42 123
發新話題

[人物討論] 扁家光環不敵分裂 陳致中落選

扁家光環不敵分裂 陳致中落選

中央社中央社 – 2012年1月14日 下午10:02
相關內容

扁家光環不敵分裂 陳致中落選放大照片

(中央社記者程啟峰高雄14日電)無黨籍高雄市立法委員候選人陳致中頂著扁家光環參選,卻因同選區綠營分裂而落敗,但他仍強打精神至總部安慰支持者。他表示,會永遠與大家站在一起為台灣的民主打拚。

高雄市立委第9選區(前鎮、小港)綠營基本盤大於藍營,被視為綠營大票倉,民進黨立委老將郭玟成尋求第4屆連任,原本十拿九穩。

不料,陳致中因案被解除市議員職務,轉戰立委,為選情投下諸多變數,陳致中雖有扁家光環加持及前總統陳水扁日前到台南奔喪,悲情催票拉抬聲勢,但郭玟成在民進黨從上到下團結力挺下,仍令陳致中陷入苦戰,兩雄相爭下,中國國民黨立委候選人林國正坐收漁翁之利。

林國正2008年立委得票7萬多票,僅輸對手郭玟成8000多票;陳致中競選市議員時則得票3萬多票。

林國正自行宣布當選後,陳致中晚間偕同妻子黃睿靚在競選總部,坦然面對選舉結果。夫妻倆眼光泛淚,兩度鞠躬向總部前支持選民致謝。黃睿靚還與多名總部人員相擁而泣。

陳致中說,他努力不夠,結果令大家失望,他對不起關在黑牢中的父親、去世的外婆,以及為他輔選意外自宣傳車上摔落的志工,還有廣大支持他的選民。

他又說,「冬天過去,春天還會來」,在民主的路上雖艱難,但他會繼續堅持下去,並與大家站在一起來打拚。1010114

(中央社記者程啟峰高雄攝 101年1月14日)

http://tw.news.yahoo.com/%E6%89% ... 1%B8-123218095.html
========================================------------

此次立委選舉幾乎被總統老大給占去版面
輸贏變得無足輕重
但是看到吃魚中被撂翻個人心中的痛快絕不亞於馬哥勝選^^
只有一個爽字可以形容啦
吃魚喝茶議員躺著幹還能進國會
中華民國選民的智慧真會被笑掉大牙的@@
雖然她外祖母走的時機剛好(抱歉.....我絕無詆毀吳家老太太之意,,,,,,實在是扁家太會炒作政治
讓阿扁父子倆上演了一齣芭樂劇八點檔高潮催同情票
綠營高層又對內部分裂不聞不問(小英並未跟郭一同拍照........菊友會公開挺陳致中
明顯是要棄自己人保查理王了
結局就是親痛仇快自食其果
---------------------------------------------------
小英會無視黨內分裂
原因無非是阿中陣營表態支持她當總統

綠營推派的立委候選人只能啞巴吃黃連
郭死活也只有挺蔡一途(難道叫他陣前倒戈嗎?

小英心想反正總統我當就好
誰管你立法委員誰要幹?
郭玟成只是在政治利益權衡下犧牲的旗子罷了

你可以說一下帶
馬子開房間吳委員嗎?
為什麼會當選因為是?

引用:
原帖由 GIGI0324 於 2012-1-14 23:42 發表
你可以說一下帶
馬子開房間吳委員嗎?
為什麼會當選因為是?
吳為何當選要問該區選民@@
有興趣你可以另外開帖討論
要罵要批隨你高興

---------------------------------
陳致中在議會除了公然瞌睡有什麼作為
參選理由是為了"盡孝"(盡孝幹嘛一定要選舉?
就要選民讓他當立委
有提什麼政見出來沒有

再來小英對於郭玟成的作法你們綠營自己看得下去?
格局如此而已那就請便吧

小弟是高雄人
看得最清楚~
陳致中 郭玟成 互咬造就國民黨立委選上
本是最深綠的票倉因自己內鬥爽到別人
就如2000年總統大選爽到陳水扁一樣
XDDDDDDDDDDDD
台灣選民真的還需要再教育
台灣民主素養還要再提升~

好在陳志中沒當選
扁家的時代已經閉幕了

這次選完後綠營從此可以切割扁 藍營也可以不被宋掐脖子 正式進入純藍綠兩大黨對抗的時代了吧~~

好在陳致中沒當選
不然臺灣又再 世界記錄 多一筆
招妓除了
可以高票當市議員
還可以再當立委

藍軍這次是真的是魚翁得利  陳阿中該覺悟了 選上了一次議員以為就此一帆風順 想的太美了

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-14 23:49 發表

吳為何當選要問該區選民@@
有興趣你可以另外開帖討論
要罵要批隨你高興

---------------------------------
陳致中在議會除了公然瞌睡有什麼作為
參選理由是為了"盡孝"(盡孝幹嘛一定要選舉?
就要選民讓 ...
就是有你這種人別人質疑 就先裝上顏色
你那一點看出我是綠的
投票率歷年最低 有什麼好高興 開帖搞對立?

