23 12
發新話題

[人物討論] 搶謁靈爭正統 宋楚瑜:馬能跟蔣經國比嗎?

搶謁靈爭正統 宋楚瑜:馬能跟蔣經國比嗎?

http://tw.news.yahoo.com/%E6%90%B6%E8%AC%81%E9%9D%88%E7%88%AD%E6%AD%A3%E7%B5%B1-%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C-%E9%A6%AC%E8%83%BD%E8%B7%9F%E8%94%A3%E7%B6%93%E5%9C%8B%E6%AF%94%E5%97%8E-065725478.html

在前親民黨立委鄭三元的陪同下,親民黨總統候選人宋楚瑜今天直搗泛藍票倉新北市新店區。而當宋楚瑜被問到今天清晨去頭寮蔣經國陵寢謁陵,宋楚瑜說,他特別向經國先生保證會繼續推動蔣經國路線,以身作則做有魄力的改革,宋楚瑜並反問,馬總統執政快四年,人民會把他跟蔣經國的做法放上等號嗎?  (程平報導)

宋楚瑜說,他每年至少會去慈湖及頭寮三次,以表達懷念,而這次他也在蔣經國靈寢前特別保證,自己一定會繼續蔣經國民主開放及廉能均富的路線。

至於也曾經受到蔣經國提攜的馬總統,十三號也將到頭寮謁陵,宋楚瑜說,這不是要搶路線,而是誰去實行什麼路線,過去蔣經國都是輕車簡從不擾民,但馬總統現在用防彈車掃街,還要安排民眾夾道歡迎,人民會把他和蔣經國放上等號嗎?

宋楚瑜並呼籲新北市新店、中和、永和國民黨票倉的選民,為了不要讓民進黨贏,應該趕快轉向,讓宋楚瑜繼續蔣經國有魄力的改革。

當然不能比囉 經國先生跟宋省長 都把人民當 親愛鄉親看 馬英九都說  我把你們當人看

馬總統若去謁陵,一定會對蔣經國說:我不是來了嗎?你為什麼不早說?

選賢與能 棄馬保宋 票投 3號 不要惡耗

當今台灣的政壇上有哪位可以跟經國先生比...
想當然也是沒人有辦法跟他比.....
當然 李登輝.陳水扁.馬英九.宋楚瑜.蔡英文 這五位 也沒人贏得過經國先生

不過 老宋此舉只是在消費已經過世的經國先生

所以要選賢與能  當然要棄蔡保宋  
讓宋楚瑜大戰馬英九嚕....

引用:
原帖由 stoc 於 2012-1-12 21:06 發表
http://tw.news.yahoo.com/%E6%90% ... 7%8E-065725478.html

在 ...
這...宋能跟蔣經國比嗎?....大老挺別人不行..只能挺自己..
傅先生不能挺別人...被挺的要下跪道謙..
宋先生也忘了..他退出政壇..還有..興票案的錢是幫人家保管的..

引用:
原帖由 kaewen 於 2012-1-12 21:20 發表
當然 李登輝.陳水扁.馬英九.宋楚瑜.蔡英文 這五位 也沒人贏得過經國先生

所以要選 ...
只能怪 馬自己無能 讓人想起蔣經國 當然贏不過他老人家

但這五位 只有 宋 追隨他的政策 親民愛民 把人民當親愛鄉親對待

馬自己 明天也要去謁靈 會一句話都不說嗎 算不算消費??

所以要選賢與能 當然要棄馬保宋 力抗小英 最無能的已經證明是馬

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2012-1-12 21:26 發表

這...宋能跟蔣經國比嗎?....大老挺別人不行..只能挺自己..
傅先生不能挺別人...被挺的要下跪道謙..
宋先生也忘了..他退出政壇..還有..興票案的錢是幫人家保管的..
你是說 以前阿斗 挺 現在阿斗嗎??

馬也說不接黨主席 跟選台北市長 幾百次 還不是接

興票案的錢幫國民黨保管嗎

掃墓大賽?
冠軍當總統????
那選舉不用辦了!
清明節辦個總統盃掃墓大賽就解決了嘛!
我們的一票是對我們自己的信念的投射,
跟蔣先生無關,
他做的好不代表喊他的口號就能順應這全球化的時勢!
大家稍安勿躁,
兩天後見真章!

