25 12
發新話題

[人物討論] 賴聲川:沒靠關係拿夢想家標案

賴聲川:沒靠關係拿夢想家標案

http://tw.news.yahoo.com/%E8%B3%B4%E8%81%B2%E5%B7%9D-%E6%B2%92%E9%9D%A0%E9%97%9C%E4%BF%82%E6%8B%BF%E5%A4%A2%E6%83%B3%E5%AE%B6%E6%A8%99%E6%A1%88-064812103.html

(中央社記者鄭景雯台北18日電)表演工作坊藝術總監賴聲川今天舉行「建國百年國慶晚會」說明會,他提出3點聲明,強調沒靠關係取得標案、沒獨得新台幣2億元、表演工作坊的標案是13個獨立標案的其中一個。

國慶音樂劇「夢想家」因經費使用引發爭議,「夢想家」總導演賴聲川下午舉行「建國百年國慶晚會」說明會,說明「夢想家」的創意發想過程和工作內容、經費運用。

賴聲川在說明會上提出3點聲明表示,他沒靠關係取得標案、沒獨得2億元、表演工作坊的標案是13個獨立標案中的其中一個。

選完了! 才敢跑回來說, 既然行得正,為何選前不交待清楚?
2天花兩億 這麼爛舞台劇 !! 應該公佈明細吧 以昭公信

預算科目編列2億元,並不等於實際的花費,最後的實報實銷為2,700萬元,這和指控者的誇大不實差距甚多!本案已經交由檢調機關辦理,靜待調查結果的出爐!但不要又是一種結果、藍綠各自解讀,浪費社會資源了!

別人質疑就是藍綠,你還很習慣先套上顏色
發文的口文好像官方代表一樣真是好笑 ! !
為什麼不敢公怖明細讓社會大眾檢驗?
的確浪費社會資源 拖了哪麼久 還浪費納稅人血汗錢

賴導演現在上2100說明中...
我對夢想家藝表演術毫無興趣.

當然也懶得聽解釋..
我好奇的是:
鄒景雯..(有名的南線小姐).
不是在自由時報嗎?
怎會跑去當中央社記者.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 4# WLIFE 的帖子

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-18 21:35 發表
當然也懶得聽解釋..
我好奇的是:
不是在自由時報嗎?
怎會跑去當中央社記者.
依的的說法中央社的新聞也都造假不可信?現在的報紙不就都是作文比賽?

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-18 21:35 發表
當然也懶得聽解釋..
我好奇的是:
不是在自由時報嗎?
怎會跑去當中央社記者.

挺藍的媒體中央社 你都還懷疑 怎麼個性跟 馬吳一樣
出包就撇清 什麼人挺什麼人 說瞎話臉都不紅!

賴聲川你統籌夢想家這個歌舞劇,賴聲川你說那麼多也沒用,就把會計明細公開出來吧,不敢公開建國百年基金會怎麼銷帳,建國百年基金會你不出來說話嗎?公家的標案執行2個月就該結案,帳目早就在12月10日就該整理完畢,現在不公開會計明細帳說明就代表帳目有不可見人的問題,也代表夢想家是個弊案.

有明細才有真相  沒有明細一直喊無辜  也難怪受到如此質疑

引用:
原帖由 78074 於 2012-1-19 05:04 發表

依的的說法中央社的新聞也都造假不可信?現在的報紙不就都是作文比賽?
依誰的說法??
麻煩閣下將大黃蜂的回覆重看一次.
是誰說中央社造假不可信?
我可沒這麼說喔.

我質疑的是南線小姐.鄒景雯.
請閣下別移花接木!
另外..今天重聽一次范可欽的說法.
如果夢想家是煙火表演.滿天燦爛綠營會有意見嗎?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 10# WLIFE 的帖子

這種戲碼又來了
拖了好幾個月
開記者會,說了一堆沒人懂得
花人民的錢這不分藍綠
對檢調還有什摩期待
該查的人就幾個
都過了多久時間了
帳目表拿出來便一目了然
歹戲拖棚
又一出爛劇
當事者繼續演下去
看官們沒看到最後
不知道這事情是讓人傻眼
還是又雷聲大雨點小

我也覺得
這個記者會開的不知所云
希望檢調單位好好辦
若有貪瀆決不輕放~~@@

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-19 14:08 發表

挺藍的媒體中央社 你都還懷疑 怎麼個性跟 馬吳一樣
出包就撇清 什麼人挺什麼人 說瞎話臉都不紅!
報紙寫甚麼你就信
那你以後就看報紙寫的明牌就好啦
現在的記者專業度極差
上上PTT 上上Moblie就可以寫一篇新聞
這種你也信
慢慢信
反正總是有人到現在還會相信南線專案是真的XD

賴導演被攻擊或抹黑的情形,看看最近某黨發言人還發起拒買HTC的活動就知道為什麼了,不意外啦

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-19 23:34 發表
亂花錢的敗家馬政府標準作業貪腐程序之一
沒有靠關係
都是一貫作業
直接指定--請問你證據在哪?
賴聲川有靠關係的證據?
標準作業貪腐程序之一.證據?
還是綠營支持者享有特權?
用我認為.就可以入人以罪?

賴聲川說要提告
最好趕快都去告一告 法院才會認真查

引用:
原帖由 丹臼顧 於 2012-1-20 02:10 發表

報紙寫甚麼你就信
那你以後就看報紙寫的明牌就好啦
現在的記者專業度極差
上上PTT 上上Moblie就可以寫一篇新聞
這種你也信
慢慢信
反正總是有人到現在還會相信南線專案是真的XD
你不會看文嗎  文盲嗎?? 這是他親自開記者會得內容記者一字不漏寫上去 不懂就不要回
笑死人 這記者還是中央社 中央社是那個單位 我看你也不知道 水準可見低下 見笑轉生氣

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-1-20 02:59 發表

直接指定--請問你證據在哪?
賴聲川有靠關係的證據呢?
標準作業貪腐程序之一.證據呢?
還是綠營支持者享有特權?
用我認為.就可以入人以罪?

99年12月20日才決標   10月13日就知道誰得標
你解釋一下 不要裝沒看到喔~~~

引用:
原帖由 色叔叔 於 2012-1-20 08:25 發表

你不會看文嗎  文盲嗎?? 這是他親自開記者會得內容記者一字不漏寫上去 不懂就不要回
笑死人 這記者還是中央社 中央社是那個單位 我看你也不知道 水準可見低下
這篇新聞我覺得沒什麼不妥
完全引述當事人發言
至於當事人表述內容
靜待司法調查吧
----------------------------------------------------
不管報導記者過往的紀錄
不能掉入因人廢言的死胡同

25 12
發新話題