42 123
發新話題

[人物討論] 呂秀蓮拒美牛 發起拒吃牛肉行動

呂秀蓮拒美牛 發起拒吃牛肉行動

【2012/02/07 15:55 報導 】         列印         轉寄         總覽         速報
  政府目前研究是否訂定瘦肉精檢驗標準,開放美國牛肉進口。前副總統呂秀蓮今天(7號)召開記者會表示,唯有不吃牛肉,讓牛肉市場垮掉,才能真正抗拒美國壓力,她發起拒吃牛肉行動,只有透過消費者和市場的力量,才是最有效阻絕美牛進口的方法。(戎華儀報導)
前副總統呂秀蓮7號召開「救地球、保健康:像牛肉說NO」記者會。兩年前我國為了防堵美牛進口,在立法院掀起修法大戰,呂秀蓮說,當時據她所得到的訊息,美方對我國修法結果大為不滿,就是因為美國想藉由台灣開放美牛進攻中國大陸。
呂秀蓮:『如果台灣可以閉著眼睛接受它狂牛疫區的牛肉,再進到中國大陸,等於已經通關了,所以台灣把關得越嚴,中國應該越感謝才對。像台灣這樣的先進國家如果都已經投降的話,那麼美國的牛肉毫無限制地就更會到世界各國去輸進,所以這也是我們的國際責任。』
呂秀蓮質疑馬總統抗拒美國壓力的能力,因此她認為市場是政府最好的後盾,美味、健康營養的東西多得很,如果大家不吃美國牛,讓牛肉市場垮掉,才能真正抗拒美國交換條件的壓力。

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1684073

------------------------------------------------------------------------------------------------
阿蓮姐的提議我完全贊同
美國能求政府開放進口
但是人民有權利拒買
進口了銷不掉也沒皮條
唯一怕的是像部隊這樣的公營機構得配合政策採買.........

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-8 09:19 發表
【2012/02/07 15:55 報導 】         列印         轉寄         總覽         速報
  政府目前研究是否訂定瘦肉精檢驗標準,開放美國牛肉進口。前副總統呂秀蓮今天(7號)召開記者會表示,唯有不吃牛肉,讓牛 ...
真是難得

引用:
10.轉載請註明來源出處,並按照轉貼文格式,需加上個人的想法滿15字,違者扣80金(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退 )

年輕時出國一段時間
我那時一個感覺
台灣的水果、肉品…其實還真的不錯吃
也許是吃慣了,不知道…
反正在國外那段時間真的很懷念台灣的農產、小吃…
連當地的泡麵都覺得不如台灣的美味,至於餐館就算是唐人街的還是吃不慣

或許刻版印象讓大家覺得外國的月亮比較圓
舶來品比較高級
但這些年在技術上台灣已經提升很多了
加上了氣候合宜,台灣的農產、肉品都有一定的品質
不一定就是進口貨好

小國家基本上在外交談判上本來就是只能讓大國吃
但人民不像政府,你有選擇的權利
雖然我並不是很喜歡呂秀蓮,但也不討厭就是了
主要是我覺得她有時候講話會脫線脫線沒腦子-.-
(純個人觀感,無意筆戰^^!!)

但關於這點我還蠻支持她的

藍綠不是每次選舉都說愛台灣?
那為何你們不支持自己國人的產品?

最後我不希望再有藍軍的人因為對方支持綠軍或是綠軍的人因為對方支持藍軍
而鼓吹抵制購買這種鳥蛋新聞+.+
畢竟這個番薯島並不大-.-
MIT也不差
當然若想如同爛泥任人踐踏也是大家的事
雖然我一直在門外看著門內的事
依著過往的規範我會尊重最後結果的
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-2-8 09:19 發表
【2012/02/07 15:55 報導 】         列印         轉寄         總覽         速報
  政府目前研究是否訂定瘦肉精檢驗標準,開放美國牛肉進口。前副總統呂秀蓮今天(7號)召開記者會表示,唯有不吃牛肉,讓牛 ...
拒買就吃不到?不要自欺欺人了,你能保證早餐店的牛肉堡不是美牛,牛肉包,牛肉丸子,牛肉醬內都不含美牛?牛肉精,有加牛肉的加味醬能保證不含美牛?不吃牛肉都可能中獎.