引用:
原帖由 mobilsuit 於 2012-1-12 22:18 發表
掃墓大賽?
冠軍當總統????
那選舉不用辦了!
清明節辦個總統盃掃墓大賽就解決了嘛!
我們的一票是對我們自己的信念的投射,
跟蔣先生無關,
他做的好不代表喊他的口號就能順應這全球化的時勢!
大家稍安勿躁,
兩天 ...
有能當總統 無能抱馬桶
還全球化勒 連韓國都輸一大截 633跳票還不捐薪
2008 我準備好了 2012我們人民準備倒了

都民主時代了,還在爭所謂的正統,哈哈 我還以為是回
到以前的封建時代捏 !!

想要選誰就投給他一票,就這麼簡單而已。

大家還是顧好自己的家庭和工作比較重要吧 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

蔣經國在歷史上的定位如何?
尚待蓋棺論定!
只有一點是可以肯定的:不會像宋楚瑜或馬英九心目中所謂的那麼完美無瑕。

宋楚瑜2012/01/12清晨去謁靈!
郁慕明2012/01/12下午去謁靈!
馬英九2012/01/13上午去謁靈!陣使最大。

去謁靈,想要告訴大家什麼呢?講白一點,目的何在?
你會因為誰是蔣經國的正統接班人,就投他一票嗎?

在民主的時代裡,這是一件不可思議的事!
這樣不可思議的事馬英九、宋楚瑜和郁慕明都爭著去做了。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 riufu 於 2012-1-12 23:08 發表
蔣經國在歷史上的定位如何?
尚待蓋棺論定!
只有一點是可以肯定的:不會像宋楚瑜或馬英九心目中所謂的那麼完美無瑕。

宋楚瑜2012/01/12清晨去謁靈!
郁慕明2012/01/12下午去謁靈!
馬英九2012/01/13上午去謁 ...
講白一點
因為有票大家要
為什麼有票
因為蔣經國的歷史定位應該是有目共睹拉
連岩里政男這個日本人都還稱讚他
不簡單喔

引用:
原帖由 丹臼顧 於 2012-1-12 23:16 發表
講白一點
因為有票大家要
為什麼有票
不簡單喔
蔣經國的歷史還沒定位吧,現在的都是國民黨的史觀算數嗎?還太多東西沒揭開,李稱讚他是在國民黨內被逼說的吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 丹臼顧 於 2012-1-12 23:16 發表
講白一點
因為有票大家要
為什麼有票
不簡單喔
就算說蔣經國個人有政績,那也是他個人的政績,就算是他的親生
兒子,也和這些政績毫無關聯。
有很多的封建幽靈,就是附身在正統或是傳人的概念上面。
以前阿扁自稱是台灣之子,也是近似的概念,自我膨脹的心理作用

我個人現在都將政治人物定位是公僕,所以這一套的手法,對我就
沒有任何的效用了。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 stoc 於 2012-1-12 21:33 發表

你是說 以前阿斗 挺 現在阿斗嗎??

馬也說不接黨主席 跟選台北市長 幾百次 還不是接

興票案的錢幫國民黨保管嗎
是啊..說別人阿斗..能顯出自己的能力嗎????另外阿斗是指宋先生嗎??
能力不是自己喊的.也不是因為意見不同就..一昧的說別人無能.阿斗等
反過來..另外陣營的也可以說另一方是阿斗.無能.反正..喊喊在說咩.

.另外接不接.選不選市長...跟宣佈退出政壇..拿來類比???
另外..興票案的錢幫誰管的...宋先生不是說過了嗎?..他和李先生最清楚了..
結果..現在..款項吶....

宋x瑜 :  馬能跟蔣經國比嗎?
馬英九縱使無法和經國先生比擬.總比你宋x瑜好.
在老李阿輝的羽翼下當省長.遍撒金錢.當散財童子.
最後還被掃逐(國民黨)家門.真是可悲.
人家馬英九至少還當過總統.阿你捏.
當不成總統.每天做總統大夢.還想把經國先生遺留的國民黨搞垮.
經國先生倘若還在.第一個就是對你宋x瑜.吐痰.唾棄你.

