑期 B:加入電戰部隊或是其他電偵部門
反過來看台灣呢!超過99%都只有一個結局
就是入監服個幾年刑期
我之所以說99%是因為在幾年前有一個電腦天才被警方發現後帶入警界,我是在新聞台看見的!相關新聞可以自己去找看看!

天底下沒有人一出生就是壞人!除了自我的管理有很大的影響以外
還要看週遭的人事物對他造成什麼樣的影響
以前課本裡的"出淤泥而不染"根本只是屁話
蓮花在開花以前根本沒有讓內部的花蕊以及花瓣碰觸到淤泥
如果有人不相信的話可以去蓮花池理抓一把泥弄到已開的花上
看看是不是真的"不染"

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-2-16 10:09 發表

您以成敗論英雄

那麼好吧
這麼講好了
馬總統還沒做完
你便開始論其英雄

這是不客觀的
等他下台嘛!!!
不要吧!到目前約5年的時間
他已經證明他是個書呆子了

國防上的東西具有保密原則
我可以接受毫無消息
但是一般或是公共的草案
也該有一個明確的做法或方向
但是到目前為止我看見的都只有
"死不承認"或是"答非所問"
希望他學習一下別的國家
也只有"東施效顰"的程度

如果還可以再來一次機會
孔明肯定打死也不會用馬謖
項羽也肯定對范增言聽計從

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-2-16 10:42 發表

M 兄,如果是有才智的領導人,內閣團隊絕對不會用那些學者,

就算是三顧茅廬,也會去拜託老宋和朱立倫這些人才入閣中央 !!
事實上比起馬英九的魯鈍!對他只要架空就好!
決策好以後再只要通知他蓋章就行!
我最近更擔心彭總裁的接班問題
一個可以從索羅斯的威脅下完美守護台灣金融的超級總裁
下一任的接班者有沒有像他這樣的能力還未知數
而且彭總裁已經老了!結果到現在還沒辦法退休

發新話題
最近訪問的版塊