40 12
發新話題

[人物討論] 蔡:辭黨主席 反省兩岸政策

引用:
原帖由 QUIP 於 2012-1-15 20:37 發表

我覺得台派

真的要認真思考對中政策了

光嘴砲

讓國共自己玩 真的會慘

老實講不過是 民 共 兩黨交流
透明化罷了

所以我主張民進黨主席或是重量級人物
要去訪問中國高層

國共恩怨不關民進黨 ...
我很赞同您的观点。我昨天也是这样说的。民进党应该跳出自己的小圈圈[走出井底]。国共都能把酒言欢了,民共却在不共戴天!笑~~~

问题就在于互不了解对方。也在于不愿去正确了解对方。

以投票数据看蓝绿:台南的蓝绿比是 4:6,而金门的蓝绿比则是   9:1。结论,越了解对岸的地方,越“亲中”。杨秋兴就是一个好例子。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 a2424242 於 2012-1-15 21:19 發表

W大說的真有道理
菜英文有你這種支持者 誰還想跟她站在同一邊
說不定就是因為有你這種支持者 所以菜英文才會輸
哈!选前我就说过他,绿营一定是嫌票太多,才派这种货色网军出来惹众怒,得罪人,激起公愤。

连蔡主席都说要民进党检讨自己,他却还在这里检讨国民党,检讨马英九,检讨中共。哈哈哈。
前进,达瓦里希。

兩岸政策就是敗北主因!
你可以繼續裝蒜,
但人們可不等你了!

引用:
原帖由 QUIP 於 2012-1-15 20:37 發表

我覺得台派

真的要認真思考對中政策了

光嘴砲

讓國共自己玩 真的會慘

老實講不過是 民 共 兩黨交流
透明化罷了

所以我主張民進黨主席或是重量級人物
要去訪問中國高層

國共恩怨不關民進黨 ...
明智的看法,民進黨和共產黨交流透明化,對台灣人民來說,

也是對中國多一層認識與了解的做法。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

這只不過是敗選, 找個稻草人來碰兩下, 嘴巴叫一下, 說著好聽而已.

真這麼做, 民進黨也就完了, 教育出那麼多仇恨的支持者來, 叫這些血都是綠色的人往哪走???

躺著叫愛台灣就有席次的黨, 突然要提政策打選戰, 別說參選者提不出, 支持者也不想聽啦!

說不定老李早有預感, 民進黨一但真想走這步, 台聯就接收民進黨黨產"綠血人". 呵呵!!

除了兩岸問題之外,民進黨也沒優秀的人才,不管是經濟.財政.國防.外交.內政....等等等,試想今天若蔡當選那.......民進黨有那麼多方面的人才來主政嗎?

综上所见,民进党此次败选,还暴露了一个问题:[希望民党听得进去]

民意都亲中了,民党才发现背离民意,慢半拍,就算日后跟上节奏,也是被民意牵着鼻子走。

从两岸会谈,直航,ECFA,陆客来台,都是如此,从强烈反对,到要公投,再到概括承受。

这哪里是扮演“领导者”角色?分明是“被领导者”!说白了,不是领头羊,而是跟屁虫。

人民选领导者出来是要来领路的,不是选跟屁虫的。做不了主,就别占茅坑,请您靠边!

这就是民进党2008、2012、2016、2020落选的最大主因。还不信啊?等着看吧。

光这个问题,我说了有三年。
前进,达瓦里希。

中國時報上有一篇關於新竹縣立委選舉花絮.
大意是說:藍營候選人徐欣瑩.綠營候選人彭紹瑾.

兩位都是博士級候選人.在這次選舉之中沒有賄選.
黑函抹黑情事發生.為新竹縣選舉樹立良好的典範~

然後我也想起:
民進黨自小英出現之後.出現多少爭議性言論?
黨內初選中蘇貞昌就曾感慨說:自家人選舉有需要這樣?
也因如此.他拒絕成為小英日後的副手人選.
可見小英將敗選主因推到兩岸政策.真是諉過之詞.
大黃蜂試著紀錄一下她提出的:
中華民國是流亡政府.而她要參選這政府的總統選舉?
自己18%又反手批18%的正當性.公平性.
還說以後沒有能力做公益了.
反對ECFA.2012若執政要廢ECFA.又變成延續前朝政策.
指責馬英九賣台.但是2012若執政.不排除與對岸建立可長
可久的經貿架構..
支持核四建設是職責所在.但是又提出核四完工不商轉.
蘇家大院2元柿子.宇昌案適可而止.
馬英九背後是財團.小英旁邊是人民.
以及最後幾天的大聯合政府組閣論.
請問:以上這些和兩岸政策.兩岸議題真的有關?
個人想不客氣的說:
2008年是陳水扁幫忙馬英九助選.
2012年是蔡英文.蘇嘉全打敗了民進黨.
最簡單的例子是:
蔡英文自稱楓港的女兒.蘇嘉全更是前屏東縣長.
而民進黨這次在屏東的成績居然僅拿55%的票數.
而台聯更在屏東拿下10%的政黨票.
小英卻能拿自己後院失火原因說是兩岸政策問題?

另外綠營支持者以2010五都選舉政黨補助款.來解釋
蘇嘉全自幾年前就開始的每月67萬保險費支出.
這種硬凹的態度.只能加深中間選民的反感吧.