"參選理由是為了"盡孝"(盡孝幹嘛一定要選舉?"
說得好
難道要高雄的選民把票投給你 讓你去盡孝嗎

引用:
原帖由 GIGI0324 於 2012-1-15 12:07 發表

就是有你這種人別人質疑 就先裝上顏色
你那一點看出我是綠的
投票率歷年最低 有什麼好高興 開帖搞對立?
sorry
我沒理由認定你是綠營
這點我道歉
---------------------------------------------
但是你拿吳的案例來比陳致中
兩者實在差很多吧
一個是承認婚外情
一個是召妓不承認
-------------------------------------------
我此篇還有一重點
參選理由是盡孝而不是服務選民的立委還會有人支持?

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-15 13:57 發表

sorry
我沒理由認定你是綠營
這點我道歉
---------------------------------------------
但是你拿吳的案例來比陳致中
兩者實在差很多吧
一個是承認婚外情
一個是召妓不承認
------------------------ ...
接受你的道歉

吳委員 也是一開始不承認
人證物證照片都有 才承認的
平常裝清廉開國產M-5
帶馬子開房就開 BMW X5
照片被登出沒辦法 有差很多嗎 一樣都很假
陳致中還缺人證 妮可是誰?

贏了沒什麼好高興 只贏一半 你真的認為國民黨做的很好嗎?
民進黨也很有風度呀 你何必一直開帖搞對立..
台灣一直非藍即綠 對你有好處嗎....

陳致中的落選.也使得綠營郭玟成作伴.
相信是親者痛.仇者快的事.
這也該給政治人物一個教訓:
別動輒開口拿選票證明什麼.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 12# GIGI0324 的帖子

高雄地方法院已認定陳致中有嫖妓了
我覺對相信他有嫖妓

陳致中這次真可惜...
可以的話還真想看它一路嫖妓到當上總統
舉世聞名啊...

引用:
原帖由 GIGI0324 於 2012-1-15 14:41 發表

接受你的道歉

吳委員 也是一開始不承認
人證物證照片都有 才承認的
平常裝清廉開國產M-5
帶馬子開房就開 BMW X5
照片被登出沒辦法 有差很多嗎 一樣都很假
陳致中還缺人證 妮可是誰?

贏了沒什麼好高 ...
我的文章是要搞對立?
這道願聞其詳
我是非常厭惡搞對立的扁家
不相信法院判決是你的選擇(誰規定法院說的一定沒錯...........
但是為了盡孝(幫父親平反)選立委不就是要把家仇拿到國會?(純粹為了對立而選.......並非服務選民
為了自己利益不顧黨內和諧也是小英此次失策(三十年立委落馬.....不是輸給國民黨.....是輸給自己人
以上何來"搞"對立?

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-16 09:44 發表

我的文章是要搞對立?
這道願聞其詳
我是非常厭惡搞對立的扁家
不相信法院判決是你的選擇(誰規定法院說的一定沒錯...........
但是為了盡孝(幫父親平反)選立委不就是要把家仇拿到國會?(純粹為了對立而選....... ...
誰管你立法委員誰要幹?

這句話不是嗎??
輸了有風度 有上街頭去鬧嗎?
怎麼不檢討一下怎麼贏的那麼少 支持度降低
有哪些地方讓另一半人不滿意
你前面說兩個差別很大 還不是一樣玩女人 假道學 裝清廉

引用:
原帖由 GIGI0324 於 2012-1-16 10:11 發表

誰管你立法委員誰要幹?

這句話不是嗎??
有哪些地方讓另 ...

那麼這麼說吧
我認為當你到客家庄就說我是客家人
到了原民部落就是原住民
這叫做利用種族血統來搞"對立"(不同種族之間的對立....
而此篇文章有兩重點
1.扁家有人被判刑
就要出來選立委利用人民的來跟司法對抗(企圖以政治影響司法....
2.綠營高層忽視己方立委參選人鬩牆
而導致30年立委落馬(郭玟成選後自己說的
這是論述小英身為整個團體領導卻未盡責維持和諧造成原本會贏的選戰輸了(重點在於自身與團體利益取捨...
何來對立?
-----------------------------------------------

你認為阿中沒喝茶法院騙人這點我不予你爭論
要開帖罵吳盡可以自便

引用:
原帖由 GIGI0324 於 2012-1-16 10:11 發表

誰管你立法委員誰要幹?

這句話不是嗎??
有哪些地方讓另 ...
我哪裡說小英沒風度了?
我可是在這版上選後第一個發文讚揚小英風度的
http://plusbb.com/viewthread.php?tid=4815104&extra=page%3D1

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-16 10:43 發表

我哪裡說小英沒風度了?
我可是在這版上選後第一個發文讚揚小英風度的
http://plusbb.com/viewthread.php?tid=4815104&extra=page%3D1
我有說你指小英沒風度嗎?? 請看清楚
是指你你發文開帖下面這句話

誰管你立法委員誰要幹?

小英有打電話告訴你嗎?

42 123
發新話題