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-8 12:28 發表

拒買就吃不到?不要自欺欺人了,你能保證早餐店的牛肉堡不是美牛,牛肉包,牛肉丸子,牛肉醬內都不含美牛?牛肉精,有加牛肉的加味醬能保證不含美牛?不吃牛肉都可能中獎.
你提的這點我也蠻關心的
不過這部分關鍵在食品標示、把關上
跟美牛進口與否其實沒太大關係....

引用:

你可以自己去市場買牛肉,自己做!
反正現在是國民黨執政,你一肚子不爽
不管看到什麼都不爽
建議你暫時移民,等到民進黨執政再回來!
謝謝!
另外若你喜歡吃那些有的沒的,吃壞肚子時請找醫生!
感恩!

適當的反對意見可以作為政府對外談判的籌碼,故美國的強力談判架勢總會引起某些國家的農民走上街頭抗議,南韓就是常見的例子。不過,政客若想藉此挑動社會上的紛爭,獲取政治上的利益,那就不是好事了。

不是拒吃牛肉,而是拒進美牛,否則不排除上街罷免馬英九!
要什麼衫軍再起嗎!?需要嗎!?馬政府三思,不畏美帝壓力,
做個有種抬頭挺胸的中華民國總統!

看到秀蓮姐這麼認真的呼籲...
真是有點不忍心潑她冷水!

不過:
高捷的泰勞被虐事件.有結果嗎?
小秀才學堂和玉山週報又有多少人支持?

台灣人連韓劇都無法抵制了.更遑論美牛!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

不要像兩塊柿子一樣把台灣的牛肉市場也搞垮了
就算進口了 貼上美國來的 怕的人就不會買 但是對民眾傷害最大的是黑心商人 他們不會照實貼 結果是自己人殘害自己人

引用:

秀蓮姐怎麼會有這樣的支持者, 一番苦心都化成流水了. 呵呵!!

明說是拒買美牛, 其實是告訴大家別吃牛肉, 紅肉到體內還有分誰當總統阿! 哈哈!

早餐店用牛肉? 多用豬肉+洋蔥成本比較低耶! 早餐真要吃牛肉, 某家速食店比較大, 真中毒也比較有得賠.

奶精不含奶, 果汁不含水果, 滷肉飯不含豬肉, 怎麼還會提到牛肉醬, 牛肉精, 牛肉加味醬, 哈哈!!

昨天某毒物科主任還在電視上說明, 某些牛肉麵製作過程勒!! 呵呵!!

引用:
原帖由 sunray0530 於 2012-2-8 12:46 發表

你提的這點我也蠻關心的
不過這部分關鍵在食品標示、把關上
跟美牛進口與否其實沒太大關係....
台灣的商品標示何時完整過?能標出含美牛?能標有含瘦肉精?

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-2-8 12:51 發表

你可以自己去市場買牛肉,自己做!
反正現在是國民黨執政,你一肚子不爽
不管看到什麼都不爽
建議你暫時移民,等到民進黨執政再回來!
謝謝!
另外若你喜歡吃那些有的沒的,吃壞肚子時請找醫生!
感恩!
你有多少東西是自己做的?希望你都自己做.
國民黨做的不對就該批,難道你渴望吃美牛內臟?渴望吃有瘦肉精美牛?
那你應該移民去美國台灣暫時吃不到.