引用:
原帖由 cl911446 於 2012-1-13 00:03 發表

還在亂掰?
經濟發展蔣經國主政臺灣時期,臺灣經濟發展迅速,人均國內生產總值超過6000美元,並使臺灣躋身「亞洲四小龍」。
1974年,當時的行政院長蔣經國為台灣前景提出新的發展方向,行政院祕書長費驊邀請美國無 ...
你就把國民黨那一套拿出來掰而已,蔣經國造的孽呢?國民黨造神那麼久蔣經國也才那幾項建樹,他執政多久啊?他的功過不是認何一個黨派說了算,是要過一段時間將所有資料揭開才能論定功過的.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2012-1-13 08:12 發表

你就把國民黨那一套拿出來掰而已,蔣經國造的孽呢?國民黨造神那麼久蔣經國也才那幾項建樹,他執政多久啊?他的功過不是認何一個黨派說了算,是要過一段時間將所有資料揭開才能論定功過的.
陳水扁造的孽呢?
忘記了 蔡英文都能更改祖籍
都是一些忘本之人
由你们來評功過 ,還是算了吧,

蔣經國造的孽呢?
為什麼有人會這樣問呢?這就是對國民黨觀點深信不移的人需要思考的點。

蔣經國最後主持國民大會會議時,反對黨的代表仍成群在會場激烈抗議,這是蔣經國晚年仍感傷心的重要事件,自己種的因所以需要親嘗的果。

當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 kaewen 於 2012-1-12 21:20 發表

所以要選 ...
看到你這種回文就知道馬的支持者都是莫名奇妙的,
老宋在消費經國先生,我看馬就不要搶說他才是正統,
以及穿"中山"裝"拍百萬泳褲"的廣告,今天(1/13)馬就不要去
經國先生的陵寢,去打擾經國先生,這種行為就是做秀消費先人。

引用:
原帖由 hendrygodevil 於 2012-1-12 23:51 發表

是啊..說別人阿斗..能顯出自己的能力嗎????另外阿斗是指宋先生嗎??
能力不是自己喊的.也不是因為意見不同就..一昧的說別人無能.阿斗等
反過來..另外陣營的也可以說另一方是阿斗.無能.反正..喊喊在說咩.

.另外 ...
你有聽過有人叫宋先生阿斗嗎? 還是你不住台灣 首投族
全台灣都知道 前後任國民黨主席都是阿斗 一個過去式 一個現在進行式 過幾天要放無薪假了!

能力當然不是自己喊的 又不像馬英九 清廉都自己喊的 呵呵~~
你隨便問一個人 宋跟馬 誰的能力好 都是會回答宋 佔大多數
你也可以Google 無能二字 第2個就會出現馬英九

同樣都是花錢做建設 馬英九3年舉債1.3兆 比任何人還多 人民還是無感 我看都是圖利馬友友吧!
興票案錢 李先生 讓宋先生簽字領回 有不對嗎??
馬英九不高興可以去告呀 奇怪 法院是國民黨開的 自己還不會用嗎 無能到這種地步....該換了

引用:
原帖由 綠森林 於 2012-1-13 07:56 發表
宋x瑜 :  馬能跟蔣經國比嗎?
馬英九縱使無法和經國先生比擬.總比你宋x瑜好.
在老李阿輝的羽翼下當省長.遍撒金錢.當散財童子.
最後還被掃逐(國民黨)家門.真是可悲.
人家馬英九至少還當過總統.阿你捏.
當不成總統 ...
蔣經國會打馬才對 我的親民愛民的路線你有遵守嗎??
搞什麼馬金[十常侍]體制
對外宣稱蔣經國秘書 其實只是小小替代翻譯有夠不要臉 真是馬不知臉長
馬英九至少還當過總統 慢慢享受喔 也沒幾天了 要趁早把一些圖利馬友友證據 都銷毀喔!
可能過不久 就要去龜山當阿扁學弟了 呵呵~~~

23 12
發新話題
最近訪問的版塊