發新話題

[問題] 螢幕一片漆黑

螢幕一片漆黑

請教各位高手
我電腦上午還沒事, 到下午再開機時, 螢幕一片漆黑,
電腦開機無畫面,也沒嗶聲.
初時以為是顯示卡壞了, 換另一塊顯示卡, 情況還是一樣.
換另一螢幕, 情況還是一樣.
請問是那兒出了問題?

個人認為是電源供應器主機板異常

電源供應器 (異常),解決方法如下:
一、請拿備用 PSU 交叉測試
二、拔掉硬碟+光碟..等等的電源線,單純環境(只連接主機板+顯卡+記憶體)測試,
       若有出現 BOIS 設定畫面(一開機就有的那個畫面),代表 PSU供電不穩。

主機板 (異常),解決方法如下:
一、按下開機按鈕後,馬上把記憶體拔起,若 "仍然"沒有嗶嗶(警示聲),
       代表主機板可能損壞,以上方法具有損壞電子元件的風險,請自行評估再行測試。
二、請電腦公司的專業人員檢測或送修處理。

最後,建議您把電腦配備和使用時間(購買約幾年)貼出來,僅供他人參考。
( 之前遇過有人升級高階顯示卡,造成原先的PSU配置無法負荷 )

若有其他解決問題的方法,歡迎您回報分享,謝謝~!!

就CPU氧化掉,拿起來吹吹  或是主機板 在CPU那裡沒過電
這個我之前發過文了,不過好像沒人看,如果要拔CPU請自備  散熱膏

先謝謝chaosman 和 kevin90018 大大你們熱心的解說.

1-我換過另一電源供應器, 情況還是一樣.
2-拔掉記憶體, 然後開機, 聽到 有嗶嗶長聲.
可是因為沒有相同插口的記憶體, 所以不能作交叉測試.
不知是否記憶體有問題? 主機板和CPU有沒有問題?
幾天前有升級顯示卡的Drive, 接出電視, 不知是否因此而出問題?

因為這部電腦太舊, 不值得送去修理. 想找出那個硬體出問題, 自己動手來換.
我那部壞的電腦是Windows XP, 有五,六年舊了, 間中只用來上網.其餘的都用另外一部Vista 電腦使用.

電源供應器:300W
主機板: GIGABYTE GA K8NF-9
CPU: AMD ATHLON 64X2
MEMORY: DDR 768 MB
顯示卡: Geforce 7300GS 256/512mb 64Bit

如果你有聽我把cpu拔起來後  插回去  還是一樣的話,可以多是幾次,(我插過最多是10幾次,散熱膏180整條給他用完才修好)<<<另外還有個可能 主機板 灰塵太多<<這個不是光吹就好
要整片拔起來

引用:
原帖由 kevin90018 於 2010-7-1 20:56 發表
如果你有聽我把cpu拔起來後  插回去  還是一樣的話,可以多是幾次,(我插過最多是10幾次,散熱膏180整條給他用完才修好)
因為沒買有散熱膏, 所以還未把cpu拔起來測試,待買到後再試.
主機板的灰塵早就用吸塵機完完全全清淨了.

引用:
原帖由 kevin90018 於 2010-6-30 16:14 發表
就CPU氧化掉,拿起來吹吹  或是主機板 在CPU那裡沒過電
這個我之前發過文了,不過好像沒人看,如果要拔CPU請自備  散熱膏
試過了, 情況還是一樣, 螢幕一片漆黑, 沒有任何反應.

記憶體也試過了.

我之前也有同樣問題就是螢幕反黑 , 最後我換主機板就OK了供大大參考

如果拔起來 空主機板測試 都沒逼<<<這就是主機板掛點。請換叭
不過我之前不信邪還是有把東西弄好<時間4個小時,很久
當然換新的事最快,不過要摳摳
還有問一下電腦買幾年了,如果超過三年請直接換一台

引用:
原帖由 wangpower 於 2010-7-10 00:32 發表
我之前也有同樣問題就是螢幕反黑 , 最後我換主機板就OK了供大大參考
相信我的也是主機板出問題了.

引用:
原帖由 kevin90018 於 2010-7-10 09:14 發表
如果拔起來 空主機板測試 都沒逼......
當然換新的事最快,不過要摳摳
還有問一下電腦買幾年了,如果超過三年請直接換一台
是時候換一台新的了.

引用:
原帖由 shinya0721 於 2010-7-12 03:54 發表
屏除顯卡問題 以及POWER問題 8成以上是主機板的問題

請樓主找塊同腳位的板子作交叉測試

如果有玩遊戲的話 預算也足可以考慮升級

現在的電腦比起以往真的便宜很多
謝謝你的意見.

發新話題
最近訪問的版塊