是沒錯政府進口,
人民可以選擇不買,
可是除了牛肉外,
最怕的是連牛內臟也會開放進口,
到時這些內臟如果沒有人買有可能流入飼料業變成其他牲畜的飼料,
而這些吃飼料的牲畜又變成我們吃的肉,
到時結果還不是一樣,
因此小弟還是反對開放美牛進口。

引用:
原帖由 karana_huang 於 2012-2-8 21:47 發表
是沒錯政府進口,
人民可以選擇不買,
可是除了牛肉外,
到時這些內臟如果沒有人買有可能流入飼料業變成其他牲畜的飼料,
到時結果還不 ...
肉臟風險比較高…
而且就算是病牛,肉上面可能沒有病菌
但內臟就-.-
而且台灣人內臟也有吃,如果檢疫不力的話直接中獎的機會也是有的…

去抗議吧,讓政府有多一點的談判籌碼
雖然極大可能會開放,但開放的內容或時間還是可以努力的
而如果開放就只能拒買
這時就看你要買貴一點的台灣牛肉還是價格比較低的舶來品(有極高機率MIT會比較貴-.-)
不過如果連拒買拒吃都做不到的或不願意如此的,那就吃吧
連反抗都不會的,誰會理你?

引用:
原帖由 78074 於 2012-2-8 21:16 發表

你有多少東西是自己做的?希望你都自己做.
國民黨做的不對就該批,難道你渴望吃美牛內臟?渴望吃有瘦肉精美牛?
那你應該移民去美國台灣暫時吃不到.
你不是對國民黨執政的什麼事都不爽
那你還留在這作啥?
馬英九可是還有四年任期
我是怕你每天唉唉叫得到憂鬱症想不開
害到樓下賣粽子的-.-

至於國民黨做的不對就該批這是對的
但民進黨做不好時你有批評嗎?
在護航吧

我可不想跟你去號子玩
整個綠油油的害我差一點又要住套房+.+

引用:
原帖由 karana_huang 於 2012-2-8 21:47 發表
是沒錯政府進口,
人民可以選擇不買,
可是除了牛肉外,
到時結果還不 ...
嗯~~@@
美牛問題還真是台灣宿敵
不管藍綠執政都是碰的上~~XD

個人是覺得若有清楚、可靠的標示
讓國人斟酌參考就還OK
不過閣下所提到的狀況確實也蠻令人驚心的~~
而我對國內食品安全、標示的信心也在塑化劑風爆中被消磨殆盡
但不管怎麼看.......
總覺得開放的機會不低
畢竟台灣要簽TIFA吧~~@@??

希望這個議題上能有更多討論
也給政府一些壓力以助談判~~

引用:

為什麼綠民總是無法冷靜看待事情@@
你是要批阿蓮姐的頭腦太簡單作法不實際?
我開版就說了支持這項抵制作法
但是無法保證完全防堵
------------------------------------------
好吧
那麼問你:
現在早餐店裡賣的肉有標示嗎?
日本(輻射肉)國產(病死肉)大陸(黑心肉)美國(狂牛症)..................
幾個有可能的產地有哪個完全沒問題?
你怎不擔心?
乾脆吃素比較保險^^
--------------------------------------------
小英在選舉時沒有把禁止美牛進口列入政見
再加上廢ecfa
台灣完全自給自足
那-80就會變+80了

引用:
是沒錯政府進口,
人民可以選擇不買,
可是除了牛肉外,
到時結果還不 ...
這沒錯
開版到現在還沒人支持美牛進口
因此最後如果能有條件(例如限制內臟.肉精.之類不明確部位禁止)進口就上上大吉了

当官不为民作主,不如回家种番暑.

如果一切靠"民众起来反抗",才能增加谈判筹码,那这样弱爆了的政府,可以考虑回家种番暑了.

当初在大陆的老国民政府,为什么被推翻?
一战战胜了,可是山东居然被割据,全国到处是租界,所以暴发五四运动,所以才产生了国民党与共产党.救国救民于水火.

二战战胜了,国土面积却大幅减少,蒋介石对邱吉尔说要收回香港,邱吉尔说:"除非踏过我的尸体".一个猖獗,一个软弱无能!而邓小平对英国"铁娘子"说:"我们要收回香港,否则战争解决!"结果是,英国让步.归还领地.

领导者要吸取教训,要站在人民的前面,而不是龟缩在人民的后面.要保护人民[尊严健康]而不是靠人民保护[官位政权]!
前进,达瓦里希。

42 123
發新話題
最近訪問的版塊