今天小英既然敗選.照民進黨傳統辭職.
小英也該自我檢討一下:
不會說台語是自己問題還是老師不許說?
自己是楓港的女兒.還是原住民.客家妹.生技媽祖?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-15 15:51 發表

現在談統獨本來就是假議題,沒修公投法之前都是假的,國民黨的92共識就是賣台共識,世界上的中國就不是中華民國你怎麼表?馬要強調一個中國那不就是要承認台灣是中華人民共和國的一部份,所以其他國家當然都把你改成中國 ...

]啪啪啪~
繼續賞小英巴掌吧@@
好不容易有檢討聲音出來
自己支持者卻無視??
想想李遠哲的名言:向上提升還是向下沉淪

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-15 19:28 發表

馬英九還不算大敗啊,馬用了所有資源拼了老命才贏80萬,記得2008當時沒政府資源輕輕鬆鬆騎個單車,做做long stay就贏220萬比起來還不算大輸啊,這次立委選舉也看的出來,國民黨丟的不算,這次險勝的有多少?這次不敢掛馬像 ...

我本來是要讚美小英的...
有風度有氣度肯理性檢討....
----------------------------------------
沒有想到你老兄黨主席說的話都否認....
難怪她要辭職@@
-----------------------------------------
好吧
恭喜綠營這次大勝-80萬票然後落選

馬英九大敗+80萬票當選
並祝福四年之後綠營還是可以以這種方式大勝囉^^

回復 32# 徐如疾風 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-17 19:23 發表
馬的633不是一樣嗎?
您先自打巴掌吧
92有兩種
國民黨說各表 好那就各表
如果中共肯承認最好
如果不呢?
馬自己再打自己巴掌
中共有那麼笨跟您各表嗎?
你這麼說又是在跟小英過不去
小英說了要檢討
支持者卻不支持
失敗還要硬ㄠ
加油吧
四年之後一樣繼續台灣共識唄

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-17 19:23 發表
馬的633不是一樣嗎?
您先自打巴掌吧
92有兩種
如果中共肯承認最好
如果不呢?
馬自己再打自己巴掌
噗!!
這題是要檢討小英.還是要檢討小馬?
馬英九順利連任.可見大部分人民支持他的兩岸政策.
反之.小英為何得不到多數票的支持?
簡單說:拉共產黨助選這招.失效了啦!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-16 09:07 發表

]啪啪啪~
繼續賞小英巴掌吧@@
好不容易有檢討聲音出來
自己支持者卻無視??
想想李遠哲的名言:向上提升還是向下沉淪
囧.....
我還特別去翻自由時報
想說會不會耳目一新
.....
結果當然是我想太多了~~@@
看來民進黨還要好一陣子才能成為負責任的政黨~~@@

回復 36# sunray0530 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-18 23:20 發表
事實上國民黨是個負責政府嗎?
四年沒政積還在打扁
而且還通過貪腐條例
惡劣至極
政績是支持者恆信不支持者不信
簡單提一個:免簽
免簽不是外交對吧
再來:ecfa
那只是自我矮化對吧
-----------------------------------------我是分隔線------------------------------------
阿扁三大政績(在最近一次政見發表上提出的@@
101.高鐵.雪隧
你認為那是他的政績嗎?(只要在任內完成就算嗎?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-1-18 23:20 發表
四年沒政積還在打扁
而且還通過貪腐條例
惡劣至極
國民黨是個負責政府嗎?
問得好!!
不過--
這題不是問你意見.也不是我說的算數.
而是:多數人民的感覺!!
這點在01/14已經有答案了.
你不同意也沒有用啊!
如果未來打扁仍有票房.相信藍營繼續會打.
就如同綠營打:228.白色恐怖.黑金.黨產.

還有-藍營何時通過貪腐條例?
你說得清楚嗎?

引用:
馬的633不是一樣嗎?
您先自打巴掌吧
92有兩種
如果中共肯承認最好
如果不呢?
馬自己再打自己巴掌
您還知道92有兩種嘛!
老共如不承認92共識  幹嘛一直以來呼籲台灣回到92共識對話?
中華民國憲法主張[一個中國]領土的完整
中華人民共和國主張[一個中國]領土的完整
這就是共識的前提
台灣國(還沒建國)的主張[一邊一國]領土只有台灣
在中華民國主張  [一邊一國]主動放棄主權這算不算喪權辱國?
在中華人民共和國  [一邊一國]視同分裂國土行為  等同放棄談判空間?
相衡之下   在台灣的人民已用這次的選票做出選擇了

蔡英文看見了  民進黨及支持者看見了嗎?  到目前為止似乎還在裝瞎中.....

『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
四年沒政積還在打扁
而且還通過貪腐條例
惡劣至極
就算把政績攤在你面前
你還不是一樣自動遮蔽
有用嗎??
至於貪腐條例是哪一條??
我也想知道一下
裝瞎??
惡劣至極

是的, "台灣不能沒有反對的聲音", 但是台灣要的是理性的反對, 基於全民利益的反對, 而不是民進黨這種不理性的反對, 基於一黨一人私利的反對..... 為什麼民進黨老是學不會這一點 唉

40 12
發新話題